Собственно зарасти)
- Зовут Галина.
- Возраст 19
- Ростом модельным не вышла шпендик 163
- Внешностью тоже жырный дрыщ. Процент жира по биоимпедансу 30%. То есть сухая масса тела ~30-35кг
- Вес на данный момент 50кг (варьируется от 48 до 50). Худой была не всегда. О том, как я дошла до жизни такой хреновой могу написать отдельно. Мораль сией истории такова, что лучше б стояла на месте и не рыпалась.
- Активность не блистательная - иногда 13км от дома до метро могу пилить, иногда на диване (в университете) целыми днями сижу. В основном сижу.
- Из вредных привычек: люблю пожрать, а пожрать любит меня
- Люблю готовить, но готовить меня не любит. С согласия форумчан могу выкладывать мои криворукие попытки на сайт. Только предупреждаю сразу - я дибил я оригинальный человек, могу делать домашний майонез и печь торты, но не умею жарить яичницу.
Больничный анамнез и мои результаты по НУП:
Инвалидность 2 группы всвязи с общими заболеваниями.
Проктология:
- недостаточность анального жома 3ст
Гастроэнтерология:
- долихосигма
Два этих прекрасных диагноза дают чудесную комбинацию: со стулом у меня кардинальные проблемы. Без поддерживающей терапии мне на обычном питании (которое не очень блистало овощами, а если блистало - было хуже) было тяжело, ибо стабильности не было никакой: либо понос (купируется лоперамидом), либо запор (купируется гуталаксом)
На НУП это как-то пришло в упорядоченный вид. Особенно, когда в рационе 75% жира и МСТ масла. Но если часто есть МСТ масло, то есть можно будет только один раз в день, ибо финансы заставят петь романсы.
Неврология
- Общий диагноз: энцелафапатия сложного генеза со сложными вегетативными нарушениями. До недавнего времени - отдельный, связанный с патологией развития (задержкой психоречевого и нарушениями внимания). Но год назад его приклеели к 2 сотрясениям мозга.
- Гипотония (обычное давление 80/60). При употреблении блистера цитрамона и кофе ~500мл поднимается до 90/60
- Частые головные боли (на НУП стали меньше)
- УЗДГ шейного показал, что снижен кровоток. Защемление шейного отдела. Сказали, что ещё раз прокатят на ИМРТ, но в этот раз с головой. Мой интерес - гипоталамус, ибо снимок турецкого седла не сделали. А врачу интересно после дуплексах что в голове у меня осталось происходит.
Ортопедия:
- сколиоз грудопоясничного
- Двухсторонний Коксартроз тазобедренных 2 степени. На НУП переносится легче - меньше болят суставы
Гинекология
- гипотоломусная аменорея с мая 2015 всвязи с резким похудением.
- Три гормональных терапии
1. Синтетический прогестерон. Курс 6 мес. В результате - снижение тестостерона, повышение эстрогена и прогестерона. Снижение ЛГ и ФСГ, уменьшение матки, повышение холестерина (и общего, и плохого) Своё здоровье не вернула
2. Под контролем другого врача: синтетический эстроген в таблетированной форме. Курс месяц. Месячные не начались, взбунтовался желчный. На что мне было предложена убрать жиры (которые не тревожили мой желчный никак до того, как я стала глотать таблетки), есть крупы и нежирный белок.
3. Эстроген в форме геля и прогестерон. 3 мес. Вообще никаких откликов. 4к бабла брошены были зря. Врач послан.
Сейчас соблазнилась на рекомендации Талалакина. Жду выписанный фенилаланин и тирозин. Ищу йод. Надеюсь, поможет.
Эндокринология:
- Снижен сейчас Т3. Рассмотрен вопрос о приёме йода, ищется препарат и ламинария подходящего макроса.
- была инсулинорезистентность (гликированный в 17 лет 5.9, гы). Сейчас 4.5
- Полное отсутсвие сил физических
- стоит метаболический синдром с 2014
Психоневрология:
- булемия (я так понимаю, лет с 7). На НУП это легче переживается - желание сметать холодильник возникает реже. И если не голодать(к примеру есть хотя б два раза в день), то порцаки становятся меньше. Но из-за собственного идиотизма последствий похудения, которые наложились на этот диагноз, чувство голода присутствует постоянно. Но мне не кажется, что это "психологический": самая любимая еда у меня - мясная и белковая. От творога я, каюсь, отказаться не могу и не откажусь. Хотя я знаю, что надо бы.
- РПП (все уже год к ряду взвешиваю. Ничего без взвешивания не ем. Практически не ем то, что сложно вбить в счётчик ккал - супы, салаты. Естественно, в общепите не ем )
- Полное отсутствие сил моральных
Лечилась два раза в Психоневрологии имени З.П.Соловьева. Не помогает. Я от их пилюль только сплю.
Сейчас питаюсь 1200-1400ккал
Бжу 25/70/5
Рассматриваю вопрос о приёме поливитаминов. Но менять пищу на пилюли не согласна: для селена я орешки лучше съем.
Такие дела. Буду рада любым тапкам и палкам. Особенно, дельным и не вредным советам. Рефиды углеводные не предлагать. Ибо у человека с моим мировоззрением нет понятие мера, есть "сожрать все, что влезет".
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Последний раз редактировалось Kabutovari 05 янв 2017, 22:25, всего редактировалось 2 раза.
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Насчет изменений я точно не помню, но они по определению должны быть достаточно лабильными, иначе люди просто не могли бы спать ни в какое время суток, кроме ночи.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Спать-то, в любом случае, народ будет. Но организм наш будет сопротивляться до определенного момента. Цитата от Вейна -
Просто речь-то о важности и длительности каждой фазы, поскольку каждая обладает физиологическими и биохимическими особенностями, то бишь имеет свою химию. И для человека важен как медленный сон, так и быстрый. Сначала было предположение, что быстрый сон связан только со сновидениями. Однако, это не так. Даже разные засыпающие и бодрящие пилюли влияют на фазы. Вот, многие люди, чтобы побыстрее заснуть принимают барбитураты, а, чтобы побыстрее скинуть сонливость принимают амфетамин. Проводимые опыты показали, что амфетамин уменьшает длительность быстрого сна. А сокращение и лишение быстрого сна действует и на психику и на зверский аппетит.Однажды группа английских физиологов решила провести лето на Шпицбергене; летом же там солнце не заходит. Все физиологи запаслись особыми часами. У одной половины группы часы за сутки уходили на три часа, и она стала жить по 21-часовому циклу, у другой — отставали на три часа, и у нее установился 27-часовой цикл. Суточный температурный ритм сопротивлялся этим перестройкам неделю, а ритм выделения калия из организма — целых полтора месяца. Столь же неохотно приспосабливается организм и к работе в ночную смену, сколько бы человек ни спал днем.
Короче, я за циркадный ритм, который побуждает наши нейронные фабрики к усиленной и естественной выработке серотонина.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
А как же витамины группы б? ye15 Вроде этот товарищ https://vk.com/mdoctor_osb ратовал за хлебушек на натуральной закваске?
Я сахзамы с творогом не ем. А вот кокосовую стружку или орешки
А как точно зовут автора и где его прочитать? ye15
Потому что сухофрукты - это мумии фрутов. И 2-3 штук обычно людям не хватает. Вот и вылезает а один приём количество углей, эквивалентное булке
Вроде его дружбан Пикуль какие-то исследования нарывал. По этим исследованиям было понятно, что разницы, когда отбой нет ye17 В общем, выглядело убедительно
Я имела введу, что гормональный ответ подстроился под ритм человека ye17
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
А про подъем не помнишь?
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Мне хватает как-раз 2-3 штуки чернослива, чтобы забацать шикарный десерт!
100г наижернейшей сметаны
5-6 грецких орехов
2-3 штуки мелко порезанного чернослива.
Все смешать и наслаждаться с кофейком.
После такого десерта уже нет желания съесть еще сухофруктов
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Так хлеб на натуральной закваске выпекается без дрожжей. Закваски делались из грубой ржаной муки. Такая закваска и служила натуральными дрожжами. Именно такой хлебушек помогал регулировать работу кишечника, а здоровый кишечник с микрофлорой, которая не в коматозном состоянии, наштампует тебе витамины.Kabutovari писал(а): Вроде этот товарищ https://vk.com/mdoctor_osb ратовал за хлебушек на натуральной закваске?
Книга называется «Сон — тайны и парадоксы». Автор Вейн Александр Моисеевич — академик РАМН, заведующий кафедрой нервных болезней ФППО ММА им. И.М.Сеченова. Краткий анонс - Зачем мы спим? И является ли треть жизни нашей находкой или потерей? Что происходит в мозге во время сна? Находится ли мозг в это время в активном состоянии? Как рождается во сне психическая деятельность? Как формируются фантастические, казалось бы, не имеющие часто с жизнью никакой связи, сновидения? Какие нарушения сна сопровождают человека?
А почитать её можно в инете.
Обожаю их. Покупаю только на базаре узбекские. Они, конечно, не очень привлекательны на вид, но зато не обработаны диоксидом серы.
Этого не будет НИКОГДА!!!
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Чернослив?
Хотя если его с окунуть в тертое какао пару раз, то сойдёт
Мне сейчас почему-то вспомнился салат старинный из свёклы, грецких орехов, чернослива и майонеза
Я помню что там была маленькая выборка: то ли 10 человек, то ли 16 Поэтому говорить о чем-то с уверенностью рано Но сей опыт поддерживает во мне луч надежды на "свободу"
Ань, на сайты у Сэма сидит хороший человек, вестимо, с медецинским образованием. Михаил Gebemnot его зовут. Может, его как-нибудь сюда?
Ну таковое можно, конечно есть, но, как мне кажется, в комплекте с НУП оно не зайдетTatiana писал(а): Так хлеб на натуральной закваске выпекается без дрожжей. Закваски делались из грубой ржаной муки. Такая закваска и служила натуральными дрожжами. Именно такой хлебушек помогал регулировать работу кишечника, а здоровый кишечник с микрофлорой, которая не в коматозном состоянии, наштампует тебе витамины.
Спасибо
А вы в Узбекистане живёте?
Мне кажется сие сомнительным Просто без адаптативных механизмов человек бы не выжил в ходе эволюции ye17
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
-
LOleg - Путешественник
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Чувствуется тлетворное влияние Ковалькова)))
Посчитай угли в одной сухофруктине, тогда будешь точно знать сколько надо, надо просто помнить что сухофрукты не семечки, сколько надо взял, лстальное спрятал подальше
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Так ему Сэм башляет небось. А мне нечем.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
А почему старинный? Я его по сей день периодически делаю, обожаю очень. Правда, делаю только со сметаной, можно сказать уливая щедро.
А чем будет мешать кусочек настоящего ржаного хлеба в 15-20 г НУПу? Мне бы не помешал.
Ну, чтобы покупать узбекские сухофрукты совсем не обязательно жить в Узбекистане. Они имеются в продаже на любом рынке, в отличие от супермаркетов, которые заполнены турецкими.
А живу я в Мордоре Саранске, недалеко от Москвы, ye15 ночка в поезде и ты в столице. Раньше всегда на выходные мотались за колбасой, чтобы побродить по Новому Арбату, на Калининском посидеть в пивнушке «Жигули». Сейчас, правда и мотаться не надо, этого «добра» завались, особенно пива по «ГОСТу».
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
А чем турецкие сухофрукты плохи? ye17 Я в Турции ела - просто превосходный вкус, структура и вообще!
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Вот, сама и ответила - они хороши в Турции. А на экспорт обрабатываются приличным количеством диоксида серы и ещё всяк чем. Но мне узбекские сухофрукты нравятся ещё тем, что они для высушивания применяют естественные методы, то бишь солнечная сушка, теневая сушка – вяление. Конечно, они не очень привлекательны на вид – имеют темный цвет, матовые, сморщенные. А вот, турецкие уж слишком имеют яркий цвет или блеск, а это говорит о том, что сухофрукты дополнительно окрашивались для более привлекательного вида (хорошо, если пищевыми красителями!).
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Короче, я сухофрукты не ем и правильно делаю. Я и фрукты, если честно, не ем - не люблю их за сладкий вкус.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Просто их нужно правильно выбирать. Сладкий вкус она не любит, а сама шоколад трескает. ye9
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Научи! ye15 Круз говорит (да простят меня читатели за такое частое его упоминание ), что чем толще шкурка, тем фрукт полезнее. Таким образом банан - фтопку, потому что шкурка вообще выкидывается.
Ну это единственная сладость в моей жизни и Круз рекомендует шоколад и орехи для микрофлоры (а резистентные крахмалы фтопку)
Не в сети
-
LOleg - Путешественник
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Для меня не показатель – горький, поскольку горьким имеет право называться шоколад, содержание какао-продуктов в котором не менее 55%. А это голимый сахар.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Нют, а здесь и учиться-то нечему. Обработанные сухофрукты выделяются неестественным ярким цветом. Так, после газовой обработки курага приобретает ярко-оранжевый цвет, а изюм становится янтарно-желтым. Также, имеют странный блеск, то бишь чересчур глянцевые, потому как их обрабатывают глицерином или вымачивают в растительном масле.
А вообще, у меня бедненький покупательский ассортимент сухофруктов. Так, покупаю изюм изабелла на «ножках» (синий). Этот сорт нравится своей нежностью и мягкостью (благодаря теневой сушке), с легким светлым налетом сверху, без блеска. Одним словом, страшненький. Чернослив только с косточкой, кизил, из абрикосов только урюк (ибо он сушится на веточках до их полного обезвоживания). А из фруктов тока яблоки точу.
У кого кошелек не дырявый, то почему бы и нет.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Танюша, я про фрукты спрашивала. Сухофрукты я вообще не ем. Потому что это сухие форукты. А зачем есть сухие фрукты, если в сезон можно есть свежие, а не в сезон их вообще есть не следует?
Эх, яблочек захотелось из сада Аллы...... Я не помню, когда ты пришла на форум и застала ли мою поездку по Золотому Кольцу? Мы с Аллой встречались и она меня угостила своими яблоками. До сих пор от воспоминания слюна бежит. Тута хвасталась я.
Ой, про кошелек лучше не надо, я его в той самой поездке и лишилась.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Ничё подобного.
А если бы их трескать не следовало бы, тогда бы их и не сушили. ye9 Просто, я запеканку не представляю без изюмчика и кизилчика. А салатик свекольный без чернослива.
И у меня уже текут как у собаки Павлова. Вот, из фруктов я только яблоки и люблю, но ем только местные, то бишь в сезон.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Логично.
А у меня и костромские за милую душу пошли.
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
По тому, что когда я последний раз его вкушала, мне было 7 лет И сей чудный момент был около 13 лет назад
Не хотелось бы превращать НУП в подобие кремлевки, со всеми отсюда вытекающими Да и Мур, вроде, говорил, что резкие скачки сахара не желательны на НУП. А у меня были в своё время проблемки с главной транспортной системой - инсулином то бишь. Поэтому не вариант
В моем понятии, это далековато будет
Тогда на узбескость сухофруктов расчитывать не приходится, говорю, как человек, который знаком хорошо с понятием рынок, ибо вырос практически там
По мне, там фишка в сочетании чеснока, орехов и свёклы Чернослив как раз варьябилен вполне. Бабушка его и на курагу заменяла и так делала. Тоже вкусно было
Нем такое тлетворное, как влияние Макдональда того же Этот хотя б везде и всюду разрешает ходить без весов.
Да и сухофрукты мною были забракованы ещё в возрасте 5 лет, из-за тошнотворных больничных воспоминаний и сильного вяжущего вкуса
Поэтому в этой ненависти к мумиям я его поддерживаю
И зачем мне заниматься такой ерундой? К тому же ты забыл список диагнозов: у меня если что булемия - "спрятать подальше" и "взять сколько надо" для меня не вариант. Ибо "сколько надо" у меня измеряется в мешках
Мне Круз что-то все больше и больше нравится
Судя по его логике, кокосовая мука жесть как полезна
Он, помню, говорил, что надо местные фрукты любить, а иностранные - не любить. Таким образом, к бананам отправляются ананасы и манго с толстой шкуркой Хотя за манго мне обидно
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
В общем, блудный я вернулся Отчёт за 18 дней
Я отдыхаю. Всвязи с тем, что сессиев у меня не будет аж до мая месяца, я сейчас прибываю немного расхлябанной форме. Хотя не далече, как вчера, я снова посейщаю любимый институт, который грозит стать второй Зенит ареной
За это время я успела
- Заказать с Херба и получить банку кокосового масла первого отжима, тирозин и нормальные витаминчики (не чета комплевиту)
- Попробывать кокосовое масло первого отжима и понять, что с Делекатовским или Самуэлевским маслом оно рядом не лежало. Это не безвкусный воск, но я ожидала другого. Аромат, конечно, от него просто несравненный: тонкий и нежный На этой волне я себе гель для душа похожий купила с кокосом. Теперь вся в кокосах
Но вкус... Масленный Не понимаю, как некоторые пишут о том, что сей чудный продукт могут банками в день лопать ye17 Хотя на доче что только не встретишь
- Понять, что у бодибилдеров сильные руки. Очень сильные и большие руки. Ибо банку 1.5л кокосового масла я двумя своими маленькими хомячьими лапками открывала с большооооой натугой И на середине процесса хотела бежать за пасотижами
- Попробывать в деле кокосовую муку в своём любимом рецепте пятиминутного микроволновочного кекса. Чеснок говоря, вкус у неё немного... химозный что ли. Или я соды пересыпала, что вряд ли. Такой привкус уже раз был, когда я муку самостоятельно из стружки делала. Почему-то я думала тогда, что это из-за красителя, ведь та стружка была розового цвета. Но чтобы покупная Нутивовская так... химичела я не ожидала.
Ничего, все съестся. Впереди ведь масленица. А потом в кулич спрячу.
Кекс вышел, надо заметить, сытнее, чем из пампушек. Голода я после него не чувствовала дольше.
- Придумать новый удобный способ употребления масла: я его растапливаю в маленьком чайничке (для удобства разлития масла) и разливаю в порционные формочки для льда. Взвешивать сие уже не надо. Каждый кубик весит ровно 7гр. Меньше мороки с колупанием еще В некоторые кинула кокосовой стружки и ела как конфетки, воспользовавшись рецептом Элис. Вкусно, но жирновато Зато так масло осознается как "масло" то бишь продукт калорийный. В кофе этого было не видно
- Попробывать всвязи с семейными обстоятельствами голодание 27 часов. Окончилось оно, как и положено, зажором Папа угостил санкционный сыром Камамбер (там была, на самом деле, какая-то немецкая смесь Камамбера и горгозолы. Имелось грибное послевкусие и грибной аромат. В общем, вкусный сыр) в количестве 300гр и отрезал масла. Полпачки. Потом дома я съела около 100гр сала и морскую капусту. Причём есть совсем не хотела, но под бубен в меня сие впихнули В общем, по самым скромным подсчётам это 3500ккал Вестимо, компенсаторный механизм у меня очень сильный Хорошо, что до меня при первой неудачной попытке похудения в 14 лет дошло, что диеты - это изначальный провал. И диета должна стать образом жизни
- Вес, кстати, по прежнему ~49кг
- Поиграть с белком. Последние пять дней ограничиваю сильно белки. Стараюсь держать в районе 60гр не выше. Так вообще 50гр. Заметила, первые три дня такого рациона даются легко. На таком рационе вообще и думать легко. И когда соотношение в граммах белка к жиру как 1:2.5, то и в теле лёгкость и голод проходит. И ккал я, кстати, иногда не добирала, ибо были дни и по 1100ккал. Непроизвольно. Но на четвёртый день такого рациона я начинаю отекать. Повышаю белки до 60гр - отек проходит. Я из этого делаю вывод, что отек безбелковый. И мне надо держать дозу в 50гр минимум, не скатываться в 40гр.
Но сытость определённая есть даже на 7гр белка за приём пищи. Вот сегодня съела печень трески. 6 часов - полет нормальный, потом ушла на дозаправку. Скорее психологическую даже, чем физическую: съела 6гр кокосового масла и 14гр своих белых конфет. Ужинала потом нехотя.
Углей я, кстати, на таком рационе не добираю, что плохо. В основном, если затесываются таковые, то из молочки, а это, вестимо, плохо. Я овощи уважаю, но на завтрак их не очень люблю. Мне на завтрак хочется чего-то либо молочного - тогда это творог, сыр, масло, кокосовое молоко и орешки с кокосовой стружкой в качестве допинга; либо чего-то сытного - тогда это паштет, свиные "хлебцы", печень трески. Да к ним идёт скудная зеленушка, капустный хлеб тот же, но то мизер ye17 Яйца я ем редко, за последний месяц всего пару раз было: одно ушло в кекс, другое - под майонез спряталось. В майонез идёт только желток, поэтому он за полноценное блюдо из яиц считаться не может
На ужин теперь под белок всегда либо морская капуста, либо авокадо, либо китайская капуста. Дополняется сие горчицей, или кокосовым маслом, или горчицей с кокосовым маслом, или майонезом. Я на таком рационе не особо скучаю, но думаю, что овощей мало все-таки
- Эксперементирую с авокадо. Я теперь его жарю, всвязи с полной дубовостью экземпляров Это на вкус действительно как картошка. Возник рецепт даже, который, как я думаю опробую: вытопить жир из бекона и сала, к поджаркам добавить авокадо и держать до готовности. Может, соус придумаю ещё какой. Не знаю.
Кстати, авокадо, что стало для меня новостью, хотя я знала про его жирность, отлично жариться и на своём жиру. Я его обычно жарила на кокосовом масле. Потом из остатков масла делала соус, добавляя горчицу. Вкусно. Получался экономный майонез
- Корень сельдерея с салом зашёл на отлично. А в сочетании с холодцом вообще получился классический Русский ужин Стопарика не хватало
- Ещё раз занялась темой жирного поста. Читаю классические темы. Пересматриваю взгляды. Дело в том, что после техники скорочтения, которую я прошла в возрасте 15 лет, теперь я, возможно, не совсем правильно читаю книги: ловлю только основное, детали опускаю. А в деталях, как говорится, крошится дьявол с самым важным Так произошло и с Аткинсом. Поняла, что белково-жировая диета. Поняла список продуктов. Зачем делать и как она влияет на организм - поняла не совсем Поэтому долгое время думала, что жирный пост - это крайняя мера для очень тучных людей. Сейчас прихожу к мыли, что это крайняя мера для таких, как я - людей с поломанной гормональной системой
Продолжаю поиски.
- Ещё раз посмотрела я тему про ИИ, даже, кажется, поняла, почему молочку запрещают и что с ИИ это на самом деле связанно мало, там уши другие. Но творога побаиваюсь, благодаря науськиванию некоторых товарищей, до сих пор. Хотя очень его обожаю всем сердцем Пробывала его подсокращать и заменить на классический кето-бутерброд: сыр-масло-сыр. Вкусно. Но все равно не то. Хотя как замена надоевшей сырной тарелки рассматриваться может и должен.
Все ж верну я творог. Осталось избавиться от эмоционального голода после него, ведь до встречи с этими "дамами, которых курировали иностранные кето-гуру за бабки" с творогом у меня были нормальные отношения
- Надо почитать Круза. Что-то мне он в последнее время очень нравится. Хотя я пробывала уже его Лептин РХ - безрезультатно. Сейчас использую что-то вроде изменённого протокола - у меня белковый ужин. Завтрак жировой, ибо белковое не всегда лезет, в основном. Наверное, я упустила что-то, как всегда
- Я нашла дозу кокосового масла за раз при которой ощущается явный повышенный термогенез - 50гр за раз Меньше - не особо берет. Распеределение сей дозы по дню тоже даёт свои приемущества в виде снижения общей ккал, но особой термогенерации не ощещается В общем, приходу к выводу, что надо дозаказывать масло и понять как лучше в моем случае - жахнуть сразу 50 и умереть от счастья или все ж мазать по 25гр на капустный хлебушек ye17
- Сделала ещё один вид кето-суши, когда рис вообще не нужен. Мило, вкусно, свежо, только огурец надо научиться бы мне резать и чистить нормально
- Занимаюсь вопросом кофе снова: все же склоняюсь к тому, что запрет был больше на растворимый и из-за возможного гипогликемичесеого эффекта, который может давать кофе. Хотя роюсь и роюсь. Пока константа для меня одна: при частом употреблении кофе надпочечники адаптируются -> никакой излишней нагрузки на них нет. Возможна ли та же фенька с ЦНС? Я думаю, вполне да, но могу ошибаться ye17 Осталось ещё закисление, но при употреблении достаточного количества ощелачивающих продуктов его можно сгладить ye17 Там ещё много страхов остались, на самом деле, которые мне надо разобрать, чтоб придти к осознанному решению о употреблении кофе. Поэтому пока копаю.
Я отдыхаю. Всвязи с тем, что сессиев у меня не будет аж до мая месяца, я сейчас прибываю немного расхлябанной форме. Хотя не далече, как вчера, я снова посейщаю любимый институт, который грозит стать второй Зенит ареной
За это время я успела
- Заказать с Херба и получить банку кокосового масла первого отжима, тирозин и нормальные витаминчики (не чета комплевиту)
- Попробывать кокосовое масло первого отжима и понять, что с Делекатовским или Самуэлевским маслом оно рядом не лежало. Это не безвкусный воск, но я ожидала другого. Аромат, конечно, от него просто несравненный: тонкий и нежный На этой волне я себе гель для душа похожий купила с кокосом. Теперь вся в кокосах
Но вкус... Масленный Не понимаю, как некоторые пишут о том, что сей чудный продукт могут банками в день лопать ye17 Хотя на доче что только не встретишь
- Понять, что у бодибилдеров сильные руки. Очень сильные и большие руки. Ибо банку 1.5л кокосового масла я двумя своими маленькими хомячьими лапками открывала с большооооой натугой И на середине процесса хотела бежать за пасотижами
- Попробывать в деле кокосовую муку в своём любимом рецепте пятиминутного микроволновочного кекса. Чеснок говоря, вкус у неё немного... химозный что ли. Или я соды пересыпала, что вряд ли. Такой привкус уже раз был, когда я муку самостоятельно из стружки делала. Почему-то я думала тогда, что это из-за красителя, ведь та стружка была розового цвета. Но чтобы покупная Нутивовская так... химичела я не ожидала.
Ничего, все съестся. Впереди ведь масленица. А потом в кулич спрячу.
Кекс вышел, надо заметить, сытнее, чем из пампушек. Голода я после него не чувствовала дольше.
- Придумать новый удобный способ употребления масла: я его растапливаю в маленьком чайничке (для удобства разлития масла) и разливаю в порционные формочки для льда. Взвешивать сие уже не надо. Каждый кубик весит ровно 7гр. Меньше мороки с колупанием еще В некоторые кинула кокосовой стружки и ела как конфетки, воспользовавшись рецептом Элис. Вкусно, но жирновато Зато так масло осознается как "масло" то бишь продукт калорийный. В кофе этого было не видно
- Попробывать всвязи с семейными обстоятельствами голодание 27 часов. Окончилось оно, как и положено, зажором Папа угостил санкционный сыром Камамбер (там была, на самом деле, какая-то немецкая смесь Камамбера и горгозолы. Имелось грибное послевкусие и грибной аромат. В общем, вкусный сыр) в количестве 300гр и отрезал масла. Полпачки. Потом дома я съела около 100гр сала и морскую капусту. Причём есть совсем не хотела, но под бубен в меня сие впихнули В общем, по самым скромным подсчётам это 3500ккал Вестимо, компенсаторный механизм у меня очень сильный Хорошо, что до меня при первой неудачной попытке похудения в 14 лет дошло, что диеты - это изначальный провал. И диета должна стать образом жизни
- Вес, кстати, по прежнему ~49кг
- Поиграть с белком. Последние пять дней ограничиваю сильно белки. Стараюсь держать в районе 60гр не выше. Так вообще 50гр. Заметила, первые три дня такого рациона даются легко. На таком рационе вообще и думать легко. И когда соотношение в граммах белка к жиру как 1:2.5, то и в теле лёгкость и голод проходит. И ккал я, кстати, иногда не добирала, ибо были дни и по 1100ккал. Непроизвольно. Но на четвёртый день такого рациона я начинаю отекать. Повышаю белки до 60гр - отек проходит. Я из этого делаю вывод, что отек безбелковый. И мне надо держать дозу в 50гр минимум, не скатываться в 40гр.
Но сытость определённая есть даже на 7гр белка за приём пищи. Вот сегодня съела печень трески. 6 часов - полет нормальный, потом ушла на дозаправку. Скорее психологическую даже, чем физическую: съела 6гр кокосового масла и 14гр своих белых конфет. Ужинала потом нехотя.
Углей я, кстати, на таком рационе не добираю, что плохо. В основном, если затесываются таковые, то из молочки, а это, вестимо, плохо. Я овощи уважаю, но на завтрак их не очень люблю. Мне на завтрак хочется чего-то либо молочного - тогда это творог, сыр, масло, кокосовое молоко и орешки с кокосовой стружкой в качестве допинга; либо чего-то сытного - тогда это паштет, свиные "хлебцы", печень трески. Да к ним идёт скудная зеленушка, капустный хлеб тот же, но то мизер ye17 Яйца я ем редко, за последний месяц всего пару раз было: одно ушло в кекс, другое - под майонез спряталось. В майонез идёт только желток, поэтому он за полноценное блюдо из яиц считаться не может
На ужин теперь под белок всегда либо морская капуста, либо авокадо, либо китайская капуста. Дополняется сие горчицей, или кокосовым маслом, или горчицей с кокосовым маслом, или майонезом. Я на таком рационе не особо скучаю, но думаю, что овощей мало все-таки
- Эксперементирую с авокадо. Я теперь его жарю, всвязи с полной дубовостью экземпляров Это на вкус действительно как картошка. Возник рецепт даже, который, как я думаю опробую: вытопить жир из бекона и сала, к поджаркам добавить авокадо и держать до готовности. Может, соус придумаю ещё какой. Не знаю.
Кстати, авокадо, что стало для меня новостью, хотя я знала про его жирность, отлично жариться и на своём жиру. Я его обычно жарила на кокосовом масле. Потом из остатков масла делала соус, добавляя горчицу. Вкусно. Получался экономный майонез
- Корень сельдерея с салом зашёл на отлично. А в сочетании с холодцом вообще получился классический Русский ужин Стопарика не хватало
- Ещё раз занялась темой жирного поста. Читаю классические темы. Пересматриваю взгляды. Дело в том, что после техники скорочтения, которую я прошла в возрасте 15 лет, теперь я, возможно, не совсем правильно читаю книги: ловлю только основное, детали опускаю. А в деталях, как говорится, крошится дьявол с самым важным Так произошло и с Аткинсом. Поняла, что белково-жировая диета. Поняла список продуктов. Зачем делать и как она влияет на организм - поняла не совсем Поэтому долгое время думала, что жирный пост - это крайняя мера для очень тучных людей. Сейчас прихожу к мыли, что это крайняя мера для таких, как я - людей с поломанной гормональной системой
Продолжаю поиски.
- Ещё раз посмотрела я тему про ИИ, даже, кажется, поняла, почему молочку запрещают и что с ИИ это на самом деле связанно мало, там уши другие. Но творога побаиваюсь, благодаря науськиванию некоторых товарищей, до сих пор. Хотя очень его обожаю всем сердцем Пробывала его подсокращать и заменить на классический кето-бутерброд: сыр-масло-сыр. Вкусно. Но все равно не то. Хотя как замена надоевшей сырной тарелки рассматриваться может и должен.
Все ж верну я творог. Осталось избавиться от эмоционального голода после него, ведь до встречи с этими "дамами, которых курировали иностранные кето-гуру за бабки" с творогом у меня были нормальные отношения
- Надо почитать Круза. Что-то мне он в последнее время очень нравится. Хотя я пробывала уже его Лептин РХ - безрезультатно. Сейчас использую что-то вроде изменённого протокола - у меня белковый ужин. Завтрак жировой, ибо белковое не всегда лезет, в основном. Наверное, я упустила что-то, как всегда
- Я нашла дозу кокосового масла за раз при которой ощущается явный повышенный термогенез - 50гр за раз Меньше - не особо берет. Распеределение сей дозы по дню тоже даёт свои приемущества в виде снижения общей ккал, но особой термогенерации не ощещается В общем, приходу к выводу, что надо дозаказывать масло и понять как лучше в моем случае - жахнуть сразу 50 и умереть от счастья или все ж мазать по 25гр на капустный хлебушек ye17
- Сделала ещё один вид кето-суши, когда рис вообще не нужен. Мило, вкусно, свежо, только огурец надо научиться бы мне резать и чистить нормально
- Занимаюсь вопросом кофе снова: все же склоняюсь к тому, что запрет был больше на растворимый и из-за возможного гипогликемичесеого эффекта, который может давать кофе. Хотя роюсь и роюсь. Пока константа для меня одна: при частом употреблении кофе надпочечники адаптируются -> никакой излишней нагрузки на них нет. Возможна ли та же фенька с ЦНС? Я думаю, вполне да, но могу ошибаться ye17 Осталось ещё закисление, но при употреблении достаточного количества ощелачивающих продуктов его можно сгладить ye17 Там ещё много страхов остались, на самом деле, которые мне надо разобрать, чтоб придти к осознанному решению о употреблении кофе. Поэтому пока копаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
Про муку у него пока ничего не встречала, но кокосовое масло у него фаворит. Особенно для тех, кто худеет, он прямо настаивает - жрите. На лептин протоколе - весь протокол. На эпи-палео - только вприкуску с солнцем.
Обама сам не догадывается, какую услугу оказал российскому народу со своими грёбаными санкциями. Все едят местного производителя и оздоравливаются.
Манго не люблю, слишком сладкий фрукт. а вот про авокадо народ на его форуме возмущался. Круз там чего то заплетал по поводу того, как динозавры ели сей фрукт и большая косточка им не помеха и как потом авокадо распространялось по округе при помощи динозавровых фекалий , потом я ничего не поняла, но в итоге авокадо разбанили.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Раскладываем пшенку в черепной коробке по горсточкам
И я не могу, мне жирно.
Галя, ты изначально все правильно поняла - жирный пост для очень тучных или для тех, у кого плато в процессе сброса веса. И то, это очень крайняя мера и не очень желательная. А для тех, у кого "поломанная гормоналка" - лептин-протокол + эпи-палео кетогенный вариант. Я поняла, что ты пробовала и у тебя "не пошло". Я пробовала 158 раз и у меня тоже "не пошло" ни разу. Но я, блин, упёртая.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя