Апдейт от Администрации форума:
В данной теме собран материал как в пользу обилия кишечной микрофлоры, так и в пользу относительной стерильности кишечника. Разделять тему пока не буду, потому что я сама пока не определилась, какую позицию занять.
Я полностью уверена, что кишечный эндотоксин - причина большинства заболеваний. Но не полностью уверена в правильности абсолютной стерильности кишечника. Кроме того, я понятия не имею, как её добиться и надо ли добиваться.
Ваши мнения по этому вопросу, а также информация и аргументы приветствуются!
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Инновационный сборник научных статей "Кишечная микрофлора: взгляд изнутри", выпуск №1, 2012г (Гастоэнтерологический портал России) раскрывает тайну функционирования микробно-тканевого комплекса - микробиоценоза кишечника.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Доктор Mercola послал свою квашеную капусту в лабораторию и сообщил о выводах: "Мы должны были это проанализировать. Мы нашли в 4-6 унциях квашеной капусты буквально десять триллионов бактерий. Это означает, что в 2 унциях домашней ферментированной квашеной капусты было больше пробиотиков, чем в бутылке со 100 пробиотическими капсулами. Это означает, что 16 унций кислой капусты равно 8 бутылкам пробиотиков".
Источник.
А здесь Изготовление квашеной капусты дома в 3 простых шага
Источник.
А здесь Изготовление квашеной капусты дома в 3 простых шага
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
Пищевые волокна
Широко известна польза пищевых волокон для организма. В НУПе есть проблема с тем как набрать рекомендуемое количество волокон и не выйти из кетоза. Я ем огромное количество различной зелени, но подобраться к 38гр в день у меня не удается. в среднем 15-20гр.
На сегодняшний день моё решение этой проблемы ежедневное сапплементирование не только псиллиумом (3гр), но и wheat dexrin-ом (~10-12гр). Считается что здоровому микробиому нужна разнообразная пища, поэтому стараюсь кормить его разными видами волокон. Wheat dextrin выбрал за удобство (легко и незаметно добавляется в чаи, кофеи которыю я пью постоянно) и за дешивизну - он продается в местном оптовом магазине наряду с псиллиумом (там же продается еще и Methylcellulose, но её не беру тк она не ферментируются).
Еще пью пробиотики, которые любят как раз эти типы волокон.
Вообще, как я понимаю, ферментируемые волокна считаются кетогенными за счёт генерации SCFA. Что народ думает по этому поводу?! Есть ли смысл добавить еще каких-нить волокон и почему?
На сегодняшний день моё решение этой проблемы ежедневное сапплементирование не только псиллиумом (3гр), но и wheat dexrin-ом (~10-12гр). Считается что здоровому микробиому нужна разнообразная пища, поэтому стараюсь кормить его разными видами волокон. Wheat dextrin выбрал за удобство (легко и незаметно добавляется в чаи, кофеи которыю я пью постоянно) и за дешивизну - он продается в местном оптовом магазине наряду с псиллиумом (там же продается еще и Methylcellulose, но её не беру тк она не ферментируются).
Еще пью пробиотики, которые любят как раз эти типы волокон.
Вообще, как я понимаю, ферментируемые волокна считаются кетогенными за счёт генерации SCFA. Что народ думает по этому поводу?! Есть ли смысл добавить еще каких-нить волокон и почему?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Народ согласен. yep.gif
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Пищевые волокна
А это какие? И если будет не сложно с подробностями.kvas писал(а): Еще пью пробиотики, которые любят как раз эти типы волокон.
Я пока только псилиум.
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
хоть я по этой теме и прочитал кучу статей (в том числе и на google.scholar.com), книжку (The Good Gut) и насмотрелся лекций, но экспертом себя не считаю. как я понимаю, практических советов пока очень немного.
сейчас пью вот эти пробиотики - https://www.costco.com/trunature-Digest ... 82053.html
насколько я понимаю есть смысл менять пробиотики для того чтобы увеличить разнообразие микробиома.
с пребиотиками тоже вроде как разнообразие важно.
Wheat dextrin меня радует высокой толерантностью организма даже к большим дозам (до 50гр) и меньшими "газами" ( ) по сравнения с тем же инулином, например.
вот пару неплохих обзоров
http://www.mdpi.com/2072-6643/5/4/1417/ ... s-05-01417
http://www.tandfonline.com/doi/full/10. ... ccess=true
сейчас пью вот эти пробиотики - https://www.costco.com/trunature-Digest ... 82053.html
насколько я понимаю есть смысл менять пробиотики для того чтобы увеличить разнообразие микробиома.
с пребиотиками тоже вроде как разнообразие важно.
Wheat dextrin меня радует высокой толерантностью организма даже к большим дозам (до 50гр) и меньшими "газами" ( ) по сравнения с тем же инулином, например.
вот пару неплохих обзоров
http://www.mdpi.com/2072-6643/5/4/1417/ ... s-05-01417
http://www.tandfonline.com/doi/full/10. ... ccess=true
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
kvas, Крайне мало информации по Wheat dextrin.
И почему кетогенный он не понятно. И где купить.
И почему кетогенный он не понятно. И где купить.
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
в штатах он продается везде где продается псиллиум. возможно у вас есть унилин, он тоже хорошо в чаи идет, только он сладкий (wheat dextrin безвкусный и совершенно незаметный)Normaldini писал(а):kvas, Крайне мало информации по Wheat dextrin.
И почему кетогенный он не понятно. И где купить.
сравнение ферментации и газогенеза :-)
http://www.mdpi.com/2072-6643/5/5/1500/pdf
кетогенность волокон проявляется через ферментацию и формирование SCFA, которые как и любой жир кетогенны. Из SCFA самой полезной считается Butyrate.
вот, например, влияние на мозг
http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 4016300775
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
На iherb искал. На мойпротеин искал. Нетуkvas писал(а): в штатах он продается везде где продается псиллиум.
Может по другому как-то называется?
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
тут свободно продается во всяких супермаркетахNormaldini писал(а):На iherb искал. На мойпротеин искал. Нетуkvas писал(а): в штатах он продается везде где продается псиллиум.
Может по другому как-то называется?
например https://www.costco.com/Kirkland-Signatu ... 67902.html за $15
или https://www.walmart.com/ip/Equate-125-S ... about-item
наверняка есть во всяких Metro, Tesco, Carefour. Там же и всякие протеины, кокосовое масло и тд можно взять недорого.
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
kvas, я запутался :) По обеим ссылкам не слова про "Wheat dextrin".
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Точно есть, если хорошо поискатьNormaldini писал(а):kvas, я запутался :) По обеим ссылкам не слова про "Wheat dextrin".
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Бактерии и шоколад: удачное сочетание для пробиотической доставки.
Решили проверить, насколько хорошо пробиотики выжили в желудочно-кишечном тракте при смешивании в шоколаде.
1 миллиард Л. Helveticus CNCM I-и тысячу семьсот двадцать две Б. лонгум CNCM I-3470 смешивали с шоколадом или молоком.
80-91% пробиотиков выжили при введении в шоколаде по сравнению с 20-31% выживаемости пробиотиков с молоком.
Эти данные указывают на то, что шоколадное покрытие пробиотиков является отличным решением, чтобы защитить их от условий окружающей среды и стресса для оптимальной доставки (по жкт).
Помимо этого, сами флавонолы какао могут выступать в качестве отличного пребиотика, а также способствовать снижению в плазме триглицеридов и С-реактивного белка
Prebiotic evaluation of cocoa-derived flavanols in healthy humans by using a randomized, controlled, double-blind, crossover intervention study.
Решили проверить, насколько хорошо пробиотики выжили в желудочно-кишечном тракте при смешивании в шоколаде.
1 миллиард Л. Helveticus CNCM I-и тысячу семьсот двадцать две Б. лонгум CNCM I-3470 смешивали с шоколадом или молоком.
80-91% пробиотиков выжили при введении в шоколаде по сравнению с 20-31% выживаемости пробиотиков с молоком.
Эти данные указывают на то, что шоколадное покрытие пробиотиков является отличным решением, чтобы защитить их от условий окружающей среды и стресса для оптимальной доставки (по жкт).
Помимо этого, сами флавонолы какао могут выступать в качестве отличного пребиотика, а также способствовать снижению в плазме триглицеридов и С-реактивного белка
Prebiotic evaluation of cocoa-derived flavanols in healthy humans by using a randomized, controlled, double-blind, crossover intervention study.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
А ферментированные овощи нужно кушать обязательно с жиром. И обязательно вместе с пищей. Живучесть бактерий растет и достигает своего пика на уровне около рН 5
Источник.Люди выделяют около 2,5 литров желудочного сока каждый день, генерируя натощак желудка рН 1,5, что увеличивает в диапазоне от рН 3,0 до 5,0 во время кормления .
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Лагакос о животном волокне:
Что касается продуктов ферментации, коллаген, глюкозамин и хондроитин действительно были на одном уровне с ФОС (фруктоолигосахаридами из растительных источников) с точки зрения производства бутирата:
Что касается продуктов ферментации, коллаген, глюкозамин и хондроитин действительно были на одном уровне с ФОС (фруктоолигосахаридами из растительных источников) с точки зрения производства бутирата:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
СУПЕР!!!
Так и кушаем, то бишь с оливковым маслом.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Влияние высокочастотных электромагнитных полей на скорость роста и морфологию бактерий
Effect of extremely low frequency electromagnetic fields on growth rate and morphology of bacteria.
Effect of extremely low frequency electromagnetic fields on growth rate and morphology of bacteria.
ВЫВОД:
Это исследование показывает, что ELF-EMF индуцирует снижение темпов роста и морфологических изменений как для грамотрицательных, так и для грамположительных бактерий.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Is eating behavior manipulated by the gastrointestinal microbiota? Evolutionary pressures and potential mechanisms
"Есть ли поведение, управляемое желудочно-кишечной микрофлорой? Эволюционные давления и потенциальные механизмы."
Перевод Галины Лебедевой
Микробы в желудочно-кишечном тракте находятся под селективным давлением, чтобы манипулировать пищевым поведением хозяина, чтобы получить от поведения хозяина больше пользы, иногда за счет пользы для хозяина. Микробы могут сделать это с помощью двух потенциальных стратегий: (i) создания тяги к продуктам, на которых они специализируются, или продуктам, которые подавляют своих конкурентов, или (ii) вызывать дисфорию до тех пор, пока мы не съедим продукты, желаемые микробами. Мы рассматриваем несколько потенциальных механизмов для микробного контроля над пищевым поведением , включая влияние микробов на пути вознаграждения и насыщения, производство токсинов, которые изменяют настроение, изменения рецепторов, включая вкусовые рецепторы, и захват блуждающего нерва, который является нервной осью между кишечником и мозгом . Мы также рассматриваем доказательства альтернативных объяснений тяги к пище и нездорового пищевого поведения. Поскольку на микробиоту легко воздествовать пребиотиками, пробиотиками, антибиотиками, фекальными трансплантатами и диетическими изменениями, изменения нашей микробиоты предлагает приемлемый подход к другим труднорешаемым проблемам ожирения и тяги к нездоровой пище.
Введение.
Эволюционный конфликт между хозяином и микробами приводит к манипулированию хозяином.
Борьба против тяги к продуктам с высоким содержанием сахара и жира является частью повседневной жизни многих людей. Нездоровое питание является одним из основных факторов, влияющих на здоровье, включая ожирение 1, а также апноэ во сне, диабет, сердечные заболевания и рак. Несмотря на негативное воздействие на здоровье и выживание, нездоровые режимы питания часто трудно изменить. Сопротивление изменениям часто формулируется как вопрос «самоконтроля», и было высказано предположение, что существует множество когнитивных модулей, каждый из которых претендует на контроль над нашим пищевым поведением. Здесь мы предлагаем другую возможность: эволюционный конфликт между хозяином и микробами в кишечнике приводит к тому, что микробы расходятся в интересах с хозяином. Микробы кишечника могут манипулировать пищевыми поведениями хозяев способами, которые повышают их выживаемость за счет пользы хозяина. Другие предположили, что микробы могут влиять на наше пищевое поведение 6-8, хотя и не в контексте конкурирующих интересов по выживанию и эволюционного конфликта.
Конфликт по поводу получения ресурсов и распределения ресурсов может возникнуть в результате конфликта между различными генетическими интересами внутри организма. Например, генетический конфликт между генами матери и отца предположительно играет роль в необычном пищевом поведении, характеризующем генетические заболевания детства, синдром Беквита-Видеманна и синдром Прадера-Вилли. Эти синдромы характеризуются измененным аппетитом и различиями в сосании младенцев, которое может быть результатом сверхэкспрессии генов родительского или материнского происхождения, соответственно 9,10. В генетическом конфликте родительского происхождения предполагается, что отцовские гены вызывают повышенные потребности в извлечении ресурсов у матери, а материнские импринтируемые гены имеют тенденцию противостоять этим воздействиям. Метагенный конфликт между хозяином и микробиомом можно рассматривать как расширение этой генетической конфликтной структуры, но включающей другие геномы (т.е. микробы в кишечнике) и гены, которые влияют на физиологию и поведение организма-хозяина, что потенциально может изменить поведение хозяина в питании.
"Есть ли поведение, управляемое желудочно-кишечной микрофлорой? Эволюционные давления и потенциальные механизмы."
Перевод Галины Лебедевой
Микробы в желудочно-кишечном тракте находятся под селективным давлением, чтобы манипулировать пищевым поведением хозяина, чтобы получить от поведения хозяина больше пользы, иногда за счет пользы для хозяина. Микробы могут сделать это с помощью двух потенциальных стратегий: (i) создания тяги к продуктам, на которых они специализируются, или продуктам, которые подавляют своих конкурентов, или (ii) вызывать дисфорию до тех пор, пока мы не съедим продукты, желаемые микробами. Мы рассматриваем несколько потенциальных механизмов для микробного контроля над пищевым поведением , включая влияние микробов на пути вознаграждения и насыщения, производство токсинов, которые изменяют настроение, изменения рецепторов, включая вкусовые рецепторы, и захват блуждающего нерва, который является нервной осью между кишечником и мозгом . Мы также рассматриваем доказательства альтернативных объяснений тяги к пище и нездорового пищевого поведения. Поскольку на микробиоту легко воздествовать пребиотиками, пробиотиками, антибиотиками, фекальными трансплантатами и диетическими изменениями, изменения нашей микробиоты предлагает приемлемый подход к другим труднорешаемым проблемам ожирения и тяги к нездоровой пище.
Введение.
Эволюционный конфликт между хозяином и микробами приводит к манипулированию хозяином.
Борьба против тяги к продуктам с высоким содержанием сахара и жира является частью повседневной жизни многих людей. Нездоровое питание является одним из основных факторов, влияющих на здоровье, включая ожирение 1, а также апноэ во сне, диабет, сердечные заболевания и рак. Несмотря на негативное воздействие на здоровье и выживание, нездоровые режимы питания часто трудно изменить. Сопротивление изменениям часто формулируется как вопрос «самоконтроля», и было высказано предположение, что существует множество когнитивных модулей, каждый из которых претендует на контроль над нашим пищевым поведением. Здесь мы предлагаем другую возможность: эволюционный конфликт между хозяином и микробами в кишечнике приводит к тому, что микробы расходятся в интересах с хозяином. Микробы кишечника могут манипулировать пищевыми поведениями хозяев способами, которые повышают их выживаемость за счет пользы хозяина. Другие предположили, что микробы могут влиять на наше пищевое поведение 6-8, хотя и не в контексте конкурирующих интересов по выживанию и эволюционного конфликта.
Конфликт по поводу получения ресурсов и распределения ресурсов может возникнуть в результате конфликта между различными генетическими интересами внутри организма. Например, генетический конфликт между генами матери и отца предположительно играет роль в необычном пищевом поведении, характеризующем генетические заболевания детства, синдром Беквита-Видеманна и синдром Прадера-Вилли. Эти синдромы характеризуются измененным аппетитом и различиями в сосании младенцев, которое может быть результатом сверхэкспрессии генов родительского или материнского происхождения, соответственно 9,10. В генетическом конфликте родительского происхождения предполагается, что отцовские гены вызывают повышенные потребности в извлечении ресурсов у матери, а материнские импринтируемые гены имеют тенденцию противостоять этим воздействиям. Метагенный конфликт между хозяином и микробиомом можно рассматривать как расширение этой генетической конфликтной структуры, но включающей другие геномы (т.е. микробы в кишечнике) и гены, которые влияют на физиологию и поведение организма-хозяина, что потенциально может изменить поведение хозяина в питании.
► Показать
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
отделить
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Растительная клетчатка же вообще нами не усваивается, она для перистальтики кишечника и поддержания микробов.
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Ага, у клетчатки вообще очень много полезных свойств!
кстати, ферментируемая клетчатка даёт пару калорий на грам из продуктов ферментации.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Для меня слово "факт" - не факт. Факты имеют малость другой вид, желательно информационный. Стефансон год жил на мясо-жире и ничего с его кишками не случилось. И это вот факт.
Собственный отчет Стефансона о его арктических приключениях был опубликован в «Harper's Monthly» в ноябре и декабре 1935 года; В 2008 году Дэвид Мендоза опубликовал его на mendosa.com. По результатам эксперимента W. S. McClellan и E.F F. Du Bois, ведущие исследователи исследования Нью-Йоркского госпиталя Bellevue, опубликовали доклад .
Статья «Продленные диеты с изучением функции почек и кетоза» была опубликована 1 июля 1930 года в журнале «Биологическая химия».Сделаны следуюшие выводы ранее скептически настроенных авторов:
1. Двое мужчин жили на эксклюзивно мясной диете в течение 1 года Относительное количество сухого и обезжиренного мяса принималось инстинктивным выбором индивидов.
2. Содержание белка варьировало от 100 до 140 г, жира от 200 до 300 г, углеводов, полученных целиком из мяса, от 7 до 12 г, а расход топлива от 2000 до 3100 калорий.
3. В конце года испытуемые были в хорошей умственной форме, физически активны и не показали каких-либо конкретных физических изменений в любой системе организма.
4. В течение 1-й недели все трое мужчин потеряли вес из-за изменения содержания воды в организме, приспосабливаясь к низкоуглеводной диете. После этого их веса оставались практически постоянными.
5. Во время испытания артериальное давление одного из участников оставалось постоянным; Систолическое давление другого уменьшилось на 20 мм. И диастолическое давление оставалось однородным.
6. Контроль над кишечником не нарушался, пока испытуемые находились на предписанной мясной диете. В одном случае, когда доля белковых калорий в рационе превышала 40 процентов, развилась диарея.
7. Дефицит витаминов не проявлялся.
8. Общая кислотность мочи во время мясной диеты была увеличена в 2 или 3 раза по сравнению с кислотностью на смешанных диетах, а ацетонурия(кетоны в моче) присутствовала на протяжении всех периодов диеты, состоящей исключительно из мяса.
9. Анализ мочи, определение азотистых составляющих крови и почечная функция не выявили признаков повреждения почек.
10. На мясной диете мужчины метаболизировали пищевые продукты с соотношением FA: G между 1,9 и 3,0 и выделяли от 0,4 до 7,2 г. ацетоновых тел (кетонов) в день.
11. Клинические наблюдения и лабораторные исследования не свидетельствовали о каких-либо болезненных последствиях длительного использования эксклюзивной мясной диеты.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость