Camel1000, у меня толковый СК в районе 5 и посредине дня 5,5
Говоря о почечном пороге я не о себе писал.
Пионэр всем ребятам пример!
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Пионэр всем ребятам пример!
элька
Да элька, засада. Все самому нужно делать и решения принимать тоже самому.
Вот хочу проверить идею. Большого вреда не будет, а если пользу отыщу, то считай на дороге нашел
Я вот как вспомню какие эксперименты ставили над собой жирные люди, так то что мы сегодня планируем - считай лепет детский. А метаболический синдром не легче диабета будет. Сколько народу на тот свет быстрым шагом отправилось и не сосчитать. Диабетик хоть как-то но заботится о своем здоровье, а жиртрестам им вроде как ещё рано. Пусть фруктов побольше едят и калорий поменьше....
Да элька, засада. Все самому нужно делать и решения принимать тоже самому.
Вот хочу проверить идею. Большого вреда не будет, а если пользу отыщу, то считай на дороге нашел
Я вот как вспомню какие эксперименты ставили над собой жирные люди, так то что мы сегодня планируем - считай лепет детский. А метаболический синдром не легче диабета будет. Сколько народу на тот свет быстрым шагом отправилось и не сосчитать. Диабетик хоть как-то но заботится о своем здоровье, а жиртрестам им вроде как ещё рано. Пусть фруктов побольше едят и калорий поменьше....
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Пионэр всем ребятам пример!
Израильтяне, что написали книгу о персональной диете, видят причину в особенностях кишечной флоры. Ну и жареный лук идет в комплекте с жиром, что тоже может снижать прыжки глюкозы.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Пионэр всем ребятам пример!
Ну вот я и понимая, что я один такой, взял промерял все продукты из своего пищевого лукошка, выяснилось кстати, что их продуктов не так и много. Мы консервативные в еде. То есть настолько, что можем реально есть "говно", уверяя себя, что это повидло.
А вообще ничего особенно выдающегося кстати я не встретил, хотя вот странные персональные реакции они да, удивили. Да и как не удивится, если СК, что после огурцов, что после домашнего торта практически одинаково растет. Хотя справедливости ради нужно отметить, что падает СК после торта куда медленнее ))))
Было еще несколько странных продуктов от которых не ожидаешь, что они сильно влияют на СК, но то в основном были особенности химического улучшайзинга который не отражается производителем на этикетке.
А вот еще, личный прикол - жаренное/печеное. Жареной пирожок и печеный пирожок при одинаковых углях влияют на СК очень по разному. Жаренный как укол глюкозы в вену.
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Пионэр всем ребятам пример!
наверное)) год на карнивор без растительной пищи, за редким исключением. не вижу необходимости в углеводах извне вообще, бяка редкостная.
Не в сети
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Пионэр всем ребятам пример!
Во! Первый настоящий живой адепт
И как? в плане меню? Только подробнее, если не сложно. Просто я так себе кулинар, мясо всегда пересушенное получается (особенно когда остывает, вчерашнее только если в салат крошить), поэтому использую улучшайзенги вроде жареного лука в печень или капусту рубленную в котлеты, яйца рубленые в говядину вареную... но максимально упростить рацион и сам процесс приготовления - голубая мечта.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Пионэр всем ребятам пример!
Слышал от Роба Вульфа, кажется, или еще какого умного человека, что таки не всем карнивор заходит, похоже, там есть завязка на генетику.
Сувид, медленноварка, скороварка. Я попробовал вообще в сушилке для овощей сувидить на 70 градусов - что-то в этом есть. Медленноварки у меня нет, скороварка - отличная вещь кости всякие варить в холодец.Avena_fatua писал(а): ↑03 фев 2020, 08:09максимально упростить рацион и сам процесс приготовления - голубая мечта
Не в сети
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Пионэр всем ребятам пример!
ну, это и в кастрюле можно, временем я располагаю, только вот два момента меня останавливают: 1) меня воротит уже от холодца 2) я говядину беру недорогую, уж точно не на стейки, так вот у меня такое чувство, что или она померла своей смертью или ее разделывали свалив тушу под поезд. Вся она равномерно покрыта костным крошевом, хрен отмоешь полностью. Я ее на пару готовлю, так потом проще кости отковыривать. И она мягкая, но ровно до того момента пока не остыла, а потом....
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Пионэр всем ребятам пример!
Видимо, разделывали не ленточной пилой, а бензиновой
Сувид можно попробовать организовать, температура приготовления там еще ниже, чем в пароварке и воду не надо подливать. Получаешь полуфабрикат, который кидаешь в холодильник и он там пару недель может лежать. Потом достаешь, обжариваешь для корочки на масле или горелкой несколько минут - и можно жрать.
Сувид можно попробовать организовать, температура приготовления там еще ниже, чем в пароварке и воду не надо подливать. Получаешь полуфабрикат, который кидаешь в холодильник и он там пару недель может лежать. Потом достаешь, обжариваешь для корочки на масле или горелкой несколько минут - и можно жрать.
Не в сети
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Пионэр всем ребятам пример!
нагуглила, я знаю, что это. Смотрела видюху, как чуваки стейк готовили в воде в вакуме, а второй на сковороде и сравнивали их потом. Не, я не фанат всяких новшеств, и не первопроходец по сути, так что сначала надо попробовать где-нибудь. Да и страшно мне нашу отечественную говядину полусырой есть... наши же отечественные цепни боюсь живучие...
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Пионэр всем ребятам пример!
Не сказал бы, что она полусырая, просто кровь не очень сворачивается, 70 градусов - вполне почтенная температура, чтобы паразитов на тот свет отправить.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Пионэр всем ребятам пример!
Главное не забыть шоково охладить после сувида,если хранить
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Пионэр всем ребятам пример!
В ледяной воде,буквально чтоб там лед плавал.Иначе там нехорошая бяка размножится при хранении
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Пионэр всем ребятам пример!
сейчас могу сказать - тушеное, вареное особенно долго, мясо - бяка и фу-фу)) оно хуже переваривается, там меньше полезного.Avena_fatua писал(а): ↑03 фев 2020, 08:09Просто я так себе кулинар, мясо всегда пересушенное получается
на данный момент 80% мясо Мираторг, беру не стейки, а кусковое мясо - лопатка, огузок, ростбиф, грудинка, они все примерно 500-550 за кг. точно так же у меня на рынке стоит говядина, но в сравнение она не идет ни в какое - на рынке буренки и резина, мираторг ангус и прекрасное мясо.
режу и жарю около минуты с обоих сторон, то есть полусырое) все великолепно. если куски не жирные, увы чаще всего - то плюс масло.
1 раз в день, 800-900г мяса пополам с дочерью.
ну утром масло и бульон, особо есть не хочу, но типа бульон полезный ну и мало есть плохо - поэтому с маслом.
для экономии беру на рынке мясо на фарш, есть тетенька у которой беру всегда, знаю что там мясо хорошее и когда она привозит свежее.
на 2 раза с жилами и жиром прокрутить - тоже фарш слегка обжарить и все. готовка занимает 15 минут в сутки)
пробовала тушить, жарить, запекать и тп и тд, су-вид сама не пробовала - но карниворцы с кем общаюсь отказались - не вкусно. потому я и не стала заморачиваться. в мульте варю бульон из костей, все.
не могу сейчас есть даже мясо, которого чуть есть на костях из бульона - оно сухое, как бумага для меня, нет вкуса)
свинину не ем, сало не ем - не вкусно, фу.
курицу и печень куриную иногда для разнообразия и в целях немного снизить общие затраты.
ну кофе, чай, кокосовые сливки. редко сыр.
дочь ест яйца, я не люблю, не ем.
людишки спецом ферментируют печень и мясо, чтобы вот эта якобы бяка размножалась и ферментировала мясо, оставляла там свои метаболиты и тп)) не карниворцы даже, обычные адепты кето на ФБ, Ютубчике и тп. при нормальной кислотности желудка никакая бяка не страшна
хоспаде... ох уж эти страшилки про паразитов... мираторг могу сырое есть несколько кусочков, не мою, с рынка когда фарш делаю и так если кусок хороший могу сырым съесть, ну как бы за год так и не померла от паразитов)) не так все плохо. не на помойке надо мясо брать и все норм там будет. ну и 2020 год на дворе... не 16 век как никак.
как же селен страх перед мясом... со времен СССР цепни эти))) ужос...
Не в сети
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Пионэр всем ребятам пример!
Вот как раз мой случай
я делала попытки научиться мясо готовить, ну, со стейками разобралась, хотя долго не могла понять, почему подходящий на вид кусок получался резиновым, и решила, что проще кусок взять, самой разделать и тд. и полезла искать информацию по разделке. В общем, к чему я пришла (это как раз по мираторгу): За последние лет десять появилось немаленькое такое количество "стейков", которые ими по сути не являются. Обычно это надлопаточная часть, пашина (как не странно) и диафрагма. Но все они подразумевают предварительное маринование иначе та же резина, что и буренки, а Рибай куском если и продают, то стоит он как чугунный мост. Но я нашла сейчас в Метро привозную говядину, кажется из Уругвая, вот хочу съездить посмотреть на нее. Там же есть еще Липецкая говядина, тоже обещают мраморное мясо и еще какая-то, не запомнила. Так вот... можно конечно и лопатку взять, но в чем мариновать ее? Читала где-то, что самое жесткое мясо станет мягким, если обмазать его горчицей, но это еще надо самой учиться горчицу делать =\ Крч, это все мысли вслух. Спасибо, за столь подробный ответ
Нуууу, не такие и страшилки. Но согласна, это относится больше к буренкам. Просто если муму пасется на поле и пьет из пруда/реки, то вероятность заражения 100%. Глистогонное, даже в рекомендованной дозе и выдержанном графике не дает 100% гарантии безопасности (цепня парализовало, он поболтался на крючьях своих часов 10-12, потом в себя пришел и здоров, как и не было ничего), а когда ее потом отвозят на бойню, там туши проверяются как на заводе, одна из 50 голов. На мясокомбинате тоже самое, на исследование пусть каждая десятая туша, да и то вряд ли. А вот с мясокомбината уже эти туши/полутуши расходятся по мелкооптовым и частным лавочкам. Так что купленную на рынке говядину у какого-нибудь ИП Аганесян я недоваренной жрать не стану под страхом смертной казни. И это же не только цепни, это и туберкулез, гепатит и прочие замечательные болезни. Так тушу надо сдать на переработку и потерять деньги, а можно и продать конечному потребителю. Но мираторговские скорее всего сена и воды из пруда не видят, стоят в своем стойле, хомячат зерно, так что в теории любое крупное мясопроизводство дает определенную надежду на контроль и безопасность.
Хм... Охлаждают скорее для того, чтоб остановить процесс варки, чтоб сок внутри куска остался розовым, так же с яйцами поступают. А в белковой среде в вакууме скорее всего вырастет клостридия ботулизма.... но это надо в тепле хранить, да и мне кажется в голодный год никто не станет такое мясо есть....
Последний раз редактировалось Avena_fatua 04 фев 2020, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Пионэр всем ребятам пример!
Кстати, по мираторгу нашему хваленому - звезда карнивора Микаэла Питерсон сейчас в России тусуется и с мираторговских стейков ее жарит, говорит что-то они туда не то суют.
Не в сети
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Пионэр всем ребятам пример!
Водку
Я когда была маленькая (слишком довно), мама уходила на сутки и отцу вменялось в обязанность меня кормить. Ну, он как умел, так и кормил Килька в томате с черным хлебом, макароны с тушенкой, и говядина жареная, которую хрен прожуешь. Так вот вкус той жареной говядины - точь в точь у стейков мираторг, только жевать проще. В общем, я со своей субъективной колокольни считаю, что у них хорошее мясо
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Пионэр всем ребятам пример!
Int J Cancer. 2018 Jan 15;142(2):230-237. doi: 10.1002/ijc.31046. Epub 2017 Oct 16.Red meat intake was associated with increased risk of overall cancers [HRQ5vs.Q1 =1.31 (1.10-1.55), ptrend = 0.01) and breast cancer (HRQ5vs.Q1 = 1.83 (1.33-2.51), ptrend = 0.002]. The latter association was observed in both premenopausal [HRQ5vs.Q1 =2.04 (1.03-4.06)] and postmenopausal women [HRQ5vs.Q1 =1.79 (1.26-2.55)].
Red and processed meat intake and cancer risk: Results from the prospective NutriNet-Santé cohort study.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28913916
Это я не для того, чтобы пугать. Но хочется заметить, что эти данные относятся к людям, которые просто ели больше мяса. В ситуации, когда вы едите ТОЛЬКО мясо, что совсем нефизиологично само по себе, подобные тенденции могут куда сильнее проявляться.
Не в сети
-
Avena_fatua - Путешественник
-
Пионэр всем ребятам пример!
Хм... это все конечно печально, но 609 случаев первичного первичного рака, среди которых 544 рака молочной железы из 61000 испытуемых..... и у них кажется не было контрольной группы веганов..... и сомневаюсь, что они так же отслеживали количество спиртного, выпитого участниками за 6 лет исследований. Мутное исследование, интересно, а кто его оплачивал?
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Пионэр всем ребятам пример!
Так исследований полно, я первое попавшееся привел из относительно свежих. Идея, что все они тайно проплачены (кем, собственно? производителями овощей?) у меня вызывает большие сомнения. И я хочу еще раз подчеркнуть, что все это относится к людям, которые едят довольно много мяса, и едят еще что-то. Группу людей, которые едят ТОЛЬКО одно мсяо, вряд ли кто-то исследовал подробно - их слишком мало и это очень искусственная ситуация (в отличие даже от тех же веганов).
PS Не всегда связь рака с мясом находят, но количество тех работ, где ее нашли, все же очень велико.
PPS Что лично мне не удивительно - человек к питанию исключительно мясом не приспособлен от слова "совсем". Даже к чисто веганской диете больше шансов.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Пионэр всем ребятам пример!
Camel1000, да там с микрофлорой, вроде, какая-та беда, которая ТМАО фигачит, не? У веганов такое тоже случается. А уж какая беда бывает у людей на стандартной американской диете плюс красное мясо - тоже понятно. При этом все ссылаются на статистические исследования, когда неизвестно какие еще факторы задействованы. Это ж не берут две контрольных группы, чтобы кормить их мясом разного цвета... Лично я охотно верю, что на стейках жить уж точно не хуже, чем на SAD сидеть. Если нет генетических косяков, конечно.
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Пионэр всем ребятам пример!
Вегетарианство: есть ли жизнь без мяса? Алексей Яковлев. Ученые против мифов 8-3
https://www.youtube.com/watch?v=m6HE_Ii2Du8
Утверждается прямо противоположное.
Человечеству известны народы питающиеся исключительно мясом и практически не способные усваивать не животный белок.
А вот народы веганы не зафиксированы.
Но возможно конечно ученый-докладчик проплачен кем-то.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Пионэр всем ребятам пример!
Первая часть - такие народы можно пересчитать по пальцам одной руки (я лично кроме эскимосов\иннуитов, не знаю больше) и всякий раз это вторичная адаптация к абсолютно нечеловеческим условиям существования. Это показывает всю широту адаптивного потенциала человека и больше ничего. Вторая часть - это вообще вранье.Normaldini писал(а): ↑04 фев 2020, 15:48Человечеству известны народы питающиеся исключительно мясом и практически не способные усваивать не животный белок.
Ну и самое важное - это все такое ничтожное количество времени существует, разделение на эти народы, по сравнению с миллионолетней эволюцией приматов, что можно особо в расчет и не принимать. Из приматов единственные, которые питаются только животной пищей (в основном насекомыми) - это долгопяты, такие маленькие похожие на лемуров зверьки, которые с предками людей разошлись так где-то в эоцене, то есть миллионов 30 лет назад.
Ну, чистые веганы, наверное, нет (это такое же ИМХО извращение для человека, как диета эксимосов). Но вот в Индии, например, около 70% людей мяса в жизни вообще не ели. А теперь покажите мне хоть сколько-нибудь большую группу людей, кроме этих несчастных эскимосов, которые всю жизнь ели только мясо.
Последний раз редактировалось Camel1000 04 фев 2020, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Пионэр всем ребятам пример!
Давно пора на добровольцах опыты поставить.
И то, и то неправильно.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя