Всё, пора выходить из дискуссии про диабет, пока я не перешла черту и не вступила в фазу доказывания.

Что я хорошо усвоила, так это то, что, если человек в чем то убежден, и не хочет свои убеждения пересматривать, то его лучше оставить в покое. Мне задали вопрос, я ответила и попыталась свои ответы аргументировать. Дальше распыляться нет смысла. Кто хотел услышать, тот услышал.
Если какие то вопросы у кого то возникнут - непременно отвечу. Но настаивать не стану.
У меня полно своих проблем, которые надо решать.

Предпринять что ли 853 попытку низкожировой диеты?

Последняя провалилась, потому что у меня ухудшилось самочувствие. Связываю это с выходом из жировых депо токсинов. В кетозе как то не замечалось, может быть за счет того, что
кетоновые тела все таки противовоспалительные. Сейчас пойду в тему эндотоксина перечитывать рекомендации и наверно опять стартану.
Для затравочки - низкожировая рисовая диета.
Лечение массивного ожирения с помощью программы рисовой / восстановительной диеты.
Проведен анализ 106 пациентов с потерей массы тела не менее 45 кг.
Сто шесть пациентов с массивным ожирением, каждый из которых потерял не менее 45 кг, проходили амбулаторное лечение с использованием рисовой/восстановительной диеты, физических упражнений и повышения мотивации под ежедневным наблюдением. Средняя потеря веса составила 63,9 кг. Сорок три пациента достигли нормального веса. Мужчины худели с большей скоростью, чем женщины. Наряду с уменьшением массы тела наблюдалось значительное снижение артериального давления; уровня глюкозы крови натощак и через два часа после приема пищи, уровня триглицеридов в сыворотке крови и мочевой кислоты в сыворотке крови, а также соотношения сердце-грудная клетка, что было подтверждено на рентгенограмме грудной клетки. Улучшились электрокардиографические и ретинальные венозные изменения. Уровень холестерина в сыворотке крови существенно не изменился. Это исследование демонстрирует, что люди с тяжелым ожирением могут добиться заметного снижения веса, даже нормализации веса, без госпитализации, хирургического вмешательства или фармакологического вмешательства. Сопутствующие сердечно-сосудистые факторы риска демонстрируют значительное снижение, сопутствующее снижению массы тела.