Непрочитанное сообщение
AnnaRoald » 24 окт 2016, 00:56
Не полетели мы в Вашингтон. Маме было очень плохо. Думали микро инсульт. Вроде обошлось Просто совмещение химиопрепаратов и антибиотика дало такое эффект-нехороший. Но билеты вернули. Гостиницу отменили. И мы как всегда если что идёт не так пошли в баню когда все волнения улеглись. В бани ходим русские, американские, китайские и корейские. Корейская баня в отличии от всех бань- СУПЕР. Я её называю Рай на крыше. четыре этажа. На первом этаже идёт разделение на женскую и мужскую половину. В каждом отделении- масссажные и парные, джакузи гиганские с добавлением масел и 4 басейна , где есть кресла и лежанки. Темпиратура тоже колеблется в них от 20 до 40 тепла. Все басейны имеют в обсщей сложносто около 100 водяных массажеров. А также комнаты для скраба( корейские женщины непревзойдённые мастерицы по скрабингу), большая парная и финская сауна. Две комнаты с огромными кирпичными печами- одна травянная- обычно это ромашка, а другая это с очень сильно подогретым полом усталанная соломенными циновками- она как правило- мятная. В этих двух саунах нельзя находиться голыми.Так же как и других этажах. Для этого тебе при входе дают так сказать юниформу - шорты и майку. Для уличных басейнов надо ешё иметь свой купальник или взять на прокат. Не знаю уж почему- но первый этаж это сплошная голая нега. от душевых до купален. Как правило у корейцев очень качественая косметика и ванные шампуни и кремы. Всё стоит в огромных бутелях. Мочалки и маски для лица продаются за символическую плату, а вот лезвия для бритья, зубные шётки, мыла, паста, шампуни и крем и масло для тела и волос- как я уже сказала бесплатно. Вход же в баню стоит в будние дни- 40 долл, а в выходные- 50. Но... можно взять оптом 20 и выше билетов, тогда плата опускается до- 25 и 35 долл за человека. Мы обычно экономим и берём оптом. Всё семейство любит балдеть в бане. Скраб стоит 30 мин - 60 долларов, но сюда входит- и скраб и массаж, и мытьё головы и мятно-огуречная маска для тела и лица. Чем я обучно и ограничиваюсь.
Мы как правило любим приезжать к 8 утра, когда народ ещё нщжиться на перине. В бане не души. Два часа я отдыхаю на первом этаже и иду на второй . К этому времени открываются бары , буфеты, рестораны и кафетерии.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."