
Написав почти 8000 слов в этом посте, немного стыдно признать, что в конце я не совсем уверена, что со всем этим делать. Каковы последствия? Что все это значит? Честно говоря, может быть, ничего.
Написав почти 8000 слов в этом посте, немного стыдно признать, что в конце я не совсем уверена, что со всем этим делать. Каковы последствия? Что все это значит? Честно говоря, может быть, ничего.
Да пусть там у тебя будет склад, иначе потом хрен чё найдешь.
А почему ты решил, что здоровые люди жрут пиццы с тортами пять раз в день? Здоровому человеку такое вообще в голову не придет.
Я и не уговариваю, я даже от углеводных загрузок всех отговариваю. Про цикл Рэндла уже писала. Чтобы сок пить или угли жрать, надо сначала восстановить окисление углеводов. А если ты ешь жиры, то у тебя жиры и окисляются преимущественно. У любого диабетика и кетозника повышено содержание СЖК в крови. А повышенные СЖК в крови ограничивают использование глюкозы.
Лучше посмотри, что с глюкозой будет. Это плохо - загружаться углями на фоне кетоза. Делай свой день, в который планируешь загрузку углями, низкожировым.
Если вы живете с резистентностью к инсулину, вы, вероятно, увидите всплеск уровня глюкозы в крови после употребления продуктов, богатых углеводами, потому что ваши мышцы и печень страдают от перегрузки липидами. Для достижения наилучших результатов уменьшите потребление жира (до 10-15% калорий) и увеличьте потребление углеводов из цельных, необработанных продуктов и наблюдайте, как реагирует уровень глюкозы в крови.
Но ты ведь сам себя загнал в цикл Рэндла. Кто тебя там держит принудительно?
Никто не против. Только делай это правильно, иначе только навредишь себе.
Ожидается, что затопление системы глюкозой поверх жирных кислот приведет к значительному повреждению митохондрий, если не будет одновременно увеличена потребность в энергии.
Мне не известно пока других способов оздоровления. Вопрос лишь, надо ли глубже в кетоз залезать и как глубоко, или периодически его притушивать - некоторые считают, что так веселее дела идут. Другие же говорят ровно обратное, что если месяц кетоз разгоняешь, то при вылете из него опять понадобится месяц. Кроме как экспериментами этого не выяснить, боюсь.
Тут очень сложно и индивидуально. Помнишь, Эим писала, что у некоторых на самых первых порах кетоза вдруг устраняются все метаболические проблемы. После потери 3-5 кг. То есть, у них снижается воспаление, уходит жир из поджелудочной и печени и они практически становятся метаболически здоровыми, даже имея какой то лишний вес. Дальнейшее нахождение в кетозе может все испортить. Другим, наоборот, требуется более длительное нахождение в кетозе. То есть, вообще все очень непредсказуемо.
Ну и толку удалять калорийные закуски из своей среды?
Это не наркотическая зависимость, а нормальная реакция на стресс (повышенный кортизол/адреналин)
Результаты, представленные здесь, являются одними из первых доказательств того, что потребление напитков, подслащенных сахаром, но не аспартамом искусственного подсластителя, ингибирует вызванную стрессом секрецию кортизола у людей. Кроме того, потребление сахара, но не потребление аспартама, связано с большей активацией гиппокампа, который обычно ингибируется во время острого стресса ( 22 ), как это было при посещении перед вмешательством. То есть сахар ингибировал вызванную стрессом дезактивацию в гиппокампе. Это дает новый ключ к пониманию того, как сахар может работать на комфортное питание. Помимо увеличения опиоидов ( 1 ), он подавляет стрессовую реактивность оси HPA, и это может быть отчасти связано с активацией гиппокампа во время стресса.
Это исследование предоставляет новые доказательства пути глюкокортикоидно-метаболической и мозговой обратной связи у людей. Предыдущие результаты показали, что анаболические (или антикатаболические) эффекты употребления очень вкусных и калорийных продуктов или напитков сигнализируют мозгу об отключении реакции на стресс HPA ( 14 ). Телеологически это имеет смысл, потому что, в ожидании или во время стресса, повышенные концентрации глюкокортикоидов, таких как кортизол, стимулируют катаболизм, чтобы обеспечить топливо для мозга и реакцию на бой или бегство ( 27 ). Во время восстановления от стресса эти стероидные гормоны способствуют восстановлению энергии, мотивируя потребление энергии и стимулируя липогенез и синтез гликогена ( 28). В отличие от искусственных подсластителей, сахар может обеспечить топливо, необходимое для удовлетворения энергетических потребностей стресса, что может снизить потребность в энергетическом катаболизме, управляемом глюкокортикоидами, и мобилизации энергетических запасов организма. В соответствии с этим представлением данные грызунов показали, что потребление сахарозы предотвращает катаболизм в организме и активацию на оси HPA ( 8 , 10 , 29 ). Результаты, которые мы представляем здесь, показывают, что употребление в пищу сахарозы, но не искусственно, подслащенных напитков снижало вызванное стрессом увеличение циркулирующего кортизола.
Понятия не имею.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя