Не знаю знакомы ли вы с клафути уже . Если нет, то это французский десерт, что-то между пирогом и пудингом. Нежнейшее лакомство! Традиционно делается с вишней или черешней, но подходят и другие ягоды, правда называться уже по другому будет. В традиционном рецепте только ягоды, молоко, яйца, сахар, мука. Я перепробовала всякие варианты и выяснила, что кокосовый самый лучший . То есть рецепт не традиционный, но очень вкусный, испробованный не раз, фото так и не сделала....
Ингредиенты:
Кокосовое молоко 1 банка (400г)
Кокосовая мука 40г
Черешня без косточек на глазок, можно всю форму заполнить, можно одним слоем, как больше нравится
Яйца 2шт
Желтки 3шт
Подсластитель по вкусу
Ваниль опционно
Кокосовое масло для смазывания формы
Приготовление:
Разогреть духовку до 180гр.
В это время удалить косточки из вишни (если не охота, можно с косточками печь)
Смешать все кроме вишни .
У меня подсластитель эритритол, поэтому я его погрела вместе с кокосовым молоком и вылила при взбивании к яично-мучной смеси.
Тесто выходит очень жидкое, вода водой. Не поддавайтесь соблазну, не добавляйте муку!!! Это все испортит.
Вылить тесто на черешню и печь.
Если делаете из мороженных ягод, то не надо их размораживать.
Сколько печь? Это сильно зависит от толщины клафути, если у вас высота 1,5 см, то минут 40 хватит, далее стоит прибавлять примерно полчаса на каждые 1,5 см высоты. То есть если вам поскорее, то делайте тонко!
Можно запекать в индивидуальных формочках и так прям подавать.
И самое главное, не ешьте его горячим! Нужно подождать пока полностью остынет, а еще лучше в холодильнике и тогда
Выглядит вот так (фото не мое)
Клафути
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Клафути
Ура!! Сегодня вечером буду делать, уже вишню разморозила.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Клафути
Так, это у меня вторая проба клафути. Первый раз пекла на старом форуме. Копирую сюда
В общем, я уже приготовила и отпробовала. У меня была слива, большая, крупная, сладкая. Её я и порезала. Залила тестом. Закрыла крышку без давления, режим Выпечка. Сначала поставила на час, но через 38 минут очень вкусно запахло и зашипело. Я решила выключить и посмотреть. Надо было мне остудить, конечно, но я поторопилась и выложила десерт на блюдо, он немножко развалился. Но в целом получилось очень здорово. Быстро и вкусно. Как я и люблю.
Благодарю за рецепт!
В общем, я уже приготовила и отпробовала. У меня была слива, большая, крупная, сладкая. Её я и порезала. Залила тестом. Закрыла крышку без давления, режим Выпечка. Сначала поставила на час, но через 38 минут очень вкусно запахло и зашипело. Я решила выключить и посмотреть. Надо было мне остудить, конечно, но я поторопилась и выложила десерт на блюдо, он немножко развалился. Но в целом получилось очень здорово. Быстро и вкусно. Как я и люблю.
Благодарю за рецепт!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Клафути
В этот раз делала с вишней. Крымской. Я её сюда привезла и заморозила. ye9
В общем, она оттаяла, косточки из неё вынули и...мало стало... ye18
Залила тесточком.Крышку закрыла, режим "Выпечка" без давления 30 минут. Готово.
Рецепт - однозначно в маст-хэв!
В общем, она оттаяла, косточки из неё вынули и...мало стало... ye18
Залила тесточком.Крышку закрыла, режим "Выпечка" без давления 30 минут. Готово.
Рецепт - однозначно в маст-хэв!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Клафути
Ещё вишневая. 4 ноября приготовленная, вчера доеденная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Клафути
Вчера мне захотелось клафутю с поджаристым верхом, запекала в духовке, а не в мульте, как обычно. Со сливой.
Если в мульте не пропекался верх, то в духовке не пропекся низ, влажный был, на фото видно...
Если в мульте не пропекался верх, то в духовке не пропекся низ, влажный был, на фото видно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Клафути
Нют, а что духовка без конвенции? А то тоже очеееееееень давно собираюсь забабахать эту штуку.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Клафути
С конвенцией. Я мало держала по времени (30 минут) и температуру большую поставила (180 градусов), поэтому верх припекся, а низ отстал. И ещё форма стеклянная (толстая) может не совсем удачная. ye17 А может я режим духовки не тот выбрала, надо было "верх-низ" поставить, а я оставила текущий-рабочий режим гриля. Вот что значит - не уметь пользоваться духовкой.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Клафути
Да, ладно. Ты просто привыкла пользоваться своей мультёй. Духовые шкафы тоже очень удобные. Я правда, кроме запеканок и ничегошеньки не пеку. Но мне нравится ставить на более низкий температурный режим, правда время приходится увеличивать.
А мне нравится силикон. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Клафути
Это правильно. Чем ниже температура приготовления, тем лучше. yep.gif
Да, силиконовые формы удобные очень.
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Клафути
блииин вкусняхи какие тут.... ye18 ye18 ye18 ye18 тоже хочууууу
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Клафути
Так в чем проблема? Я сегодня опять буду делать. У меня вишни замороженной много, а мне надо морозилку освобождать.
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Клафути
нет кокосового молока и кокосовой муки))))
везет..
и то верно. чего лежит без дела. место занимает))))
та ну. я зареклась делать нуп вкусняшки. покупаю ингредиенты и заморачиваюсь с готовкой только я , а едят все ye22 нафиг. пусть ото жрут свои углеводики ye22
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Клафути
У меня тоже нет кокосового, я на обычном делаю. Со сливками обычными вкауснее, но у меня сейчас и сливок нет, поэтому будет низкокалорийный десертик. А мука пойдет любая, кроме пшеничной (там углей много). Хотя, сколько там углей в 40 г. муки?
Ага. Я тоже в шоке от такой вопиющей наглости.
Не в сети
-
mp - Странник
-
Клафути
:)))))
А стружка?
Стружку заливают водой, греют взбивают, отцеживают - в емкости молоко в сите жмых, его сушат и выходит мука.
Карочи залить 70-80г стружки 360г воды, взбить блендером, вот и смесь муки и молока для рецепта! ну еще грам 30-40 масла добавить тогда по БЖУ то же самое выходит....надо затестить
Последний раз редактировалось mp 13 мар 2016, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей