Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

Ответить
  • Реклама

Joker
Администратор

Непрочитанное сообщение Joker » 09 авг 2020, 14:11

Название темы получилось ироничным. С легкой руки Орбита :lol:

OrbRider писал(а):
09 авг 2020, 11:53
У тебя как-то очень все загадочно звучит, типа лечения диабета сахаром

На самом деле мы ничего тут не лечим. :pardon: Но появилось желание собрать материалы, опровергающие идею, что сахар с инсулином являются главными первопричинами сахарного диабета и других заболеваний.

Здесь теоретическая часть про пользу "карбоза" от Дениз Мингер - У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ

nikolaivanych
Путешественник

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 27 апр 2023, 10:49

Joker писал(а):
20 апр 2023, 22:04
Ниацинамид я пока притормозила - в последний прием словила неприятные ощущения, но я не уверена от чего это было вообще.
Да, и у меня ранее было то же самое. Н. (как я вычитал) блокирует жировой обмен и стимулирует углеводный. А до тех пор, пока организм не переключится на угли, основной обмен идет через жиры и Н., отключая жиры, "роняет" общий обмен в минимум. Как результат - расколбас в виде адреналовой реакции на низкий уровень энергии.
Кстати, по-моему, похожее действие у пиколината хрома... 599ed
По моим ощущениям, наибольший эффект от кефир+прот+... (см.выше). Антикатаболический эффект глутамина хорошо срабатывает на восстановление ЖКТ, а продолжительность приёма (по моим ощущениям) - столько месяцев сколько десятилетий возраст. Н-р: 50 лет - 5 месяцев и т.п. ss2
Последний раз редактировалось nikolaivanych 27 апр 2023, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
nikolaivanych
Путешественник

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 27 апр 2023, 10:53

Joker писал(а):
сплю после аспирина лучше
)-?
и я ё//*
nikolaivanych
Путешественник

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 27 апр 2023, 10:58

Joker писал(а):
Буду вводить снова, но по очереди.
Тот же самый эффект. Всё идёт волнами. Пару недель перерыв на всё если чувствую нечто не комфортное. "Подозрительные" добавки ставлю "вверх ногами" и потом, пстепенно по одной баночке включаю взат. Vala_26
SVGuss
Прохожий

Непрочитанное сообщение SVGuss » 05 май 2023, 08:42

А у меня такой мысля пришел. Вот мы говорим про переход с жирового обмена на глюкозный. Но сколько это в граммах? В покое базовый обмен обеспечивается в основном вроде как жирами. Кроме мозгов, эритроцитов, чего-то еще по мелочи - остальное все равно будет обеспечиваться жирами. Это физиология. Вот я и подумал, когда мы говорим "перейти со сжигания жира на глюкозу" - не значит ли это, что в случае успеха не 70 процентов будет обеспечиваться жиром, а дай бог 65. Ведь не тридцать же! У кого-нибудь есть цифры?
Нет, понятно, что если глюкоза задрана это ненормально. Но лишний сахар в крови - это чайная ложка, копейки на фоне общего метаболизма.
Наверное все-таки проблема глубже...
Joker
Администратор

Непрочитанное сообщение Joker » 09 май 2023, 00:43

SVGuss писал(а):
05 май 2023, 08:42
не значит ли это, что в случае успеха не 70 процентов будет обеспечиваться жиром, а дай бог 65. Ведь не тридцать же! У кого-нибудь есть цифры?
Я не совсем поняла вопрос. В случае какого успеха? Вообще окисление топлива - тема очень интересная. Когда-то я находила статью на Киберленинке про приоритеты окисления того или иного топлива. Там свои очень сложные законы и конкуренция. Тот же цикл Рендла, например.
SVGuss
Прохожий

Непрочитанное сообщение SVGuss » 23 май 2023, 17:32

Я опять вернулся на картошку, в прошлый раз на 14-й день утренний сахар опустился с плюс-минус 10 до 4,7, что есть норма здорового человека. Только сейчас добавляю еще пару самодельных пирожков с начинкой из картошки, капусты, лука. Также сахар, мармелад, яблочное повидло. Жир в пределах 30 граммов (говяжий в основном) - в картошку.
Вроде в ритм вошел, бросить не должен, так что через пару недель отпишусь о результатах в плане сахара.

Простой рецепт обалденного теста:

250 гр. муки
150 гр. воды (или молока, но я сейчас животный белок не ем)
1/2 чайной ложки быстрых дрожжей
Соль.

Все закидываю в комбайн и хорошо вымешиваю, пока не перестанет прилипать.
Леплю пирожки, если начинку лень делать и будет просто пустая лепешка, сразу переходим к следующему шагу.
Кладу тесто в теплую воду. Минут через 15-30 оно всплывет, и в духовку на разогретую смазанную жиром форму. Я делаю в аэрогриле за неимением духовки.

Практически никакой возни и тесто каждый раз без исключения удается прекрасно.
Joker
Администратор

Непрочитанное сообщение Joker » 27 май 2023, 16:42

SVGuss писал(а):
23 май 2023, 17:32
Вроде в ритм вошел, бросить не должен, так что через пару недель отпишусь о результатах в плане сахара.
Привет! Хорошая идея, будем ждать отчета! )-?
SVGuss писал(а):
Простой рецепт обалденного теста:
Тоже по такому рецепту делаю тесто. Только в моем варианте не вода, а молоко и одно яйцо. Но как-то раз не оказалось в холодильнике молока и яйца, и я сделала просто на воде - ничем не хуже тесто получилось. А мне так показалось, что даже и лучше. ё//*
SVGuss писал(а):
Кладу тесто в теплую воду. Минут через 15-30 оно всплывет, и в духовку на разогретую смазанную жиром форму. Я делаю в аэрогриле за неимением духовки.
А так я не пробовала. Какого размера лепешки кидаешь в воду?
Ответить

• Реклама

Вернуться в «ПЛАНЫ ПИТАНИЯ: ПРОТОКОЛЫ, ПРОГРАММЫ, СХЕМЫ, БИОХАКИ»