уПростоЯ писал(а):На днях присмотрелась в баранине. Продают четвертинками. С бубенцами (это сам продавец так яйца называет). Одно яйцо грамм 500. Ужас. Но сказал отрежет, если я не хочу их. Говорит, что гурманы покупают с удовольствием. Дня через два куплю. Сообщу тебе об ароматах. Пока надо доедать котлеты и гуляш.
В Азербайджане есть такое национальное блюдо Джизбыз. Название это упрощённое от треска жира на сковороде
В блюдо идут Бараньи Кишки.
Печень. Сердце. Почки. Яйца. Все имеет специфичный запах и вкус. Начинай пробовать с одного ингредиента. Яйца очень водянистые при обжарке на сковороде. При очистки от кожи, тройной слой, надо тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце. После очистки тоже кладу на полотенце чтобы стекла лишняя жидкость, и сразу режу брусочками и на раскалённую с растаявшим курдючным жиром сковороду Может стрелять маслом для этого надо или обвалять в муке и встряхнуто перед обжаркой ,или промокнуть полотенцем Тогда не будет брызг. Будет запашок Я обычно готовлю их на гриле . очень нежные. Но опять же вкус и запах с непривычки могут оттолкнуть. Без курдючного жира оно немного теряет во вкусе. Но я наловчилась делать его с внутренним жиром.
У Сталика Ханкишиева есть видеоролик. Но он чуть отличается от того как готовлю я
у меня есть фото. Делала Джизбыз недели две назад
Ю
https://m.youtube.com/watch?v=63vpi3HThE4
https://lady.mail.ru/recipe/14131-dzhiz-byz/
У нас не продаётся курдючный жир. Уж я его ищу последние 26 лет. Не разводят здесь курдючных ( дальше Кардашян селекционеры не пошли)