Peter Attia - Outlive. The Science & Art of Longevity

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Peter Attia - Outlive. The Science & Art of Longevity

#1

Непрочитанное сообщение kvas » 21 авг 2023, 21:54

Книга Peter Attia - одного из ранних популяризаторов Кето/Палео.

1.диетические рекоммендации - ешь ту диету которая позволяет тебе комфортно ограничить количество калорий. Протеин 2г на киллограмм массы!
2. Сон и физическая нагрузка в РАЗЫ важнее диеты.
3. БАДы - минимальный эффект
4. Очень агрессивный фармакологический контроль холестерина и давления на протяжении всей жизни.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
nikolaivanych
Путешественник

Peter Attia - Outlive. The Science & Art of Longevity

#2

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 22 авг 2023, 06:57

kvas писал(а):
21 авг 2023, 21:54
Книга Peter Attia - одного из ранних популяризаторов Кето/Палео.
ВВЕДЕНИЕ.
Во сне, Я пытаюсь поймать падающие яйца.

Я стою на тротуаре в большом, грязном городе, который очень похож на Балтимор, держа в руках мягкую корзину и глядя вверх. Каждые несколько секунд я замечаю яйцо, свистящее на меня сверху, и бегу, чтобы попытаться поймать его в корзину.

Они быстро надвигаются на меня, и я изо всех сил стараюсь их поймать, бегая повсюду с вытянутой корзиной, как перчатка аутфилдера. Но я не могу поймать их всех. Некоторые из них — многие из них — шлепаются по земле, разбрызгивая желтый желток по всей моей обуви и медицинским скрабам. Я отчаянно хочу, чтобы это прекратилось.

Откуда берутся яйца? Должно быть, там на крыше здания или на балконе есть парень, который просто небрежно бросает их через перила. Но я не вижу его, и я так занят, что у меня едва ли есть время думать о нем. Я просто бегаю, пытаясь поймать как можно больше яиц. И я с треском проваливаюсь. Эмоции нарастают в моем теле, когда я понимаю, что, как бы я ни старался, я никогда не смогу поймать все яйца. Я чувствую себя подавленным и беспомощным.

А потом я просыпаюсь, еще один шанс на драгоценный сон разрушен.

Мы забываем почти все наши мечты, но два десятилетия спустя я, кажется, не могу выбросить это из головы. Это вторгалось в мои ночи много раз, когда я был хирургом-ординатором в больнице Джона Хопкинса, готовясь стать хирургом-онкологом. Это был один из лучших периодов в моей жизни, даже если временами мне казалось, что я схожу с ума. Я и мои коллеги нередко работали двадцать четыре часа подряд. Я жаждал сна. Мечта продолжала разрушать его.

Лечащие хирурги в Университете Хопкинса специализировались на серьезных случаях, таких как рак поджелудочной железы, а это означало, что очень часто мы были единственными людьми, стоящими между пациентом и смертью. Рак поджелудочной железы растет бесшумно, без симптомов, и к тому времени, когда он обнаруживается, он часто довольно запущен. Хирургическое вмешательство было вариантом только для 20-30 процентов пациентов. Мы были их последней надеждой.

Нашим оружием было то, что называлось процедурой Уиппла, которая включала удаление головки поджелудочной железы пациента и верхней части тонкой кишки, называемой двенадцатиперстной кишкой. Это сложная, опасная операция, и в первые дни она почти всегда приводила к летальному исходу. Тем не менее, хирурги все еще пытались это сделать; Вот насколько отчаянным является рак поджелудочной железы. К тому времени, когда я тренировался, более 99 процентов пациентов выживали в течение как минимум тридцати дней после этой операции. Мы неплохо ловили яйца.

В тот момент своей жизни я был полон решимости стать лучшим хирургом-онкологом, каким только мог быть. Я очень много работал, чтобы добраться туда, где я был; большинство моих школьных учителей и даже мои родители не ожидали, что я поступлю в колледж, не говоря уже о том, чтобы закончить Стэнфордскую медицинскую школу. Но все больше и больше я ловил себя на разрыве. С одной стороны, мне нравилась сложность этих операций, и я чувствовал себя в приподнятом настроении каждый раз, когда мы заканчивали успешную процедуру. Мы удалили опухоль — мы поймали яйцеклетку, по крайней мере, мы так думали.

С другой стороны, я начал задаваться вопросом, как определяется «успех». Реальность заключалась в том, что почти все эти пациенты все равно умрут в течение нескольких лет. Яйцо неизбежно упадет на землю. Чего мы на самом деле достигли?

Когда я, наконец, осознал тщетность этого, я так расстроился, что бросил медицину ради совершенно другой карьеры. Но затем произошло стечение событий, которые в конечном итоге радикально изменили мое представление о здоровье и болезнях. Я вернулся в медицинскую профессию со свежим подходом и новой надеждой.

Причина этого восходит к моему сну о падающих яйцах. Короче говоря, до меня наконец-то дошло, что единственный способ решить проблему - не становиться лучше в ловле яиц. Вместо этого нам нужно было попытаться остановить парня, который их бросал. Нам нужно было придумать, как добраться до вершины здания, найти парня и вывезти его.

Я бы наслаждался этой работой в реальной жизни; Когда я был молодым боксером, у меня был довольно подлый левый хук. Но медицина, очевидно, немного сложнее. В конце концов, я понял, что нам нужно подойти к ситуации — падающим яйцам — совершенно по-другому, с другим мышлением и с другим набором инструментов.

Вкратце, вот о чем эта книга.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Peter Attia - Outlive. The Science & Art of Longevity

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 22 авг 2023, 20:06

nikolaivanych писал(а):
22 авг 2023, 06:57
Вкратце, вот о чем эта книга.
О том, что нужно кушать кето и не будет рака? Но это ложь! Раковые клетку жрут и кетоны и жиры и сахара и лактат и вообще, все, что угодно. А, лишившись какого либо субстрата, они становятся более агрессивными.
kvas писал(а):
21 авг 2023, 21:54
Очень агрессивный фармакологический контроль холестерина и давления на протяжении всей жизни
Поднимать холестерин кето-диетой и тут-же давить его статинами? [unknown
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Peter Attia - Outlive. The Science & Art of Longevity

#4

Непрочитанное сообщение kvas » 22 авг 2023, 21:53

Joker писал(а):
22 авг 2023, 20:06
О том, что нужно кушать кето и не будет рака? Но это ложь! Раковые клетку жрут и кетоны и жиры и сахара и лактат и вообще, все, что угодно. А, лишившись какого либо субстрата, они становятся более агрессивными.
Кето Аттия уже давненько уже не продвигает. Он чаще отговаривает от Кето пациентов на основании липидных анализов.
Его теперешняя позиция - ешь ту диету которая позволяет тебе комфортно ограничить количество калорий. Интервальные голодания как вариант отграничения калорий.
Протеин 2г на киллограмм массы в любой диете! Сам он перестал голодать.
Joker писал(а):
22 авг 2023, 20:06
Поднимать холестерин кето-диетой и тут-же давить его статинами?
его мнение что современная фармакология позволяет полностью убрать болезни кровообращения из причин смертности. Он сам давнентько уже был на комбинации статин + эзетемиб, до того как переключился на ингибиторы PCSK9.

Еще раз - диета достаточна пофигистична, лишь бы она позволяла ограничить калории и дать адекватный белок.

Основной упор - физическая активность и сон.
Давление держать максимально близко к 120/80, не боятся подключать фармакологию даже на уровне 129/80.

БАДы не обязательны, подключаются только после того как все остальное уже оптимизировано.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Peter Attia - Outlive. The Science & Art of Longevity

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 23 авг 2023, 20:14

kvas писал(а):
22 авг 2023, 21:53
Его теперешняя позиция - ешь ту диету которая позволяет тебе комфортно ограничить количество калорий
Ну это наверно для тех, кто много ест. А что он советует людям с убитым метаболизмом, которые и хотели бы есть побольше, но не могут? Это я про себя. Я так и барахтаюсь в малоедении. Калории я, естественно, не считаю, но, имея опыт в этом деле, могу навскидку предположить, что ем я недостаточно. Моя пища - мясо, рыба, яйца и фрукты, иногда овощи. Все это стараюсь есть маложирным, чтобы не мешать окислению углеводов. Сахар у меня хорошо горит, по утрам глюкоза 4,6. Вот мне бы еще калорий есть побольше!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Peter Attia - Outlive. The Science & Art of Longevity

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 23 авг 2023, 20:31

kvas писал(а):
22 авг 2023, 21:53
ингибиторы PCSK9
Писиэскейнайн стоит как однушка в Подмосковье. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Peter Attia - Outlive. The Science & Art of Longevity

#7

Непрочитанное сообщение Joker » 23 авг 2023, 20:32

kvas писал(а):
22 авг 2023, 21:53
БАДы не обязательны, подключаются только после того как все остальное уже оптимизировано.
А если все оптимизировано, то зачем БАДы? [unknown
Не в сети
nikolaivanych
Путешественник

Peter Attia - Outlive. The Science & Art of Longevity

#8

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 24 авг 2023, 04:59

kvas писал(а):
21 авг 2023, 21:54
3. БАДы - минимальный эффект
4. Очень агрессивный фармакологический контроль холестерина и давления на протяжении всей жизни.
Судя по вышеизложенному, доктор рекомендует то, чему его научили, т.е. контроль за показателями того, что является причиной пятой части смертности и применение медицинских препаратов, которые снижают эти показатели. БАДы, конечно же, не являются лекарствами, корректирующими цифры холесерина и давления.
Что ж, у каждого - свой путь. 599ed ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Peter Attia - Outlive. The Science & Art of Longevity

#9

Непрочитанное сообщение Joker » 24 авг 2023, 18:43

nikolaivanych писал(а):
24 авг 2023, 04:59
контроль за показателями того
А мне больше всего нравится, что никого не интересует причина повышения холестерина и давления. А зачем искать причину? Есть же таблеточка - и доктор спокоен и Бигфарма карман набивает. А пациенты.... а кому они нужны здоровые. [unknown

Больные люди - это хлеб для докторов! Когда эта истина полностью осознается, пропадает всякое желание "лечиться" у современных докторов. Особенно платных. cb6a6
Не в сети
nikolaivanych
Путешественник

Peter Attia - Outlive. The Science & Art of Longevity

#10

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 25 авг 2023, 09:44

Joker писал(а):
24 авг 2023, 18:43
никого не интересует причина повышения холестерина и давления. А зачем искать причину?
Искать причину это сложно, дорого и результат непредскауем - можно найти не то или вовсе не найти. А время потрачено, которое при капитализьме - дорогой товар.
Впрочем, подавляющему большинству народов мира это и не надо. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Peter Attia - Outlive. The Science & Art of Longevity

#11

Непрочитанное сообщение Joker » 26 авг 2023, 01:01

nikolaivanych писал(а):
25 авг 2023, 09:44
результат непредскауем
Да! Ты приходишь к врачу с целью исключить или подтвердить, например, гипотиреоз, а в процессе обследования у тебя обнаруживается, например, повышенный билирубин. И что с тобой таким красивым делать? cb6a6 В методичке нет готового решения....печаль... :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Peter Attia - Outlive. The Science & Art of Longevity

#12

Непрочитанное сообщение Joker » 27 авг 2023, 14:20

Немножко полистала книгу, попереводила частично. Вот с этим я согласна. ё//*

Сейчас я, возможно, нахожусь на полпути к Просветлению в удачный день, но одно ключевое изменение, которое я внес, заключается в том, что я больше не являюсь догматичным сторонником какого-либо определенного способа питания, такого как кетогенная диета или любая форма голодания. Мне потребовалось много времени, чтобы понять это, но фундаментальное предположение, лежащее в основе диетических войн и большинства исследований в области питания, — что существует одна идеальная диета, которая лучше всего подходит каждому отдельному человеку, - абсолютно неверно. Больше всего на свете я обязан этим уроком своим пациентам, чьи трудности научили меня смирению в отношении питания, которому я никогда не смог бы научиться, читая только научные статьи.

Я призываю своих пациентов вообще избегать употребления термина "диета", и если бы я был диктатором, я мог бы полностью запретить его. Когда вы едите ломтик прошутто или квадратик рисовых хлопьев, вы поглощаете множество различных химических соединений. Точно так же, как их химический состав отличает их с точки зрения вкуса, молекулы в продуктах, которые мы потребляем, влияют на множество ферментов, путей и механизмов в нашем организме, многие из которых мы обсуждали в предыдущих главах. Эти пищевые молекулы, которые, по сути, представляют собой не что иное, как различное расположение атомов углерода, азота, кислорода, фосфора и водорода, также взаимодействуют с нашими генами, нашим метаболизмом, нашим микробиомом и нашим физиологическим состоянием. Более того, каждый из нас будет реагировать на эти пищевые молекулы по-разному.

Вместо диеты мы должны говорить о биохимии питания. Это выводит его из сферы идеологии и религии — и, прежде всего, эмоций — и прочно возвращает в сферу науки. Мы можем думать об этом новом подходе как о питании 3.0: научно обоснованном, высоко персонализированном и (как мы увидим) основанном на обратной связи и данных, а не на идеологии и ярлыках. Речь идет не о том, чтобы указывать вам, что есть; речь идет о том, чтобы выяснить, что подходит вашему организму и вашим целям — и, что не менее важно, чего вы можете придерживаться.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Peter Attia - Outlive. The Science & Art of Longevity

#13

Непрочитанное сообщение Joker » 27 авг 2023, 14:27

Joker писал(а):
27 авг 2023, 14:20
Немножко полистала книгу
Хочу найти информацию - "мало калорий" по мнению Питера Аттии это сколько? Если кто читал, подскажите, есть в книге что-то о конкретных цифрах?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Peter Attia - Outlive. The Science & Art of Longevity

#14

Непрочитанное сообщение Joker » 27 авг 2023, 14:31

ё//*


Несколько лет назад ученый и статистик по имени Дэвид Эллисон провел элегантный эксперимент, который иллюстрирует, как эпидемиологические методы могут ввести нас в заблуждение даже в рамках самой жестко контролируемой исследовательской модели из возможных: лабораторных мышей, которые генетически идентичны и содержатся в идентичных условиях. Эллисон провела рандомизированный эксперимент с использованием этих мышей, аналогичный экспериментам по ограничению потребления калорий, которые мы обсуждали в главе 5. Он разделил их на три группы, отличающиеся только количеством пищи, которую им давали: низкокалорийную группу, группу со средней калорийностью и высококалорийную группу животных ad libitum, которым разрешалось есть столько, сколько они хотели. Было обнаружено, что мыши с низким содержанием калорий живут дольше всех, за ними следуют мыши со средней калорийностью, а мыши с высоким содержанием калорий в среднем живут меньше всех. Это был ожидаемый результат, который был хорошо подтвержден во многих предыдущих исследованиях.

Но потом Эллисон сделала кое-что очень умное. Он более внимательно изучил высококалорийную группу, мышей без максимального ограничения потребления пищи, и проанализировал эту группу отдельно, как свою собственную неслучайную эпидемиологическую когорту. Внутри этой группы Эллисон обнаружила, что некоторые мыши предпочитали есть больше, чем другие, и что эти более голодные мыши на самом деле жили дольше, чем высококалорийные мыши, которые предпочитали есть меньше. Это было в точности противоположно результату, полученному в более крупном, надежном и многократно повторяющемся рандомизированном исследовании.

Этому было простое объяснение: у самых сильных и здоровых мышей был самый большой аппетит, и поэтому они ели больше. Поскольку они изначально были самыми здоровыми, они также прожили дольше всех. Но если бы все, что нам нужно было сделать, - это провести эпидемиологический анализ Эллисон этой конкретной подгруппы, а не более масштабное и лучше спланированное клиническое исследование, мы могли бы прийти к выводу, что употребление большего количества калорий приводит к тому, что все мыши живут дольше, в чем мы почти уверены, что это не так.

Этот эксперимент демонстрирует, как легко быть введенным в заблуждение эпидемиологией. Одна из причин заключается в том, что общее состояние здоровья является серьезной помехой в такого рода исследованиях. Это также известно как предвзятость здорового пользователя, означающая, что результаты исследования иногда отражают исходное состояние здоровья испытуемых в большей степени, чем влияние любых изучаемых факторов — как это было в случае с “голодными” мышами в этом исследовании.[*5]
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Peter Attia - Outlive. The Science & Art of Longevity

#15

Непрочитанное сообщение Joker » 27 авг 2023, 18:45

Еще одна удивительная вещь, которую я узнал благодаря CGM, - это то, что происходит с уровнем глюкозы у пациента в течение ночи. Если она ложится спать, скажем, с уровнем глюкозы 80 мг/дл, но затем большую часть ночи ее уровень глюкозы повышается до 110, это говорит мне о том, что она, скорее всего, имеет дело с психологическим стрессом. Стресс вызывает повышение уровня кортизола, который, в свою очередь, стимулирует печень выделять больше глюкозы в кровоток. Это говорит мне о том, что нам нужно обратить внимание на уровень ее стресса и, вероятно, также на качество ее сна.
А мне это говорит о том, что у человека хреново заполнен гликоген, вследствие чего уровень сахара начинает падать и подключается глюконеогенез. Далее все верно - стресс - кортизол - глюконеогенез. Только стресс никакой не психологический, а вполне физиологический. Диабетики, гипотиреозники и другие метаболически нездоровые люди имеют очень маленький объем гликогеновых хранилищ. Повышенный сахар по ночам и с утра - это как раз следствие глюконеогенеза. И это "лечится" увеличением гликогеновых депо. Но никак не сокращением калорий, углеводов или того и другого вместе.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Peter Attia - Outlive. The Science & Art of Longevity

#16

Непрочитанное сообщение Joker » 27 авг 2023, 19:24

В общем, можно сказать, почитала книжку. Местами по диагонали, но суть я уловила. Она заключается в фразе: Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным больным. cb6a6 Хорошо спать, есть много качественного белка (не менее 2 г на кило веса), не стрессовать и будет вам счастье - вещает Питер. cb6a6 А то мы не знали. :biggrin:

Никаких циферок в книге я не обнаружила, что такое кушать "мало" или "много" по мнению Питера - тоже непонятно. Ну, если учитывать, что белка рекомендуется примерно 200 г, то это уже 800 ккал. Что уже что-то. И сам Аттия ест 50 г клетчатки, непонятно только какой, перевариваемой или нет? Если перевариваемой, то это еще 200 ккал. Уже 1000 ккал. bv А ведь еще надо жира полезного покушать и углеводы тоже нужны (кроме сахара и фруктозы в сладких напитках). В общем, думаю, низкокалорийная диета Питера - примерно 2500 калорий bv
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Авторы и источники по КЕТО и Лоукарб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя