моя история, навеяло
-
BNM - Путешественник
моя история, навеяло
я тоже набрала... у меня +5 ...но у меня среди углей есть мусорные угли ..конечно возраст не на нашей стороне...как снижать вес я лично пока не пришла к выводу...потому что я могу только на жесткаче снижать..а это ужасное состояние с кортизолом и адреналином...так точно не буду больше...
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
Девочки, вы не забывайте, что, начав есть угли, у вас начинает запасаться гликоген, который притягивает воду. 1 г гликогена связывает примерно 3 г воды. Так что, накопив граммов 400-500 гликогена, вы автоматом накапливаете 1,2-1,5 литра воды. Плюс сюда сам гликоген - итого 1,6-2,0 кг. Следующая составляющая набранного веса - чуток мышечной массы. Все остальное жир.
Я около 15 кг набрала на углях. Потом ушло около 8 кг. И я точно знаю, что это ушел жир. Потому что я не допускаю глюконеогенеза (чтобы мышцы шли на производство сахара) и гликоген я не истощала. То есть, мышцы и вода при мне.
Я около 15 кг набрала на углях. Потом ушло около 8 кг. И я точно знаю, что это ушел жир. Потому что я не допускаю глюконеогенеза (чтобы мышцы шли на производство сахара) и гликоген я не истощала. То есть, мышцы и вода при мне.
-
one_Olga - Путешественник
моя история, навеяло
да это я понимаю, но у меня "талия" поплыла((
именно абдоминальный жир начала набирать последний год, когда все пошло не совсем так, как ожидалось, кортизол, нарушения сна и живот вырос.
вот сейчас есть ощущение что чуть добавилось.
но я пока не сильно переживаю, вернее переживаю сильно не все время
восстанавливаю метаболизм потихоньку, руки теплее становятся. хотя сплю еще не так хорошо, как бы хотелось.
попробую тоже убрать крахмалы... сравнить как оно будет.
поражаюсь сколько оказывается разных людей кето-карни вернулись на угли) столько подкастов, часами рассуждают про это все) последователи Пта. с Питом интервью всяческие.
толкьо вот все аспирин, да аспирин. а сколько пить его я чето так и не вдупляю(
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
На талии нет абдоминального жира!
А ты прикинь сколько тех, кто не ведет подкастов, форумов и болгов и вообще не сильно активны в сети. Потихоньку народ начинает понимать, что кето - это не для похудения диетка, это лечебный протокол, который нужно применять только при серьезных показаниях, под наблюдением врачей и при корректировке минерального и гормонального статусов. Также низкоуглеводка - ни рыба, ни мясо, ни кетоза, ни карбоза. Сколько лет в таком состоянии можно болтаться? Время покажет каждому свое.
Да все по разному пьют. Кто-то по 80 мг каждый день, кто-то по 300 мг, кто-то по грамму, а кто-то и по 7. Аспирин надо совмещать с витаминм К и с глицином. У некоторых развиваются побочки в виде кровотечения. В общем, тоже надо контролировать.
-
Joker - Администратор
-
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
Амато говорит про салицилат натрия, типа у него нет побочек. Но где его взять - хз
-
Joker - Администратор
-
-
моя история, навеяло
на фейсбуке подписана на кучу карни групп и там каждый день - вот я уже на карни 2 недели (2 мес/2 года) - как мне хорошо, прошло вот это и вот то, стало лучше это и то... все новые и новые люди вдохновляются и присоединяются к этой секте) и вот тут никто не разъясняет подмену понятий - одно дело убрать мусорную еду, увеличить потребление белка - конечно многие проблемы со здоровьем решаются. но это не заслуга именно только мяса! или только кето или лоукарб. ладно кто-то потихоньку сам есть себе мяско, делитсчя ощущениями, а сколько есть агрессивных! Глеб на карнивор - в ВК, инсте, фейсбуке - он так грубо критикует всех вокруг, врачей называет дохтурами, доктаришками и тп - что мол они ничего не умеют, а мои подопечные начинают есть одно мясо и вылечиваются от всего!! все ко мне на поддержку! вот отзывы!! страшно блин. ведь идут, деньги платят. а он даже не медик, но берет на себя ответственность за здоровье других и ничего не боится...
-
моя история, навеяло
ну как это(( живот даже утром не плоский, то есть он увеличен не за счет например вздутия, а внутри там везде жир есть. в начале карни у меня здорово живот ушел именно прямо плоский был, даже когда сидишь а не только лежишь на спине и он проваливается))
ага спасибо)
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
Это так. Я вот когда на кето перешла, что я убрала из рациона? В первую очередь всякие майонезы, булки, пироги, печенюшки, картошку фри. А ведь это продукты с высоким содержанием ПНЖК и трансжиров. И этого было бы достаточно. Но я как под кето-наркозом стремилась к кетозу и вырезала все угли начисто (0% по Хайруллину). Просто никто не предупредил о том, что кетоз=стресс (повышенный липолиз, кетогенез, глюконеогенез - все это производные повышенного уровня катехоламинов). Оставь я угли в виде меда, фруктов, соков - и я бы сберегла щитовидку и надпочечники.
Хотя, я вру - предупреждали и говорили, что низкоуглеводка приводит к диабету, но это казалось таким бредом, потому что инсулиново-углеводная теория ожирения и диабета была в мозгу просто зацементирована и никто не мог ее оттуда выковырять.
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
Страшно, поэтому я отписалась потихоньку от всех. Потому что молчать я не могу, я высказываюсь и меня банят.
Ну подкожный жирок. Абдоминальный - он вылазит в районе желудка, когда его слишком много. А так его не видно, он внутренние органы обволакивает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
Но я согласна, что длительное кето или низкокалорийка с избыточным липолизом и абдоминальный жир - друзья-товарищи.
Когда уровень инсулина падает слишком низко, липолиз становится сверхактивным и выделяет слишком много жира в кровоток. Этот избыток жира затем преобразуется в энергию в мышцах, а остальное, что не может быть окислено, откладывается в клетках в виде жира. Вы когда-нибудь слышали о ожирении печени и накоплении жира вокруг сердца и в мышцах? Да, это вызвано, например, избыточным липолизом. Ганс Амато
-
моя история, навеяло
какая то мерзостная картинка, сижу смотрю, вроде ничего особенного, а аж до мурашек как-то...
да я тоже отписалась. где-то перед тем как забанили бы) где-то просто чтобы не нервировать себя)
даа.. вот он опыт сын ошибок трудных.... всегда все на себе приходится испытывать и больше никак. и сейчас хоть и есть много инфы что кето и карни плохо - сколько новых адептов идут туда!! и про голод тоже инфы хоть отбавляй, но столько же и тех кто продолжает продвигать все это...
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
Ага! А мне это внутренний жир на картинке напоминает строительную пену.
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
Так и старых адептов оттуда арканом не выманишь.
Ну вот Хайруллин, я по его книге в кето входила. Он уже сколько лет на кето? Сейчас он на карниворе, фотки стейков и голого торса постит. И, судя по фоткам, ему на карни очень хорошо. Либо мужик такой мега-крепкий, либо из-под тишка что-то принимает.
-
моя история, навеяло
вот есть такие, да. их очень мало, но они есть и нет у них веса лишнего и настроение и сон - все в порядке, все хорошо. может у кого-то (возможно у всех если дотерпеть)) каким-то особым образом метаболизм перестраивается совсем. что вот все, раз нету углей, ладно, будет жить так. уже не выживать, не на катехоламинах, а нормально полноценно жить...
взять Марию Эмерих - она кето продвигает очень много лет, худая, здоровая, активная. но и живет она - то месяца 3 на островах где-то тусили всей семьей, то еще что-то. может образ жизни играет роль свою, климат, в целом чем заниматься - или на островах тусить, плавать, гулять и кайфовать, или в офисе с дурой начальником сидеть, ни моря, ни солнца, ни поесть полноценно днем, стресс от тупой работы.
есть еще иностранцы, американца - мужчины и женщины, там тоже по многу лет, около 10 и больше - прекрасное самочувствие и без жира на теле вообще, там по 5-10% наверное не больше. я уже давно не реагирую когда пишут про потерю жира в первые 1-2 года... а вот те кто именно сильно долго кето и карни они смущают, как так? почему у меня не получилось? может и правда я не так что-то делала... эх
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
Так ведь дело в том, что тут больше не вариантов. Либо щитовидные гормоны, либо катехоламины. Без катехоламинов не запустится липолиз, не высвободятся жирные кислоты, не запустится кетоз и глюконеогенез.
Я не знаю. Либо, действительно, у них такой запас прочности, либо генетика, либо лукавят. Пол Саладино вон тоже долго очень кичился своим карниворством. А потом стал мед кушать.
То, что на кето гормоны щитовидки просаживаются - это факт. Но кетозники говорят, что это типа так и надо. Нет углей - незачем и Т3 быть высокому. А как можно годами жить в состоянии субклинического гипотиреоза и прекрасно себя чувствовать?
-
моя история, навеяло
так вот да, я тоже не понимаю как можно быть худым, энергичным, веселым...
а многие утверждают что ЩЖ и вовсе не нуждается глюкозе, углях - вроде как зачем...
вот Глеб-на-карнивор, сейчас "ведет" людей, в своей группе ВК выкладывает результаты:
гипотиреоз - это маленькая смерть, а тело не хочет умирать.
Менопауза отягощает анамнез гипотиреоза. Худеть становится ещё тяжелее.
Юлия была на кето/карнивор, считала пропорцию, но все равно не худела.
Чего удалось достигнуть Юлии?
Первые 2 недели мы стояли практически без движения. Всего лишь - 1,6 кг с начала поддержки.
Подключив все возможные варианты компенсации состояния Юлии процесс пошёл на ура!
За следующие 2 недели мы похудели ещё на 3 кг! И Юлия пошла довольная в свободное плаванье.
типа на карнивор она была и до этого, но не получалось ничего и гипотиреоз... а вот он ей все починил. и еще миллионы отзывов и историй тех, кому он помог-помог... и вот начинаешь снова задумываться, а может и правда я что-то не так делаю(( ведь вон же другие могут.
кто же в итоге прав? лагерь углей или лагерь без углей...?
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
Может он ей выписал L-Тироксин?
-
моя история, навеяло
ну он не врач.
думаю сходить на разведку, узнать что там за невероятные тактики и методики.
-
Joker - Администратор
-
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
Оля, я твой дневник из архива вытащила. Только сейчас заметила, что он в архиве.
Как твой эксперимент без крахмалов? Или ты с крахмалами?
Как твой эксперимент без крахмалов? Или ты с крахмалами?
-
моя история, навеяло
не могу пока, я буквально 2 дня без риса и все привет - температура не выше 36,5 даже к вечеру. руки холодные. не сплю((
пока решила попробовать картошку вместо риса, Пит вроде ее уважает.
вот второй вечер, вчера получается спала около 5 часов, даже после картохи. посмотрим сегодня.
температура вроде получше, но вот сон посмотрим сегодня, уже поспала бы... как-то перед этим еще резервы видимо, но сегодня уже тяжко не спать нормально.
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
А ты рис убрала и чем-то его заменила или просто убрала? А если перед сном творог маложирный с медом?
-
моя история, навеяло
я фруктов больше ну и белка, да мед. то есть на ночь дыня, мед. я не успела выработать стратегию, поскольку сразу сон стал хуже и утром ледяные руки. сейчас они просто прохладные, а до этого ледяные и это вызывает дискомфорт, ощущение льда. сегодня - 2й день после возвращения крахмала в виде картохи нет ощущения такого неприятного, что руки именно мерзнут.
хотя спала я опять же тоже не очень, но лучше.
думаю сравнить ли еще пару дней с картохой или съесть рис - если сразу буду спать лучше, значит это именно он "виноват" или мало шансов картофельному крахмалу было дано? еще подумала может банан может быть компромиссом? вроде и фрукт и вроде крахмал) у Пита видела что можно 1 банан в день, вот как раз его на ночь попробовать что ли....
творог с фруктами я пробовала на ночь, мед с фруктами, тоже не особо меняет дело, надо именно крахмал плов был идеальным решением, спала с него лучше всего.
пока даже не знаю, может еще пару дней картоху, чтобы все же дать ей шанс. если не пойдет - может банан протестирую. если тоже не пойдет, верну рис. 150г на ночь, может не сильно мне повредит... опять же я всего 2 мес как отказалась от карнивор, может еще рано без крахмалов жить)
в общем оплатила я поддержку) сумма не сильно внушительная, но я должна была узнать, иначе бы все время мучилась тем, что я и правда делала что-то не так и вот могла бы делать так и все было бы хорошо... но мне как написали - голод сутки перед началом, потом 1 раз в день есть, 1 раз в неделю мочегонка... ну такое... я как подумала что опять не есть и не спать, нуегонафик! типа если не спать - пить соль, она блокирует кортизол... но так я уже соль пила и на ночь и ночью когда просыпалась на карни. чет не особо помогало. в сутки 400г говядины и 2 яйца, не сильно то калорийно на самом деле, я ела больше думаю, 600г говядины в среднем. и то мне было не очень.
попросилась на другую альтернативу - гибкая диета по Л. Макдональду (я кстати давно это все тоже читала в принципе норм тема), раз они уж не возвращают деньги если я не хочу голодать) но там мне сразу на 1500кк кинули меня, при том что я сейчас ем на 1700 и не уверена что это достаточно... с какой-то стороны при медленном метаболизме может и 1500 норм, но с другой стороны не разгонять обменку, а ограничивать ккал. хорошая ли стратегия?
в любом случае там все рассчитано на "новичков" в деле диетинга, так что я даже не знаю, забить на деньги и делать что делаю или пожрать на 1500 и посмотреть что будет? всего-то месяц... пока в раздумьях)
-
- Реклама