Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

Модератор: Joker

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 21 авг 2020, 13:22

Ну так и шо? :biggrin: Продолжаем реанимировать метаболизм.

Здесь начало моего углеводного путешествия и краткое пояснение, почему я была вынуждена покинуть кетоз.


А в этом дневнике пойдет речь о том, почему я не хочу в этот кетоз снова возвращаться, и почему я вообще не хочу больше никаких диет.

Предпосылки:

Лечим диабет сахаром))

Лактат против CO₂ в тканевых повреждениях, при болезнях и старении


Там вся теория, если кратко - хочу улучшить углеводный метаболизм с целью достижения доминирования окисления глюкозы.

Одним из наиболее важных различий между окислением (сжиганием) углеводов и жиров является то, что окисление углеводов производит на 50% больше углекислого газа (СО 2 ), чем окисление жиров. Производство диоксида углерода жизненно важно по многим причинам, одна из которых заключается в том, что он увеличивает количество кислорода, поступающего в клетку (из-за эффекта Бора) ( 2 , 3 ). Этот кислород необходим для производства энергии! Повышенное производство углекислого газа, приводящее к увеличению поступления кислорода в клетку, позволяет углеводам поддерживать более высокую скорость метаболизма, чем жиры ( 4 ).

Когда жир окисляется, выделяя меньше углекислого газа и пропуская меньше кислорода в клетку, он действует как сигнал о том, что организм не может производить достаточно энергии. Таким образом, организм пытается сохранить энергию за счет снижения уровня метаболизма. Есть несколько других различий между окислением углеводов и жиров, таких как выработка NADH по сравнению с FADH 2 , которые действуют совместно с CO 2 для снижения скорости метаболизма.

Когда наши клетки не вырабатывают достаточно CO 2 , препятствуя проникновению достаточного количества кислорода в клетку, глюкоза превращается в лактат, в отличие от ACoA, и функция цепи переноса электронов нарушается, что резко тормозит выработку энергии и увеличивает выработку активных форм кислорода ( 2 , 3 , 4 , 5 ).


Еще раз повторю, что я не отвергаю и не отрицаю жировой метаболизм. У него есть свои преимущества и свои недостатки. Но я их уже все на себе испробовала и испытала. Пришла очередь оценить недостатки и преимущества углеводного метаболизма. Хотя, фактически, я уже три года не на кето и не на НУПе, но только сейчас я хочу наконец то воплотить в жизнь новую тактику - уменьшение в рационе жира, чтобы минимизировать эффект Рендла.


В 1963 году Ф. Дж. Рэндл четко показал, что свободные жирные кислоты подавляют окисление глюкозы. Позже, когда в качестве внутривенного питания в больницах стали применять липидные эмульсии, было обнаружено, что они блокируют окисление глюкозы, снижают скорость метаболизма, подавляют иммунитет, усиливают перекисное окисление липидов и окислительный стресс.

Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#726

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 30 мар 2021, 01:01

элька писал(а):
29 мар 2021, 20:39
Хотя сколько еще лет около 100 назад у нас ели льняного,конопляного масел.
У них энергозатраты не шли ни в какое сравнение с нашими.
Не в сети
nikolaivanych
Странник

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#727

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 30 мар 2021, 08:53

Joker писал(а):
29 мар 2021, 19:28
если логически порассуждать и посмотреть на рационы некоторых коренных народов, то очень много блюд именно углеводно-жировые
вот что пишет А.Н.Энгельгардт в «Письма из деревни» (1872-1887 гг.), в 7 письме о работе граборов :

«Люди точно знают, на какой пище сколько сработаешь, какая пища к какой работе подходит. Если при пище, состоящей из щей с солониной и гречневой каши с салом, вывезешь в известное время, положим, один куб земли, то при замене гречневой каши ячною вывезешь менее, примерно, куб без осьмушки, на картофеле – еще меньше, например, три четверти куба и т.д. Все это грабору, резчику дров, пильщику, совершенно точно известно, так что, зная цену харчей и работы, он может совершенно точно расчесть, какой ему харч выгоднее, - и рассчитывает. Это точно паровая машина. Свою машину он знает, я думаю, еще лучше, чем машинист паровую, знает, когда, сколько и каких дров следует положить, чтобы получить известный эффект. Точно так же и относительно того, какая пища для какой работы способнее: при косьбе, например, скажут вам, требуется пища прочная, которая бы, как выражается мужик, к земле тянула, потому что при косьбе нужно крепко стоять на ногах, как пень быть, так сказать, вбитым в землю каждый момент, когда делаешь взмах косой, наоборот, молотить лучше натощак, чтобы быть полегче. Уж на что до тонкости изучили кормление скота немецкие ученые скотоводы, которые знают, сколько и какого корма нужно дать, чтобы откормить быка или получить наибольшее количество молока от коровы, а граборы, думаю я, в вопросах питания рабочего человека заткнут за пояс ученых агрономов. Оно и понятно, на своей кишке испытывают.»

Далее - факты о питании людей тяжёлого физического труда:

«Я не физиолог, физиологией никогда не занимался, но все же читал кое-какие книжки о питании и, вероятно, знаю не менее, чем обыкновенный человек из интеллигентного класса, а между тем многое, что я слышал от рабочих о пище, было для меня ново и интересно. Потому-то я и решился написать об этом. Все мы, например, считаем мясо чрезвычайно важною составною частью пищи, считаем пищу плохою, неудовлетворительною, если в ней мало мяса, стараемся побольше есть мяса. Между тем мужик даже на самой трудной работе вовсе не придает мясу такой важности. Я, конечно, не хочу этим сказать, что мужик не любит мяса, разумеется, каждый предпочтет щи с "крошевом" пустым щам, каждый с удовольствием будет есть и баранину, и курицу - я говорю только о том, что мужик не придает мясу важности относительно рабочего эффекта.

Мужик главное значение в пище придает жиру. Чем жирнее пища, тем лучше: "маслом кашу не испортишь", "попова каша с маслицем". Пища хороша, если она жирна, сдобна, масляна. Щи хороши, когда так жирны, "что не продуешь", когда в них много навару, то есть жиру. Деревенская кухарка не скоро может привыкнуть к тому, что бульон должен быть крепок, концентрирован, а не жирен, ее трудно приучить, чтобы она снимала с супа жир; "что это за варево, коли без жиру". Если случится, что у меня обедает "русский человек", например, заезжий купец, то Авдотья непременно подает жирный суп и все кушанья постарается сделать жирнее. Желая хорошенько угостить на никольщине почетного гостя, деревенская баба, подавая жареный картофель или жареные грибы, непременно обольет их еще сырым постным маслом. В какой-то сказке про кота говорится: "жирно ел, пьяно пил, слабо б...". Когда хотят сказать, что богатый мужик хорошо ест, то не говорят, что он ест много мяса, а говорят "он жирно ест", "масляно".

Что мясо для полного производства работы не составляет крайней необходимости, что растительных азотистых веществ ржаной муки и гречневой крупы совершенно достаточно, это видно из того, что при достаточном количестве жира и на постной пище можно выработать то же, что на скоромной с говядиной, иначе, я уверен, граборы, резчики, пильщики в посты ели бы скоромное. Сколько я мог заметить, скоромная пища потому только лучше постной - разница, несомненно, есть, - что скоромные животные жиры лучше для питания, чем постные растительные масла. Это особенно заметно на людях, которые не привыкли к постному маслу. Но люди привычные и на трудных земляных работах едят очень часто, даже в скоромные дни, кашу с постным маслом.»
Не в сети
элька
Дорогой гость

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#728

Непрочитанное сообщение элька » 30 мар 2021, 11:30

Joker писал(а):
29 мар 2021, 20:57
например, французы со своими круассанами,
Мой гомеопат считает,что много зависит от конституции(как индивид так и нация имеют конституцию),французы по его словам флюорики,они не склонны к полноте.У индийцев тоже есть понятие конституции---доши.Да и в медицине.
Joker писал(а):
29 мар 2021, 20:57
а если они выпьют мышьяк, не зная, что это вредно
Мышьяк яд абсолютный,не зависит от условий и обстоятельств(хотя думаю,что всякое возможно),а омеги--очень относительный вред bv1
Не в сети
элька
Дорогой гость

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#729

Непрочитанное сообщение элька » 30 мар 2021, 11:34

Joker писал(а):
29 мар 2021, 19:34
А углекислый газ тормозит производство АФК
Кстати,пропионовые бактерии вырабатывают много СО2
Не в сети
элька
Дорогой гость

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#730

Непрочитанное сообщение элька » 30 мар 2021, 11:41

Joker писал(а):
29 мар 2021, 16:02
Чтобы ради похудения у тебя запускалась:
Ну оба способа похудения сжигания жиров получаются не полезны.Не худеть?А сколько вреда от ожирения? 343*
Не в сети
элька
Дорогой гость

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#731

Непрочитанное сообщение элька » 30 мар 2021, 11:47

Camel1000 писал(а):
30 мар 2021, 01:01
У них энергозатраты не шли ни в какое сравнение с нашими.
Конечно,у них лучше все сгорало,но это разве снижало вред омег? Или их вред только если они про запас отложились?
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#732

Непрочитанное сообщение Normaldini » 30 мар 2021, 14:17

Joker писал(а):
13 мар 2021, 02:09
А чего делал с шеей-то?
Убирал здоровенный жировик. Два у меня стало торчать после похудения. Один воспалился и вышел, второй вот вырезал.
Joker писал(а):
13 мар 2021, 01:58
Как там ебипет принимает гостей в плане ковида вездесущщего?
Да нормально. Все как везде, без особенностей какихто.

З.Ы.
Глючит на форуме переключение страниц, и уже давно. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#733

Непрочитанное сообщение Joker » 01 апр 2021, 22:56

элька писал(а):
29 мар 2021, 20:39
А вообще как обычно вопрос в количестве,чувстве меры.Хотя сколько еще лет около 100 назад у нас ели льняного,конопляного масел.Одна дама с моей работы рассказывала,что они много(опять же сколько?) ели льняного масла,которое чуть ли не сами делали.Они в семье все им приправляли.Ей сейчас к 80-ти,ее мать прожила лет 90.Это Руза,Волоколамск---север моск обл,там лен выращивали.
Моя мать росла в Орловской обл,в нищете,было 10 детей,отец умер совсем рано,голодали зачастую---все вобщем-то долгожители почти.А на юге России традиционно подсолнечное едят много.С кем сравнивать--с итальянцами и их оливк маслом,с французами с их сливочным? Кажется мне,что будет примерно одинаковое здоровье,особенно все те же лет 100 назад.
Ну в общем, я тоже об этом думаю часто и много и не знаю, к какому знаменателю прийти. cb6a6





Camel1000 писал(а):
30 мар 2021, 00:59
Потому что это дешевле.
Ну не скажи. Просто каша дешевле, чем каша с маслом. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#734

Непрочитанное сообщение Joker » 01 апр 2021, 23:08

элька писал(а):
30 мар 2021, 11:30
Мой гомеопат считает,что много зависит от конституции
Многое, согласна. От генетики, наследственности. Но я вот, хоть и склонна к полноте (как оказалась :mocking: ) не имела лишнего веса до тех пор, пока не решила поголодать ради похудения. Я в роддом пошла с весом 65+3 = 68. А вышла с весом 68-3 = 65. :mocking: Ни грамма не набрала ни во время беременности, ни после. И только похудательные стратегии сломали мой метаболизм. и привели к ожирению.

Если бы я сама через все это не прошла, не была бы таким ярым противником замедления обменки. :pardon:
элька писал(а):
30 мар 2021, 11:34
Кстати,пропионовые бактерии вырабатывают много СО2
Поэтому они хорошие. ё//*

элька писал(а):
30 мар 2021, 11:41
Не худеть?А сколько вреда от ожирения?
Худеть. 599ed Только вот худеть можно по-разному. Так худеть, как худела я раньше, я больше не хочу. Я вес набрала из-за того, что загадила метаболизм. Вот его, родимого, мне и надо чинить.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#735

Непрочитанное сообщение Joker » 01 апр 2021, 23:23

Normaldini писал(а):
30 мар 2021, 14:17
Глючит на форуме переключение страниц, и уже давно.
Да, я заметила тоже. Не знаю, в чем причина. [unknown
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#736

Непрочитанное сообщение Joker » 01 апр 2021, 23:31

элька писал(а):
30 мар 2021, 11:47
Или их вред только если они про запас отложились?
Нет, сразу послу употребления db3*

Токсичность ПНЖК: любителям печени трески посвящается

Окисление жира печени трески, богатого длинноцепочечными полиненасыщенными жирными кислотами n-3 (LC n-3 PUFA), исследовали во время пищеварения in vitro в желудочно-кишечном тракте (GI). Переваривание стимулировало образование TBA-реактивных веществ (TBARS) как на желудочной, так и на кишечной стадиях, тогда как уровни гидропероксидов липидов оставались почти постоянными. Присутствие пищеварительных соединений было решающим для разработки TBARS, потому что TBARS не изменялся, когда жир печени трески подвергался воздействию только градиента температуры и pH модели GI. Предварительно образованные продукты окисления в масле печени трески приводили к дальнейшему повышению уровней TBARS во время пищеварения. Добавление гемоглобина (11,5 мкМ) к эмульгированному маслу печени трески резко увеличивало уровень TBARS и гидропероксида липидов во время пищеварения ЖКТ, тогда как 1 мг α-токоферола / г масла не показал никакой защиты от окисления. Поэтому при разработке пищевых продуктов, содержащих LC n-3 PUFA, необходимо уделять особое внимание сохранению этих липидов и предотвращению вредного окисления как до, так и после употребления.
Не в сети
элька
Дорогой гость

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#737

Непрочитанное сообщение элька » 02 апр 2021, 12:54

Joker писал(а):
01 апр 2021, 23:31
необходимо уделять особое внимание сохранению этих липидов и предотвращению вредного окисления как до, так и после употребления.
До--понятно как,а вот после? Уже съел,как повлиять---уже воздействует температура,кислотность,ферменты [unknown
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#738

Непрочитанное сообщение Joker » 02 апр 2021, 16:07

элька писал(а):
02 апр 2021, 12:54
Уже съел
Не ешь. 599ed cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#739

Непрочитанное сообщение Joker » 14 апр 2021, 11:03

Последние пару лет выдались непростыми в финансовом плане - безработица, пандемические ограничения, две свадьбы и куча кредитов. cb6a6 Сейчас малость полегче, но все равно у меня не получается обеспечить себе полноценный питовский рацион, потому что к долгам приписываются текущие расходы - коммунальные счета + что-то вечно ломается, бьется, рвется и выходит из строя. А еще кот решил заболеть db3* и теперь вся зарплата уходит на его лечение и обследования.

Это я не жалуюсь cb6a6 , это я пытаюсь рационализировать свою неспособность организовать себе нормальное питание.

Вторая причина - стойкое нежелание заниматься всякими расчетами-подсчетами и взвешиваниями, не говоря уже об ограничениях, которыми я "сыта по горло".

Третья причина - хроническая нехватка времени.

Хочется просто открыть с утра холодильник и достать оттуда что-то из списка Пита и позавтракать. cb6a6 И повторить это раз 5-6 за день. А по факту приходится выкручиваться и есть то, что есть. То есть, добирать необходимый калораж (навскидку конечно же) продуктами не очень желательными, но хорошо насыщающими - крахмалами. Которые без жира есть невозможно. И это какой то замкнутый круг. cb6a6

Но я знаю, уверена на 100%, что я выкручусь и найду какое-то хорошее решение. И я даже знаю когда это случится - когда мне все это осточертеет и я пошлю все на три буквы. :lol: :lol: :lol:

hqdefault.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
BNM
Путешественник

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#740

Непрочитанное сообщение BNM » 14 апр 2021, 13:15

Крик души) очень понимаю!
Не в сети
элька
Дорогой гость

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#741

Непрочитанное сообщение элька » 14 апр 2021, 22:39

Joker писал(а):
14 апр 2021, 11:03
не очень желательными, но хорошо насыщающими - крахмалами
А Пит не против картошки вроде----пюрешка с молоком,по-моему,очень вкусно
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#742

Непрочитанное сообщение Joker » 17 апр 2021, 02:32

элька писал(а):
14 апр 2021, 22:39
пюрешка с молоком,по-моему,очень вкусно

Да я кушаю, конечно, пюрешку или картошку. Но все время задаюсь вопросом: картошка и рис и пшеница - крахмалы. Почему картошка в фаворе? db3*
Не в сети
nikolaivanych
Странник

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#743

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 17 апр 2021, 10:17

Joker писал(а):
17 апр 2021, 02:32
Почему картошка в фаворе? db3*
Насколько мне не изменяет память, в картофеле качественный белок, сравнимый с молочным и
низкое содержание крахмалов ё//* около 20 грамм по сравнению с зерновым (70).
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#744

Непрочитанное сообщение Joker » 17 апр 2021, 20:35

Кстати, ещё один крахмал, который одобряет Пит - Masa Harina, кукурузная мука. Что скажете? [unknown

Можно нажарить мексиканских лепешек. ё//*
5296793708763_image1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
элька
Дорогой гость

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#745

Непрочитанное сообщение элька » 18 апр 2021, 13:25

Joker писал(а):
17 апр 2021, 20:35
Можно нажарить мексиканских лепешек
Будешь заморачиваться? А вообще надо определиться уже,хватит метаться---это я о себе,но навеяно твоими постами---то круассановая(крахмал),то не надо крахмал---но почему картошка.Для себя решила---сильные ограничения только по мед показаниям,если уже по-другому нельзя 599ed Все ограничения умеренные,в целях сброса веса.Беру на заметку равномерность еды---чтоб без всплесков.Немного меньше белка,чем обычно--уже поняла,что легче почкам моим,а также поняла,что мне белок с углями повышает сахар,без углей--почти норм.Хочу приучить организм усваивать угли---если получится,конечно.Поэтому жиры ограничу.Сейчас у меня зверский режим уже неделю,осталась еще неделя.Вернулась в индийскую клинику,а там без церемоний--полуголодная жизнь.Держусь.И планирую дальнейшее питание,но видимо,придется учитывать рекомендации,но буду торговаться cb6a6
Не в сети
элька
Дорогой гость

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#746

Непрочитанное сообщение элька » 18 апр 2021, 13:32

элька писал(а):
18 апр 2021, 13:25
полуголодная жизнь
И неделя такой жизни обрушила давление lol. ,чего у меня не получалось на кето [unknown
Хотя такой полуголод,конечно,повышает стрессовые гормоны,но на АД почему-то не очень отражается
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#747

Непрочитанное сообщение Joker » 18 апр 2021, 14:06

элька писал(а):
18 апр 2021, 13:25
Будешь заморачиваться?
Нет, конечно. cb6a6
элька писал(а):
18 апр 2021, 13:25
А вообще надо определиться уже,хватит метаться---это я о себе
И ко мне это тоже относится. Но я вот определюсь, а начну выполнять, а оно невыполнимо. cb6a6 Без крахмала диета привлекательна, но для меня голодная, потому что я 4 литра молока как Ганс Амато не выпью. db3* А у него это основные калории. Потом вспоминаю Кемпнера с его рисово-фруктовой диетой. Там все прекрасно жрали крахмал и худели и болячки излечивали. Особенно зрение меня зацепило. У меня зрение падает катастрофически.

Кстати, я так и не отследила, какая именно таблетка мне возвращает резкость - то ли аспирин, то ли ниацинамид, то ли бета-блокатор. То ли они в комплексе. А надо бы провести исследование. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#748

Непрочитанное сообщение Joker » 18 апр 2021, 14:08

элька писал(а):
18 апр 2021, 13:25
Вернулась в индийскую клинику,а там без церемоний--полуголодная жизнь
А что за клиника? Стационар?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#749

Непрочитанное сообщение Joker » 18 апр 2021, 14:22

элька писал(а):
18 апр 2021, 13:32
Хотя такой полуголод,конечно,повышает стрессовые гормоны,но на АД почему-то не очень отражается
Давление повышается, когда гипоксия, чтобы усилить приток крови и кислорода к гипоксичным тканям. Наверно полуголод снижает и гипоксию тоже. Ну это так, моя гипотеза. :mocking:
Не в сети
элька
Дорогой гость

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#750

Непрочитанное сообщение элька » 18 апр 2021, 14:54

Joker писал(а):
18 апр 2021, 14:06
какая именно таблетка мне возвращает резкость
Мне бета блокатор ничего не возвращает.Тоже страдаю,год назад стала постоянно на работе одевать очки(для работы именно,бумажки писала без),так теперь без них ни работать,ни писать-читать,а для работы так и маловато уже.Дальнозоркость db3*
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «>>>> Joker»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей