OrbRider писал(а): ↑13 фев 2020, 09:04
Ты понял, как именно они восстанавливают обменку после сброса веса
честно говоря я не помню, я не велике ехал когда подкаст слушал, митохондрии тренировал
меня больше всего удивили мои когнитивные улучшения - реально соображаю лучше, устаю меньше, мощнейший антидепрессант.
я думаю все знают о том как полезны физ упражнения. причем полезность сильно разная от силовых, кардио и ВИИТ. но это все теория.
а вот на практике я не ожидал такого сильного положительного эффекта на работу мозга от замены 40 минутного сидения в пробке по дороге на работу на 50-55 минутное легкое кардио на электрическом велике.
оказывается есть куча исследиваний о влиянии кардио на мозг - эффект уже есть после одной 30 мин тренировки, после нескольких месяцев тренировок мозг увеличивается в обьеме, что видно на МРТ.
стандартная рекомендация 150 мин физ нагрузки средней интенсивности + пару раз силовых в неделю

. интересно что кривая полезности выходит на плато только после 100 минут физ нагрузки средней интенсивности в ДЕНЬ!!!
есть даже исследования о пользе активного "комьютинга" - хождение пешком на работу это хорошо, а велосипед еще лучше