Каждый о своем. Это верно, но есть тема, которую большинство из нас, предпочитают не обсуждать, не только за трапезным столом, но и в более подходящих местах. Не так давно, во времена наших бабушек, говорить об этом в приличном обществе, было немыслимо, такой знаете ли, разговор “de mauvais ton” дурного тона. Но времена меняются, не то что бы это стало соблазнительным предметом для застольной беседы, но стало предметом обсуждения во многих печатных изданиях. Поэтому, я надеюсь, что почва уже достаточно подготовлена и здесь можно говорить, не только о том, что мы потребляем, но и о том, что мы выделяем, поскольку, оба эти процесса, и потребление, и выделение, одинаково важны.
( Collapse )
Думаю, не будет преувеличением сказать, что причины многих дегенеративных заболеваний, в том числе и онкологических, уходят корнями в серьезные нарушения нашей выделительной системы.
Для многих из нас, выделительная система ассоциируется с работой кишечного тракта. Это верно, но только отчасти, не менее важно, особенно для онкологических больных, система очистки крови, т.к., совсем не редко, раковые больные умирают не от опухоли, как таковой, а от интоксикации.
Поскольку результат работы обоих систем, в конечном итоге, заканчивается в одном месте -толстом кишечнике и прямой кишке, мне кажется, будет уместно рассмотреть их вместе.
Обе эти системы критичны, как для предупреждения, так для развития онкологического процесса.
Но на разных этапах этого процесса их роли не всегда равноценны.
Я знаю, что стоит только сказать такую фразу “почему или как начинается раковый процесс” или, еще почище “что является причиной ракового заболевания”, как сразу попадаешь под огонь из всех калибров.
Признаюсь, как на Духу - не знаю, то ли это случается из-за генной мутации., то ли в клетке обосновался паразитирующий микроб, а может быть кто то то, случайно схватил большую дозу излучения, все может быть и я здесь полностью соглашусь с дважды Нобелевским лауреатом Dr. Otto Warburg., который просто сказал, что никакая другая болезнь не имеет столь много причин для возникновения, как рак.
Но вот, что я точно знаю, что как никакая другая болезнь, раковое заболевание не происходит одномоментно. Прежде чем обнаруживаются клинические признаки заболевания, как правило, проходит очень много времени.
Много времени от чего?- От самого первого момента, когда клетка стала “инициированной”, -что то произошло, совсем небольшие изменения случились, но нет таких изменений, которые могли оставить без внимания специально обученные клетки иммунной системы.
► Показать
Это рутинный процесс, каждый день в каждом из нас возникает сотни и тысячи таких клеток и ,также рутинно, иммунная система их обнаруживает и уничтожает.
Поэтому диагноз рак, это всегда еще один диагноз для “больной”иммунной системы. Говорить о причинах “сбоя” иммунной системы, примерно так же мало имеет смысла, как искать причины возникновения рака.
Но нельзя не обратить внимания, что примерно 75% всех клеток иммунной системы располагаются вдоль стенок кишечника, преимущественно ближе к выходу, в нижней его части.
Не самое, между прочим, привлекательное место в нашем организме. Но для чего то они там нужны и, просто, исходя из такого их распределения, велика вероятность, что в этой массе иммунных клеток могут возникнуть сбои.
Теперь попробуем понять почему три четверти клеток иммунной системы обосновались вдоль стенок нашего кишечника.
Поскольку иммунная система отвечает за нашу с Вами безопасность, остается предположить, что главная угроза для организма исходит именно оттуда.
И для такого предположения у нас есть все основания. Ведь пища,- твердая, жидкая, которую мы ежедневно потребляем, помимо жиров, белков и углеводов, витаминов и микроэлементов, содержит невероятное количество бактерий и микробов, которые всегда в поисках надежного пристанища и, попадая, наконец в наш желудочно-кишечный тракт, с радостью обнаруживают, что о лучшем месте для жизни и воспроизводства и мечтать то нечего.
В самом деле, постоянная комфортная температура, хорошие жилищные условия, ведь суммарная площадь желудочно-кишечного тракта составляет 300 квадратных метров(два теннисных корта), есть где разместиться. И размещаются, не совсем, правда, равномерно, если в желудке счет идет на сотни, то в толстом кишечнике, уже на триллионы. Трудно себе представить, но это так, один миллилитр толстого кишечника содержит триллион бактерий. Если бы все эти бактерии оказались патогенными, никакая иммунная система, будь она хоть вся там, вокруг кишечника, нам бы не очень помогла.
Это пугающий сценарий, и его реализация, в полной мере зависит от нас самих.
Но это я, несколько, забегаю вперед, говоря о последствиях пренебрежительного отношения к нашей выделительной системе.
А как должно быть, что подразумевается под здоровой кишечной флорой с ее ста триллионами обитателями. Сколько из них полезных и вредных, какой должен быть баланс между ними.
Очень просто получить ответ на эти вопросы. Достаточно посмотреть на микрофлору кишечника новорожденного ребенка после нескольких дней грудного кормления.
Дружественные нам бактерии, такие как, acidophilus(асидофилус) и bifidobacteria (бифидобактерия) контролируют там около 90% кишечного тракта, подавляя рост патогенных микроорганизмов. В то же время эти и другие многочисленные дружеские нам бактерии, составляющие то, что принято называть пробиотик( от греческого “for life”-для жизни), находятся в постоянном контакте как с клетками поверхностного слоя кишечника, так и клетками иммунной системы, образуя, своего рода “любовный треугольник”.
Дружеские бактерии с одной стороны, по мере необходимости, стимулируют клетки иммунной системы для уничтожения патогенных бактерий, а с другой, гасят иммунную активность, если, попадающие в кишечный тракт микроорганизмы, опасности не представляют, тем самым предохраняя нас и от развития аутоиммунных заболеваний.
Говорить о невинных младенцах легко и приятно, другое дело о нас с Вами. Как выглядит наш кишечник. Наверняка, о той благостной картине, которую, разве что, только у младенца и встретишь, мечтать не приходится. Совсем не редкость, когда в толстом кишечнике( где у нашего ребенка счет идет на миллиарды полезных бактерий в миллилитре каловой массы) взрослого человека, таких бактерий, раз, два и обсчелся, в буквальном смысле, единицы. А ведь эти полезные бактерии заняты, по сути, еще и очисткой каловой массы от вредных бактерий и других патогенных микроорганизмов, предотвращая тем самым их обратное поступление в кровеносную систему.
Этот момент особенно важен для раковых больных, поскольку, нейтрализованные печенью и лимфатической системой ядовитые продукты метаболизма раковых клеток, вновь возвращаются откуда пришли, образуя такой порочный замкнутый круг. (подробно об этом, несколько позже)
Что же с нами происходит, почему мы так легко теряем наших друзей-товарищей. Много причин, устанешь перечислять, но есть несколько главных.
Во-первых, антибиотики, и, это не только те, что нам выписывают от различных болезней, но и те, что содержатся в мясе, молоке, яйцах и других животных белках. Они, антибиотики, уничтожают все бактерии, без разбора, тактика выжженной земли. К аналогичным последствиям приводит воздействие радио и ,особенно, химио терапии. Это, такие, фатальные факторы, когда говорить, по сути, не о чем, просто нет никакой микрофлоры.
Мало кто знает, но всего один стакан воды из под крана, хлорированной воды, способен уничтожить большую часть обитателей кишечного тракта.
Ну, на этом фоне, о таких мелочах, как низкое значение рН(“закисленность” организма), сигареты, алкоголь или о нестероидных препаратах, типа Advil, даже и вспоминать, как то, не ловко, они , всего лишь, способствуют процветанию наших “плохих”микробов.
Ужасную картину я тут нарисовал, самому стало как то страшновато остаться один на один с полчищами микроскопических монстров. Но ничего поделать с этим не могу, это ведь не плод моего больного воображения, а результат изучения работ специалистов. Они, специалисты, разумеется не только информируют нас о проблемах, но, и о решение этих проблем.
Если суммировать их рекомендации, то требуется сделать не так уж и много.
Понятно, что нельзя избежать радиации и химиотерапии, коль скоро они являются частью лечебного процесса. Но все остальные факторы можно и нужно, если не совсем устранить, то постараться свести к минимуму.
В первую очередь это относится к продуктам животного происхождения. То, что выращено промышленным способом, будь то птица, скот или даже рыба, например лосось, обязательно содержат антибиотики и гарантировано сведут на нет всякие попытки восстановить нормальную микрофлору кишечника.
Можно понять, что многим трудно и даже практически невозможно отказаться от куска мяса или бутерброда с маслом. Здесь в Канаде уже во многих магазинах можно купить “органические” продукты, в том числе молочные и мясные продукты, которые не содержат антибиотиков. Они, разумеется, дороже, но лучше сократить потребление и оставаться в “здоровой” зоне.
Мне кажется, что индивидуальных тружеников села, продающих продукты на рынке, мода на антибиотики не так коснулась и это может быть решением для стойких противников вегетарианства.
Хлорированная вода и “закисленность” организма. Ничего другого, как поставить, очищающий от хлора фильтр, я предложить не могу.
Что касается “закисленности”, то безусловно, это необходимо исправить,- повысить рН, но делая это, мы, по сути, приступаем к заселению нашего кишечника пробиотиками. Повысить рН на долгосрочной основе, а именно это, только и имеет смысл делать, можно только одним способом- включить в наше меню комплексные углеводороды, в первую очередь овощи, фрукты и нерафинированный злаки(а это как раз то, что и содержит, нужные нам бактерии) и исключить или ограничить то, что тянет рН вниз. http://montreal15.livejournal.com/9816.html
Отдельно нужно сказать о ферментированных продуктах. Достаточно подробно об этом:
http://montreal15.livejournal.com/7000.html ,но если коротко, то это совершенно уникальный инструмент для восстановления здоровой микрофлоры кишечника.
Продолжать этот разговор дальше никак невозможно без рассмотрения еще одного деликатного момента. Собственно с этого, следовало бы и начать, но, как то сразу не решился. Дальше откладывать уже некуда. Хочу спросить, как у Вас со стулом и, более конкретно, как часто это с Вами происходит.
Вот, например, со среднестатистическим американским обывателем, это случается три раза в неделю. Поэтому в “вялом” кишечнике все того же среднестатистического обывателя на постоянной основе уютно расположилось от двух до трех фунтов(один фунт -373 г) каловой массы. И это в среднем, а совсем не редко, встретить 10-20 и, даже, как исключение, доходило до 65 фунтов.
Между тем, наш кишечник физиологически совершенно не предназначен выступать в роли склада прессованных отходов организма. Хранение всего одного фунта каловых масс неизбежно приводит к утончению и расширению стенок кишечника. На его стенке надувается нечто, напоминающее шарик, оказывающий давление на смежные органы.
Если бы только это. Но, нет, к сожалению, дело этим не ограничивается. Застаревшие фекальные массы являются идеальной питательной средой для патогенных бактерий и опасных паразитов.
И это не все. Все те же массы драматически снижают пропускную способность кишечника, препятствуя не только удалению отходов пищеварения, но, что еще более важно, отходов работы печени и лимфатической системы.
Любое раковое заболевание создает огромную дополнительную нагрузку на эти системы, особенно на печень.
Лимфатическая система через сеть капилляров и сосудов фильтрует кровь, собирает примеси, которые утилизируются клетками лимфатических узлов. Они поглощают, циркулирующие в крови, посторонние элементы, такие как, бактерии, отслужившие красные кровяные клетки, токсины и клеточные отходы, а также собирают тяжелые металлы, пестициды и отходы от утилизации различных медицинских препаратов.
После заполнения лимфатического узла, все накопленные там отходы должны быть удалены из организма. То, что не может выйти через мочеполовую систему, направляется в кишечник, в забитый отходами кишечник.
Сюда же, в еще больших количествах, из желчного пузыря поступает желчь с результатами работы печени, которая и в здоровом организме никогда не простаивает, а уж при раковом заболевании, всегда работает на износ.
И, то что происходит с этими потоками, когда они попадают в забитый кишечник, очень напоминает картину, которую каждый из нас, когда нибудь испытал на себе. Вы спускаете воду в туалете, а вместо ухода содержания в канализацию, оно, это содержание, всплывает наверх. Система забита и требует чистки.
Так же и с забитым кишечником, не имея возможность покинуть организм, отходы всплывают, частично, вновь поступают в кровь, образуя тот самый порочный круг, о котором мы уже говорили.
Стоит ли удивляться, что частота заболеванием рака лимфы в Америке удваивается каждые двадцать лет. Еще хуже дело обстоит с раком печени.
Поэтому, как хотите, дорогие граждане, но весь оставшийся текст, так или иначе, будет посвящен вопросам очистки наших выделительных систем.
Начнем с кишечника. Убрать от туда застарелые каловые массы можно двумя способами. Ну, во-первых, обыкновенная водяная клизма, способ сколь старинный, столь и эффективный.
Прошу уволить меня от описания деталей, интернет предлагает массу вариантов, в том числе с различными добавками к воде. Сам я ничего, кроме фильтрованной воды комфортной температуры, никогда не использовал. Прекрасно работает. Но одного этого не достаточно, поскольку верхние отделы толстой кишки останутся не охваченными. Поэтому в дополнение к клизмам необходимо принимать специальные смеси с водорастворимый клетчаткой. Для этих целей лучше всего подходят шелуха семян псилиума (psyllium seed husks) и свеже молотое льняное семя.
И, как уже многократно говорилось, постарайтесь максимально включить в свой рацион продукты с растворимой и не растворимой клетчаткой, а это все овощи, фрукты, не рафинированное зерно, орехи. Все это позволит не только обеспечить нормальную перистальтику кишечника, но и оптимальный баланс между хорошими и плохими бактериями.
Очистив кишечник и заселив его дружескими нам бактериями мы делаем очень важную работу, но для раковых больных она является только частью того, что следует сделать. Необходимой частью, ибо без нее совершенно невозможно драматически повысить эффективность удаления, утилизируемых печенью ядовитых отходов и снять тем самым непомерную нагрузку с печени, уменьшить ее интоксикацию.
Что для этого нужно сделать. Как я сейчас понимаю, по крайней мере для меня, самым главным было преодолеть предвзятость.
Ну ладно клизма, с этим можно еще как то смирится, но вот кофейная клизма, а, именно эту кофейную клизму, серьезные, уважаемые люди, такие, например, как Др. Гонзалес или Др. Герсон, предлагают ставить на ежедневной основе всем своим раковым больным. Более того, она является чуть ли не основной частью их лечебного протокола.
Посмотрев в Интернете массу информации на этот счет я некоторое время пребывал в нерешительности. Кофейный вопрос, сродни жилищному, разделил специалистов, да и просто пациентов на две неравные группы. Квалифицированное меньшинство, представляющая позицию официальной медицины считает эту идею не просто сомнительной или бесполезной, но даже вредной и не устает предупреждать о возможных неблагоприятных последствиях таких опрометчивых шагов.
Другая сторона, за счет участия в диалоге больных, то есть тех, кто испытал эту процедуру на себе, выглядит гораздо более многочисленной.
Совсем не редко в интернете можно встреть статью некого доктора, предупреждающего об ужасных последствиях кофейной клизмы, а ниже, комментарии тех, кто ею пользовался.
Если бы мне предложили озвучить объединяющую эти комментарии идею, включая эмоциональную составляющую, то это звучало бы примерно так “ если ты козел ничего в этом не понимаешь, то какого хрена, ты здесь вещаешь”.
Сразу оговорюсь, что это сугубо мое ощущение от прочитанного, все комментарии по форме вполне вежливые. Здесь вообще культура диалога очень высокая.
Не знаю как долго бы я еще колебался, но по счастью, мне попалась статья, после прочтения которой я сразу же приступил к практическим действиям. Вот уже пару лет не только пью кофе по утрам, но и достаточно регулярно (2-3 раза в неделю)занимаюсь этой кофейной процедурой.
Статья, собственно, даже не о кофейной клизме, она там едва упоминается, посвящена , главным образом, работе кишечного тракта в целом. Вопрос не в содержание статьи, а в авторе, он не просто одобряет кофейную клизму, но и сам ее применяет на регулярной основе.
Заинтриговал. Кто этот мифический автор. Представляю- Dr. Hiromi Shinya, если это имя Вам мало о чем говорит, это значит, что Вы, так же как и я, ничего не смыслим в гастроэнтерологии. А спроси о нем любого специалиста и он Вам сразу ответит, что этот самый доктор, который изобрел специальный колоноскоп, позволяющий обследовать и удалять полипы, не прибегая, как это делали раньше, к хирургическому вмешательству. И на его личном счету сотни тысяч больных, которым он делал колоноскопию. Вот такой человек рекомендует и много лет регулярно ставит себе кофейные клизмы.
Если одобрение и личный пример Dr. Hiromi Shinya Вас не убедили, то мне это тем более сделать не удастся.
Для более легкомысленных товарищей попробую объяснить, почему так важно заниматься этой процедурой.
Еще в двадцатых годах прошлого века два немецких профессора, введя кофейные растворы мышам, обнаружили, что кофеин через геморроидальную вену и portal system (система вороной вены) попадает в печень, открывает желчные протоки, стимулируя печень к сбросу, насыщенную токсинами, желчь. Содержащийся в кофе кофеин и другие компоненты(для простоты опускаю их названия) расширяют кровные сосуды и желчные протоки, расслабляя их гладкие мышцы, резко увеличивая, тем самым, поток желчи.
Кроме того, в Минисотском университете выполнен цикл работ, показывающий, что ректальное введение кофейного раствора стимулирует (на 600-700%), находящихся в печени систему энзимов(glutathione S-trasferase). Эти энзимы, русский перевод, извините, не нашел, выполняют очень важную роль- нейтрализуют, находящиеся в крови, свободные радикалы, делают их инертными. Уже в этом виде эти субстанции растворяются в желчи и через желчный пузырь направляются на выход в кишечник. Продолжительность кофейной клизмы составляет 12-15 минут. За это время весь объем крови в нашем организме успевает 4-5 раз пройти через печень, то есть происходит своеобразный диализ крови.
Теперь относительно самой процедуры. Все детали я здесь описывать не буду. Достаточно набрать в Интернете coffee enema и полное описание процедуры к Вашим услугам.
Несколько важных деталей. Нужно использовать либо дистиллированную, либо хорошо фильтрованную воду (без хлора) Кофе, желательно органический, не сильно прожаренный, свеже хорошо помолотый. Ставить кофейную клизму можно в любое время, но важно делать это сразу после Вашего стула, на пока еще чистый кишечник.
Tags: кофейные клизмы
Поэтому диагноз рак, это всегда еще один диагноз для “больной”иммунной системы. Говорить о причинах “сбоя” иммунной системы, примерно так же мало имеет смысла, как искать причины возникновения рака.
Но нельзя не обратить внимания, что примерно 75% всех клеток иммунной системы располагаются вдоль стенок кишечника, преимущественно ближе к выходу, в нижней его части.
Не самое, между прочим, привлекательное место в нашем организме. Но для чего то они там нужны и, просто, исходя из такого их распределения, велика вероятность, что в этой массе иммунных клеток могут возникнуть сбои.
Теперь попробуем понять почему три четверти клеток иммунной системы обосновались вдоль стенок нашего кишечника.
Поскольку иммунная система отвечает за нашу с Вами безопасность, остается предположить, что главная угроза для организма исходит именно оттуда.
И для такого предположения у нас есть все основания. Ведь пища,- твердая, жидкая, которую мы ежедневно потребляем, помимо жиров, белков и углеводов, витаминов и микроэлементов, содержит невероятное количество бактерий и микробов, которые всегда в поисках надежного пристанища и, попадая, наконец в наш желудочно-кишечный тракт, с радостью обнаруживают, что о лучшем месте для жизни и воспроизводства и мечтать то нечего.
В самом деле, постоянная комфортная температура, хорошие жилищные условия, ведь суммарная площадь желудочно-кишечного тракта составляет 300 квадратных метров(два теннисных корта), есть где разместиться. И размещаются, не совсем, правда, равномерно, если в желудке счет идет на сотни, то в толстом кишечнике, уже на триллионы. Трудно себе представить, но это так, один миллилитр толстого кишечника содержит триллион бактерий. Если бы все эти бактерии оказались патогенными, никакая иммунная система, будь она хоть вся там, вокруг кишечника, нам бы не очень помогла.
Это пугающий сценарий, и его реализация, в полной мере зависит от нас самих.
Но это я, несколько, забегаю вперед, говоря о последствиях пренебрежительного отношения к нашей выделительной системе.
А как должно быть, что подразумевается под здоровой кишечной флорой с ее ста триллионами обитателями. Сколько из них полезных и вредных, какой должен быть баланс между ними.
Очень просто получить ответ на эти вопросы. Достаточно посмотреть на микрофлору кишечника новорожденного ребенка после нескольких дней грудного кормления.
Дружественные нам бактерии, такие как, acidophilus(асидофилус) и bifidobacteria (бифидобактерия) контролируют там около 90% кишечного тракта, подавляя рост патогенных микроорганизмов. В то же время эти и другие многочисленные дружеские нам бактерии, составляющие то, что принято называть пробиотик( от греческого “for life”-для жизни), находятся в постоянном контакте как с клетками поверхностного слоя кишечника, так и клетками иммунной системы, образуя, своего рода “любовный треугольник”.
Дружеские бактерии с одной стороны, по мере необходимости, стимулируют клетки иммунной системы для уничтожения патогенных бактерий, а с другой, гасят иммунную активность, если, попадающие в кишечный тракт микроорганизмы, опасности не представляют, тем самым предохраняя нас и от развития аутоиммунных заболеваний.
Говорить о невинных младенцах легко и приятно, другое дело о нас с Вами. Как выглядит наш кишечник. Наверняка, о той благостной картине, которую, разве что, только у младенца и встретишь, мечтать не приходится. Совсем не редкость, когда в толстом кишечнике( где у нашего ребенка счет идет на миллиарды полезных бактерий в миллилитре каловой массы) взрослого человека, таких бактерий, раз, два и обсчелся, в буквальном смысле, единицы. А ведь эти полезные бактерии заняты, по сути, еще и очисткой каловой массы от вредных бактерий и других патогенных микроорганизмов, предотвращая тем самым их обратное поступление в кровеносную систему.
Этот момент особенно важен для раковых больных, поскольку, нейтрализованные печенью и лимфатической системой ядовитые продукты метаболизма раковых клеток, вновь возвращаются откуда пришли, образуя такой порочный замкнутый круг. (подробно об этом, несколько позже)
Что же с нами происходит, почему мы так легко теряем наших друзей-товарищей. Много причин, устанешь перечислять, но есть несколько главных.
Во-первых, антибиотики, и, это не только те, что нам выписывают от различных болезней, но и те, что содержатся в мясе, молоке, яйцах и других животных белках. Они, антибиотики, уничтожают все бактерии, без разбора, тактика выжженной земли. К аналогичным последствиям приводит воздействие радио и ,особенно, химио терапии. Это, такие, фатальные факторы, когда говорить, по сути, не о чем, просто нет никакой микрофлоры.
Мало кто знает, но всего один стакан воды из под крана, хлорированной воды, способен уничтожить большую часть обитателей кишечного тракта.
Ну, на этом фоне, о таких мелочах, как низкое значение рН(“закисленность” организма), сигареты, алкоголь или о нестероидных препаратах, типа Advil, даже и вспоминать, как то, не ловко, они , всего лишь, способствуют процветанию наших “плохих”микробов.
Ужасную картину я тут нарисовал, самому стало как то страшновато остаться один на один с полчищами микроскопических монстров. Но ничего поделать с этим не могу, это ведь не плод моего больного воображения, а результат изучения работ специалистов. Они, специалисты, разумеется не только информируют нас о проблемах, но, и о решение этих проблем.
Если суммировать их рекомендации, то требуется сделать не так уж и много.
Понятно, что нельзя избежать радиации и химиотерапии, коль скоро они являются частью лечебного процесса. Но все остальные факторы можно и нужно, если не совсем устранить, то постараться свести к минимуму.
В первую очередь это относится к продуктам животного происхождения. То, что выращено промышленным способом, будь то птица, скот или даже рыба, например лосось, обязательно содержат антибиотики и гарантировано сведут на нет всякие попытки восстановить нормальную микрофлору кишечника.
Можно понять, что многим трудно и даже практически невозможно отказаться от куска мяса или бутерброда с маслом. Здесь в Канаде уже во многих магазинах можно купить “органические” продукты, в том числе молочные и мясные продукты, которые не содержат антибиотиков. Они, разумеется, дороже, но лучше сократить потребление и оставаться в “здоровой” зоне.
Мне кажется, что индивидуальных тружеников села, продающих продукты на рынке, мода на антибиотики не так коснулась и это может быть решением для стойких противников вегетарианства.
Хлорированная вода и “закисленность” организма. Ничего другого, как поставить, очищающий от хлора фильтр, я предложить не могу.
Что касается “закисленности”, то безусловно, это необходимо исправить,- повысить рН, но делая это, мы, по сути, приступаем к заселению нашего кишечника пробиотиками. Повысить рН на долгосрочной основе, а именно это, только и имеет смысл делать, можно только одним способом- включить в наше меню комплексные углеводороды, в первую очередь овощи, фрукты и нерафинированный злаки(а это как раз то, что и содержит, нужные нам бактерии) и исключить или ограничить то, что тянет рН вниз. http://montreal15.livejournal.com/9816.html
Отдельно нужно сказать о ферментированных продуктах. Достаточно подробно об этом:
http://montreal15.livejournal.com/7000.html ,но если коротко, то это совершенно уникальный инструмент для восстановления здоровой микрофлоры кишечника.
Продолжать этот разговор дальше никак невозможно без рассмотрения еще одного деликатного момента. Собственно с этого, следовало бы и начать, но, как то сразу не решился. Дальше откладывать уже некуда. Хочу спросить, как у Вас со стулом и, более конкретно, как часто это с Вами происходит.
Вот, например, со среднестатистическим американским обывателем, это случается три раза в неделю. Поэтому в “вялом” кишечнике все того же среднестатистического обывателя на постоянной основе уютно расположилось от двух до трех фунтов(один фунт -373 г) каловой массы. И это в среднем, а совсем не редко, встретить 10-20 и, даже, как исключение, доходило до 65 фунтов.
Между тем, наш кишечник физиологически совершенно не предназначен выступать в роли склада прессованных отходов организма. Хранение всего одного фунта каловых масс неизбежно приводит к утончению и расширению стенок кишечника. На его стенке надувается нечто, напоминающее шарик, оказывающий давление на смежные органы.
Если бы только это. Но, нет, к сожалению, дело этим не ограничивается. Застаревшие фекальные массы являются идеальной питательной средой для патогенных бактерий и опасных паразитов.
И это не все. Все те же массы драматически снижают пропускную способность кишечника, препятствуя не только удалению отходов пищеварения, но, что еще более важно, отходов работы печени и лимфатической системы.
Любое раковое заболевание создает огромную дополнительную нагрузку на эти системы, особенно на печень.
Лимфатическая система через сеть капилляров и сосудов фильтрует кровь, собирает примеси, которые утилизируются клетками лимфатических узлов. Они поглощают, циркулирующие в крови, посторонние элементы, такие как, бактерии, отслужившие красные кровяные клетки, токсины и клеточные отходы, а также собирают тяжелые металлы, пестициды и отходы от утилизации различных медицинских препаратов.
После заполнения лимфатического узла, все накопленные там отходы должны быть удалены из организма. То, что не может выйти через мочеполовую систему, направляется в кишечник, в забитый отходами кишечник.
Сюда же, в еще больших количествах, из желчного пузыря поступает желчь с результатами работы печени, которая и в здоровом организме никогда не простаивает, а уж при раковом заболевании, всегда работает на износ.
И, то что происходит с этими потоками, когда они попадают в забитый кишечник, очень напоминает картину, которую каждый из нас, когда нибудь испытал на себе. Вы спускаете воду в туалете, а вместо ухода содержания в канализацию, оно, это содержание, всплывает наверх. Система забита и требует чистки.
Так же и с забитым кишечником, не имея возможность покинуть организм, отходы всплывают, частично, вновь поступают в кровь, образуя тот самый порочный круг, о котором мы уже говорили.
Стоит ли удивляться, что частота заболеванием рака лимфы в Америке удваивается каждые двадцать лет. Еще хуже дело обстоит с раком печени.
Поэтому, как хотите, дорогие граждане, но весь оставшийся текст, так или иначе, будет посвящен вопросам очистки наших выделительных систем.
Начнем с кишечника. Убрать от туда застарелые каловые массы можно двумя способами. Ну, во-первых, обыкновенная водяная клизма, способ сколь старинный, столь и эффективный.
Прошу уволить меня от описания деталей, интернет предлагает массу вариантов, в том числе с различными добавками к воде. Сам я ничего, кроме фильтрованной воды комфортной температуры, никогда не использовал. Прекрасно работает. Но одного этого не достаточно, поскольку верхние отделы толстой кишки останутся не охваченными. Поэтому в дополнение к клизмам необходимо принимать специальные смеси с водорастворимый клетчаткой. Для этих целей лучше всего подходят шелуха семян псилиума (psyllium seed husks) и свеже молотое льняное семя.
И, как уже многократно говорилось, постарайтесь максимально включить в свой рацион продукты с растворимой и не растворимой клетчаткой, а это все овощи, фрукты, не рафинированное зерно, орехи. Все это позволит не только обеспечить нормальную перистальтику кишечника, но и оптимальный баланс между хорошими и плохими бактериями.
Очистив кишечник и заселив его дружескими нам бактериями мы делаем очень важную работу, но для раковых больных она является только частью того, что следует сделать. Необходимой частью, ибо без нее совершенно невозможно драматически повысить эффективность удаления, утилизируемых печенью ядовитых отходов и снять тем самым непомерную нагрузку с печени, уменьшить ее интоксикацию.
Что для этого нужно сделать. Как я сейчас понимаю, по крайней мере для меня, самым главным было преодолеть предвзятость.
Ну ладно клизма, с этим можно еще как то смирится, но вот кофейная клизма, а, именно эту кофейную клизму, серьезные, уважаемые люди, такие, например, как Др. Гонзалес или Др. Герсон, предлагают ставить на ежедневной основе всем своим раковым больным. Более того, она является чуть ли не основной частью их лечебного протокола.
Посмотрев в Интернете массу информации на этот счет я некоторое время пребывал в нерешительности. Кофейный вопрос, сродни жилищному, разделил специалистов, да и просто пациентов на две неравные группы. Квалифицированное меньшинство, представляющая позицию официальной медицины считает эту идею не просто сомнительной или бесполезной, но даже вредной и не устает предупреждать о возможных неблагоприятных последствиях таких опрометчивых шагов.
Другая сторона, за счет участия в диалоге больных, то есть тех, кто испытал эту процедуру на себе, выглядит гораздо более многочисленной.
Совсем не редко в интернете можно встреть статью некого доктора, предупреждающего об ужасных последствиях кофейной клизмы, а ниже, комментарии тех, кто ею пользовался.
Если бы мне предложили озвучить объединяющую эти комментарии идею, включая эмоциональную составляющую, то это звучало бы примерно так “ если ты козел ничего в этом не понимаешь, то какого хрена, ты здесь вещаешь”.
Сразу оговорюсь, что это сугубо мое ощущение от прочитанного, все комментарии по форме вполне вежливые. Здесь вообще культура диалога очень высокая.
Не знаю как долго бы я еще колебался, но по счастью, мне попалась статья, после прочтения которой я сразу же приступил к практическим действиям. Вот уже пару лет не только пью кофе по утрам, но и достаточно регулярно (2-3 раза в неделю)занимаюсь этой кофейной процедурой.
Статья, собственно, даже не о кофейной клизме, она там едва упоминается, посвящена , главным образом, работе кишечного тракта в целом. Вопрос не в содержание статьи, а в авторе, он не просто одобряет кофейную клизму, но и сам ее применяет на регулярной основе.
Заинтриговал. Кто этот мифический автор. Представляю- Dr. Hiromi Shinya, если это имя Вам мало о чем говорит, это значит, что Вы, так же как и я, ничего не смыслим в гастроэнтерологии. А спроси о нем любого специалиста и он Вам сразу ответит, что этот самый доктор, который изобрел специальный колоноскоп, позволяющий обследовать и удалять полипы, не прибегая, как это делали раньше, к хирургическому вмешательству. И на его личном счету сотни тысяч больных, которым он делал колоноскопию. Вот такой человек рекомендует и много лет регулярно ставит себе кофейные клизмы.
Если одобрение и личный пример Dr. Hiromi Shinya Вас не убедили, то мне это тем более сделать не удастся.
Для более легкомысленных товарищей попробую объяснить, почему так важно заниматься этой процедурой.
Еще в двадцатых годах прошлого века два немецких профессора, введя кофейные растворы мышам, обнаружили, что кофеин через геморроидальную вену и portal system (система вороной вены) попадает в печень, открывает желчные протоки, стимулируя печень к сбросу, насыщенную токсинами, желчь. Содержащийся в кофе кофеин и другие компоненты(для простоты опускаю их названия) расширяют кровные сосуды и желчные протоки, расслабляя их гладкие мышцы, резко увеличивая, тем самым, поток желчи.
Кроме того, в Минисотском университете выполнен цикл работ, показывающий, что ректальное введение кофейного раствора стимулирует (на 600-700%), находящихся в печени систему энзимов(glutathione S-trasferase). Эти энзимы, русский перевод, извините, не нашел, выполняют очень важную роль- нейтрализуют, находящиеся в крови, свободные радикалы, делают их инертными. Уже в этом виде эти субстанции растворяются в желчи и через желчный пузырь направляются на выход в кишечник. Продолжительность кофейной клизмы составляет 12-15 минут. За это время весь объем крови в нашем организме успевает 4-5 раз пройти через печень, то есть происходит своеобразный диализ крови.
Теперь относительно самой процедуры. Все детали я здесь описывать не буду. Достаточно набрать в Интернете coffee enema и полное описание процедуры к Вашим услугам.
Несколько важных деталей. Нужно использовать либо дистиллированную, либо хорошо фильтрованную воду (без хлора) Кофе, желательно органический, не сильно прожаренный, свеже хорошо помолотый. Ставить кофейную клизму можно в любое время, но важно делать это сразу после Вашего стула, на пока еще чистый кишечник.
Tags: кофейные клизмы