Состав
1 Вода - 1литр
2 Лимонный сок или кислота - по вкусу, главное не переборщить
3 Сахзам - по вкусу
4 Экстракт базилика http://www.iherb.com/Planetary-Herbals- ... 3-mL/19380 - 1 пипетка
Тархун
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Тархун
А где тархун
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Тархун
А я такой напиток себе сделала: Заварила мяту с базиликом и добавила лимон, когда настой остыл. Вкусно-освежающе. Но тоже не тархун.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Тархун
я нашла в картинках http://alimero.ru/blog/recepti/ohlazhda ... 11411.html как мы его делали в Баку. Также мы делали напиток из рейхана или фиолетогого базилика.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Тархун
GARDENHERBS
http://www.rodalesorganiclife.com/garde ... -varieties
17 Basil VarietiesEvery summer garden should have at least one basi
by ANN MCCORMICK NOVEMBER 26, 2010
African Blue
O.basilicum 'Dark Opal' x O. kilimandscharicum
36-48"
Egg shaped with blue-purple veins underneath, lavender flowers on 6" spikes
Sweet with camphor notes Hybrid basil, are at home in scented mixes and floral arrangements than in foods
Ararat
O. basilicum 'Ararat'
18"
Leaves streaked with purple, pink flowers
Sweet with taste of licorice
Heirloom variety, useful in the kitchen and in flower arrangements
Aroma 1, Aroma 2, F1 hybrids
24"
Glossy, dark green leaves, classic aroma
Classic basil flavor Genovese type basil bred to be
Fusarium wilt resistant.
Aussie Sweet, Greek Columnar
O. basilicum 'Lesbos' 24-36"
Light green leaves, little or no flowers.
Basil flavor with mint overtones
Grows more in a tall, columnar shape than a rounded bush
Dark Opal
O. basilicum x O. forskolei
20"
Deep purple leaves, flowers from white to deep fuchsia Varied flavor
Genetically unstable when grown from seed, plants highly variable
Genovese
O. basilicum 'Genovese'
30"
White flowers on 6" stems
Classic basil flavor
Perfect for pesto lovers, reliable producer in many areas
Green Ruffles
O. basilicum x O. americanum
28-30"
Large ruffled green leaves, white flowers
Sweet basil with hints of anise and mint
Delightfully large lettuce-like leaves
Lemon, Mrs. Burns Lemon
O. basilicum x O. americanum
36"
Long smooth and green, 5-10" flower spikes
Distinctive lemon and basil
A must-have for gourmet cooks.
Self-sows easily in warm areas.
Nufar, F1 hybrid
24-30"
Dark green quilted leaves, pink flowers
Genovese type basil bred to be
Fusarium wilt resistant
Pesto Perpetuo
O. x citriodorum
24-48"
Green leaves with white margins and dark green streaks, no flowers
Strong "sweet basil"
Hardy to freezing temperatures, may survive winter in warm climates, columnar growth
Purple Ruffles
O. basilicum
28-30"
Purple with green variegations
Mild flavor
Wide variation in plants when grown from seed
Red Rubin
O. basilicum purpurascens
18-24"
Deep reddish purple flat leaves, lavender blossoms
Strong spicy flavor
Bred from 'Dark Opal,' more disease resistant, germinates easily, good for herbal vinegars
Spicy Globe, Spicy Bush
O. basilicum minimum
12-15"
Compact plant with light green leaves and serrated edges
Strong spicy
Excellent for container gardens
Summerlong
O. basilicum
12-15"
Light green, tightly packed on stem, resists flowering
Good pesto flavor
Heavy producer, rarely goes to seed
Sweet Green
O. basilicum
24-26"
Medium green slightly puckered leaves
Classic basil taste
Plants universally available, popular in the kitchen; repels mosquitoes
Thai, Thai Magic
O. basilicum
http://www.evergreenseeds.com/thaibasil3.html 18-24"
Dark green pointed leaves, maroon cone-shaped florescence
Strong anise taste
Use in Southeast Asian cooking
Cinnamon basil
http://www.rodalesorganiclife.com/garde ... -varieties
17 Basil VarietiesEvery summer garden should have at least one basi
by ANN MCCORMICK NOVEMBER 26, 2010
African Blue
O.basilicum 'Dark Opal' x O. kilimandscharicum
36-48"
Egg shaped with blue-purple veins underneath, lavender flowers on 6" spikes
Sweet with camphor notes Hybrid basil, are at home in scented mixes and floral arrangements than in foods
Ararat
O. basilicum 'Ararat'
18"
Leaves streaked with purple, pink flowers
Sweet with taste of licorice
Heirloom variety, useful in the kitchen and in flower arrangements
Aroma 1, Aroma 2, F1 hybrids
24"
Glossy, dark green leaves, classic aroma
Classic basil flavor Genovese type basil bred to be
Fusarium wilt resistant.
Aussie Sweet, Greek Columnar
O. basilicum 'Lesbos' 24-36"
Light green leaves, little or no flowers.
Basil flavor with mint overtones
Grows more in a tall, columnar shape than a rounded bush
Dark Opal
O. basilicum x O. forskolei
20"
Deep purple leaves, flowers from white to deep fuchsia Varied flavor
Genetically unstable when grown from seed, plants highly variable
Genovese
O. basilicum 'Genovese'
30"
White flowers on 6" stems
Classic basil flavor
Perfect for pesto lovers, reliable producer in many areas
Green Ruffles
O. basilicum x O. americanum
28-30"
Large ruffled green leaves, white flowers
Sweet basil with hints of anise and mint
Delightfully large lettuce-like leaves
Lemon, Mrs. Burns Lemon
O. basilicum x O. americanum
36"
Long smooth and green, 5-10" flower spikes
Distinctive lemon and basil
A must-have for gourmet cooks.
Self-sows easily in warm areas.
Nufar, F1 hybrid
24-30"
Dark green quilted leaves, pink flowers
Genovese type basil bred to be
Fusarium wilt resistant
Pesto Perpetuo
O. x citriodorum
24-48"
Green leaves with white margins and dark green streaks, no flowers
Strong "sweet basil"
Hardy to freezing temperatures, may survive winter in warm climates, columnar growth
Purple Ruffles
O. basilicum
28-30"
Purple with green variegations
Mild flavor
Wide variation in plants when grown from seed
Red Rubin
O. basilicum purpurascens
18-24"
Deep reddish purple flat leaves, lavender blossoms
Strong spicy flavor
Bred from 'Dark Opal,' more disease resistant, germinates easily, good for herbal vinegars
Spicy Globe, Spicy Bush
O. basilicum minimum
12-15"
Compact plant with light green leaves and serrated edges
Strong spicy
Excellent for container gardens
Summerlong
O. basilicum
12-15"
Light green, tightly packed on stem, resists flowering
Good pesto flavor
Heavy producer, rarely goes to seed
Sweet Green
O. basilicum
24-26"
Medium green slightly puckered leaves
Classic basil taste
Plants universally available, popular in the kitchen; repels mosquitoes
Thai, Thai Magic
O. basilicum
http://www.evergreenseeds.com/thaibasil3.html 18-24"
Dark green pointed leaves, maroon cone-shaped florescence
Strong anise taste
Use in Southeast Asian cooking
Cinnamon basil
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AnnaRoald 20 июл 2016, 01:23, всего редактировалось 2 раза.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Тархун
Аня, спасибо!
А я съела фиолетовый и почему то считала, что он только такой и бывает.
Тундра, чо.....
А я съела фиолетовый и почему то считала, что он только такой и бывает.
Тундра, чо.....
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Тархун
Я до 27 лет тоже думала что на свете есть есть только базил-рейхан.
Года 3 назад мы были на выставке- ярмарке " BASIL" . Я даже не могла представить такое разнообразие вкуса и оттенков . Особенно запомнилась коллекция Тайского базила.
Года 3 назад мы были на выставке- ярмарке " BASIL" . Я даже не могла представить такое разнообразие вкуса и оттенков . Особенно запомнилась коллекция Тайского базила.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Тархун
В Мурманске не растет базилик. Зато я вам могу рассказать про все сорта голубики, брусники, клюквы или морошки.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Тархун
Нет уж, лучше вы к нам... (с) да и тема про тархун...
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Тархун
Тему срочняк переименовать: "Контрафактный тархун" ну или "Эрзац-тархун"!
Не в сети
-
ccas7 - Прохожий
Тархун
К вовопросу о базилике.
Я на него подсел с раннего детства и считал его вкус источником велесья и просто хорошего настоения.
Тогда я еще не знал что это вкус базилик.
Потому что употреблял его в виде бронхолитина
А ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ БЫЛО ОТ ЭФЕДРИНА СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В НЕМ.
Я на него подсел с раннего детства и считал его вкус источником велесья и просто хорошего настоения.
Тогда я еще не знал что это вкус базилик.
Потому что употреблял его в виде бронхолитина
А ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ БЫЛО ОТ ЭФЕДРИНА СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В НЕМ.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Тархун
Квазитархун.
А это точно был базилик?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Тархун
пожалуйста, расскажи. здесь только и есть blueberry. ye17 А в Баку этой ягоды вообще не была, я о ней только читала.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Тархун
Меня вот другое интересует. А есть ли на самом деле эта трахун трава?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Тархун
Ой, Анют, это долго - рассказывать. Тм более, я по памяти мало чего помню, я буду в гугль подглядывать.
Ты живешь в таком замечательном месте ( я имею в виду сейчас климатическую зону ), что тебе вообще не надо переживать из-за отсутствия каких то ягод у вас. У вас другой вкусноты навалом.
Трахун есть наверное. Микуляша знает все про траву, расскажет.
Но напиток делают не из него все равно.
«Тархун» (тур. тур. targun < араб. at-tarhыn) — сладкий безалкогольный газированный прохладительный напиток зелёного цвета. Изготавливается из воды, лимонной кислоты, сахара и экстракта эстрагона.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Тархун
Tархун-Тарагон-Эстрагон
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... %BE%D0%BA)
«Тархун» (тур. тур. targun < араб. at-tarhыn) — сладкий безалкогольный газированный прохладительный напиток зелёного цвета. Изготавливается из воды, лимонной кислоты, сахара и экстракта эстрагона.
Изобретён в 1887 году тифлисским аптекарем Митрофаном Лагидзе, который догадался добавлять в газированную воду с натуральными сиропами собственного производства пахучий экстракт кавказского эстрагона (тархуна). До Первой мировой войны за свою воду Лагидзе не раз получал золотые медали на международных выставках.
Впервые в массовую продажу в СССР поступил в 1981 году. Опытная партия продавалась на территории Главного ботанического сада АН СССР в стандартных бутылках ёмкостью 0,33 л. В дальнейшем его рецептура была передана предприятиям пищевой промышленности, и начиная с 1983 года «Тархун» стал продаваться во многих республиках СССР и административных регионах РСФСР.
Настоящий Тархун из настоящего экстракта эстрагона сейчас выпускают жёлтого цвета, но в зелёных бутылках, чтобы соответствовать привычкам потребителя. На сегодняшний день «тархун» чаще всего производят, применяя светло-жёлтый E102 и синий E133 красители[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 0%BE%D0%BD
Полы́нь эстраго́нная, или эстраго́н, или тарху́н (лат. Artemísia dracuncúlus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые.
Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервировании, приправа к мясным блюдам.
https://en.wikipedia.org/wiki/Tarragon
Tarragon (Artemisia dracunculus), also known as estragon, is a species of perennial herb in the sunflower family. It is widespread in the wild across much of Eurasia and North America, and is cultivated for culinary and medicinal purposes in many lands.[3][4][5][6]
One sub-species, Artemisia dracunculus var. sativa, is cultivated for use of the leaves as an aromatic culinary herb. In some other sub-species, the characteristic aroma is largely absent. The species is polymorphic.[7] Informal names for distinguishing the variations include "French tarragon" (best for culinary use), "Russian tarragon" (typically better than wild tarragon but not as good as so-called French tarragon for culinary use), and "wild tarragon" (covers various states)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... %BE%D0%BA)
«Тархун» (тур. тур. targun < араб. at-tarhыn) — сладкий безалкогольный газированный прохладительный напиток зелёного цвета. Изготавливается из воды, лимонной кислоты, сахара и экстракта эстрагона.
Изобретён в 1887 году тифлисским аптекарем Митрофаном Лагидзе, который догадался добавлять в газированную воду с натуральными сиропами собственного производства пахучий экстракт кавказского эстрагона (тархуна). До Первой мировой войны за свою воду Лагидзе не раз получал золотые медали на международных выставках.
Впервые в массовую продажу в СССР поступил в 1981 году. Опытная партия продавалась на территории Главного ботанического сада АН СССР в стандартных бутылках ёмкостью 0,33 л. В дальнейшем его рецептура была передана предприятиям пищевой промышленности, и начиная с 1983 года «Тархун» стал продаваться во многих республиках СССР и административных регионах РСФСР.
Настоящий Тархун из настоящего экстракта эстрагона сейчас выпускают жёлтого цвета, но в зелёных бутылках, чтобы соответствовать привычкам потребителя. На сегодняшний день «тархун» чаще всего производят, применяя светло-жёлтый E102 и синий E133 красители[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 0%BE%D0%BD
Полы́нь эстраго́нная, или эстраго́н, или тарху́н (лат. Artemísia dracuncúlus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые.
Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервировании, приправа к мясным блюдам.
https://en.wikipedia.org/wiki/Tarragon
Tarragon (Artemisia dracunculus), also known as estragon, is a species of perennial herb in the sunflower family. It is widespread in the wild across much of Eurasia and North America, and is cultivated for culinary and medicinal purposes in many lands.[3][4][5][6]
One sub-species, Artemisia dracunculus var. sativa, is cultivated for use of the leaves as an aromatic culinary herb. In some other sub-species, the characteristic aroma is largely absent. The species is polymorphic.[7] Informal names for distinguishing the variations include "French tarragon" (best for culinary use), "Russian tarragon" (typically better than wild tarragon but not as good as so-called French tarragon for culinary use), and "wild tarragon" (covers various states)
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Тархун
Анна уже ёмко о тархуне рассказала, спасибочко ей! Вопрос был о другой траве:
Тут уж я не знаю - любые травы, стимулирующие потенцию, можно так назвать Трава виагра, в общем!
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Тархун
Развели тут блуд! тема про тархун, кстати. Ну да, которого так и нет в теме. Короче - добавьте в основной рецепт заместо экстракта базилика несколько веточек тархуна - полыньки, ее давно уже выращивают и на базаре продают (даже в наших гребенях есть).
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей