С середины октября придерживаюсь низкобелковой диеты, т.н. детокс. Белка изначально было 1 г/кг. Сейчас 1-1.5. То есть 50-80 г в день, как получается. Смотрю средненедельный результат.
Жиры в рационе повышала очень постепенно и только в те дни, когда не было фруктов. До 10.11. питалась в основном вообще только сырыми овощами и фруктами, иногда были овощи на пару и всякие из них пюре и смузи. Придерживалась раздельного питания. Собственно и до сих пор придерживаюсь. Такая вот презагрузка, минерализация. Вес на данный момент 62 кг. Считаю, что с сушки вышла благополучно. Никаких отеков, + 10 кг и прочих страшнот, коими меня пугали.
Крупы по-прежнему не ем. Молочные продукты сильно ограничены. 100 г творога или кисломолочки в неделю. Мясо-рыбу пока тоже не ем. Из животного белка бывают яйца и морепродукты (2 дня в неделю). Так что я "вегетарианствую" простигосподи.
В общем, сейчас питание выглядит следующим образом: 2 дня углеводных (сырые овощи, ягоды, низкогликемические фрукты)
2 дня белковых (в основном в виде протеиновых коктейлей, чуть молочки, BCAA, яичные белки, морепродукты + много (ОЧЕНЬ!) зелени.
3 дня жирных (орехи, сырые семена, яичные желтки или яйца целиком, молоко из кедровых орехов, авокадо) + много зелени и зеленых овощей. В эти дни кушаю до 1500 ккал, практикую ИГ, ибо жиры перевариваются долго и я сыта...Такая вот модифицированная Хейли Помрой. Сегодня был третий жирный день и я начала уходить в кетоз. yep.gif Еще чуть потерплю, иначе массонабора не видать.... yep.gif
В целом, раздельное питание и такое чередование позволяет съедать больше, не жирея. Метаболизм разогнался, все гормоны в норме, средний калораж 2500, это больше, чем у меня было раньше (1700-1800), но я особо не жирею. Вообще, у меня фаза массонабора, но жир набирать бы не хотелось, хотя сколько-то все равно прирастет, не без этого. После ограничения в питании организм все равно берет свое, я расту. Бонус: я расту, даже при умеренных тренировка и таком не особо разнообразном питании, но если честно, сейчас оно у меня просто райское, а пиццы и конфет никогда и не хотелось. Зато набор достаточно качественный - мясной, это радует. Но такая фаза суперкомпенсации тоже долго не продлится. Потом начнет прирастать преимущественно жир. Все как у всех. (Ну а вдруг? ye15 ) Цель: успеть набрать до 65-66 кг (не дерьмом (!) и, надеюсь, до января), а потом просушиться и посмотреть, что будет...хотелось бы еще улучшить пропорции, на это сейчас и направлен тренинг...ноги в сушечном многоповторном режиме, верх в силовом.
Мои эксперименты
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Проснулась аж в 6 утра. Солнце в глаза, щебетуны в уши...могла бы и еще поспать, но...все, как всегда, в общем. Сделала вакуум, сейчас буду готовить завтрак. Настраиваюсь на очень длинный по моим нынешним меркам рабочий день. Будем надеяться, что он пройдет без эксцессов.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Завтрак: овсянка, залитая 200 г простокваши, туда же добавила бактерии Эвиталь, 1/2 яблока чуть корицы и лимонной цедры, чай мате...
С собой беру 2 яйца, 2 огурца, грейпфрут, миндаль, куриную грудку...поужинать, надеюсь, уже дома. Последнее время по БЖУ у меня вырисовывается 30% белка, 30% жира, 40% углей (преимущественно из овощей, поэтому если убрать всю клетчатку, то сахаров у меня не более 5% в рационе). Вес стабилен, стабильней не бывает...расти я уже с месяц как перестала...хотя, уже, собственно и поздно об этом беспокоиться сейчас пойдет сушка и главное набранное не развалить. Последнюю неделю планирую питаться так же, ничего необычного мне так и не захотелось, на фрукты уже тоже как-то особо не тянет, ибо не вкусные они пока, даже визуально
С собой беру 2 яйца, 2 огурца, грейпфрут, миндаль, куриную грудку...поужинать, надеюсь, уже дома. Последнее время по БЖУ у меня вырисовывается 30% белка, 30% жира, 40% углей (преимущественно из овощей, поэтому если убрать всю клетчатку, то сахаров у меня не более 5% в рационе). Вес стабилен, стабильней не бывает...расти я уже с месяц как перестала...хотя, уже, собственно и поздно об этом беспокоиться сейчас пойдет сушка и главное набранное не развалить. Последнюю неделю планирую питаться так же, ничего необычного мне так и не захотелось, на фрукты уже тоже как-то особо не тянет, ибо не вкусные они пока, даже визуально
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Сегодня мои ЕГЭшные детки сдают письменную часть. Уже с утра я как на иголках. Завтра старший сын начинает сессию сдавать, допустили-таки. Экзамен по русскому. Ппц...прям какой-то нон-стоп у меня. А мелкий 18 июня идет за результатами в школу. Будет ли когда покой в этом доме...
Мама пьет соду по Неумывакину... ye17 че там ощелачивать...сначала надо бы плюшки из рациона убрать и хлебушек беленький Бесполезно вести дискуссии на этот счет...
Мама пьет соду по Неумывакину... ye17 че там ощелачивать...сначала надо бы плюшки из рациона убрать и хлебушек беленький Бесполезно вести дискуссии на этот счет...
-
Микулишна - Почетный гражданин
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
ничего, не переживай, ты говорила, он английский хорошо знает...так что все должно быть ок. Набрать более-менее проходной балл и все получится. Лишь бы он не волновался
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Покуралесила я перед зеркалом, типа позирование у меня... Вроде что-то и меняется. Немного верх грудных прирос, все какая-то видимость груди, руки тоже подросли, очень хорошо добавила спинка....плечи, конечно, моя печаль, хотя объективно тоже чуть округлились - но все равно не то...попа тоже не нравится, круглая, но не выступающая, и складка под ней, а когда попа стоячая никакой складки видно быть не должно, ноги не достаточно оформленные, не знаю, просушу ли, бицепсу жесткости не хватает, если просушу опять сольется и все, будет плоский :( Все-таки год работы, полгода тяжелейшей причем под чутким руководством :(...ладно, надо еще подождать и посмотреть, когда чуть просушусь...
-
Мои эксперименты
У нас матеша, похоже, неуд... Результаты хрен знает когда - всё это время как на вулкане...
Катя, ты Герой!
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
хню придумали с этими баллами и вообще с такой формой аттестации...ща начнутся в июле вступительные в универ и опять половину дебилов по конкурсу пройдут...и у всех суммарный бал 260-270 будет (это у нас проходной)...а потом начнутся отчисления после первой сессии...Слава Богу, у меня старшекурсники и магистранты. Хоть тут бог миловал.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
это ты просто мне симпатизируешь, за что и благодарю, очень мотивирует. Я стараюсь смотреть на себя строго и вижу, что то ли недорабатываю, то ли бездарь. Вроде жалеть себя на тренировках не жалею, выкладываюсь чаще всего по максимуму...но что-то не то. ye17 Тренер тоже затаился, весь в своих заботах, хз что он там вообще по моему поводу думает, или уже и вовсе не думает. Последнее время открывает тетрадку и закрывает, пишет быстро и небрежно, не копается и не перечитывает. Когда тренируюсь, отсаживается за 3 км и оттуда наблюдает, только на последних подходах приходит страховать, и то не орет, не мотивирует...а так что-то ворчит там сам с собой или вовсе молча. Прихожу, каждый раз переспрашивает, что мы сегодня делаем, вчера вместо спины был уверен, что ноги...короче, как-то все пущено на самотек. Скорее всего, все же не доволен. Я и сама не довольна, но больше и лучше у меня не получается, к сожалению. Вроде, все силы брошены...кабызнать, что не так. ye17
-
Мои эксперименты
Может, у тренера тоже проблемы? Стрёмный июнь какой-то у всех - гляжу... Он о своём думает и тебя не сильно замечает. ye17
Ну конечно! ПетУшка хвалит кукухА... Ты упахиваешься до беспамятства - всё же у тебя в дневе зафиксировано!
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
да, так и есть, заботы...стремный июнь yep.gif ну в общем, когда не могу придумать лучшего решения - пускаю все на самотек, как идет, так и идет. Значит, так и правильно, что воздух-то зря колыхать
вот ни та, ни другая птица не симпатичная...
может в этом и порылась та самая собака, начинается выгорание. Такие первые маленькие искорки...мол, все не то, все не так. Стараюсь не депрессовать, но вот состояние очень неприятное. Нет радости от достижений, да и сами достижения-то сомнительны. Вот! Сформулировала. Потеря ориентации у меня.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
А сварю-ка я себе кофе, и не абы какой, а настоящий, ароматный зерновой...кааааааааааааак добавлю туда сироп шоколадный без сахара с L-карнитином, как упьюсь в преддверии рабочего дня, который в 12 начнется (нафик я так рано проснулась?! спрашивается ). И жизнь сразу станет удивительно прекрасна.
-
Мои эксперименты
Образно выражаясь, из десяти отжиманий (ну или подтягиваний) самое тяжёлое какое, знаешь/помнишь? Одиннадцатое!
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
вот-вот...равно как и лучшее достижение всегда следующее надо не переставать отжиматься/подтягиваться (образно)...но сегодня вот реально не могу. Глянула на свое лицо в зеркало - осунулось, какое - то нездоровое лицо. Отработаю и буду спать. Ну и читать еще сегодня планирую в перерывах между уроками, уж больно книжицу откопала у себя на полках любопытную, все же нужно иногда разбирать книжные завалы-развалы...
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Работа работается, но как-то лениво. У всех лето в мыслях, кто-то в отпуске, кто-то просто в настроении ничего не делать. Два урока отменились, как водится, один сегодня, один завтра...еще один не состоится в четверг...решила на этой неделе поработать каждый день до выходных, если получится. Но пока получается как-то не очень. А уже скоро конец месяца...
-
Joker - Администратор
-
Мои эксперименты
Поболее будет. Без орехов и без ужина и без остальных овощей, которые ты не назвала, уже вышло 66 граммов углей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
66 граммов углей при калорийности в 2400-2600 вообще ничто, как ты понимаешь, тем более, когда половина из этого не сахара, а клетчатка. При моем уровне активности это очень мало. Я бы и рада больше, но не могу. Огурцы и прочую зелень я всегда кушаю и кушаю ее много, но углеводами не считаю, это вода и клетчатка и усваивается там мизер... овсянка, коей 30 г с утра, тоже не геркулес, а овес с отрубями, которые тоже наполовину не усваиваются, но обеспечивают регулярный стул. С яблок счищаю всю кожуру с пристрастием, ибо они магазные, и вынимаю сердцевину, поэтому 1 зеленое яблоко весит после истязаний грамм 80 - не более, а половина его и того меньше, в кашу кладу для вкуса....в грейпфруте без кожи тоже жрать нечего, и сахаров там немного, тем более, с клетчаткой вместе. Но фрукты я все же учитываю. Даже если я посчитаю все-все-все, и зеленое, и отрубное, больше 100 г углей при всем желании наесть не получается при моем рационе, если специально не озадачиваться ...а сейчас этим озадачиваться уже нет смысла, поэтому я просто стараюсь питаться максимально разнообразно, и все что захочется...
-
Joker - Администратор
-
Мои эксперименты
Нет, 66 - это за минусом клетчатки. С клетчаткой 76. И это только завтрак.
Я же не против, просто говорю, что это далеко не 5% рациона. ye17
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
а у меня угли только на завтрак и бывают, редко еще хлебец отрубной на обед... yep.gif
Вот например сегодняшний: первая графа (граммы), далее БЖУ, вода (не везде указана, ибо я ленилась воду вводить иногда в программу, так что где встроенная есть там считается, а гле я продукты вводила в ручную, там по нулям )и общая калорийность (клетчатка из углей не высчитывается)
08:38 Ряженка Рузская 200.00 6.00 5.00 8.00 0.00 102.00
08:38 Отруби овсяные 30.00 5.40 2.31 13.59 0.00 96.00
08:39 Яблоки 90.00 0.36 0.00 10.17 77.85 41.40
08:39 Цедра лимона 3.00 0.03 0.00 0.09 2.70 0.48
Таким, образом, белка примерно 12, жира 10, углей -32 ye17
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Друзья, кто в кетозе и озабочен жиросжиганием....читаю книгу уже упомянутого автора Сьюзан Клейнер о питании для спортсменов (она не практикует кетоз у своих подопечных, если что), но высказывает пару интересных замечаний о метаболизме жиров, сопоставляю со своим дневником, к какому выводу (даже нескольким) я пришла:
- жир расщепляется только при наличии кислорода, поэтому...прогулки жиросжигающие и прочая аэробика должны быть не в зале на тренажерах, а только на улице, лучше в лесу или там, где свежий воздух, перед прогулкой можно принять все тот же L-карнитин или гипоксен...последний обеспечит лучший транспорт кислорода в ткани.
- при недостатке кислорода организм переключается обратно на гликоген, а при его отсутствии или малом количестве, жрет аминокислоты из мышц (хорошо, если принимаем BCAA или поели хорошо белка - а кетозники часто сводят белок к минимуму, поэтому вариант из собственных запасов наиболее частый), и будет брать те, которые нужны, чтобы обеспечить производство АТФ, не факт, что какие-то больные раковые клетки...апоптоз ибо при голоде, но не при достаточном или даже ограниченном калораже включается)
- в начале силовой тренировки кислорода В МЫШЦАХ нет, чтобы его туда нагнать, нужно от 20 до 40 минут....соответственно, этот тренинг идет преимущественно на циркулирующих в крови кетонах (которые при жировом питании, как правило делаются из пищи), если кетоза по каким-то причинам нет, или печень производит недостаточно кетонов (при излишнем ограничении жиров в рационе) , то тренировка идет на глюкозе в крови (если есть) или гликогене, поэтому для начала жиросжигания (собственного жира), нужно тренироваться более 40 минут даже в интенсивном режиме (опять вспомнила свое гипо).
- совмещение силовой и аэробной нагрузки гораздо лучше позволяет извлекать жир из жировых депо. Кардио и до и после и во время силовой можно вставлять на ура, если цель - жиросжигание.
- должен быть достаточным уровень миоглобина, мышечного белка, который доставляет кислород в мышечную ткань, регулярная физ. нагрузка его уровень повышает, но также нужно кушать и достаточное при спорт. нагрузках количество белка.
- достаточно активным должен быть и такой фермент, как липаза...если он дремлет, кето-не кето, организму пофиг.
- ну и, наконец, последнее....пищевые жиры все же придется ограничивать. Иначе, цикл бесконечный будет, но собственные запасы не вскроет никогда.
Все эти факторы (нормальный транспорт кислорода, хорошая проводимость сосудов, достаточное количество миоглобина и активность липазы, кои обеспечиваются регулярной физ. нагрузкой), кетоны не из жрачки, а из собственных жиров) должны совпасть для успешного похудения...
- жир расщепляется только при наличии кислорода, поэтому...прогулки жиросжигающие и прочая аэробика должны быть не в зале на тренажерах, а только на улице, лучше в лесу или там, где свежий воздух, перед прогулкой можно принять все тот же L-карнитин или гипоксен...последний обеспечит лучший транспорт кислорода в ткани.
- при недостатке кислорода организм переключается обратно на гликоген, а при его отсутствии или малом количестве, жрет аминокислоты из мышц (хорошо, если принимаем BCAA или поели хорошо белка - а кетозники часто сводят белок к минимуму, поэтому вариант из собственных запасов наиболее частый), и будет брать те, которые нужны, чтобы обеспечить производство АТФ, не факт, что какие-то больные раковые клетки...апоптоз ибо при голоде, но не при достаточном или даже ограниченном калораже включается)
- в начале силовой тренировки кислорода В МЫШЦАХ нет, чтобы его туда нагнать, нужно от 20 до 40 минут....соответственно, этот тренинг идет преимущественно на циркулирующих в крови кетонах (которые при жировом питании, как правило делаются из пищи), если кетоза по каким-то причинам нет, или печень производит недостаточно кетонов (при излишнем ограничении жиров в рационе) , то тренировка идет на глюкозе в крови (если есть) или гликогене, поэтому для начала жиросжигания (собственного жира), нужно тренироваться более 40 минут даже в интенсивном режиме (опять вспомнила свое гипо).
- совмещение силовой и аэробной нагрузки гораздо лучше позволяет извлекать жир из жировых депо. Кардио и до и после и во время силовой можно вставлять на ура, если цель - жиросжигание.
- должен быть достаточным уровень миоглобина, мышечного белка, который доставляет кислород в мышечную ткань, регулярная физ. нагрузка его уровень повышает, но также нужно кушать и достаточное при спорт. нагрузках количество белка.
- достаточно активным должен быть и такой фермент, как липаза...если он дремлет, кето-не кето, организму пофиг.
- ну и, наконец, последнее....пищевые жиры все же придется ограничивать. Иначе, цикл бесконечный будет, но собственные запасы не вскроет никогда.
Все эти факторы (нормальный транспорт кислорода, хорошая проводимость сосудов, достаточное количество миоглобина и активность липазы, кои обеспечиваются регулярной физ. нагрузкой), кетоны не из жрачки, а из собственных жиров) должны совпасть для успешного похудения...
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
А вот еще, разбирая завалы, нашла расчеты по потреблению жиров на сушке...начинала кето с 50% жира в рационе, уменьшив до 30% (когда чувствовала себя еще хорошо и худела наилучшими темпами) ела 12 г линолевой кислоты, 1.1 г альфа-лин., ЭГК и ДГК - 1.5 г примерно при калорийности в районе 1500-1600....на долю насыщенных жиров приходилось 5% (примерно 80-90 ккал), 10% оливковое масло (мнононенасыщенные) и 5-10% полиненасыщенные. Наибольшие жиропотери зафиксированы именно тогда, не знаю, связано ли это с качеством и количеством жиров, ибо из углеводов я всегда (кроме последних двух недель) ела зелень и огурцы, а из белков у меня тоже было не особое разнообразие - в основном курогрудь и треска....
-
Katarina - Губернатор
Мои эксперименты
Почитала дневник Евы и пришла к выводу, что мне завтра всенепременно нужно делать жорный день, причем с утра, ибо в 17 треня ног. Я последнее время непростительно мало ем, то ли стресс, то ли погода, то ли перетрен, но нет у меня аппетита опять, ем как машина, без особого энтузиазма (а потом ведь на сушке жрать хотецца нечеловечески будет по закону подлости ). Так что завтра постараюсь поесть на 2500 как минимум. А уже в четверг как получится, все равно работаю и особо некогда будет...буду таскать свои протеиновые конфетки и аминокислоты из кармана в рот подбрасывать.
-
Joker - Администратор
-
Мои эксперименты
У меня ничего не совпало - я спокойно слила 30 кг. жира ОДНИМ лишь кетозом. ye17
-
Camel1000 - Уже родной
Мои эксперименты
Гы-ы-ы... не смог удержаться. А что, в зале процент кислорода другой, чем на улице?
;)
-
Camel1000 - Уже родной
Мои эксперименты
Свежий воздух - это наличие или отсутствие каких-либо ароматических добавок. Процентное соотношение основных газов в атмосфере везде одинаковое (практически).
-
- Реклама