элька писал(а): ↑01 июл 2020, 00:23
Пойти по головке что ли погладить....
Хочу прокомментировать сообщение в ЛС (автор пожелал остаться в анонимности) по поводу того, что здесь больше Пита, чем лоукарба.
Пит - отличный физиолог и эндокринолог. Его уровень понимания функционирования организма на клеточном уровне сопоставим с уровнем понимания Гилберта Линга, с которым он контактировал при жизни Линга. И у меня есть все основания доверять ему.
Я восстановила на 90% здоровье, угробленное низкокалорийкой, только благодаря рекомендациям Пита и его последователей. При этом функцию щитовидки мне, судя по всему, не восстановить уже никогда.
У меня есть несколько знакомых, которые прекрасно совмещают и НУП и рекомендации Пита - лоукарб - это не кето. Пит не советует есть сахар килограммами, он за адекватный уровень углеводов, за адекватный уровень белков и за адекватный уровень насыщенных жиров. При этом он рекомендует избегать клетчатки, уменьшать крахмалы, исключать пнжк. Вот и попробуйте съесть много углеводов, когда вся выпечка (за счет содержания в ней пнжк) исключена, почти все овощи исключены, а чистый сахар ограничен. Я до сих пор часто не набираю даже 150 граммов углеводов, если не делаю домашнюю выпечку. А я стараюсь ее не делать из-за глютена.
Если кого-то коробит Пит, то я предлагаю не читать и не регистрироваться. Но люди все равно регистрируются, "чтобы получить информацию". Вот я и задала вопрос - а когда уже будут регистрироваться, чтобы поделиться информацией?
И последнее. Сейчас меня интересует тема иммунитета, эндотоксинов и стресса - ка эти факторы взаимосвязаны и как отражаются на здоровье. Назовите мне хоть одну причину, по которой эти вопросы не касаются кетогенного питания?