Как одно мешает другому? Морковка, как её ни потри, остается морковкой и не теряет своих антибактериальных свойств. А болтанка уровня сахара в крови после углеводной еды вполне физиологична.nikolaivanych писал(а): ↑13 фев 2020, 11:33Вместо детоксикации ЖКТ возникает "болтанка" уровня сахара в крови
НиколаИваныч
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НиколаИваныч
Не в сети
-
nikolaivanych - Путешественник
НиколаИваныч
В смузи или свежевыжатых соках клетки моркови разрушены. Именно поэтому морковь должна быть тертой иди тонко порезаной.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НиколаИваныч
А зубами пережевывая, ты клетки не нарушаешь? По твоей логике морковку нужно заглатывать целиком.nikolaivanych писал(а): ↑13 фев 2020, 13:15В смузи или свежевыжатых соках клетки моркови разрушены.
Не в сети
-
nikolaivanych - Путешественник
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
НиколаИваныч
Вероотступники, а чего вы из морковки торты не делаете на стеарине? Всякие там кексы из нее просто отличные и характерный морковочный вкус там не так заметен.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НиколаИваныч
МСТ - штука, безусловно, полезная. Но там терапевтические дозировки большие и для меня это накладно.
Нет, период с ночными пробудками у меня, тьфу-тьфу, в прошлом. К настоящему моменту гликогена хватает на ночной сон, а вот к утру, судя по всему, заканчивается и тогда активируются катехоламины.
Ну, вообще то энергетический субстрат, отличный от углеводов, это кетоны. Чем кетоны не нравятся? МСТ Дом. Дагостино обычно использует в клинической практике для лечения нейродегенеративных заболеваний и рака. Это больше терапевтический агент, чем энергетический.
Так и делаю. Я на псевдо-круассановской диете уже года три. Псевдо - потому что жиры у меня не являются преимущественно стеариновыми. Схожесть только по пропорциям БЖУ.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НиколаИваныч
Морковка должна быть свежей!
Без понимания чего? Там самое ценное в волокне и именно в той степени переваривания, которая наступает к моменту попадания морковки в кишечник. Так что я не вижу разницы в том, чем морковку измельчить. Если у тебя есть данные другие, поделись, плиз?
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
НиколаИваныч
Тогда только с чесноком и уксусной заливкой. Возможно, горчица, имбирь.
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
НиколаИваныч
Вот тут пишут, что не фига Fructose vs Glucose vs HFCS
А есть ссылочки на такие исследования на нормальных ресурсах?
А то с вот так же без проверки заявил доктору, что мол куча исследований и все такое, и печень типа жиреет.
Он пруфы попросил. Я полез искать, а нету. Чет не нашел я таких исследований, только упоминания о якобы их существовании.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НиколаИваныч
Можешь тут посмотреть. Я в прошлом делала подборочку. Сейчас я не верю во все эти фруктозные страшилки, потому что дозы фруктозы, о которых идет речь во всех этих статьях, уж больно велики для нормального человека. Например, здесьNormaldini писал(а): ↑13 фев 2020, 17:59А есть ссылочки на такие исследования на нормальных ресурсах?
The researchers, under the direction of Justin Rhodes of Beckman's NeuroTech Group and professor of psychology at Illinois, studied two groups of mice for two-and-a-half months: one group was fed a diet in which 18 percent of the calories came from fructose, mimicking the intake of adolescents in the United States, and the other was fed 18 percent from glucose.
Это примерно 360 ккал от фруктозы. Это примерно 200 г мёда. Какой нормальный подросток столько съест?
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
НиколаИваныч
Normaldini, Вот тут очень интересно дядечка про фруктозу говорит https://peterattiamd.com/rickjohnson/
Не в сети
-
nikolaivanych - Путешественник
НиколаИваныч
это его антимикробным и антибактериальные свойства, совмещенные с хорошей абсорбцией. При измельчении же с разрушением клеточной структуры переваривание и всасывание моркови произойдет уже в верхних отделах тонкого кишечника.
Не в сети
-
nikolaivanych - Путешественник
НиколаИваныч
Мой отец в детстве, когда качали мед на пасеке, выпил стакан свежего меда. С его слов, сильно болел несколько дней и, после этого, до сего дня он не ест сладкое ни в каком виде. Сейчас ему 94 года.
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
НиколаИваныч
да полно статейNormaldini писал(а): ↑13 фев 2020, 17:59А есть ссылочки на такие исследования на нормальных ресурсах?
А то с вот так же без проверки заявил доктору, что мол куча исследований и все такое, и печень типа жиреет.
https://sci-hub.tw/https://link.springe ... 19-03390-0
https://www.mdpi.com/2072-6643/11/9/1987/htm
и тд и тп
урон здоровью сильно зависит от количества фруктозы, ваших генов, физ активности, общего метаболического здоровья
https://www.frontiersin.org/articles/10 ... 00945/full
https://physoc.onlinelibrary.wiley.com/ ... 3/JP278246
если ты молодой здоровый спортсмен, то фруктоза тебе нипочем.
Если же ты диабетик с ожирением печени, то Кето тебе будет более полезно чем фруктоза
https://bmjopen.bmj.com/content/bmjopen ... 7.full.pdf
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
НиколаИваныч
честно говоря я не помню, я не велике ехал когда подкаст слушал, митохондрии тренировал
меня больше всего удивили мои когнитивные улучшения - реально соображаю лучше, устаю меньше, мощнейший антидепрессант.
я думаю все знают о том как полезны физ упражнения. причем полезность сильно разная от силовых, кардио и ВИИТ. но это все теория.
а вот на практике я не ожидал такого сильного положительного эффекта на работу мозга от замены 40 минутного сидения в пробке по дороге на работу на 50-55 минутное легкое кардио на электрическом велике.
оказывается есть куча исследиваний о влиянии кардио на мозг - эффект уже есть после одной 30 мин тренировки, после нескольких месяцев тренировок мозг увеличивается в обьеме, что видно на МРТ.
стандартная рекомендация 150 мин физ нагрузки средней интенсивности + пару раз силовых в неделю . интересно что кривая полезности выходит на плато только после 100 минут физ нагрузки средней интенсивности в ДЕНЬ!!!
есть даже исследования о пользе активного "комьютинга" - хождение пешком на работу это хорошо, а велосипед еще лучше
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НиколаИваныч
А также других факторов - наличия других субстратов, принимаемых вместе с фруктозой, например. В исследовании по ссылке, что ты давал, мужикам вместе с фруктозой давали соевое масло. Не лучший продукт в плане влияния на здоровье. И не был сделан окончательный вывод, что это именно фруктоза ухудшила маркеры.
Однако до сих пор обсуждается вопрос о том, вызывает ли фруктоза, потребляемая в изокалорийных количествах, большее накопление жира в печени, чем другие питательные вещества, насыщенные энергией
Вот здесь идет речь о том, что фруктоза, вводимая внутривенно на голоде помогает сберегать мышечную массу
Чистая фруктоза, если она вливается прямо в кровоток, с другой стороны, "отменяет всю реакцию гормона-субстрата на голодание и экономит белок тела, не поднимая инсулин выше постабсорбционных уровней." (Гельфанд. 1986)
Первое, что сделала фруктоза, - это поддержала уровень сахара и инсулина в крови стабильным, а уровень активного тиреоидного гормона Т3 (йодтиронина) не упал.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НиколаИваныч
Чем отличается измельчение на терке и потом зубами от измельчения в блендере?nikolaivanych писал(а): ↑14 фев 2020, 02:10При измельчении же с разрушением клеточной структуры переваривание и всасывание моркови произойдет уже в верхних отделах тонкого кишечника.
Не в сети
-
nikolaivanych - Путешественник
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НиколаИваныч
Вот и я говорю, что никакой разницы.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НиколаИваныч
nikolaivanych писал(а): ↑14 фев 2020, 02:10переваривание и всасывание моркови произойдет уже в верхних отделах тонкого кишечника.
Да и бог с ней, с перевариваемой частью. Нас же интересует неперевариваемая её часть.
"Эндотоксин или другой материал, поглощенный из кишечных бактерий, способствует возникновению различных аутоиммунных проблем, включая тиреоидит (Penhale and Young, 1988). Сочетание неперевариваемых волокон, таких как сырая морковь, с мягкими бактерицидами, такими как уксус и кокосовое масло, может улучшить гормональную среду, одновременно уменьшая иммунологическую нагрузку.”
"- Кишечнику требуется несколько дней, чтобы приспособиться к сырой моркови, но неперевариваемая клетчатка очень защищает кишечник. Вареные побеги бамбука, которые также в основном неперевариваемы, имеют аналогичный эффект. Эти волокна предотвращают реабсорбцию эстрогена в кишечнике, и могут перенести баланс далеко от кортизола и эстрогена, к прогестерону и тиреоид, в как раз немного дней регулярной пользы"
Не в сети
-
nikolaivanych - Путешественник
НиколаИваныч
Forcing the heart to burn glucose instead of fat may cure heart failure
Перевод энергетики сердца с жиров на глюкозу может вылечить сердечную недостаточность.
haidut.me/?p=897
Перевод энергетики сердца с жиров на глюкозу может вылечить сердечную недостаточность.
haidut.me/?p=897
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НиколаИваныч
Этот факт медицине давно известенnikolaivanych писал(а): ↑26 фев 2020, 04:04Перевод энергетики сердца с жиров на глюкозу может вылечить сердечную недостаточность.
Однако при окислении 1 молекулы глюкозы (С:6) удельный расход кислорода составит 6 молекул (соотношение углерод: кислород — 1: 1), тогда как при окислении 1 молекулы пальмитиновой кислоты (С:18) удельный расход кислорода выше — 26 молекул (соотношение углерод: кислород — 1: 1,44). То есть для выработки одинакового количества энергии в форме АТФ окисление жирных кислот требует больше кислорода, чем окисление углеводов. Поэтому при ограниченном количестве кислорода глюкоза является предпочтительным источником энергии. А использование анаэробного гликолиза позволяет вырабатывать энергию вообще без использования кислорода, хотя его КПД не превышает 7%. Напротив, при достаточном количестве кислорода организму энергетически выгодно окислять жирные кислоты. Таким образом, извлечение энергии из углеводов, в отличие от жиров снижает потребность в кислороде и нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Однако запасы глюкозы (гликоген) в организме ограничены и быстро истощаются. Поэтому использование глюкозы, как основного источника энергии, предполагает ее постоянное пополнение извне или биосинтез de novo.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
НиколаИваныч
Joker, так кетоны-то поди еще лучше! Сердце их любит, вроде.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НиколаИваныч
Да, кетоны тоже хороши для питания сердца. Но я уже давно отреклась от идеи оправданности длительного и/или пожизненного кетоза.
Не в сети
-
nikolaivanych - Путешественник
НиколаИваныч
Только как лечебное средство. При длительном применении нарастают нарушения генетического аппарата митохондрий. К сожалению.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя