Перед заваркой обычно чай разбирают на отдельные листья с помощью ножа или шила. Кстати, то, как блин разбирается, тоже многое говорит. Он не должен быть "каменным", но и не должен крошиться и разваливаться, отдельны листья должны легко отделяться. Впрочем, можно и поверхность блина сфотографировать.
Зафотаю. Хотя... мне по вкусу и так понятно, что чай хороший ye17Camel1000 писал(а):Перед заваркой обычно чай разбирают на отдельные листья с помощью ножа или шила. Кстати, то, как блин разбирается, тоже многое говорит. Он не должен быть "каменным", но и не должен крошиться и разваливаться, отдельны листья должны легко отделяться. Впрочем, можно и поверхность блина сфотографировать.
Дак это ты, Андрей, выразил озабоченность, что я подделку хапнула
Мне казалось, дело было не в этом, а в том, что можно сказать о чае "удаленно". Кроме того, здесь не совсем о подделках речь. В любом случае это будет чай, весь вопрос - какой? Когда тебе предлагают за 100 долларов "выдержанный шу 1980 года", это будет какой-то чай, да, только не то, что говорится. Чайная торговля больше чем наполовину построена на этой "буйной фантазии". Китайцы и друг друга с удовольствием разводят, а уж лаоваев - это вообще святое.
Этим, пожалуй, всё сказано!
Да да отборное не реламируется. Оно Отборное.
Винтаж ещё запробуйLakshmi писал(а):Кстати, про изжогу. Пью сейчас чай Ристон, по твоей наводке купленный.Обычный черный, "английский завтрак" мелкий лист. Изжоги нет, мне вкусно очень. Спасибо!
![]()
Слушай, а вот чай "Ахмад" тоже ничего - "Оранж пико", или "Ёрл грей" (если с бергамотом любишь), можно и тот, и другой взять и замешать. Очень неплохой "дежурный" вариант - и довольно вкусно! Сейчас прибегут санитары тысячный верблюд и зафиксировают нас
Ахмад, кстати, да, тоже ничегошный такой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя