Мясо рапаны - подборка рецептов

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Мясо рапаны - подборка рецептов

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 20 июл 2016, 22:07

Мясо рапаны - подборка рецептов

Скопировала подборочку рецептов отсюда.
67116d8a4814.jpg
Тщательно промываем мясо рапана и можем приступать к приготовлению блюд по многочисленным рецептам, которые вы можете найти в интернете.

Я готовлю рапана непосредственно на Меганоме и люблю его есть в следующем виде:

1. Нарезаем мясо соломкой и тщательно засаливаем (пересыпаем солью)

Через пару дней соль смываем и высушиваем над костром (тлеющими углями).

Я натягиваю марлю на небольшую рамку, связанную из палок и на марле равномерным слоем распределяю нарезанное соломкой мясо. Периодически перемешиваю рапанов, чтобы тщательно просушились.

Очень хорошо идёт к пиву.



2.Нарезаем мясо кубиками и заливаем горячим раствором соли и уксуса. Кладем туда лавровый лист, черный перец не молотый и нарезанный лук. Оставляем на пару дней.

Сливаем рассол и добавляем растительное масло и специи. Перемешиваем.

Хорошо идет с водкой.



3. Нарезаем мясо колечками (пластинками) и провариваем минут 10. Затем высыпаем в сковородку и прожариваем пару минут на растительном масле. Высыпаем прожаренные рапаны в котелок (кастрюлю) и поджариваем в сковороде морковку, лук до золотистого цвета. Высыпаем поджаренный лук с морковкой к рапанам, доливаем воды (зависит от количества риса – воды в 2 раза больше по объёму). Сначала доливаем 1/4 часть воды. Тушим минут 10 на слабом огне. Затем всыпаем рис и доливаем оставшийся объём воды. Довожу до кипения, подсаливаю по вкусу, добавляю лавровый лист, специи. Закрываю крышкой и продолжаю варить на слабом огне до готовности.

Хорошо идёт с красным вином.



Еще мне нравятся рапаны с овощами и рапаны с картошкой. Готовлю эти блюда всегда по-разному. Импровизирую. Все зависит от того какие продукты у меня в наличии.



Ниже рецепты блюд из рапанов, нашла в интерете, кто хочет может попробовать приготовить.



Если вы далеко от моря, а рапанов хочется, то можно пойти в магазин и купить их в замороженном виде:



МЯСО РАПАНЫ МАРИНОВАНОЕ В СОКЕ ЛИМОНА (или соке граната). Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом…

МЯСО РАПАНЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ (лучше со сметаной) – натуральный вкус!
100 г нарезанного отварного мяса рапаны перемешать с 40-50 г сметаны и украсить зеленью. (лучше шейки).

САЛАТ «ОМЕГА» (лучше шейки).
Нарезанное соломкой отварное мясо перемешивается с вареным яйцом, луком, рисом, специями и зеленью. Заправляется майонезом. Мясо рапаны - 100 г, лук - 30 г, яйцо отварное - 1 шт., рис отварной - 30 г, майонез - 100 г, соль, перец, специи, зелень по вкусу.

САЛАТ «МЕЧТА» (лучше шейки).
Отварное мясо рапаны нарезать соломкой, добавить мелко порубленные отварные яйца, консервированную кукурузу, свежий огурец и все хорошо перемешать с майонезом. Украсить зеленью. На 300 г мяса - 2 яйца, 200 г кукурузы, 2 свежих огурца, 150 г майонеза. Зелень, соль - по вкусу.

ЗАКУСКА «СМАК» (лучше шейки).
Размороженное сырое мясо (лучше шейки) мелко порезать, обжарить на растительном масле, быстро помешивая 2 минуты, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанный обжаренный до золотистого цвета лук, потертую на крупной терке отварную свеклу, тертый сыр, зелень и все перемешать с майонезом. Соль, специи, чеснок - по вкусу. Эту закуску рекомендуется подавать в теплом виде. На 300 г мяса - 1 луковица, 1 свекла, 200 г сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубка чеснока, зелень по вкусу.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РАПАНОЙ И ОВОЩАМИ (лучше шейки).
Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку мясо рапаны (сырое) добавить лук, обжаренный с морковью на растительном масле, нарезанные кубиками свежие помидоры, зелень укропа. Болгарский перец вымыть и удалить сердцевину. Фарш посолить, добавить специи и начинить перец. Приготовить подливу: 1 стакан воды, 1 ст.л. томата, соль. Уложить перец на противень, залить подливой и поставить в духовку на 20 минут. 500 г рапаны - 1 кг. перца, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, зелень, специи - по вкусу.

РАПАНА С ОВОЩАМИ (лучше шейки).

На растительном масле пассируется лук до золотистого цвета. Затем добавляется нарезанный соломкой болгарский перец и обжаривается 3-5 минут. Нарезанное мясо рапаны добавляется к овощам и, помешивая, жарится 3-5 минут. Потом снять сковородку с огня, добавить майонез, нарезанный кубиками свежий помидор, зелень, специи и все хорошо перемешать. Подается в горячем виде.

ОТБИВНАЯ ИЗ РАПАНЫ (только из тушек рапаны, шейки не годятся). Это блюдо мы разработали ещё в 1994 году. На сегодняшний день оно стало одним из самых модных блюд из мяса рапаны. Наше мнение – на сегодня это не так, мясо рапаны чем мельче, тем вкуснее. Делайте не отбивные, (склеивая мелькие тушки мяса в один большой кусок), а мясо во фритюре, или в льезоне, кусочками. Положили на тарелку, украсили зеленью, зеленым горошком, маслинами … не могу … текут слюни! Ну очень вкусно.
Тушка рапаны надрезается на 1/3 и отбивается на доске до плоского состояния. Обмакивается в льезоне (яйцо + мука) и жарится по 1 минуте с каждой стороны. Очень важно в приготовлении этого блюда не разбивать сильно мясо, иначе отбивная будет распадаться.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ РАПАНЫ (лучше шейки)
Картофель жарится с луком, за 5 минут до полной готовности добавляется сырое мясо рапаны, нарезанное соломкой. Соль, специи по вкусу. На 500 г картофеля - 1 луковица, 100 г рапаны.

МЯСО РАПАНЫ ПОД МАРИНАДОМ
Мясо отварное - 100 г, лук репчатый - 40 г, масло растительное - 10 г, уксус - 13 г, 2-3 лавровых листа, перец молотый, соль, специи по вкусу. Отварное мясо, нарезанное соломкой, и лук, нарезанный кольцами, заливают уксусом, добавляют соль, перец, специи, лавровый лист. Все тщательно перемешивают, выдерживают в маринаде 40 минут. После этого маринад сливают и заправляют растительным маслом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Мясо рапаны - подборка рецептов

#2

Непрочитанное сообщение Микулишна » 21 июл 2016, 09:10

[+] Открыть спойлер
Lakshmi писал(а): подборочку рецептов отсюда.
Прошу прощения за флуд - ник у барышни и название жж... dd.gif cb6a6
Ань, а ты эту рапану где берешь? В принципе, можно самим вроде как ловить, но это надо ночью на свет, говорят.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Мясо рапаны - подборка рецептов

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 21 июл 2016, 09:20

Микулишна писал(а): ник у барышни и название жж...
Я обратила внимание, но тут же сделала вид, что не обратила. :biggrin:
Микулишна писал(а): Ань, а ты эту рапану где берешь?
В магазинах продается, замороженная, 300-350 рублей за кило.
Микулишна писал(а): В принципе, можно самим вроде как ловить
Так и знала, что сейчас Микуришна заставит взять невод и пойти ловить золотую рыбку. :biggrin: :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Мясо рапаны - подборка рецептов

#4

Непрочитанное сообщение Микулишна » 21 июл 2016, 09:27

Lakshmi писал(а): 300-350 рублей за кило.
ye4
Lakshmi писал(а): Так и знала, что сейчас Микуришна заставит взять невод и пойти ловить золотую рыбку. :biggrin: :biggrin:
По-японски - буквы "л" (и звука) для них не существует ye19 Не, не заставлю! Рапана - не рыба, она не плавает где хочет, она по дну ползает. Ее вроде много в море, но хрен достанешь. :mad:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Мясо рапаны - подборка рецептов

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 21 июл 2016, 09:38

Lakshmi писал(а): Микуришна
Это я просто торопилась - хотела покурить выйти. Вот так и вышло. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Мясо рапаны - подборка рецептов

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 04 авг 2016, 14:17

Lakshmi писал(а): ЗАКУСКА «СМАК» (лучше шейки).
Размороженное сырое мясо (лучше шейки) мелко порезать, обжарить на растительном масле, быстро помешивая 2 минуты, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанный обжаренный до золотистого цвета лук, потертую на крупной терке отварную свеклу, тертый сыр, зелень и все перемешать с майонезом. Соль, специи, чеснок - по вкусу. Эту закуску рекомендуется подавать в теплом виде. На 300 г мяса - 1 луковица, 1 свекла, 200 г сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубка чеснока, зелень по вкусу.
Сделала вчера такой салат, только без свеклы. Очень вкусно! :nyam:
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Мясо рапаны - подборка рецептов

#7

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 05 авг 2016, 02:13

Ух ты ониу меня на очереди, тоже с этим салатом без свеклы. ё//* ё//*
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Мясо рапаны - подборка рецептов

#8

Непрочитанное сообщение Joker » 05 авг 2016, 02:36

AnnaRoald писал(а): тоже с этим салатом без свеклы.
Да ваще тут свекла не вписывается. :mocking:

Какой салат с морепродуктами в основе пострадал от отсутствия овощей? :greeting:
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Закуски, салаты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей