Кольра́би

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кольра́би

#1

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 23 июл 2016, 17:09

Кольра́би (лат. Brassica oleracea var. gongylodes) — двулетнее травянистое пищевое растение; ботаническая разновидность капусты огородной, относится к роду Капуста (Brassica) семейства Капустные.
kolrabi.JPG
kolrabi1.JPG
https://en.wikipedia.org/wiki/Kohlrabi

http://www.thekitchn.com/top-five-ways- ... ohlr-60321

Решила воспользоваться этими рецептами. Сегодня у нас будет на обед Кольраби.
image.jpg
Мы его любим любым: отварным, сырым, жаренным и печенным.
Дабы не смущчать народ "спагетти" из кольраби я делать "спагетти" сегодня не буду(дам народу спокойно спать).
Сегодня- деруны из кольраби.
Свежий салат "Cole Slow"
Жареный "Фри" кольраби. Сразу поясню что " Фри относиться скорее к картошке в оригинальном французком рецепте,который обязательно готовиться из картошки..."


Вафли из кольраби или адаптирование дерунов.



image.jpg
3 кольраби (размером с кулак)
2 яйца
сол.перец
1 ч л без верха пекарского порошка
6 ч л миндальной муки
1 ст л ОМ
сырь(асьяго, манчего, пеконино ,мазаррела- опционно)

всё смешать , кольраби натереть на крупную терку- тоже смешать с другими ингридиентами. и выпекать вафли.

Салат из кольраби и др овощей.

image.jpg
image.jpg


кольраби - 3 шт
молодая капуста 1 велок
лук шалот 3 ш
фенхель 2 ш(на салат только молодой)
ОМ
соль перец
уксус( что бы замариновать лук)
ОМ
сок лимона/лайма 1 шт

Кольраби на крупную тёрку, другие ингридиенты настругать тонко. Соединить в салатнице все ингридиенты с замоченным луком. Полить ОМ и соком лимона/лайма. Есть охлаждённым.

Вкус немного горчить от кольраби.
Кольраби "Фри"





Всё как с картошкой. Режем, жарим фри и угощаемся.
image.jpg
Другой вариант Фри.
режем, присаливаем. Отдельно чуть взбиваем белок(1 ст) кладём и перемешиваем нарезанный кольраби в белок. расскладываем на противень и духовку на 220С до порозовения.

Все рецепты для любителей КАПУСТЫ.

Вкус очень выраженный и запоминающийся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AnnaRoald 23 июл 2016, 21:21, всего редактировалось 2 раза.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кольра́би

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 23 июл 2016, 19:14

AnnaRoald писал(а): Решила воспользоваться этими рецептами

А нам? А на русском? :sorry:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кольра́би

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 23 июл 2016, 19:15

Я кольраби ела только в тертом виде, в виде салата с оливковым маслом. Мне она редьку напоминает. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кольра́би

#4

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 23 июл 2016, 19:24

я пишу сейчас и поставлю в основной пост
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кольра́би

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 23 июл 2016, 20:02

AnnaRoald писал(а): я пишу сейчас и поставлю в основной пост
Ух ты, здорово! c14 Аня, а фри ты делала? Как по вкусу? Отличается от сельдерея фри?
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кольра́би

#6

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 23 июл 2016, 20:11

[qуоте="Лакшми"][пост]61257[/пост] Отличается от сельдерея фри[/qуоте]
Да конечно. Когда жуешь кольраби фри - ты чувствуешь капусту. Нет никакой прянной нотки как от корня сельдерея, может немного горчит, даже нет горчит от сырой.

Я сейчас заряжайу телефон. Там все фото.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кольра́би

#7

Непрочитанное сообщение Joker » 23 июл 2016, 20:19

AnnaRoald писал(а): Да конечно. Когда жуешь кольраби фри - ты чувствуешь капусту. Нет никакой прянной нотки как от корня сельдерея, может немного горчит, даже нет горчит от сырой.
Интересно, заинтриговала, надо попробовать. ё//*
AnnaRoald писал(а): Там все фото.
Хочу-хочу фото! c14
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кольра́би

#8

Непрочитанное сообщение Joker » 23 июл 2016, 20:20

AnnaRoald писал(а): Нет никакой прянной нотки как от корня сельдерея
Она даже немножко сладковатая, у меня дочка сначала вроде накинулась, а потом от этой сладости перестала есть. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Кольра́би

#9

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 23 июл 2016, 20:35

Lakshmi писал(а): немножко сладковатая
ye17 kak i ljubaya kapusta ye17 противоЯдие-МЕРА. ё//* ё//*
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кольра́би

#10

Непрочитанное сообщение Joker » 23 июл 2016, 20:43

AnnaRoald писал(а): kak i ljubaya kapusta
Не, я имела в виду сельдерей сладковатый. Кольраби ещё не пробовала в жареном виде. :happy:
Не в сети
Ирина6767
Новичок

Кольра́би

#11

Непрочитанное сообщение Ирина6767 » 05 мар 2019, 02:25

Скопировала рецепт вафель в копилку. Очень люблю кольраби, особенно жаренный. Спасибо!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кольра́би

#12

Непрочитанное сообщение Joker » 05 мар 2019, 18:30

Ирина6767 писал(а):
05 мар 2019, 02:25
Спасибо!
Ирина6767, чтобы поблагодарить за сообщение, достаточно нажать кнопочку "палец вверх". :yes:
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Закуски, салаты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей