![)-? )-?](./images/smilies/5855e2b2766e78d9d64cfe92a4350098.gif)
А чего? Пробовал димексид ( 1 ст.л. на стакан воды) пить, крайне добротная вещь для "разжижения" клеточных мембран и растворения всякого г...на в укромных уголках организма. Побочка одна
![Vala_7 Vala_7](./images/smilies/bc1a7933a544.gif)
![Vala_23 Vala_23](./images/smilies/fa067141ec33.gif)
Я что-то слышала, что в первую очередь в ход идут излишки жира и всякое такое... не нужное. Ну, если , конечно ... без фанатизма. Один день в неделю. Дня три.nikolaivanych писал(а): ↑24 янв 2020, 13:30при голодании организм получает энергию за счет распада всех тканей.
Ну, вот у меня при голодании уходят излишки жира. Это оздоровление? А, когда ем, не уходят, блин(.nikolaivanych писал(а): ↑24 янв 2020, 13:30Голодание "консервируют" проблему путем общего уменьшения энергии для метаболизма. Замедляется всё, как процессы оздоровления, так и процессы деградации.
Мой тоже.nikolaivanych писал(а): ↑24 янв 2020, 13:30Мой личный опыт говорит, что только с помощью внешней энергии можно изменить (ся) в нужную сторону.
Как раз таки в первые дни голодания в ход идет белковая масса. Это уже после, по мере того, как организм адаптируется к голоданию и перестраивает метаболизм на кетогенез, идет сохранение структурного белка.МарьВиталь писал(а): ↑24 янв 2020, 13:56Я что-то слышала, что в первую очередь в ход идут излишки жира и всякое такое... не нужное.
Три дня мало. Даже в кетоз не выйти. Три дня это просто разгрузка.
При кетодиете так же? Преимущества кето, наверное, в том, что переход от потребления организмом белков происходит один раз. Перетерпел и ... дольше, чем при голодании лишний жир расходуешь. Да?
Так же.
За три дня голодания или кетодиеты кетокислоты не накопятся в крови в той концентрации, которая будет способна сдерживать протеолиз и глюконеогенез. Поэтому и говорят о кетоадаптации как о важной стадии на кетогенной диете.Поэтому вполне закономерно, а правильнее сказать, в соответствии с законом биологической целесообразности энергообмен при дефиците пищи сопровождается усиленным образованием кетокислот и повышением их концентрации в крови, т.е. кетозом. Нужно заметить, что эти метаболические события не только целесообразны, но даже предпочтительны для организма, и при этом рационально организованы.
Накапливаясь в крови, кетокислоты подавляют секрецию и специфическую активность глюкокортикоидов [10], тем самым препятствуя протеолизу, т.е. разрушению структурных белков организма. Наряду с этим кетоз угнетает секрецию и действие глюкагона [1,6], основного стимулятора глюконеогенеза и кетогенеза.
Таким образом, сдерживая протеолиз и глюконеогенез, кетокислоты сберегают структурные белки организма, а подавляя глюкагон, предотвращают чрезмерное образование и опасное накопление в крови кетоновых тел.
© Лукьянчиков В.С. "Кетоз и кетоацидоз. Патобиохимический и клинический аспект"
я думаю вопрос был в том, что голод плюсом к кето - то есть уже находясь в кетозе, плюсом устроить пару дней голодовки, то есть запасов углей нет, организм уже на кетонах работает, зачем ему жечь белки?
К великому сожалению, жир будет уходить в здоровом теле только при наличии свободной энергии: ни один орган не должен испытывать энергодефицит. Т.е. печень и мышцы должны содержать достаточные запасы гликогена, глюкоза крови - в норме, адреналин и кортизол в базовых значениях, воспалений нет, эффективность энергопроизводства такая, что чувство голода отсутствует в принципе. Ну и так далее.
Состояние здоровья это такое состояние, при котором эффективность энергопроизводства находится на высшем уровне. Грубо говоря, чтобы наестся достаточно одного помидора.
не называю свой стиль питания диетой. не считаю калории, макросы и тп, ем столько, сколько требуется. не ограничиваю ничего специально.
тут я считаю, что он микробиом приспосабливается к существующим условиям, так что как-то специально воздействовать на него не вижу смысла.nikolaivanych писал(а): ↑27 янв 2020, 10:38его (микробиома) здоровье не менее важно для здоровья нашего организма в целом.
Ну вроде Оля такую же мысль озвучила.nikolaivanych писал(а): ↑27 янв 2020, 10:22жир будет уходить в здоровом теле только при наличии свободной энергии: ни один орган не должен испытывать энергодефицит.
Осталось только достичь состояния "здорового тела".
Как эти две вещи совместить?
Это означает, что митохондриальное энергопроизводство эффективно работает как на запасах организма(н-р гликоген и жиры)
Конечно же! По этому поводу предлагаю выпить есть исследование.
как печально((nikolaivanych писал(а): ↑28 янв 2020, 05:22высокое потребление животных белков, насыщенных жиров, сахара и соли может стимулировать рост патогенных бактерий в ущерб полезным бактериям,
вообще. ну ладно, я не испытываю сейчас особых проблем и по не очень благовидным причинам позволяю себе есть всякую растительно содержащую бяку пару раз в месяц. но все остальное время я на 100% животной пище, в основном красное мясо.
Как пишет Рэй Пит (есть на этом сайте) - На клетчатке возможен избыточный бактериальный рост (SIBO), который "травит" организм хозяина.
На молочной кислоте как то не хочется.nikolaivanych писал(а): ↑28 янв 2020, 05:14так и на промежуточных продуктах метаболизма (н-р молочная кислота
Как я поняла, то есть, буквально, сама через это прошла - есть два типа "не испытывания голода". Первый - когда ты на гормонах стресса и это адово. Второй, когда ты на эффективном метаболизме, когда внутри тебя все очень быстро и эффективно переваривается/перерабатывается, энергия прет и кушать не хочется. Но тут надо быть начеку, потому что грань очень тонка. Чуть чуть недобдел и вот ты уже на кортизоле.nikolaivanych писал(а): ↑28 янв 2020, 05:14При таком состоянии тело не испытывает голод несколько дней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей