Пицца на основе oopsie
Вчера делала такую пиццу, хорошая закуска, поделюсь рецептом.
Сначала делала основу oopsie:
- 3 яйца
- 100 г мягкого сыра (у меня был сыр Philadelphia)
- 0,5 ст.л. псиллиума
- 1 ч.л. пекарного порошка
Приготовление
Белки отделить от желтков. Желтки хорошенько смешать с мягким сыром, псиллиумом и пекарным порошком. Белки взбить в белую нежную пену и осторожно смешать с желтками и всем остальным. Духовку разогреть до 150 градусов. На противень с бумагой для выпечки аккуратно выложить основу и разровнять ложкой. Ставим в духовку на 20 минут.
Для начинки подойдёт всё, что по вкусу и является низкоуглеводным, у меня было:
- 400 г фарша
- половинка сладкого красного перца
- 2 солёных огурца
- 250 г тёртого сыра для посыпки
- орегано
Приготовление
Фарш поджарить, смешать с кусочками перца и огурца, приправить орегано. Достать основу пиццы из духовки, выложить начинку, посыпать сверху сыром и обратно в духовку, пока сыр не расплавится, 10-15 минут. И приятного аппетита!
Люблю ещё добавлять на основу томатный соус, кольца красного лука, чёрные оливки, грибы - но этого дома не оказалось. Простой и хороший рецепт для того, чтобы разнообразить своё повседневное меню!
Автор рецепта и обсуждение на старом форуме
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Пицца на основе oopsie
Да про те ты бортики думаешь)))) Я просто забыл, чтоLakshmi писал(а):А вы вообще про какие бортики? Может я не про то думаю?
упси-тесто сначала испечь надо Так делается, как я предлагал, с обычным тестом)))))
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Пицца на основе oopsie
Какие вы оба два лапочки
Просто у меня рецепт особенный. Мне бортики позарез нужны ye2
Просто у меня рецепт особенный. Мне бортики позарез нужны ye2
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
mp - Странник
-
Пицца на основе oopsie
а у меня намазывательное тесто было - лепи шо хош
к вечеру сделаю видео
а потом подумала-подумала....это ж тесто переворачивается после выпекания, бортики снизу будут....хм
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
mp - Странник
-
Пицца на основе oopsie
Сегодня делала опять и таки с отрубями понравилось больше
https://www.youtube.com/watch?v=yWZNGJDrZ_s
https://www.youtube.com/watch?v=yWZNGJDrZ_s
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Пицца на основе oopsie
Марина, отлично! Спасибо! Меня домашние тоже сегодня на пиццу развели. Сделала точно так же, вместо псиллиума добавила ложку отрубей. Только я лепешку не переворачивала. Она как запеклась (минут 13 при 180 градусах), я сверху начинку выложила и опять в духовку на 13 минут, пока сыр не расплавился.
Но тесто не липучее, бортиками тут и не пахнет.
Но тесто не липучее, бортиками тут и не пахнет.
Не в сети
-
mp - Странник
-
Пицца на основе oopsie
если не переворачивать, тогда не прикольно ее с начинкой от пекарской бумаги откалупывать,
а перевернутая сама слетает...
...хм.... может, если бумажку еще помазать маслом перед тестом....хм.....
Последний раз редактировалось mp 19 мар 2016, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Пицца на основе oopsie
Вот же! Какие нюансы! Не знал, что это важно...
Расскажи, а как обычно пахнут бортики?
Не в сети
-
mp - Странник
-
Пицца на основе oopsie
а что? а как? раскажь!
какая-то жидкая начинка? с яйцами, наверное? ye7
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Пицца на основе oopsie
yep.gif
У меня к начинке заливка идет.
Пицца выходит амномном, амномном
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Пицца на основе oopsie
А я бумагой пекарской не пользуюсь, я сам противень маслом смазываю и ничего не прилипает. Хотя...иногда прилипает, по краям особенно.
О! Вспомнила, надо купить силиконовый коврик. Интересно, у китайцев есть?
Бруня не рассказывает. Ето еёный секрет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Пицца на основе oopsie
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Пицца на основе oopsie
Да я хочу фоторецепт сделать, но у меня ее печь не в чем
Да и вы рецепт теста ещё, смотрю, не отшлифовали.
У меня пока, чур, только начинка в арсенале yep.gif
Да и вы рецепт теста ещё, смотрю, не отшлифовали.
У меня пока, чур, только начинка в арсенале yep.gif
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Пицца на основе oopsie
Не верю! Чтобы у тебя и не в чем?
Отшлифовали. Удешевили её вдрызг и последний штрих Марина нанесла - заменила псиллиум более дешевой отрубной заменой. Ложка отрубей вреда не нанесет, а себестоимость основы снизит.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Пицца на основе oopsie
Отруби - лишние угли
А псилиум грибами воняет и сопливость тесту придает
А псилиум грибами воняет и сопливость тесту придает
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Пицца на основе oopsie
В 14 граммах отрубей да, углей очень много.
Я лучше буду есть сопливо-грибное тесто, чем пшеничное.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Пицца на основе oopsie
Чур, я тоже yep.gifLakshmi писал(а): Я лучше буду есть сопливо-грибное тесто, чем пшеничное.
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Пицца на основе oopsie
Купи форму с бортами, типа такой
И заливай, хоть по самые борта
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Пицца на основе oopsie
Придави тесто тарелкой и будут тебе борта.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Пицца на основе oopsie
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Пицца на основе oopsie
Марина, Аня, а творог обычный обезжиренный можно? А мягкий можно?
А если добавить fiber? Эти http://ru.iherb.com/nunaturals-nugrains ... 54-g/46824
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Пицца на основе oopsie
Я делала на мягком 5%. И на мягком обезжиренном тоже.
Вместо псиллиума? Я не пробовала, но, думаю, что можно.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Пицца на основе oopsie
Я сегодня тоже две пиццы буду делать. С курогрудкой и маринованными огурчиками. Основу уже запекла. Круглую, спасибо новой формочке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 166 гостей