Кратность и частота приема пищи.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Кратность и частота приема пищи.
...Оккама...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кратность и частота приема пищи.
если ты про инсулин, то да....если про гормональный фон в целом, то без разницы что ты ешь, обильный прием пищи после голода дает сильный гормональный всплеск, на этом построены все читмилы и загрузки ye17
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Кратность и частота приема пищи.
да не придирайся к словам...что сей неизвестный мне господин имел в виду, можно в принципе, догадаться...но вот связь гормональных всплесков с разгоном метаболизма не так проста. Это связано с калорйиным зиг-загом и процессами адаптации, но это ускорение происходит в рамках одного-двух дней, иначе все голодающие периодически и эпизодически имели бы метаболизм шустрее, чем у билдеров, питающихся по часам. А практика показывает обратное. Все антиэйдж эффекты ИГ связаны как раз с замедлением метаболизма в долгосрочной перспективе. Что прямо противоречит теории "всплесков"
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Кратность и частота приема пищи.
Замедление метаболизма происходит при снижении калорийности на длительной основе. Концепция периодического голодания совершенно иная, зигзаги "еда-стоп-еда" не дают выйти организму на плато замедления метаболизма.
Что прямо подтверждает теорию "всплесков".
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Всемирно известный врач Лео Бокерия: Завтрак — отдай врагу!
Лео Бокерия в интервью перевернул представление о традиционных диетах. По словам врача, устоявшееся представление о режиме питания — ошибочны.
Знаменитый советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия в интервью перевернул представление о традиционных диетах. По словам врача, устоявшееся представление о режиме питания — ошибочны.
Вот, что он сказал:
«Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу – а потом какой из вас работник? Чисто физиологически. Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, я обратил внимание, что большие очень хирурги, они утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе. Все! В полдень – это то, что у них называется ланчем – это какой-то бутербродик. А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то… Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так»
Версию известного российского врача подтверждают и последние исследования ученого Дэвида Левицки из Университета Корнелла. Он установил, что если не завтракать несколько раз в неделю, то можно быстро сбросить лишний вес. Свою теорию он подтвердил экспериментом, целью которого было установить объем съеденной пищи за день.
Половина участников эксперимента завтракала регулярно, вторая группа не получала завтрак. Группа, пропускавшая завтрак, хотела потом есть сильнее, но как выяснилось, их объем пищи за день не увеличивался и к концу дня составлял на 408 калорий меньше, чем в первой группе участников.
По мнению ученого, такая стратегия питания, несмотря на чувство голода, вовсе не вызывает желания есть больше в течение дня и, соответственно, не ведет к получению лишних калорий. Нерегулярный завтрак можно рассматривать как еще одну систему контроля за весом.
«Я понимаю, что пропуск завтрака противоречит общепринятому мнению о том, что завтрак является важной составляющей для контроля веса, но новые данные не поддерживают это мнение. Естественно, все это касается здоровых людей. Если у человека диабет или гипогликемия, ему необходимо съесть завтрак для поддержания уровня глюкозы», — сказал Левицкий.
Но с высказыванием российского хирурга и западного ученого не согласны эксперты Всемирной организации здравоохранения, которые, подведя итоги многочисленных исследований, уверяют весь мир: если человек, который раньше не ел по утрам, начинает завтракать, то его вес нормализуется и лишние кило постепенно исчезают. То есть утренний завтрак запускает правильные метаболические процессы, ускоряет обмен веществ. Да, излишне обильный жирный завтрак может отложиться на боках. Но нормальный по калорийности и небольшой по объему — никогда. И вот советы диетологов, что есть не стоит!
http://fithacker.ru/articles/leo-bokeri ... day-vragu/
Лео Бокерия в интервью перевернул представление о традиционных диетах. По словам врача, устоявшееся представление о режиме питания — ошибочны.
Знаменитый советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия в интервью перевернул представление о традиционных диетах. По словам врача, устоявшееся представление о режиме питания — ошибочны.
Вот, что он сказал:
«Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу – а потом какой из вас работник? Чисто физиологически. Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, я обратил внимание, что большие очень хирурги, они утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе. Все! В полдень – это то, что у них называется ланчем – это какой-то бутербродик. А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то… Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так»
Версию известного российского врача подтверждают и последние исследования ученого Дэвида Левицки из Университета Корнелла. Он установил, что если не завтракать несколько раз в неделю, то можно быстро сбросить лишний вес. Свою теорию он подтвердил экспериментом, целью которого было установить объем съеденной пищи за день.
Половина участников эксперимента завтракала регулярно, вторая группа не получала завтрак. Группа, пропускавшая завтрак, хотела потом есть сильнее, но как выяснилось, их объем пищи за день не увеличивался и к концу дня составлял на 408 калорий меньше, чем в первой группе участников.
По мнению ученого, такая стратегия питания, несмотря на чувство голода, вовсе не вызывает желания есть больше в течение дня и, соответственно, не ведет к получению лишних калорий. Нерегулярный завтрак можно рассматривать как еще одну систему контроля за весом.
«Я понимаю, что пропуск завтрака противоречит общепринятому мнению о том, что завтрак является важной составляющей для контроля веса, но новые данные не поддерживают это мнение. Естественно, все это касается здоровых людей. Если у человека диабет или гипогликемия, ему необходимо съесть завтрак для поддержания уровня глюкозы», — сказал Левицкий.
Но с высказыванием российского хирурга и западного ученого не согласны эксперты Всемирной организации здравоохранения, которые, подведя итоги многочисленных исследований, уверяют весь мир: если человек, который раньше не ел по утрам, начинает завтракать, то его вес нормализуется и лишние кило постепенно исчезают. То есть утренний завтрак запускает правильные метаболические процессы, ускоряет обмен веществ. Да, излишне обильный жирный завтрак может отложиться на боках. Но нормальный по калорийности и небольшой по объему — никогда. И вот советы диетологов, что есть не стоит!
http://fithacker.ru/articles/leo-bokeri ... day-vragu/
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Кратность и частота приема пищи.
Meal size and frequency: effect on the thermic effect of food.
Влияние размера и частоты приема пищи на термический эффект пищи (TEF) были рассмотрены в исследовании. Сравнивали эффекты термогенеза и скорости обмена веществ от блюда 750 ккал. В одной группе все эти калории были употреблены в течении 10 минут, в другой - дробно, через каждые 30 минут в течении 3 часов. После измеряли скорость обмена веществ.
В группе, в которой блюдо было съедено единоразово в течении 10 минут, скорость метаболизма и термогенный ответ были значительно выше, чем в "дробной" группе.
Влияние размера и частоты приема пищи на термический эффект пищи (TEF) были рассмотрены в исследовании. Сравнивали эффекты термогенеза и скорости обмена веществ от блюда 750 ккал. В одной группе все эти калории были употреблены в течении 10 минут, в другой - дробно, через каждые 30 минут в течении 3 часов. После измеряли скорость обмена веществ.
В группе, в которой блюдо было съедено единоразово в течении 10 минут, скорость метаболизма и термогенный ответ были значительно выше, чем в "дробной" группе.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Кратность и частота приема пищи.
Оттуда
Т.е. радоваться этому незачем -более высокому термическрму эффекту. Тем, боится большого повышения инсулина.Jenkins et al (18) studied the effect of nibbling vs gorging on
serum lipid concentrations and carbohydrate tolerance in normal
subjects. The nibbling diet was found to maintain but not raise
the concentrations of blood glucose, free fatty acids, and triglycerides
and to decrease the mean postprandial insulin concentrations
by 27.9% as compared with the gorging group.
Jenkins’ study supports our hypothesis that, when people nibble,
the decreased TEF is partially due to a decreased insulin-mediated
response. In fact, Jenkins et al (18) predicted in their
paper that the beneficial effect of nibbling meals in reducing
triglyceride synthesis through a reduction in insulin concentrations
might be offset by an accompanying reduction in the postprandial
thermogenesis stimulated by insulin and glucose. Our
findings confirm these predictions.
TABLE 4
Summaryof results*
Large meal /// Small meal
RMR
(kJ/min) 3.895 ± 0.067 /// 3.937 ± 0.096
(kcal/min) 0.931 ± 0.016 /// 0.941 ± 0.023
TEF
(kJ/min) 0.849 ± 0.096 /// 0.61 1 ± 0.075
(kcal/min) 0.203 ± 0.023 /// 0.146 ± 0.018
TEF
(totalkJ/5 h) 241.00 ± 34.56 /// 174.47 ± 25.l0f
(total kcal/5 h) 57.60 ± 8.26 /// 41.70 ± 6.00
TEF (% ofenergy ingested) 7.68 /// 5.56
* n = 7.
ti± SE; n = 7.
f Significantly different from large meal, P < 0.05 (paired I test).
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Кратность и частота приема пищи.
Никто его не боится, кто ест раз-два раза в сутки. А вот целый день гонять инсулин - страшно, да.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Кратность и частота приема пищи.
Всю сознательную жизнь 7 не пропускаю завтраки, никогда не было проблем с лишним весом, так что не поддерживаю это мнение.
И потом, когда имеется диагноз гипотиреоз или многие имеют субклинический гипотиреоз (когда показатели уже на верхней границе, но наши медики считают это в норме), то пропуск завтрака не является хорошей идеей. Поскольку, пониженная щитовидка уже подтверждает надпочечниковую усталость. А уровень кортизола самый высокий с утра, а ведь именно он контролирует выработку гормонов щж и пропуск завтрака ещё больше будет поднимать уровень кортизола и будет переводить гормон щитовидной железы в связанную, пассивную форму (следствие недостаток свободного ТЗ и Т4).
Поэтому, я никогда и никому не отдам свой завтрак (он стимулирует циркадианный ритм секреции желудочного сока) и строго соблюдаю режим сна.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Кратность и частота приема пищи.
Так работает у многих людей дефицит карбогидратов.
Это "пустая" печень так себя ведёт.
Хорошо, хоть не у всех.
А то бы LCHF похоронили бы давно и без торжеств
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Кратность и частота приема пищи.
Наверное, 7 наоборот происходит у здоровых людей.
Вот, некоторые рекомендации доктора Колс, тем у кого надпочечниковая усталость и соответственно гипотиреоз -
OTHER HEALTHY TIPS FOR YOUR ADRENAL GLANDS
Sleep by 10:30 p.m. Sleep in until 7:00-8:00 a.m., if possible
Do the things that you like
Avoid getting over-tired and/or over-exited
Laugh several times a day Enjoy life, get a pet
Never skip breakfast, have it at 7:00-8:00 a.m.
Avoid coffee or other caffeine containing beverages
Avoid sugar and sweeteners
Have a glass of water in the morning with Ѕ -1 teaspoon of sea salt (ask us about iodine supplementation)
Avoid grains such as bread, pasta, cereal. Try to follow gluten free diet.
Avoid starchy foods such as potato, banana
Avoid trans-fat such as French fries, margarines, pasteurized dairy products
Take vitamins and minerals according to your blood test results and clinical symptoms
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Кратность и частота приема пищи.
Нет. Ты не поняла.
Завтрак - повышает кортизол ещё выше, если это не исключительно жиры. И именно это идет на пользу.
Этот пик кортизола утром -насущная необходимость.
Его (пика) стимуляция - это путь к нормализации суточных ритмов кортизола. Только этого мало - нужно ещё включить правильные ритмы мелатонина - освещение вечером/очки желтые. И т.д.
Только комплекс всего решает хоть что-то.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Кратность и частота приема пищи.
Абсолютно согласна.
Поэтому, для меня поспать и пожрать любимое занятие -
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Кратность и частота приема пищи.
. Дима напомни пожалуйста про полный комплекс или рекомендуемый протокол.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Кратность и частота приема пищи.
речь идет о нормализации режима, насколько понял
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Кратность и частота приема пищи.
О повышении экспрессии генов циркадного ритма. Типа того.
Clock genes exhibited oscillation, increased expression, and higher amplitude on the 3Mdiet compared with the 6Mdiet.
Не в сети
-
Iren - Новичок
Кратность и частота приема пищи.
Поделюсь и я своим пусть и небогатым пока, но всё же опытом.
При переходе на кето-режим сначала специально скурпулезно до граммулечки считала кбжу в программе смартфона - чтобы определить для себя как в реальной тарелке\рационе точно выглядит процентное соотношение. В течение недели поняла как эти сухие цифры можно и нужно воплотить в своей еде )). Питалась в начале пути, конечно, по старинке - 3 раза в день, но досыта!, только вот перекусы исключила полностью. Так что отошла от фактического "рекомендованного" 5-6 разового питания усилием воли и мысли.
Но буквально через неделю организм сам иногда не хотел питаться и я пропускала один прием пищи (обычно это был обед), и получался только завтрак и непоздний ужин, хотя и досыта.
И вот сейчас, по прошествии чуть больше месяца - я кушаю 1-2 раза в день. Супер! нет зависимости от еды, от вынужденного питания в неловких/неудобных ситуациях, не надо таскать с собой везде контейнеры с едой!
При переходе на кето-режим сначала специально скурпулезно до граммулечки считала кбжу в программе смартфона - чтобы определить для себя как в реальной тарелке\рационе точно выглядит процентное соотношение. В течение недели поняла как эти сухие цифры можно и нужно воплотить в своей еде )). Питалась в начале пути, конечно, по старинке - 3 раза в день, но досыта!, только вот перекусы исключила полностью. Так что отошла от фактического "рекомендованного" 5-6 разового питания усилием воли и мысли.
Но буквально через неделю организм сам иногда не хотел питаться и я пропускала один прием пищи (обычно это был обед), и получался только завтрак и непоздний ужин, хотя и досыта.
И вот сейчас, по прошествии чуть больше месяца - я кушаю 1-2 раза в день. Супер! нет зависимости от еды, от вынужденного питания в неловких/неудобных ситуациях, не надо таскать с собой везде контейнеры с едой!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Кратность и частота приема пищи.
Я вот всё думаю..... Я до недавнего времени была уверена, что для уменьшения уровня инсулина крайне необходимо редко кушать. Доктор Бабкин, кстати, убедил меня в это ещё на заре моего кетоманства. Но последние года два мне все чаще попадается информация о том, что, напротив, частое питание малыми порциями снижает инсулин. И вообще метаболически более выгодно.
Источник:
Завтрак / Обед / Ритуал Ужина
Эмануэль Чераскин, Доктор Медицинских Наук.
(Журнал ортомолекулярной медицины Том.8, No. 1, 1993
Перепечатано с разрешения автора.)
Команда Из Торонто
Дэвид Дженкинс и его соратники первоначально начал свое обучение в Оксфорде. Однако их основные и более поздние версии работа родом из Университета Торонто. Мы остановимся на их работе Подробнее по целому ряду причин. В первую очередь, их наблюдениями являются: самая современная информация о феномене выпаса скота. Трудоустроенный - это самый экзотический экспериментальный дизайн, который включает в себя перекусывание 17 раз в день. Наконец, это важно в истории грызущего опыта, потому что он смотрит на метаболическое состояние способами, которые ранее не рассматривались.
Эти исследователи изучали эффект увеличения частоты приема пищи по концентрации липидов в сыворотке крови и толерантность к углеводам у якобы нормальных людей. (13) семь человек были назначены в случайном порядке две метаболически идентичные диеты. Один режим питания состоял из откусывания 17 закусок в день (что кстати покрывает час бодрствования.) Остальные употребляли три раза в день (объедаясь). Каждый план выполнялся в течение двух недель. По сравнению с трехразовой схемой питания, план перекусвания уменьшил концентрацию общего холестерина в сыворотке крови натощак около 9%, холестерин липопротеидов низкой плотности (14%) и аполипопротеин B примерно 15%. Особо следует отметить тот факт, что средний уровень инсулина уровень снизился примерно на 28%. Кроме того, средний 24-часовой мочевой кортизол экскреция была снижена примерно на 17%.
Дженкинс и его коллеги также изучали пищевая частота у 11 неинсулинозависимых диабетиков. (14) в одном учитывая день, они взяли 13 закусок( фаза откусывания) и на другой день, такая же еда была принята как три приема пищи и одна закуска (диета из трех блюд). Дробное питание уменьшило глюкозу крови еды приблизительно 13%. Инсулин сыворотки крови снизился на 20%. Концентрация триглицеридов в сыворотке крови была снижена примерно на 9%.
Еще один очень инновационный эксперимент также был отпущен из Торонто. (15) конструкция была подсказана дело в том, что изменение скорости поглощения пищи было предложено в виде терапевтический принцип специфического отношения к диабету. Подтверждать ясно метаболически преимущества которые могли привести к от уменьшения тарифа из них девять предположительно здоровых добровольцев взяли по 50 граммов. глюкоза в 700 мл воды в двух разных случаях: в течение 5-10 минут (the болюсный режим) и с постоянной скоростью в течение 3,5 часов (потягивание). Значительное сокращение Были замечены в сыворотке крови инсулин (около 54%) после потягивания. Внутривенное введение глюкозы тест допуска (IGTT) на 4 часах продемонстрировал спад 48% более быстрый в глюкозе крови после потягивания против болюса. Следовательно, это справедливо сделать вывод, что пролонгирование скорости всасывания глюкозы усиливает инсулин экономия и утилизация глюкозы.
Источник:
Завтрак / Обед / Ритуал Ужина
Эмануэль Чераскин, Доктор Медицинских Наук.
(Журнал ортомолекулярной медицины Том.8, No. 1, 1993
Перепечатано с разрешения автора.)
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Кратность и частота приема пищи.
Так то для углеводной диеты же. Еда поднимает инсулин, причем, подозреваю, у резистентников этот подъем более сильный и длительный. Малые порции дают маленькие пички, не выходящие на патологически высокий уровень.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Кратность и частота приема пищи.
Короче, надо дальше рыть.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Кратность и частота приема пищи.
Может поэтому низкоуглеводные протоколы Шварцбайн для надпочечниковой усталости так хорошо работают?
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей