Мясо или вегетарианство, выбор за вами
-
Александр - Живу я здесь
Меня добивает партия зелёных. Перед Мюнхеном есть автобан, который заканчивается километров за 40 вроде, и переходит в обычную дорогу. И вот вся эта толпа машин телепается по этой дороге. Особенно когда грузовик со скоростью 60 км.ч. плетётся (правила такие), а за ним хвост. И дорога вся в поаоротах. Так там местные её называют что-то типа Дорога смерти)))) Все же обгонять лезут, бьются часто. А достроить автобан "зелёные" не дают, т.к. в том месте, где планируется провести автобан живут всякие мышки, суслики и пр. хуерга. А чо - пусть люди дальше бьются, зато мышкам хорошо
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
-
Микулишна - Почетный гражданин
Ну так мы и говорим об этической стороне. yep.gif Ты как хотела, в первом посте?
Что ты подразумеваешь под словами "правильный выбор"? Ты хочешь отринуть совсем поедание живых существ? Или уже решить для себя, что это всё неэтично, но мы без этого жить не можем, и продолжишь поедать животину?
Мужички наши форумские не видят этических проблем Да и я, в принципе, тоже не очень этична (с твоей точки зрения) в этом отношении. Может быть, высокопарно сейчас скажу, но - как биолог, зная жизнь во всем ее многообразии, я понимаю наше место среди этого многообразия. И понимаю, что иначе у нас никак не получится. Пока. И да, чтобы сохранить, поддержать жизнь в себе - мы должны неминуемо лишить этой жизни другое существо. Я вот (кому чего - я опять про рыбалку! ), как ни странно это звучит, уважаю рыбу, которую ловлю. Я ликую, вытаскивая ее из воды, и искренне благодарю ее за это.
И на птицефабриках - откармливая бройлеров, никто злобно не хохочет. И те, кто набивает утку насильно кашей/зерном - тоже не упивается ее страданиями. Потому что их откармливают для еды, а не ради процесса издевательства над ними.
-
Александр - Живу я здесь
Всё в мире взаимосвязано. Мы тоже рано или поздно пойдём на корм наживке
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
-
Знаем мы вашу партию зеленых!
Люди пущай правила дорожного движения соблюдают! Меньше биться будут...
-
Оля Жжж - Постоялец
Знаешь, на самом деле я внутренне все равно тяготею к вег-ву. И думаю, что впоследствии к нему приду, но пока не готова, не хватает сил и мотивации. Все-таки для того, чтобы настолько перестроить свою жизнь, нужны определенные силы, время и причины. У меня их нет ye17 .
и я отпустила этот вопрос. Даже стараюсь не обсуждать особенно, так как заметила- люди как бы видят в моих таких рассуждениях укор, как будто я их пытаюсь обвинять.
И в этом, кстати, сложно соблюсти баланс. Многие вегетарианцы начинают обвинять людей и сами того не замечают, что морально их "едят")))
-
А "мясоеды" стараются своё мясоедство не афишировать, потому что знают - мяса мало и на всех не хватит! Пусть остальные веганствуют!
-
Александр - Живу я здесь
Так они и соблюдают)))) Обгон ведь не запрещён))))
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
-
Оля Жжж - Постоялец
Но насчет "неминуемо"- все же слишком, многочисленные вегетарианцы по всему миру тому доказательство. Это если не рассматривать растения. Но есть и такие, кто едят только опавшие фрукты)))
Вообще я считаю, что вопрос вегетарианства- это не вопрос этики, а вопрос мировоззрения. А спорить на эти темы и придти к общему мнению невозможно ye10 .
Последний раз редактировалось Оля Жжж 20 окт 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр - Живу я здесь
Вот она эта дорожка)))))
http://www.merkur.de/bayern/meta-b12-to ... 16707.html
http://www.merkur.de/bayern/meta-b12-to ... 16707.html
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Ну... вот сами эти тары бары об этичности поедания зверушек-птичек считаю неэтичными. По отношению к кому? Прежде всего по отношению к себе. Не к себе как к себе. А себе - это о тех, кто копается в этой теме. "Пытается разобраться" ye4 . Это неэтично. Пустое. Это словоблудие и наполнение жизни эрзацем интеллектуальной деятельности.
Вот такое моё имхо.
-
Неминуемо, увы. Все эти вегетарианцы - люди взрослые. Детей нельзя рожать и растить на вегетарианстве. Мамочки-веганки, может, и есть такие дуры , но полноценного развития детского организма на растительной пище не будет. Вырастет - пускай сам решает, есть ему животных или нет. Ибо да,
Но, повторюсь - человек заточен под мясоедение, и на определенных этапах жизни белки/жиры животного происхождения необходимы.
-
Надеюсь, мышки не пострадали при этом ДТП? (озабоченно)
-
Д.С. - Премьер-министр
-
-
Александр - Живу я здесь
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
-
Alice - Горожанин
-
Нет! Наоборот! Тема в разделе "Вопросы, проблемы, сомнения"!!! Специально для тех, кто хочет НУПится, но видит этическую сторону! И уже представляла куда заведет разговор, поэтому добавила, что
Как перейти на НУП и при этом не быть в дисгармрнии со соими этическими ощущениями. Тема именно об этом, а не о том страдают ли зверушки
Никто вас в этом не обвиняет, но есть и другие люди, возможно им будет о чем поделится ye17 .
Я ж не пишу тебе, что рыбалка и вышивание - это пустая трата времени, потому что на велике веселей погонять?
Это работает, если ты только заменишь жизнь в себе на здоровье в себе, потому как жить долго можно и углях без мяска.
Уже тысячу раз писала, что поймать рыбу и купить в магазине не одно и то же! Относится к любому мясу, если ты сам его поймал, то ты ловче, быстрее, умнее, поэтому заслужил. А в магазе купить - это другое!!!
Микулишна, вот тебя агитировали есть угли и обещали здоровье, даже не пихали насильно, ты сама ела и потом узнав правду возмутилась! И сейчас "некоторые" за тебя все решают, потому что им так удобно..., а на тебя нас...ть. Потому что ты для кого-то тот же расходный материал, как и гусак например. И все это делается не для того чтобы ты страдала! Вовсе нет! Никому нет дела что ты ощущаешь при этом...Ну ничего страшного, так что ли?
-
Alice - Горожанин
-
Есть такое!
Это не правда, как раз! И это очень заметно здесь на форуме, форумчане встают полностью на защиту НУП и видят только полезные его свойства, отрицая малейшие попытки и поползновения в сторону . Я не против НУП ни в коем случае! Мне он очень помог, но каждый как всегда защищает свое!
Веган и мясоед, курильщик и тот кто бросил... Есть очень много того чего мы еще пока не знаем, кто знает какое исследование будет новым завтра?
-
Погоди-кась, то есть, твои этические ощущения не связаны с мучениями зверушек?! Что ж ты сразу не сказала-то? А я тут пытаюсь примирить с действиительностью... //*
Не делятся вот. Жадины потому что. Жрут себе мясо безо всяких этических угрызений...
Почему другое? Та же рыба, токо массово выловленная... ye17
Причудливо... Не догоняю. ye18
Надо было еще один смайлик поставить после моего высказывания (это биль шютка, если что - про мясоедов).
Я знаю. Какой производитель продукта больше заплатит - такое и будет исследование. Причем с понятно кому выгодными результатами.
Ладно, давайте уже, остальные высказывайтесь - кто бессовестно ест мясо, а кто через силу?
-
Брунгильда - Губернатор
Я, чур, крайне бессовестно. ye15
Сволочь ты, Опра...
-
Alice - Горожанин
-
Я говорила ye15
Я написал почему в том же посте ye17
Да много примеров..., работа, социальная жизнь, мировое и просто правительство...
Если так, до документального подтверждения пользы НУП не существует
И приятного тебе аппетита yep.gif
-
Оля Жжж - Постоялец
Не уверена. Я так понимаю, что не на пустом месте и те и другие точки зрения. Если бы вышесказанное было уже однозначно доказано, то и спорв бы не было. Поэтому именно считаю это личным мировоззренческим вопросом. Кто-то верит в энергию, кто-то в макаронного монстра. Так и тут. ))
А насчет мам- есть чайлд-фри,они никого кормить не собираются и могут веганить сколько им душе угодно, никого не убивая ни лично ни косвенно)
-
Alice - Горожанин
-
А..., дошло что ты имеешь ввиду... Да, действительно.., можно с этой точки зрения тоже взглянуть yep.gif . Но это еще раз доказывает, что нет правых и не правых, есть разные позиции изходя из собственного опыта...Д.С. писал(а): Ну... вот сами эти тары бары об этичности поедания зверушек-птичек считаю неэтичными. По отношению к кому? Прежде всего по отношению к себе. Не к себе как к себе. А себе - это о тех, кто копается в этой теме. "Пытается разобраться" ye4 . Это неэтично. Пустое. Это словоблудие и наполнение жизни эрзацем интеллектуальной деятельности.
Мне нравится твоя точка зрения yep.gif !
Да вот и я так думаю, но не стала так преподносить именно потому что это уже тема из области
Правда больше я эту тему изучаю, больше понимаю, что еда вообще не при чем
-
Александр - Живу я здесь
Ну а как-же тот факт, что человечество изначально питалось в основном мясом? Причём довольно долго? Вряд-ли наши предки выжили питаясь травой и листьями))) А всё остальное это уже игрища разума))))Оля Жжж писал(а):Не уверена. Я так понимаю, что не на пустом месте и те и другие точки зрения. Если бы вышесказанное было уже однозначно доказано, то и спорв бы не было. Поэтому именно считаю это личным мировоззренческим вопросом. Кто-то верит в энергию, кто-то в макаронного монстра. Так и тут. ))
А насчет мам- есть чайлд-фри,они никого кормить не собираются и могут веганить сколько им душе угодно, никого не убивая ни лично ни косвенно)
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
-
Д.С. - Премьер-министр
-
И этика тоже 7
-
Tatiana - Уже родной
ye15 Халяль шагает по миру, а теперь и уверенно осваивает российский рынок, и неудивительно – мусульман в России достаточное количество. Ещё в 2007 году был создан Центр стандартизации и сертификации продукции халяль. А в
в Карелии, Мордовии, Татарстане, Башкортостане, Ленинградской, Пензенской, Свердловской, Тюменской, Саратовской и других областях действуют филиалы этого центра.
Сама частенько пользуюсь их продукцией. yep.gif
Хоть, вот Ольга и обмолвилась, что очень легко переносит православные посты, я с ней не могу согласиться. Во всяком случае, мне они давались тяжеловато, а постилась почти 10 лет. Под конец поста (великого, который длится почти два месяца, если соблюдать его правильно) практически не остается сил двигать ногами.
А не кормить детей белками животного происхождения это вообще пищевой геноцид.
Поэтому, в первую очередь нужно соблюдать закон кормовой базы, а он является основой биологии жизни.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Оля Жжж - Постоялец
Но вот положа руку на сердце - человек в нынешних условиях выживет без мяса? Неважно. что ему будет в помощь, может он одним Гербалайфом будет кормиться- он выживет?Александр писал(а): Ну а как-же тот факт, что человечество изначально питалось в основном мясом? Причём довольно долго? Вряд-ли наши предки выжили питаясь травой и листьями))) А всё остальное это уже игрища разума))))
-
- Реклама