Хорошая статья
Стефана Гайене про бутират. Так хороша, что скопирую сюда машинный перевод, позже, может, доведу до удобочитаемого вида.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Интересное обнаружение.
Восприимчивые штаммы грызунов питают диету с высоким содержанием жиров, приобретают жир и становятся глубоко инсулинорезистентными. Недавно группа д-ра Jianping Ye опубликовала статью, в которой показано, что вредные метаболические эффекты диеты с высоким содержанием жиров (сала и соевого масла) на мышах можно предотвратить и даже обратить вспять, используя короткоцепочечную насыщенную жирную кислоту, называемую масляной кислотой (далее , Бутират). Вот график процентного содержания жира в организме с течением времени между двумя группами:
Мыши, питающиеся бутиратом, оставались стройными и избегали метаболических проблем. Бутират увеличил расходы на энергию за счет увеличения тепловыделения тела и умеренно увеличивающейся физической активности. Он также значительно увеличил функцию их митохондрий, крошечных электростанций клетки.
Бутират снизил уровень холестерина в крови примерно на 25 процентов, а их триглицериды почти на 50 процентов. Это снизило их доза натощак почти на 50 процентов и увеличило чувствительность к инсулину почти на 300% *. Следователи пришли к выводу:
Бутират и его производные могут иметь потенциальное применение в профилактике и лечении метаболического синдрома у людей.
Однако есть одно предостережение: бутиратная группа меньше потребляет пищу. Что-то в лечении бутиратом привело к тому, что их потребление пищи снизилось через 3 недели, снизившись примерно на 20% на 10 недель. Исследователи ловко пытались скрыть это, нормализуя потребление пищи до массы тела, делая его похожим на то, что потребление пищи сравнительной группы также снижалось (когда на самом деле оно оставалось таким же, как эта группа набирала вес). Это вызывает некоторые сомнения в отношении благоприятного для здоровья эффекта высокодозного бутирата.
Это заставило меня задуматься, поэтому я снова посмотрел в бутират.
Бутират подавляет воспаление в кишечнике и других тканях
У большинства животных самая высокая концентрация бутирата встречается в кишечнике. Это потому, Произведенных кишечными бактериями из углеводов, которые хозяин не может переваривать, например целлюлозу и пектин. Неперевариваемый углевод является основной формой пищевых волокон.
Оказывается, бутират существует в кишечнике млекопитающих так долго, что подкладка нашей толстой кишки развилась, чтобы использовать ее в качестве основного источника энергии. Однако это больше, чем просто кормить кишечник. Он также обладает мощными противовоспалительными и противораковыми эффектами. Настолько же, что исследователи используют устные бутиратные добавки и бутиратные клизмы для лечения воспалительных заболеваний кишечника, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Некоторые исследователи также предполагают, что воспалительные заболевания кишечника могут быть вызваны или усугублены дефицитом бутирата в первую очередь.
► Показать
бутират, И другие короткоцепочечные жирные кислоты, продуцируемые кишечными бактериями **, оказывают заметное влияние на проницаемость кишечника. В культуре тканей и живых крысах короткоцепочечные жирные кислоты вызывают значительное и быстрое снижение проницаемости кишечника. Бутират, или диетическое волокно, предотвращает потерю проницаемости кишечника в моделях язвенного колита крыс. Это показывает, что короткоцепочечные жирные кислоты, включая бутират, играют важную роль в сохранении целостности кишечного барьера. Нарушенная целостность кишечника кишечника связана со многими заболеваниями, в том числе с жировой печенью, сердечной недостаточностью и аутоиммунными заболеваниями (спасибо Педро Бастосу за эту информацию - я расскажу более подробно позже).
Роль Бутирата не заканчивается в кишечнике. Он поглощается циркуляцией, И может оказывать влияние и на остальную часть тела. В иммунных клетках крови человека бутират является сильно противовоспалительным ***.
Бутират повышает устойчивость к метаболическому и физическому стрессу.
Некоторые типы волокон снижают атеросклероз на животных моделях, и этот эффект может быть вызван производством бутирата, производимым при ферментации волокна. Потребление волокна было связано с более низким маркеров крови воспаления в исследовании Инициатива здоровья женщин, и многократно связано с более низким риском сердечного приступа и снижения Прогрессио п атеросклероза у людей. Бутират также резко снижает вредные эффекты диабета типа 1 у крыс, Как и диетическое волокно в меньшей степени.
Бутират увеличивает функцию и выживаемость мышей с определенными нейродегенеративными заболеваниями. Заболевания полиглутамина, которые являются наиболее распространенным классом генетических нейродегенеративных заболеваний, задерживаются у мышей, получавших бутират ( 1 , 2 , 3 ). Многие из вас, вероятно, слышали о болезни Хантингтона, которая является наиболее распространенной в классе. Я сделал свою диссертацию по проблеме полиглютамина под названием SCA7, и это первое предложение, которое я видел, что диета может изменить свой курс.
Еще один интересный вывод в первой статье, которую я обсуждал: мышам, обработанным бутиратом, было более холодостойким, чем группа сравнения. Когда они оба были помещены в холодную комнату, Температура тела несколько снизилась в группе сравнения, хотя она оставалась относительно стабильной в бутиратной группе, несмотря на то, что бутиратная группа была более компактной. Это было связано с увеличением производства тепла в бутиратной группе.
Из-за мощного эффекта, который бутират оказывает на ряд телесных процессов, он может быть основным регулятором метаболизма, стрессоустойчивости и иммунной системы у млекопитающих.
Древняя линия связи между симбиотическими организмами
Почему у бутирата столько контроля над воспалением? Давайте подумаем о том, откуда оно взялось. Бактерии в кишечнике производят его. Это источник энергии, поэтому наши тела готовятся к этому. Это одна из основных молекул, которая проходит от симбиотических (полезных) бактерий в кишечнике до остальной части тела. Может ли быть, что организм получает бутират в качестве сигнала о том, что в кишечнике процветает колония симбиотических бактерий, вызывая иммунную толерантность к ним? Тело может изменить свой иммунный ответ (воспаление), чтобы обеспечить взаимовыгодные отношения между собой и его симбионтами.
Источники
бутирата Существуют два основных способа получения бутирата и других короткоцепочечных жирных кислот. Во-первых, есть клетчатку и пусть ваши кишечные бактерии делают все остальное. Цельные растительные продукты, такие как сладкий картофель, правильно приготовленные цельные зерна, фасоль, овощи, фрукты и орехи - хорошие источники клетчатки. Рафинированные продукты, такие как белая мука, белый рис и сахар, очень малы в клетчатке. Клинические испытания показали, что увеличение количества пищевых волокон увеличивает производство бутиратов, а уменьшение количества волокон уменьшает его ( бесплатный полный текст ).
Бутират также встречается в значительных количествах в пищу. Какие продукты содержат бутират? Хм, интересно, откуда взялось имя BUTYR-ate? Может, масло? Масло составляет 3-4 процента бутирата, самого богатого источника. Но все знают, что масло плохо для вас, не так ли?
Подумав об этом, я решил, что бутират может быть основным компонентом доктора Легендарное масло масло Weston Price. Цена использовала это масло в сочетании с высоким содержанием витаминов рыбьего жира, чтобы исцелить кариес и ряд других заболеваний у его пациентов. Метод, который он использовал для производства, имел бы концентрированные жиры с низкой температурой плавления, включая бутират, в дополнение к витамину K2 *****. Таким образом, сочетание масла с высоким содержанием витамина трески и масляного масла обеспечило бы мощный коктейль жирорастворимых витаминов (A, D3, K2), омега-3 жирных кислот и бутирата. Неудивительно, что это было так эффективно в его пациентах.
* Согласно тесту на толерантность к инсулину.
** Ацетат (уксусная кислота, основная кислота в уксусе), пропионат и бутират являются первичными тремя жирными кислотами, продуцируемыми кишечной ферментацией.
*** Самая низкая концентрация, используемая в этом исследовании, 30 мкмоль, Вероятно, выше, чем концентрация в периферической сыворотке при нормальных обстоятельствах. Бутарат сыворотки человека находится в пределах 4 микромолей у британских взрослых и 29 микромолярных в воротной воротной вене, которые приносят жиры из пищеварительного тракта в печень ( ref ). Вероятно, это будет, по крайней мере, в два раза выше у популяций, питающихся диетами с высоким содержанием клетчатки.
**** Из-за более высокой плотности митохондрий в коричневом жире и более расцеплении митохондрий.
***** Медленная кристаллизация, которая избирательно концентрирует триглицериды с низкой температурой плавления. И 29 микромолярных в воротной воротной вене, которая приносит жиры из пищеварительного тракта в печень ( ref ). Вероятно, это будет, по крайней мере, в два раза выше у популяций, питающихся диетами с высоким содержанием клетчатки. **** Из-за более высокой плотности митохондрий в коричневом жире и более расцеплении митохондрий. ***** Медленная кристаллизация, которая избирательно концентрирует триглицериды с низкой температурой плавления. И 29 микромолярных в воротной воротной вене, которая приносит жиры из пищеварительного тракта в печень ( ref ). Вероятно, это будет, по крайней мере, в два раза выше у популяций, питающихся диетами с высоким содержанием клетчатки. **** Из-за более высокой плотности митохондрий в коричневом жире и более расцеплении митохондрий. ***** Медленная кристаллизация, которая избирательно концентрирует триглицериды с низкой температурой плавления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.