![db3* db3*](./images/smilies/db3367c8d46a9142b5e05079c514c99b.gif)
Знать бы ещё как. Может, кто то знает технологию?
![ye14 ye14](./images/smilies/glasses.gif)
Посмотрела на Хербе, есть там тоже. Уксус из Америки....
![ujas ujas](./images/smilies/ujas.gif)
В общем, кто что знает, давайте делиться.
![ye16 ye16](./images/smilies/flag.gif)
сколько она вообще в холоде готовая может храниться?
Отличный уксус, просто суперский. Несколько раз заказывала, но нам с мужем его надолго не хватало.
А его делать очень просто, если использовать самый простой способ. Есть много разных способов. Мне нравится сайт Алексея Галкина (щелочного фаната), он отлично описывает все способы, начиная с рецепта Джарвиса.
Со всем уважением, но этот товарищ - один из тех людей (см. недавнюю дискуссиию о праве на свободное мнение), сайты которого должны быть безжалостно вычищены из интернета (а к нему самому я бы лично с удовольствием предъявил претензии уголовного характера за причинение людям вреда заведомо обсурдными методами "лечения". Sorry, не смог пройти мимо, уж очень там все густопсово.
Конечно надо! Делай и даже не сомневайся. Я бы сделала.
Да этот Бабун-Ягун, конечно, противПростоЯ писал(а):Camel1000, Ты против яблочного уксуса? А то у меня ещё тонна яблок. Делать или не делать?
Уксусная матка[1], также называемая лат. Mycoderma aceti от Греческого μὑκης (гриб) плюс δἐρμα (кожа), и Латинского aceti (кислота)[2] — слизистое вещество, состоящее из целлюлозы и уксуснокислых бактерий, которая развивается при брожении спиртосодержащих жидкостей, и которая превращает спирты в уксусную кислоту с помощью кислорода из воздуха. Добавляется в вина, сидр и другие алкогольные жидкости с целью получения уксуса.
В традиционном производстве уксуса была и остается «матерью уксуса» и используется для «прививки» спиртосодержащей смеси для ускорения уксусного брожения.
Ну не знаю, кого он там сгубил. dntknwCamel1000 писал(а): Со всем уважением, но этот товарищ - один из тех людей (см. недавнюю дискуссиию о праве на свободное мнение), сайты которого должны быть безжалостно вычищены из интернета (а к нему самому я бы лично с удовольствием предъявил претензии уголовного характера за причинение людям вреда заведомо обсурдными методами "лечения".
Скорее всего, из этого количества получится не 5 литров, а 3. Ну, если даже и 5, то мне этого мало. Буду начинать производство
Надо Федя Алла!!!
Несколько лет назад, я тоже делала яблочный уксус. Уксус получился очень вкусный. Яблоки покупала местные, у частников. ставила в 4-х трёхлитровых банках. Только в одной банке выросла уксусная матка (слышала , что это показатель хорошего уксуса). У.матка до сих пор хранится, но её я никак ещё не применила
«Великий учитель советует ежедневный приём соды дважды в день всем людям: «Правильно, что не забываете значение соды. Не без причины её называли Пеплом Божественного огня. Она принадлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всему человечеству. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать её с водою; принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет.”
Можно купить хорошее вино и сделать винный уксус. Меня приятельница как то угощала - вкусно очень. Она мне даже начала рассказывать про производство, я сразу как то приуныла тогда.
yep.gifLakshmi писал(а):Алла, из тонны яблок получится около тонны уксуса.Займесси бизнесом - мы у тебя будем покупать.
Чур, вторая!Lakshmi писал(а):Во, уже клиентская база формируется.Бруня, в очередь, пжалста, встаньте.
Я имела в виду не соду (хотя ничего не имею против),
Правильное решение. Молодец!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей