Порционные пироги с курицей и зеленым луком
Автор рецепта Юлия Атаева
6 шт. диаметром 6 см
для теста:
2 ст. л. муки из овсяных отрубей
2 куриных яйца
75 г кремообразного обезжиренного творога
1/8 ч. л. морской соли
для начинки:
125 г отварного куриного филе
1/2 пучка зеленого лука
1-2 ст. л. куриного бульона
свежемолотый черный перец
соль
6 силиконовых формочек для маффинов
Приготовление:
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, добавить нарезанный лук, бульон, соль и перец по вкусу, перемешать.
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Формочки смазать небольшим количеством растительного масла.
Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. 2/3 теста распределить по формочкам, в середину каждой формочки выложить начинку, распределить оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой.
Выпекать пироги в середине предварительно разогретой духовки 20 минут. В духовке тесто поднимется и опадет после остывания, так и должно быть.
Готовые пироги остудить в формочках 15-20 минут, аккуратно извлечь из форм, подавать теплыми или остывшими.
Начинка может быть любая мясная или овощная, с грибами чудесно. Остывшие пироги завернуть в пищевую пленку, перед подачей можно слегка подогреть их в микроволновке или духовке.
Порционные пироги с курицей и зеленым луком
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Порционные пироги с курицей и зеленым луком
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Порционные пироги с курицей и зеленым луком
Автор рецепта Юлия Атаева
А можно сделать пирог, взяв двойную порцию теста для круглой силиконовой формы диаметром 20-22 см. Только обязательно запечь нижний слой теста в духовке минут 8-10, а потом выложить начинку, оставляя О,5-1 см между ней и краем формы. Сверху выложить оставшееся тесто, аккуратно разровнять ложкой и снова поставить в духовку на 25 минут. Я пеку на верхнем уровне, но это уже зависит от духовки, кому-то потребуется 20, а кому-то 30 минут.
Для начинки:
1 отварное куриное филе
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 большой стебель сельдерея
1/2 большого сладкого красного перца
1/2 пучка зелени (петрушка и укроп)
2 зубчика чеснок
4 ст. л. куриного бульона
свежемолотый черный перец
морская соль
Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками, чеснок и зелень измельчить. В небольшом количестве растительного масла спассеровать лук и чеснок, добавить остальные овощи, жарить до готовности. Добавить курицу, зелень, бульон и соль, перец по вкусу, перемешать, остудить. Начинку выкладывать немного утрамбовывая, но аккуратно и тогда срез будет как у обычного пирога:)
А можно сделать пирог, взяв двойную порцию теста для круглой силиконовой формы диаметром 20-22 см. Только обязательно запечь нижний слой теста в духовке минут 8-10, а потом выложить начинку, оставляя О,5-1 см между ней и краем формы. Сверху выложить оставшееся тесто, аккуратно разровнять ложкой и снова поставить в духовку на 25 минут. Я пеку на верхнем уровне, но это уже зависит от духовки, кому-то потребуется 20, а кому-то 30 минут.
Для начинки:
1 отварное куриное филе
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 большой стебель сельдерея
1/2 большого сладкого красного перца
1/2 пучка зелени (петрушка и укроп)
2 зубчика чеснок
4 ст. л. куриного бульона
свежемолотый черный перец
морская соль
Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками, чеснок и зелень измельчить. В небольшом количестве растительного масла спассеровать лук и чеснок, добавить остальные овощи, жарить до готовности. Добавить курицу, зелень, бульон и соль, перец по вкусу, перемешать, остудить. Начинку выкладывать немного утрамбовывая, но аккуратно и тогда срез будет как у обычного пирога:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Порционные пироги с курицей и зеленым луком
Алла, а у меня тут есть духовка, но нет всего остального.
Не в сети
-
Люсильда - Странник
Порционные пироги с курицей и зеленым луком
Приготовила такой пирог. Тесто у этого пирога практически такое же как в основе для пиццы в рецептах на форуме. И так как тесто для пиццы у меня удавалось , то пропорции взяла как в том рецепте. Начинку взяла ту что была в холодильнике - капуста с яйцом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Порционные пироги с курицей и зеленым луком
Симпатишный пирожок. А как на вкус?
Не в сети
-
Люсильда - Странник
Порционные пироги с курицей и зеленым луком
Так я в пиццу добавляла отруби, как в видео от Марины. У меня нет псиллиума. Пицца все равно знатная получается . Уже раза четыре делала.
А тут не обратила внимание что мука. Бухнула просто отруби
Вкус очень неплохой. Но надо было в духовке подольше подержать ,чтобы корочка румяная была.
Обязательно попробую сделать с мясной начинкой и отруби перемелю в муку
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Порционные пироги с курицей и зеленым луком
Странно тогда, чего его поперло? Ну ладное, главное, что получилось.
И мне очень нравится.
Сфоткай, ладно?
Не в сети
-
Люсильда - Странник
Порционные пироги с курицей и зеленым луком
Сегодня сделала пирог с мясной начинкой. Понравился больше, чем с капустой. Отруби в муку перемолола, но ни на вкусе , ни на консистенции теста это не отразилось, так что и заморачиваться не надо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей