Кальмары(маленькие)
Рецепт
Кальмары
Сок лайма
Соль/перец
Помыть кальмары и замариHовать. Положить на сутки в морозильную камеру. Достать через 24 часа и положить их в сильно кипящую воду на 20 минут. Выключить Накрыть посуду крышкой и оставить еще на 20 минут в подсоленной воде. Через 20 минут достать и подать к столу. Есть можно как в охлажден нос так и в горячем виде. Приправой у меня были кимчи, майонез домашний и маринований корень хрена.
Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AnnaRoald 04 авг 2016, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)
Не будут.
не верь никому кроме меня
Не бойся готовь и ешь смело ye15





Не бойся готовь и ешь смело ye15
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)
Удивишься, но заморозка даёт мягкость. Секрет больших осьминогов в приготобвлении и мягкости именно в том что их надо сначало проморозить как минимум неделю, а потом готовить.
В принципе ошпаривание с последуйущим грилем, всёравно дасть мягкость, но оставит резиновость.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)
наверное, "замариновать"? ye15
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)
Я так понимаю, что они замороженные в кипящую воду кладутся. Пока вода опять закипит, они разморозятся вот и получиться минут 20. Наверное

Про осьминогов я знаю. Правда никогда не покупала, потому что ела в гостях. Видела какой он был сырой и что от него осталось после варки


А вот кальмары даже не мороженные уже мягкие, если это розовые кальмары, а бывают белые, вот они тоже резиновые если быстро готовить.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)
Тогда их надо в блендеp и с яйцами+ майонез + укроп и 2-3 пера лучка. Салат очень вкусный. А главное соблюдается НУП
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)
Хм, интересно. Наверное, это тот самый эффект разрыва клеток льдом. Но тогда, по идее, недели не надо, а надо, чтобы тушка вся промерзла полностью, это где-то сутки и есть. Спасибо!
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость