Апдейт от Администрации форума:
В данной теме собран материал как в пользу обилия кишечной микрофлоры, так и в пользу относительной стерильности кишечника. Разделять тему пока не буду, потому что я сама пока не определилась, какую позицию занять.
Я полностью уверена, что кишечный эндотоксин - причина большинства заболеваний. Но не полностью уверена в правильности абсолютной стерильности кишечника. Кроме того, я понятия не имею, как её добиться и надо ли добиваться.
Ваши мнения по этому вопросу, а также информация и аргументы приветствуются!
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Пропиониксами? Главное,этот напиток не был сильно кислым---что-то не переношу сейчас кислое А энтерол все же от случая к случаю
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Энтерол - грибы, а пропионьки - бактерии. Хочу обратно молочку зарезать, пока не придумал, что квасить. Надо будет гречку добыть, попробовать гречневый кисель замесить.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Да никак.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Ну это да,а результат-то близкий,антимикробный.Думаю так,энтерол ---убить гадость,а пропиониксы---не дать ей снова завестись
А почему гречневый? Слышала только про овсяный.А ты же квасил кокосовое молоко,что-то с ним не так?
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Короткоцепочечные жирные кислоты, производимые анаэробными бактериями, подавляют фагоцитоз легких человека
Фагоцитоз - это эффективный инструмент адекватной иммунной системы
Исследовано влияние короткоцепочечных жирных кислот на фагоцитарную активность альвеолярных макрофагов и нейтрофилов. Эти кислоты - butyric, propionic, and succinic, производятся анаэробными бактериями. Результаты показывают, что фагоцитоз золотистого стафилококка у легких человека фугоцитов сильно подавляется конечными продуктами анаэробного катаболизма и поддерживает гипотезу о том, что антифагоцитарная активность, присутствующая в супернатататах анафарбных культур, может зависеть от наличия короткоцепочечных жирных кислот.
Фагоцитоз - это эффективный инструмент адекватной иммунной системы
Фагоцитоз в организме осуществляется специальными клетками – макрофагами, микрофагами и моноцитами (клетками-предшественниками макрофагов). Это сложный многоступенчатый процесс захвата и уничтожения всех попавших в ткани чужеродных для них микрообъектов, не трогая собственные ткани и клетки. Фагоциты, перемещаясь в межклеточной жидкости ткани, при встрече с антигеном захватывают его и переваривают до того, как он контактирует с клеткой. Этот механизм защиты был открыт И. М. Мечниковым в 1883 г. и был положен в основу разработанной им теории фагоцитной защиты организма от болезнетворных микробов.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Вседозволенность микробиома характеризует человека с болезнью нервно-сосудистой кавернозной ангиомы
Опубликовано: 27.05.2020
Опубликовано: 27.05.2020
Кавернозные ангиомы (СА) - распространенные сосудистые аномалии, вызывающие кровоизлияние в мозг. Основываясь на исследованиях на мышах, роли грамотрицательных бактерий и измененного кишечного гомеостаза были вовлечены в патогенез СА, и пилотное исследование предложило потенциальные различия в микробиоме между людьми, не имеющими СА, и СА, основанные на секвенировании гена 16S рРНК. Здесь мы оцениваем различия микробиома в большей когорте людей с СА и без СА, а также среди людей с различными клиническими особенностями и проводим более детальные микробиологические анализы с использованием метагеномного секвенирования дробовика. Показано относительное обилие различных видов бактерий у пациентов с СА, что согласуется с постулируемым пермиссивным микробиомом, определяющим генез поражения СА с помощью липополисахаридной сигнализации, как у людей, так и у мышей. Другие различия микробиома связаны с клиническим поведением ЦА. Взвешенные комбинации сигнатур микробиома и биомаркеров воспаления плазмы усиливают ассоциации с тяжестью заболевания и кровоизлиянием. Это первая демонстрация чувствительного и специфического диагностического микробиома при нейроваскулярном заболевании человека.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Ацидофилин снижает С-реактивный белок (СРБ) - маркер воспаления на 29%
Я нашла одну полезную бактерию. даже две.
Я нашла одну полезную бактерию. даже две.
Субъекты ежедневно потребляли 200 г пробиотического йогурта, содержащего Lactobacillus acidophilus La5 и Bifidobacterium animalis BB12 (10 (7) КОЕ г (-1) для каждого) или 200 г обычного йогурта в течение 9 недель. Результаты показали, что пробиотический йогурт вызывал снижение уровня hs-CRP в сыворотке с 10,44 до 7,44 мкг / мл. В уровне обычного йогурта не наблюдалось значительных изменений уровня hs-CRP в сыворотке (от 12,55 до 14,51 мкг / мл). Пробиотический йогурт не оказывал влияния на TNF-альфа (с 73,75 до 77,91 пг / мл (-1). Сывороточный TNF-альфа не изменился в обычной группе йогуртов. В заключение, пробиотический йогурт значительно уменьшал hs-CRP у беременных женщин, но не влиял на TNF-альфа.
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21936251
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Пробиотический парадокс: когда пробиотики отказывают или даже наносят вред - точка зрения ME/CFS
Мы начинаем учиться. Два исследования, которые переворачивают наши представления об использовании пробиотиков для пополнения нашей кишечной флоры, указывают на то, что кишечник, как и любая другая часть тела, является более сложным, чем мы знали
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
BNM - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Аня привет! Нежданчик и с апельсиновым сайтом...хэлп
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
предлагают что-то купить((
а где этот пропионат? чего боятся теперь?))
а с ним-то что не так...? я не успеваю за вами)) тока начала пить сок, а тут что-то уже снова плохо?))
Не в сети
-
BNM - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
у меня не открывается сайт...а у вас?
а с соком все в порядке))) его продолжаем пить)) правда вот свежевыжатый лучше) но меня хватает только на пакет J7
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
неа(( уже написала, что все ссылки не открываются отсюда и из ВК тоже самое((
да J7 тоже, но раз в 2 дня 1 стакан свежевыжатого) остальное пакетированным)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Ой, я прошу пардона. У меня стояла нелицензионная тема на сайте, для пробы. Я собиралась купить лицензию, но как-то забыла. Забудешь с ними, с кровососами.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Короче, пропионовые бактерии, которые производят пропионовую кислоту, давеча считались сильно пользительными. А теперь власть сменилась. Я вчера вообще нашла сайт, где пропионат обвиняют в аутизме.
Про остальные короткоцепочечные жирные кислоты типа ацетата, бутирата тоже много информации. В общем, мне все меньше и меньше нравится идея что-то отращивать в кишках.
Про остальные короткоцепочечные жирные кислоты типа ацетата, бутирата тоже много информации. В общем, мне все меньше и меньше нравится идея что-то отращивать в кишках.
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
кстати соглашусь, пусть оно там само как-нибудь)) как есть) слишком там пока еще все мало изучено, чтобы вмешиваться. да и вообще чем дальше тем все менее понятно
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Это точно. А тема бактерий для меня вообще темный лес.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Регулярно про это думаю.На моей памяти обвиняли помидоры,яйца,потом реабилитировали.И так много о чем.И ведь интересно---все подтверждалось исследованиями. СпокойнЕЕ надо быть---говорю я себе..Организм саморегулирующаяся система,в нем есть всякие вещества---и *за красных и за белых и против всех*---работает в зависимости от контекста.Но конечно,бывает,что-то ломается,ферментов не хватает,еще какие проблемы.Но относительно здоровый организм резко лишать или наоборот наталкивать чем-то
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Пропионовых бактерий и кислот очень много в сыре Эмменталь,Маасдам и др.И едят это веками.И вряд ли аутизма больше в сырноедящих,чем в неедящих. Я все о том же
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
ну вот сейчас я вижу это даже более глобально)) сначала обвиняли во всем животный жир, потом реабилитировали все ломанулись в кето лопать сало) потом от них ответвился карнивор - там тоже красное мясо во всех грехах обвиняли, а потмо ему оды поют мол лечит от всего, а теперь вот оказывается сало и мясо это не все так уж и хорошо)) обвиняли сахар, теперь его реабилитируют.. карниворцы на своем стоят, со всех сторон у всех исследования и последователи которым стало лучше именно на их пути)
ужас...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
В исследовании идет речь об использовании пропионата в продуктах питания в качестве добавки от плесени. То есть, речь идет о передозе. То количество, что в сыре, думаю, вполне нормальное. Но если покушать сыра, потом продуктов с пропионатом и запить все это дело пропионовыми бактериями из баночки, то может случиться непредсказуемое.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Поэтому мы и не идем больше ни по какому пути. Где окажемся - там и есть наш путь.
Суфийская притча есть такая. Позвольте флудануть.
Не по теме
Жил-был воин. Он стал самым лучшим воином своего времени, мастером во всех видах воинского искусства – кроме стрельбы из лука. Наконец, он устал от своего ремесла, решил удалиться на покой и посвятить остаток своих дней изучению искусства стрельбы из лука. Он нашел монастырь, где обучали этому искусству, где обучали этому искусству, и счастливо провел в нем десять лет. Но как-то раз настоятель сказал ему:
— Сын мой, мы научили тебя всему, что знаем об искусстве стрельбы из лука. Тебе пора оставить нас.
С тяжелым сердцем воин покинул монастырь. Он в одиночестве бродил по дорогам и наконец пришел в свою родную деревню. Войдя в нее, он с удивлением увидел дерево, на котором висела мишень с торчащей в центре стрелой. «Кто бы ни выпустил эту стрелу, он должен быть превосходным лучником», — подумал воин.
Через несколько шагов он увидел еще одну мишень, а потом еще одну, и еще… И в центре каждой мишени торчала стрела!
Воин решил, что непременно должен узнать, кто же этот поразительный мастер, ведь было очевидно, что он мог научить воина многому. Он стал спрашивать об этот у старейшин деревни и сказал им:
— Кем бы ни был этот мастер, я хотел бы с ним встретиться. Скажите ему, что я буду ждать его через час у реки на краю деревни.
И через час воин в ожидании стоял у реки. Но рядом никого не было – кроме маленькой девочки, игравшей на берегу. Она заметила воина и подошла к нему.
— Господин, вы кого-то ждете? – спросила она, глядя на него. Но воин стал гнать ее прочь.
— Беги, девочка, играй в свои игры.
— Но, — продолжала девочка, — может быть, я смогу вам помочь. Понимаете, вы ведете себя так, будто кого-то ждете. А мне сказали прийти сюда, потому что меня хочет видеть какой-то человек.
Воин с недоверием взглянул на девочку.
— Действительно, — сказал он, — я кое-кого жду. Я жду искуснейшего лучника этих мест, лучника, который так мастерски поразил все те мишени, что я видел в деревне.
— Тогда все правильно, — сказала девочка. – Потому что это я стреляла.
В полном недоумении, воин присел и внимательно посмотрел на девочку.
— Если ты не врешь, — сказал он, — скажи мне, как тебе удается так метко стрелять?
— Это очень легко, — ответила девочка. – Я просто поднимаю лук, пускаю стрелу, и она обязательно куда-то попадает…. А потом я рисую вокруг нее мишень.
— Сын мой, мы научили тебя всему, что знаем об искусстве стрельбы из лука. Тебе пора оставить нас.
С тяжелым сердцем воин покинул монастырь. Он в одиночестве бродил по дорогам и наконец пришел в свою родную деревню. Войдя в нее, он с удивлением увидел дерево, на котором висела мишень с торчащей в центре стрелой. «Кто бы ни выпустил эту стрелу, он должен быть превосходным лучником», — подумал воин.
Через несколько шагов он увидел еще одну мишень, а потом еще одну, и еще… И в центре каждой мишени торчала стрела!
Воин решил, что непременно должен узнать, кто же этот поразительный мастер, ведь было очевидно, что он мог научить воина многому. Он стал спрашивать об этот у старейшин деревни и сказал им:
— Кем бы ни был этот мастер, я хотел бы с ним встретиться. Скажите ему, что я буду ждать его через час у реки на краю деревни.
И через час воин в ожидании стоял у реки. Но рядом никого не было – кроме маленькой девочки, игравшей на берегу. Она заметила воина и подошла к нему.
— Господин, вы кого-то ждете? – спросила она, глядя на него. Но воин стал гнать ее прочь.
— Беги, девочка, играй в свои игры.
— Но, — продолжала девочка, — может быть, я смогу вам помочь. Понимаете, вы ведете себя так, будто кого-то ждете. А мне сказали прийти сюда, потому что меня хочет видеть какой-то человек.
Воин с недоверием взглянул на девочку.
— Действительно, — сказал он, — я кое-кого жду. Я жду искуснейшего лучника этих мест, лучника, который так мастерски поразил все те мишени, что я видел в деревне.
— Тогда все правильно, — сказала девочка. – Потому что это я стреляла.
В полном недоумении, воин присел и внимательно посмотрел на девочку.
— Если ты не врешь, — сказал он, — скажи мне, как тебе удается так метко стрелять?
— Это очень легко, — ответила девочка. – Я просто поднимаю лук, пускаю стрелу, и она обязательно куда-то попадает…. А потом я рисую вокруг нее мишень.
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
ну хочется же свое идеальное тело, а не что-нибудь
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Да не в пропионате дело, а в косячной экосистеме микробиоты. Как ее наладить - никто толком не знает. Кто-то за бифиды топит, а кто-то хадзами восхищается, у которых их тупо нет. Есть разные варианты стабильных экосистем, которые всегда зависят от еды, периодичности ее поступления, физкультуры, сна, стресса...
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость