Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

Модератор: Joker

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 22 апр 2020, 22:25

Конспект по книге Лема частично перенесла. Частично, потому что пришлось остановиться, потому что стало понятно, что ничего не понятно. :biggrin: Надо где то искать книгу Лема и читать самостоятельно. Конспект- это что то вырваннное из контекста, а здесь очень важен контекст.

Одно я усвоила точно - нужно сначала узнать какая стадия, то есть каким то образом вычислить статус кортизола и других надпочечниковых гормонов. Я точно знаю, судя по симптомам, что у меня повышен адреналин и альдостерон. И какая вот это стадия? [unknown Если по симптомам судить, то скорее, третья. Но в третью стадию не вписывается давление. db3*

Так что надо отложить в сторону инсулиновую резистентность cb6a6 и заняться поисками инфы по надпочечникам. bv

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#102

Непрочитанное сообщение Joker » 12 фев 2021, 18:58

Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Странник

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#104

Непрочитанное сообщение Raduga » 15 фев 2021, 10:53

Я для себя сохраняла другой вариант (перед сном):

«Эта комбинация сахара и соли может быть использована терапевтически, чтобы помочь предотвратить подъем адреналина ночью и подавить адреналин, если или когда он действительно поднимается.

Другими словами, это может помочь вам спать лучше и дольше, и если вы просыпаетесь посреди ночи, это может помочь вам снова заснуть быстрее и легче.

Перед сном просто смешайте 1/8 ч. л. соли с 90-120 мл апельсинового сока.

Выпейте всего 30 мл перед сном, а остальное держите на расстоянии вытянутой руки у кровати.

Если вы обнаружите, что просыпаетесь посреди ночи, не вставайте с постели. Просто потянитесь и выпейте еще 30 мл соленого апельсина, чтобы помочь вам снова заснуть.»
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#105

Непрочитанное сообщение Joker » 16 фев 2021, 13:52

Елена, приветствую на форуме! ye16

Если Вы чувствуете, что находитесь в состоянии гипометаболизма: нет энергии, нет сил, мерзлявость, выпадение волос, проблемы с пищеварением, тревожность, депрессия, проблемы со сном, нестабильный уровень сахара в крови, высокий холестерин, неспособность похудеть - все это говорит о том, что организму не хватает энергии, и в целях выживания все системы организма снизили обороты и перешли в режим гибернации. Так делают белки и медведи, когда зимой впадают в спячку, чтобы сэкономить энергию и выжить в стрессовых условиях.

В такой ситуации, когда организму не хватает ресурсов для здорового функционирования, самое худшее, что можно сделать - это ограничить калории и углеводы.
Когда уровень стресса высок и потребление сахара ограничено, запасы гликогена быстро истощаются, и гормоны стресса, кортизол и адреналин, обычно повышаются, как часть процесса, который предназначен для обеспечения альтернативных источников топлива.

Адреналин помогает вывести оставшийся гликоген из запасов и высвобождает жир из тканей в виде свободных жирных кислот. Кортизол разрушает мышцы и другие ткани, поэтому его можно использовать для получения большего количества энергии. Стрессовые вещества имеют решающее значение для выживания, однако, когда они постоянно или чрезмерно повышаются, они вызывают дегенерацию и болезни.

Если жирные кислоты, высвобождаемые из хранилища в кровоток в результате стресса, состоят из высоких уровней полиненасыщенных жиров (ПНЖК), они могут оказывать долгосрочное негативное влияние на многочисленные биологические процессы, которые, как известно, участвуют в развитии проблем, связанных с инсулином.

ПНЖК и продукты их распада способны способствовать развитию хронического воспалительного стрессового состояния, ответственного за развитие дисфункции инсулина (и многих связанных с этим метаболических проблем), что может стать самовоспроизводящимся и труднообратимым. ПНЖК очень нестабильны и могут легко и быстро разрушаться внутри организма.
Чрезмерная нагрузка на адреналовую систему, сопровождающаяся дефицитом питательных веществ, как правило, заканчивается крахом надпочечников, снижению синтеза кортизола и адреналина. А ведь именно эти гормоны поддерживают метаболизм и компенсируют энергодефицит в условиях недостатка гормона щитовидной железы.

Ситуация усугубляется тем, что хоть кортизол и адреналин и поддерживают энергетический уровень, они в целом препятствуют конверсии неактивного гормона щитовидки (Т4) в активный (Т3). Таким образом, гипотиреоз усугубляется и надпочечники истощаются. Все это также отражается на иммунной системе и на нервной системе. Все деградирует. Почему? Потому что нет ресурсов.

Именно поэтому самое важное при восстановлении - это адекватное питание: достаточно калорий и достаточно углеводов.



Я собрала очень обширную коллекцию информации на эту тему. Статьи можно почитать на сайте, если выбрать рубрику ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ДИЕТ

Также очень рекомендую почитать книгу Ирины Касымовой «Путеводитель по гормонам, симптомам и заместительной терапии для пациентов с гипотиреозом». Эта женщина смогла себя вытащить из ямы самостоятельно, опираясь на труды эндокринолога Рэя Пита и других физиологов, которые специализируются на гормонах.


Но, поскольку информации очень много, требуется время на ее изучение и осмысление, рекомендую прямо сейчас начать использовать протокол Тома Бримейера.

Протокол из трех продуктов для тройного повышения уровня гормонов щитовидной железы

Также советую почитать все статьи Тома Бримейера, которые вынесены мною в отдельную рубрику Tom Brimeyer: исцели щитовидную железу



Я стараюсь на сайте структурировать информацию максимально удобно для читателей - все легко найти по рубрикатору, по тэгам, по поиску. ye16


Ну вот как-то так, если кратко. :mocking: Если будут вопросы, обязательно задавайте

Да, в качестве базового набора продуктов для ежедневного рациона рекомендую использовать советы Рэя Пита
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#106

Непрочитанное сообщение Joker » 16 фев 2021, 14:20

Если вы на кетодиете и хотите вернуться к нормальному углеводному обмену, рекомендую протокол биохакера Ганса Амато


Выход из кето: протокол Ганса Амато
Не в сети
Елена Z

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#107

Непрочитанное сообщение Елена Z » 16 фев 2021, 19:37

Пришла в этот форум, т.к. нуждаюсь в поддержке и совете бывалых!!! После кето диеты через пол года начались проблеммы с щитовидкой и надпочечниками. Начала кето с мая 2019 г. и к декабрю 2019 года уже пополз ТТГ вверх! с 1,7 стал 3,5! Далее начались жуткие стрессы перешла на лоу карб, но вес неумалимо шел вверх! с 62 до 70 кг. Начала работать с надпочечниками и щитовидкой с помощью Бадов, но поняла, что стратегия неправильная! В общем только сегодня наткнулась на сайт https://metabolismrecovery.ru/ и этот форум и мне откликнулось!!!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#108

Непрочитанное сообщение Joker » 16 фев 2021, 19:43

Елена Z писал(а):
16 фев 2021, 19:37
Пришла в этот форум, т.к. нуждаюсь в поддержке и совете бывалых!!
Здравствуйте, Елена, ещё раз! Очень хорошо, что Вы нас нашли. )-? Нас здесь мало, потому что защитники углеводов не выдерживают конкуренции перед кето-движением. cb6a6

Изучайте информацию и не стесняйтесь задавать вопросы и что-то выяснять для себя непонятное. Из меня, конечно, гуру не очень.))) Но я могу подсказать направление мысли и дать нужную информацию и материал. Искать информацию у меня получается лучше, чем ее доносить до широких масс. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#109

Непрочитанное сообщение Joker » 21 июл 2021, 19:34

Совсем другое искала, а нашла вот что :mocking:
Концентрация адреналина в плазме обратно коррелирует с уровнем глюкозы в плазме (r = −,93; P <,001), уменьшаясь сразу после углеводной пищи и увеличиваясь позже, когда уровень глюкозы в плазме упал ниже уровня натощак
Отсюда
Не в сети
элька
Дорогой гость

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#110

Непрочитанное сообщение элька » 22 июл 2021, 01:26

Joker писал(а):
21 июл 2021, 19:34
Концентрация адреналина в плазме обратно коррелирует с уровнем глюкозы в плазме (
Тогда у диабетика,особенно нескомпенсированного,нет адреналина cb6a6 ,точнее его мало.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#111

Непрочитанное сообщение Joker » 22 июл 2021, 19:12

элька писал(а):
22 июл 2021, 01:26
Тогда у диабетика,особенно нескомпенсированного,нет адреналина
Адреналин есть у всех в определенных физиологичных концентрациях. Имеется в виду, что поступление углеводов увеличивает долю окисления углеводов по сравнению с окислением жиров. И, как следствие, гормоны, отвечающие за окисление жиров, снижаются. По мере снижения уровня глюкозы в крови, опять активируются катехоламины. Я хорошо помню состояние, когда у меня сахар был 2. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#112

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 28 июл 2021, 15:01

элька писал(а):
22 июл 2021, 01:26
Тогда у диабетика,особенно нескомпенсированного,нет адреналина ,точнее его мало.
А вот елька мне видится с точностью до наоборот. Куча диабетического народу даже не подозревает откуда у них взялся СД2, и чего он цветет как говорится и пахнет)))) Зато на лицо исчезновение мышц, у многих заслуженных второтипников - нет жопы, и еще один показательный признак - сухая кожа. Им всем говорят, что мол диабет. Тех кто при волосах, заедает перхоть или шелушится кожа, мерзнут. А ведь мои знакомые не просто заслуженные диабетики, они праведники.Все то время когда я по полторта за раз сьедал и в паре плиток шоколада с печеньем под чай ухрумкивал они держали СК. И вот что удивительно у меня с моей углеводной вольницей между 40...50 СК был такой же как у них. Витя тебе просто ..ля везет

Короче сорри, я тут не в тему разорался ... продолжу в дневнике. Картина на сегодня складывается очень интересная и думаю мой случай СД2 ни разу не уникальный.
Анна, большое спасибо, что сайт ведешь, он реально для некоторых будет сокровищницей, хотя конечно обухом топора не перешибешь, один хрен прочтут - не поверят. Мне когда "собирал данные" и пытался рассказать, что имеет смысл попробовать поговорить с диабетом по другому не поверили, что впрочем ожидаемо, им просто лень, да и шаблоны мешают.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#113

Непрочитанное сообщение Joker » 28 июл 2021, 18:08

Наум Приходящий писал(а):
28 июл 2021, 15:01
Анна, большое спасибо, что сайт ведешь
И тебе, Виктор, спасибо! )-?

Но непросто одной его вести, я уже об этом много раз говорила: без вас, без активных участников, сайт зачахнет. Так что, делитесь своим опытом, своим мнением, какими-то данными или просто наблюдениями - все это может помочь кому-нибудь. А как иначе? Я ведь тоже так - по крупицам сведения добывала, анализировала, формировала мнение. Порой заставляя себя засунуть свое мнение куда подальше, потому что очень часто мнение затмевает факты. А в нашем деле очень важно не пропустить именно факты. 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#114

Непрочитанное сообщение Joker » 28 июл 2021, 18:12

Сейчас довожу до ума новую статью Мэта Стоуна (тоже бывшего лоукарбера) про связь адреналина, СО2 и астмы.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#115

Непрочитанное сообщение Joker » 18 сен 2021, 19:59

Сейчас отвечала в ЛС и меня посетила гениальная мысль. cb6a6

Не стресс страшен, а наша неспособность ему противостоять. 599ed А неспособность эта - из-за хилого здоровья, вялого иммунитета и всех тех дисфункций, которые мы приобрели благодаря современному образу жизни.

Наши предки в недалеком прошлом, войну прошедшие, испытывали стрессы в миллионы раз страшнее наших. Но выживали, справлялись. Потому что были запасы прочности. Потому что питались качественной едой без всяких усилителей и стабилизаторов, не сидели суками в смартфонах, ну и.....лень все это перечислять.....Вы сами все знаете.

Поэтому совет "избегать стресса" - он какой-то ненатуральный что-ли. От жизни оторванный. Да мы и без стресса скоро все сгнием заживо с таким питанием и с такой экологией ....

Сверху Факцинку противоковиднуюотвсехштаммовпомогающу - и ползем на кладбище. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#116

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 19 сен 2021, 13:43

О да, суки в смартфонах это страшно :mocking:
А походу все верно, хотя и не только в еде дело, нас воспитывали уже так, чтобы уберечь от всего что плохо и сберечь для всего, что хорошо. Нетренированная нервная система. Сейчас говорят без панических атак и биполярочки уже не модно..

Когда еще трудился на благо Родины, а не олигархов, что сам хорошо помню. Поначалу авария вызывала спазм всего и желание бежать, а спустя годы все с точностью до наоборот, то есть буквально антистресс какой-то, и поле внимания расширяется, и субъективное течение времени замедляется и чувствуешь себя как на именинах, а не на технологической аварии. Я кстати с доком тот вопрос поднял, отсюда появилось лекарство - рассудочная деятельность. Смысл кстати тут понятен, уделяя должное мышлению мы увеличиваем кровообращения в тех областях мозга которые нам важны, которые как раз и ответствуют за то, чтобы не свалиться в дистресс.
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#117

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 19 сен 2021, 13:45

Joker писал(а):
18 сен 2021, 19:59
Поэтому совет "избегать стресса" - он какой-то ненатуральный что-ли. От жизни оторванный. Да мы и без стресса скоро все сгнием заживо с таким питанием и с такой экологией ....
Отдельной строкой. Да. Без стресса мы покойники. Быстро и надежно. Стресс наш учитель в той жизни. Главный учитель.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#118

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 19 сен 2021, 14:07

Joker писал(а):
18 сен 2021, 19:59
Наши предки в недалеком прошлом, войну прошедшие, испытывали стрессы в миллионы раз страшнее наших. Но выживали, справлялись.
Большей частью все-таки не выживали и не справлялись. Но, поскольку мы наблюдаем только справившихся, у нас возникает иллюзия, что раньше люди были здоровее, а трава зеленее. Хотя на самом деле просто естественный отбор хорошо работал.
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#119

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 19 сен 2021, 15:18

Если бы больше частью не справлялись, то и нас бы тут не стояло потому как означало это что они проиграли борьбу за жизнь и не отдали свой генетический набор следующим поколениям .

Наверное правильно написать, большей частью НАШИ предки - справлялись. Потому мы вот тут, сейчас, о том о сем пишем)))
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#120

Непрочитанное сообщение Joker » 19 сен 2021, 18:48

Camel1000 писал(а):
19 сен 2021, 14:07
Большей частью все-таки не выживали и не справлялись. Но, поскольку мы наблюдаем только справившихся, у нас возникает иллюзия,
Это про вакцинацию так можно сказать. Кто не справился с чудо-вакциной, тот заболел или умер по другим причинам, потому что "после" не означает "вследствие". :pleasantry:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#121

Непрочитанное сообщение Joker » 19 сен 2021, 18:50

Раньше люди были намного здоровее и крепче. Но уровень медицины был намного ниже, чем сейчас. Умирали от инфекций, от заражений, от таких недугов, с которыми сейчас медицина хорошо справляется. Так что никаких иллюзий нет, есть факты. :pleasantry:
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#122

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 20 сен 2021, 00:56

Joker писал(а):
19 сен 2021, 18:50
Раньше люди были намного здоровее и крепче.
Нет, раньше те, кто были слабее, быстро и эффективно умирали, а жить оставались только приспособленные. Для понимания этого факта достаточно посмотреть на структуру смертности тогда и сейчас.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#123

Непрочитанное сообщение Joker » 20 сен 2021, 07:58

Camel1000 писал(а):
20 сен 2021, 00:56
Нет, раньше те, кто были слабее, быстро и эффективно умирали, а жить оставались только приспособленные
Я это и сказала.
Раньше люди были намного здоровее и крепче. Но уровень медицины был намного ниже, чем сейчас. Умирали от инфекций, от заражений, от таких недугов, с которыми сейчас медицина хорошо справляется.
Camel1000 писал(а):
20 сен 2021, 00:56
Для понимания этого факта достаточно посмотреть на структуру смертности тогда и сейчас.
Для понимания этого факта достаточно посмотреть на распространенность заболеваний - диабет, ССЗ, расстройства ЖКТ, метаболический синдром, аллергия и так далее. Тогда и сейчас.
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#124

Непрочитанное сообщение Normaldini » 20 сен 2021, 14:44

Joker писал(а):
20 сен 2021, 07:58
Тогда и сейчас.
Слабее были и на много. А медицины, что бы лечить и диагностировать не было. А нет диагноза, значит здоров cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Разбираюсь с Adrenal Fatigue: мои конспекты и мысли

#125

Непрочитанное сообщение Joker » 20 сен 2021, 18:54

Normaldini писал(а):
20 сен 2021, 14:44
А медицины, что бы лечить и диагностировать не было.
Лечить и диагностировать - это разные вещи. Все болезни, которые я перечислила, и которые не просто так называют "болезнями цивилизации", прекрасно диагностировались в те времена. А вот методов лечения было на порядок меньше. Как собственно, и самих больных. Люди были крепче и здоровее без всех этих микроволновок, электромагнитных полей, выбросов в атмосферу различных соединений и всяких диоксидов титана в еде.

Вы просто спорите ради спора или что вы хотите мне доказать? [unknown
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «>>>> Joker»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость