Цианидин

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Цианидин

#1

Непрочитанное сообщение Д.С. » 09 июн 2016, 04:48

http://lifebio.wiki/цианидин

Где?
Где он?
Черника, вишня, черешня, черемуха... и пр.

Почему? Почему мне стало это интересно?
Встретилось в статье упоминание о эпигенетическом (да, именно так) влиянии на композицию тела. А именно - именно на соотношение мышцы/жир.
О как!

Около 3-х недель жру (! tro* ) черешню, как в не себя. Ну, не то чтобы совсем уж, но по 300 грамм в те дни, когда ем. :dance2:
И вот кажется мне, что это таки неплохо работает... Учитывая дополнительное ингибирование ферментов грейпфрутовым соком до и после тренировк.

Цианидин повышает синтез адипонектина.
Далее:
[+] Открыть спойлер
В естественных условиях

Общее действие, которое вызывают вышеуказанные механизмы (предотвращение развития ожирения за счет пищи, ослабление прогрессирования диабета), было обнаружено у животных, употреблявших ведущую к развитию ожирения пищу, за счет приема цианидинов (в качестве цианидин-3-глюкозида) в количестве 2 г/кг массы тела; высокая доза не может быть достигнута за счет обычного приема человеком.

Подведение итогов

Цианидин, обычно исследуемый в виде цианидин-3-глюкозидов, способен содействовать противовоспалительному действию в жировых клетках, что может значительно ослаблять дисрегуляцию передачи сигнала, которая предшествует болезненным состояниям. Кроме того, жировым клеткам легче поглощать глюкозу за счет перемещения GLUT4. Исследования в лабораторных условиях свидетельствуют о высоком потенциале цианидинов в качестве противодиабетического соединения, ожидается воспроизведение на моделях в естественных условиях.

Действие на мышцы

Цианидины представляют собой сильные активаторы АМФ-зависимой киназы с понижающим действием на повышение поглощения глюкозы и жиров в миоцитах. Обычно вредное воздействие активации АМФ-зависимой киназы на мышечный рост (где более высокая активность АМФ-зависимой киназы обратно соотносится с синтезом мышечного белка) снижается посредством выхода FOXo1 из ядра, ядерного белка, посредством которого АМФ-зависимая киназа ослабляет синтез белка. Таким образом, цианидины сами по себе могут предотвращать ожидаемое ингибирование синтеза мышечного белка. В гладких мышцах (скорее органы, а не сократительные мышцы) цианидины могут оказывать противовоспалительное действие и предотвращать последующее повреждение и окисление.13)

Действие на обмен глюкозы и диабет

В лабораторных условиях

C3G может оказывать противодиабетическое действие посредством стимулирования активности переносчика GLUT4 в жировых клетках, а также снижая выраженность ретинолсвязывающего белка 4 (RBP4). Снижение выраженности RBP4 соотносится со снижением уровня ФНО-альфа в белых адипоцитах в равной степени, что связано с противовоспалительным действием. Данное противовоспалительное действие за счет ингибирования активации c-Jun NH2-терминальной киназы предположительно может защищать жировые клетки от повреждения, связанного со способствующей развитию диабета пищей. В дополнение к этому действию, цианидин в адипоцитах связывается с повышением секреции адипонектина из культивированных адипоцитов. Цианидины также снижают количество активных форм кислорода (АФК), вырабатываемых в адипоцитах, таким образом, обладая антиокислительной способностью.14) Цианидин также может оказывать противодиабетическое действие за счет воздействия на PPARy. Действие, наблюдаемое в мышечных клетках и заключающееся в понижающей регуляции активации АМФ-зависимой киназы (повышение активности липопротеинлипазы, повышение поглощения глюкозы), также может рассматривать как противодиабетическое.

В естественных условиях

Одно исследование свидетельствует, что доза в 143,5 мг/кг массы тела и в 297,5 мг/кг массы тела «эквивалентов цианидин-3-глюкозида» антоцианинов, вызывает снижение уровня глюкозы в крови на 33% и 51% соответственно в сочетании с системой доставки препарата, известной как лабразол. Сообщалось, что данные результаты конкурируют с противодиабетическим препаратом метформином. Именно это исследование использовало два антоцианина «мальвидин-3-O-глюкозид» и «дельфинидин-3-O-глюкозид» в качестве активных компонентов C3G и обнаружило, что только первый обладает активным действием в отношении снижения уровня сахара в крови, при этом последний предположительно взаимодействует с действием мальвидин-3-O-глюкозида.

Действие на канцерогенез и другие полезные воздействия

Механизм действия в лабораторных условиях

Цианидин оказывает действие на канцерогенез несколькими способами. Он может подавлять стимулирование проканцерогенных транскрипционных факторов, которое происходит за счет ингибирования активности АМФ-зависимой киназы. 15) C3G также может ингибировать пролиферацию линий клеток рака у людей, в особенности клеток карциномы легких, лейкемии, карциномы толстого кишечника. Также обладает сильной антиокислительной способностью, в частности против радикалов OH- и O2.

Результаты в естественных условиях

Многочисленные животные модели продемонстрировали противоопухолевое действие цианидина антоцианинов, принятых посредством гранатового сока, лиофилизированных ягод, добавления экстракта ягод в пищу, при этом цианидины дважды исследовались непосредственно как составляющие продуктов питания.

Синергизм и антагонизм

Инозитол гексафосфат продемонстрировал полезное действие на биологическую усвояемость антоцианинов черной смородины при совместном приеме, свидетельствуя, что аналогичный механизм действия может распространяться на подкласс цианидина. Исследование, выявившее синергизм в отношении ягод, отметило, что антиокислительный потенциал цианидина в отдельности ингибируется пеларгонидином, что ослабляется добавлением кверцетина. Кверцетин сам по себе синергичен с цианидином, и синергизм цианидина с кверцетином в дальнейшем может быть повышен за счет эллаговой кислоты.

Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Цианидин

#2

Непрочитанное сообщение Д.С. » 30 сен 2016, 06:08

Cyanidin 3-glucoside attenuates obesity-associated insulin resistance and hepatic steatosis in high-fat diet-fed and db/db mice via the transcription factor FoxO1.

Abstract
Obesity is a major risk factor for the development of type 2 diabetes, and both conditions are now recognized to possess significant inflammatory components underlying their pathophysiologies. Here, we hypothesized that cyanidin 3-glucoside (C3G), a typical anthocyanin reported to possess potent anti-inflammatory properties, would ameliorate obesity-associated inflammation and metabolic disorders, such as insulin resistance and hepatic steatosis in mouse models of diabesity. Male C57BL/6J obese mice fed a high-fat diet for 12 weeks and genetically diabetic db/db mice at an age of 6 weeks received dietary C3G supplementation (0.2%) for 5 weeks. We found that dietary C3G lowered fasting glucose levels and markedly improved the insulin sensitivity in both high-fat diet fed and db/db mice as compared with unsupplemented controls. White adipose tissue messenger RNA levels and serum concentrations of inflammatory cytokines (tumor necrosis factor-α, interleukin-6, and monocyte chemoattractant protein-1) were reduced by C3G, as did macrophage infiltration in adipose tissue. Concomitantly, hepatic triglyceride content and steatosis were alleviated by C3G. Moreover, C3G treatment decreased c-Jun N-terminal kinase activation and promoted phosphorylation and nuclear exclusion of forkhead box O1 after refeeding. These findings clearly indicate that C3G has significant potency in antidiabetic effects by modulating the c-Jun N-terminal kinase/forkhead box O1 signaling pathway and the related inflammatory adipocytokines.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Цианидин

#3

Непрочитанное сообщение Д.С. » 04 окт 2016, 11:18

http://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/16795?show=yes
Состав антоцианов плодов рябины черноплодной, ирги овальнолистной и жимолости голубой сибирского региона по данным ВЭЖХ
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Цианидин

#4

Непрочитанное сообщение Д.С. » 05 окт 2016, 09:05

Anthocyanins in blueberries: more muscle and less fat

Blueberries, and also cherries and grapes, contain phenols which are known to chemists as anthocyanins. According to nutritionists at the American department of agriculture, these compounds have a body recompositioning effect. They reduce the amount of fat and increase lean body mass.

Гм... работало только в LF диете ye16 ye17 .

Yes, the results are correct. In the high-fat diet group the higher dose of anthocyanins has no effect on the fat layers, but in the low-fat diet group the fat layer halves.

The composition of the anthocyanins that the researchers used is shown below. Compound 5 is the shaded one. The cyanidin-3-glucoside [structural formula shown above] is the active ingredient in Indigo-3G, Biotest's body recompositioning supplement
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Цианидин

#5

Непрочитанное сообщение Д.С. » 22 окт 2016, 15:58

Цианидин - содержание в продуктах питания http://www.stiks-climat.ru/index-623.htm
Цианидин обладает цитотоксическим действием.
# продукт количество на 100 грамм тип
1 Бузина, сырая 485.3 мг
2 Капуста, красная, сырая 209.8 мг
3 Радиккио, сырой 127.0 мг
4 Ежевика, сырая 99.9 мг
5 Смородина, европейская черная, сырая 62.5 мг
6 Клюква, сырая 46.4 мг
7 Малина, сырая 45.8 мг
8 Вишня кислая, сырая 32.6 мг
9 Вишня сладкая, сырая 30.2 мг
10 Ацерола (барбадосская вишня), сырая 15.7 мг
11 Вишня кислая, замороженная 10.1 мг
12 Крыжовник, сырой 8.7 мг
13 Черника, сырая 8.4 мг
14 Фисташки, сырые 7.3 мг
15 Слива, сырая 5.6 мг
16 Яблоки, сырые, красные, с кожурой 4.9 мг
17 Черника, замороженная 4.4 мг
18 Салат-латук, красные листья, сырые 3.1 мг
19 Яблоки, сырые, без кожуры 2.2 мг
20 Нектарины, сырые 2.1 мг
21 Груши, сырые 2.1 мг
22 Бобы, красные, зрелые семена, сырые 1.9 мг
23 Персики, сырые 1.9 мг
24 Клубника, сырая 1.7 мг
25 Яблоки, сырые, с кожурой 1.6 мг
26 Клубника, замороженная 1.3 мг
27 Яблоки, сырые, Гала, с кожурой 1.2 мг
Яблоки, сырые, Фуджи, с кожурой 0.8 мг
29 Чернослив, сушеный 0.7 мг
30 Инжир, сырой 0.5 мг
31 Авокадо, сырой 0.3 мг
32 Манго, сырой 0.1 мг
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость