На самом деле мы ничего тут не лечим.

Здесь теоретическая часть про пользу "карбоза" от Дениз Мингер - У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ
Да,помер здоровеньким.Но что-то рановато,69 лет?
Он покончил жизнь самоубийством - у него был рак, вроде лейкемия, не помню. Там в статье Мингер подробно написано.
Да какие страницы, я и форум несколько раз хотела грохнуть. Кому он нужен? Обуза и материальные затраты.
Заглядывала иногда,как незарегистрированная,сайт меня раньше регулярно лишал регистрации.Зато страницы без проблем листаются.
Это да!) Гости листают без проблем.
Ну...тут такое дело. На все воля Божья, как говорится.
Так и есть!
Вот шикарный обзор, который может помочь решить, как лучше, с перекусами или без - У вас нет необходимых прав для просмотра ссылокJoker писал(а): ↑12 фев 2023, 10:28А я только сегодня собралась вернуть обратно перекусы в свой режим питания. Интересно, это касается только перебора калорий? У меня нет перебора калорий, я и норму с трудом набираю. Тогда, интересно, как? Дробное питание - это совет номер один при восстановлении метаболизма.
Короче, сырой кукурузный крахмал - это медленные углеводы. А белый хлеб - быстрые. В исследовании, имеется вы виду. Осталось узнать, как его есть - сырой кукурузный крахмал?Результаты: По утрам после разных приемов пищи перед сном мы обнаружили сходные уровни глюкозы натощак, инсулина, свободных жирных кислот и лактата. Однако гликемический ответ после завтрака был на 21% ниже после употребления сырого кукурузного крахмала по сравнению с приемом плацебо перед сном
Цитаты из статьи
Было показано, что реакция инсулина первой фазы (в течение 30 - 45 минут) после приема пищи утром значительно выше по сравнению с вечером [8], а инсулиновые реакции во второй половине дня и вечером показывают задержку подъема и длительный подъем [9].
*взаимосвязь между чувствительностью к инсулину и циркулирующими уровнями NEFA* в ответ на тесты на толерантность к инсулину, проводимые либо в 8 утра, либо в 8:30 вечера. Они продемонстрировали, что суточные изменения чувствительности к инсулину отражают суточные изменения в циркулирующих уровнях NEFA, которые повышаются вечером и способствуют нарушению чувствительности к инсулину и утилизации глюкозы
<---- ещё раз подтверждается: встал - пожри сразу, даже если не хочется!Актуальность циркадного ритма в циркулирующих уровнях NEFA распространяется на следующий день. Длительное утреннее голодание может привести к повышению уровня NEFA во второй половине дня [13]. Это может способствовать повышению постпрандиального уровня глюкозы в ответ как на обед, так и на ужин.
И наоборот, прием пищи утром приводит к подавлению циркулирующих уровней NEFA [15], что, по-видимому, имеет эффект наследия [16] и связано с ослабленными постпрандиальными реакциями глюкозы на последующие приемы пищи [17].
постпрандиальный ответ глюкозы на обед был на 95% ниже, когда завтрак предшествовал обеду, по сравнению с голоданием до обеда
реакция глюкозы после обеда была на 35% выше, когда участники голодали до обеда, по сравнению с тем, когда завтрак предшествовал обеду. Улучшенная толерантность к глюкозе в ответ на обед после завтрака коррелировала с уровнями NEFA перед обедом, которые были подавлены в ответ на завтрак и повышены лишь незначительно в ответ на обед [22].
Частота приема пищи:сравнили метаболические эффекты ужина в 6 часов вечера или в 10 часов вечера в контролируемом исследовании кормления, где диеты были подобраны по калориям [28]. Время других приемов пищи соответствовало диетам. В ответ на ужин в 10 часов вечера как глюкоза, так и инсулин оставались значительно повышенными с 11 вечера до 5 утра, а пик глюкозы был на 18% выше. Уровень глюкозы в течение всего {следующего} дня также был значительно выше в ответ на более поздний ужин
[/u]
ГЛЮКОЗА: средний 24-часовой уровень глюкозы в крови не отличался между моделями частоты приема пищи, пиковые уровни глюкозы были ниже в состоянии 9 приемов пищи, а время, проведенное в гипергликемическом состоянии, было выше с 3-приемным состоянием, без толерантности к глюкозе участников
ИНСУЛИН: общая суточная доза инсулина (TDID), а в группе с 3 приемами пищи ежедневное использование инсулина снизилось на 26 единиц (с 60 до 34 единиц в день) через 12 недель. И наоборот, при диете с 6 приемами пищи в день их суточная доза увеличилась на 4 единицы
Диета с 3 приемами пищи видела ежедневное снижение гипергликемии с 8 часов 59 минут на исходном уровне до 3 часов 3 минут через 12 недель. В то время как не было никаких изменений в группе из 6 приемов пищи. Следует отметить, что 3-разовая диета привела к потере ~ 5 кг массы тела, по сравнению с отсутствием изменений в группе с 6 приемами пищи.
Да! И пожрать нужно что-то углеводное, чтобы понизить уровень СЖК в крови.nikolaivanych писал(а): ↑04 апр 2023, 05:13ещё раз подтверждается: встал - пожри сразу, даже если не хочется!
Опробовал с утра разные варианты: кашку овсяную со сливочным маслом (угли и жиры) , шакшуку - овощи с яйцами (медленные углеводы, белки и жиры), рис с овощами и белком - курогрудь или мидии ( медленные и быстрые углеводы, жиры и белки) и остановился на последнем. Самое насыщаемое меня блюдо и долгоиграющее. Но когда утром просыпаюсь и чувствую что уже "колбасит", то сразу же навожу и выпиваю кефир 1% плюс протеин (2 ст.л) плюс глутамин (доза) дабы снять эту "утреннюю бодрость" от кортизола
И как? Помогает?nikolaivanych писал(а): ↑10 апр 2023, 04:59кефир 1% плюс протеин (2 ст.л) плюс глутамин (доза) дабы снять эту "утреннюю бодрость" от кортизола
Да, конечно! И тут главное - не перебрать.
Похоже за ночь все запасы питательных веществ израсходованы в ноль...
А я сегодня пропустила завтрак и первый прием пищи был в 14 часов в кафешке - молочный коктейль и эклер с маскарпоне. Просто форс-мажор. Обычно я так себя не веду.)) Состояние было уже предобморочное - видать, сахарок уже упал довольно низко. Но, на удивление, сладко-жирный прием пищи самочувствие не улучшил. Я думаю вот почему: высокий уровень стресс-гормонов равен высокому уровню сжк в крови. Пища наполовину состоящая из жира увеличила уровень сжк в крови, заблокировав еще больше углеводный обмен. Мы все помним- какого субстрата больше, тот субстрат и участвует в метаболизме. Больше жиров - жиры участвуют в метаболизме. Пришлось исправлять ситуацию покупкой пакета апельсинового сока. В общем, когда угли стали превалировать, мне стало полегче.nikolaivanych писал(а): ↑17 апр 2023, 09:57Когда пробовал перекусывать пельменями сразу после пробуждения, то сразу уносит в сон - кортизол сильно падает, ведь углеводы это самый антикортизольный продукт :))
Может стали в спам улетать? Или проверь настройки подписки.nikolaivanych писал(а): ↑17 апр 2023, 09:57Почему то перестали приходить письма - оповещения об ответах:
Еще вариант - у гипотиреозников печень очень вяло накапливает гликоген. Где-то исследования были, сравнивали людей с шустрым метаболизмом и тормозов типа меня. У тормозов гликогена накапливается на порядок меньше. Ясное дело к утру уже запускается глюконеогенез, особенно, если на ночь углей не поесть.nikolaivanych писал(а): ↑17 апр 2023, 10:28Похоже за ночь все запасы питательных веществ израсходованы в ноль...
Т.е. либо предыдущие дни были явно "голодным" - печень не накопила гликоен,
либо (что чаще всего) печень занята детоксикацией и ей некогда накапливать гликоген.
Поэтому самый верный рецепт - заблокировать жирные кислоты стаканом апельсинового сока!nikolaivanych писал(а): ↑17 апр 2023, 10:28Либо - третий вариант, свободные ЖК в крови блокируют углеводный обмен (ц. Рэндла) и энергии просто неоткуда взяться...
Согласна!nikolaivanych писал(а): ↑17 апр 2023, 10:28Проанализировать и понять себя - верный путь для достижения успеха.
Ну в качестве временной меры, потому что, опять таки - это лечение/устранение симптомов.
У меня для этого работает
Именно потому, что не работает механизм энергопроизводства и, затем, перевода углеводов в гликоген из-за блокирования углеводов ПНЖК!
Аспирин я привыкла на ночь пить. Не могу ничем это объяснить, но субъективно я сплю после аспирина лучше (крепче) и к утру нет сильного внутреннего мандража. Ниацинамид я пока притормозила - в последний прием словила неприятные ощущения, но я не уверена от чего это было вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость