AnnaRoald писал(а): Кто уже был там поймут меня хорошо.
Своим повествованием напомнила мне гранд базар в Стамбуле. Это настоящий город в городе. Там, внутри базара проложены несколько десятков улиц (каждая улица продает определенный товар), имеются гостиницы, мечети, фонтаны, несколько ворот. Там потеряться не фиг делать, поэтому мы ходили группами и обязательно с мужчинами. И если, дорогая, учитывая твою богатую, бурлящую, интересную жизнь, ты ещё не перестаешь чему-то удивляться, то представь наши удивления в начале 80-х прошлого века (ой, блин даже страшно становится по поводу века).

Надо заметить, что Турция это как бы кожаные ворота. О сколько там кожи!!! Но самым ужасным оказалось то, что Турция была последней страной в нашем круизе. Денег, практически, ни у кого не было. И глядя на всё это изобилие становилось очень дурно.

7 У меня, наверное, было такое плачевное состояние, что в одном из магазинчиков турок мне подарил кепку замшевую.
А вот, когда я через три года отправилась в очередной круиз (в него опять входила Турция и была последней страной), то на этот раз я поступила мудро.

Все доллАры сберегла, чтобы купить на этом базаре кожу. Ох, через что пришлось пройти!!!

Бегали по базару кодлами, надо было успеть купить за отведенное время (автобус не ждал). Валюты не хватало, поскольку меняли мизер (27 рублей). Поэтому, в дополнение к долларам шла жидкая валюта, сигареты, матрешки. Турки всё это обсчитывали, не соглашались, мы лихорадочно всё кидали в сумки и бежали в следующую лавку.

И вот, в нашей кодле мы остались вдвоем с одной девушкой без покупок, времени оставалось в обрез. Забегаем в последнюю лавку, видим шикарное кожаное пальто серо-голубого цвета (воротник, опушка на рукавах и на подоле из ламы такого же цвета). Как мы его не разодрали?

Короче, пальто досталось мне. У меня оказалось жидкой валюты больше.
Нафлудила у тебя про базар.

Извиняй.