Алла, да, я так тоже делаю часто. yep.gif Но тут именно сочетание приправ хочется попробовать. Уксус-мед-кориандр-чили вместе я ещё не сочетала. Наверно в связи с малоедением у меня появилась тяга к гурманству, хочется разнообразия вкуса.
![ye12 ye12](./images/smilies/love.gif)
![ё//* ё//*](./images/smilies/3df3968e21dbfe8a967d3c6da51b1114.gif)
Алла, да, я так тоже делаю часто. yep.gif Но тут именно сочетание приправ хочется попробовать. Уксус-мед-кориандр-чили вместе я ещё не сочетала. Наверно в связи с малоедением у меня появилась тяга к гурманству, хочется разнообразия вкуса.
Да, это на любителя.
Это такой пиар-ход от российских кулинаров.Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.
Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.
Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей