BNM писал(а): ↑20 янв 2022, 08:16
ну капец...думаешь польза, а оно вред
Да тут как посмотреть. У нас же как всегда информация 50/50. Куча доводов о пользе и такая же куча о вреде.

Как Рэй Пит говорит - все зависит от контекста. То есть, в данном случае, что у тебя изначально творится в кишечнике. Может там наплодилось куча чего.

И вроде бы они пользу приносят, эти бактерии, но одновременно они продуцируют эндотоксин, а порой и воспаление.
Я раньше, еще на кето чуть ли не бредила этой микробиотой. Кормила ее и резистентным крахмалом и лактулозой и прочей всякой хренью. А потом....стала попадаться информация об эндотоксине и о новой теории аутоиммунитета и я стала пересматривать свои убеждения. Я, кстати, так и не перенесла полностью с форума на сайт все свои драгоценные статьи об эндоткосинах и переоценке теории аутоиммунитета.
А, кое-что перенесла.
Почему я назначаю антибиотики пациентам с синдромом хронической усталости, фибромиалгией, множественной химической чувствительностью и другими аутоиммунными заболеваниями
Ну из собственного опыта. Когда ковидлой болела, у меня как раз монолаурин закончился. Пришлось пить аптечный антибиотик. И я заметила, когда прошла постковидная слабость, я стала себя чувствовать лучше, чем ДО приема антибиотиков. И это для меня не оказалось неожиданностью. Я прекрасно понимаю, что в моем случае произошло. Но это в моем случае. Есть куча народа, кому антибиотики сделали только хуже. То есть, пришли к тому, с чего начали - к контексту.