Бру, вот тут салаты почитай. У меня моя Орсон старая поломалась и я себе купила новый Орсон Нет лучше мульти.
Рецепты салатов
Я и дочке купила. Сидим изучаем рецепты.
Депривация ядрёного жЫра, или Прощай, Опра!
Модератор: Брунгильда
-
Joker - Администратор
-
-
Joker - Администратор
-
Вот, я бы таких салатиков наготовила для гостей
Салат-коктейль из лосося, авокадо и творожного крема
Салат-коктейль из лосося, авокадо и творожного крема
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Брунгильда - Губернатор
Да, лососЯ как раз к утке не хватает
Сволочь ты, Опра...
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Да понятно... это же естественно для человека, что без бабочек в трусах - это не жизнь.
Без трусов ещё можно жить.
Без бабочек - нет.
Без трусов ещё можно жить.
Без бабочек - нет.
-
Joker - Администратор
-
Да пофигу.
-
Tatiana - Уже родной
Философ Декарт, высказывая своё знаменитое утверждение: «Я мыслю, значит, существую», считал, что нашёл фундаментальную истину. А фактически он сформулировал основополагающее заблуждение: приравняв мышление к Бытию, а личность — к мышлению.Camel1000 писал(а): ↑17 фев 2018, 00:46Мы по большей части живем в разнообразных проекциях этого исходного мышления, которое кристально ясно описывается формулой Декарта Cogito - ergo sum.
Отсюда и наши беды, мы не можем остановить поток мыслей, это, можно сказать, наш недуг, который мы, тем не менее не осознаём, поскольку почти все от него и страдаем, и, кстати, он считается нормой. Этот непрестанный ментальный шум мешает нащупать неотделимую от Бытия сферу внутренней тишины.
Но, сейчас речь-то не об этом. На повестке дня - ПА!!!
ПА, ПА!!! В позапрошлом веке была мода на истерию, в прошлом веке пришла мода на депрессию, а сейчас, когда болеть депрессией просто неприлично, мода перешла на ПА. Интересно, правда? Непонятно только чья это мода: у исследователей или у пациентов?
Сейчас ПА изобретение МКБ-10, которое превратилось в эпидемию. И прежде чем ставить диагноз ПА, не было бы лишним сначала обратиться к врачам, типа – кардиологу, терапевту, эндокринологу, психиатру (для исключения шизофрении, эпилепсии, эндогенной депрессии). yep.gif
Одним словом, к ПА могут относить всяк чего, например, ИБС, ГБ с кризовым течением, тиреотоксикоз с кризовым течением, бронхиальную астму (впервые выявленная обычно быстро диагностируется терапевтами, но сначала может быть, особенно при моде на ПА ошибочно расценена как ПА), ПТСР и даже климакс ("климактерический невроз") и …..
Поэтому, девы без паники!!!
Когда я увлекалась гештальтом, а, впрочем, он меня постоянно затягивает (у меня с сынулей эта любимая тема ляу-сяу), так вот запомнилась трактовка ПА одного гештальт-терапевта, причем не с точным описанием всяких сигналов, типа куда они поступают, откуда, почему психика не умеет их корректно трактовать, а запомнилась ПОЭТИЧЕСКАЯ трактовка ПА, а именно -
мозг обезьяны (это типа мы) внезапно обнаруживает под собою рептильный мозг, страшно этого ящера пугается, начинает верещать и отчаянно спамить вышестоящие отделы человеческой психики сигналами «спасите помогите».
И ее можно понять, если с вами заговорил ваш собственный ствол мозга, значит дело дрянь. И человек, который вдруг внезапно стал осознавать свой обычный дыхательный акт, думает, что задыхается. Человек, который вдруг начал осознавать свое сердцебиение, думает, что сейчас сердце остановится. Он даже указывал какое-то процентное число от общего числа панатак, когда люди жалуются на сердцебиение и шум в ушах, в то время как пульс и давление у них оставались в норме. yep.gif Конечно, чаще, все-таки, повышается, потому что регуляция периферии, это можно сказать, дорога с двусторонним движением, и у смертельно испуганного человека и давление поднимается, и дыхание учащается. Однако, НИКОГДА и НИКАКИХ действительно угрожающих состояний от этого не развивается, все реакции держатся в верхних индивидуальных пределах физиологической нормы. Объективно панические атаки столь же безопасны, сколь и неприятны.
Так, что можно зарубить ПАшникам на носу, первое – от ПА никогда не умирают, второе – никогда при ПА не теряют сознания. Если и "плывут", то плавно и мягко, очень ненадолго, и при этом не падают, а опускаются на кровать или опираются на стенку. Это при настоящем обмороке внезапно закатывают глаза и ничком валятся, со стуком головой об пол и разбивают себе нос и все остальное. При ПА такого НИКОГДА не бывает (при истерии тоже). Ну и тем более – не сходят с ума. Конечно, панатаки от этого не пройдут, НО тревоги станет меньше и психологические последствия будут легче. Если чел поверит – станет лучше, если нет, то как в анекдоте – на нет и суда нет Каплан в помощь, сам пущай заглянет в её двухтомник.
Нют, я тебя просто не узнаю, ye17 с твоим-то багажом знаний и сама же (как ты любишь выражаться) драматизируешь комедию. Тебе вроде бы и Ялом Ирвин нравится с его экзистенциальной психотерапией, в основе которой фундамент интуитивный, а не эмпирический. У меня только одна его книга "Мама и смысл жизни", сынуля всё сетует – почему одна, а я ему говорю – одна потому, что ты только одну мне купил.
ЧЁ ты там себе накручиваешь?
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Camel1000 - Уже родной
Вот и видно, что у тебя самой панических атак не было. Поверь, даже железобетонная уверенность в сказанном (в общем-то правильно) тебе ни на гран не поможет при собственно панической атаке.Tatiana писал(а): ↑19 фев 2018, 17:03Так, что можно зарубить ПАшникам на носу, первое – от ПА никогда не умирают, второе – никогда при ПА не теряют сознания.
Да не то это все совсем. При панических атаках совершенно другое состояние, никакого осознания там ни на каплю нету. Паническая атака - это такая судорога, только не мышечного, а нервного происхождения, а все ее внешние проявления - это как боль, сжатие и разрывы при судорогах обычных, они не имеют никакого отношения к сути происходящего, а являются "побочными эффектами".Tatiana писал(а): ↑19 фев 2018, 17:03И человек, который вдруг внезапно стал осознавать свой обычный дыхательный акт, думает, что задыхается. Человек, который вдруг начал осознавать свое сердцебиение, думает, что сейчас сердце остановится
-
Camel1000 - Уже родной
Ни фига подобного. Ну, то есть ты будешь лучше понимать, что с ьобой происходит между приступами, но сами атаки это не облегчает нисколько.Tatiana писал(а): ↑19 фев 2018, 17:03Конечно, панатаки от этого не пройдут, НО тревоги станет меньше и психологические последствия будут легче.
PS Мой экстремальный неправильный способ быстро купировать: стакан водки залпом.
-
Tatiana - Уже родной
Ты, прав Андрей, наверное не было, если это всё так происходит, как ты описываешь. Поэтому, конечно я не могу судить что поможет, а что нет, просто так высказываются гештальт-терапевты. Но по видимому они и сами не испытывали настоящих панатак.Camel1000 писал(а): ↑19 фев 2018, 17:09Вот и видно, что у тебя самой панических атак не было.
-
Joker - Администратор
-
Это я под пивом разыграла драму.
При ПА вообще ничего не поможет, потому что она берет корни в бессознательном. То есть, никакие слова, техники и психотерапии - ничего из области сознания. Таблетки помогают. Холотропщики еще как то могут вывалить весь подсознательный хлам наружу и "проработать". Но очень много побочек и без опытного холотропщика рядом лучше не начинать.
Это не заблуждение. Личность - это и есть мышление.
-
Joker - Администратор
-
А Бруня тем делом доедает неосознанную утку....
-
Camel1000 - Уже родной
Почему это, может, утка получила в последний момент прсоветление?..Joker писал(а): ↑19 фев 2018, 18:52неосознанную утку....
-
Брунгильда - Губернатор
О, дратути! Рада всех видеть.
Докладаю.
Мы изрядно напились вчера, наелись. Эва раскодировалась и лопала утиную груТь. Я - рульку.
Ну и че? Через три часа, проводив Эву, я была "на рабочем месте" - возле уника.
Ну что я хочу сказать. Не в деньгах счастье, и по ходу... не в утке дело
Докладаю.
Мы изрядно напились вчера, наелись. Эва раскодировалась и лопала утиную груТь. Я - рульку.
Ну и че? Через три часа, проводив Эву, я была "на рабочем месте" - возле уника.
Ну что я хочу сказать. Не в деньгах счастье, и по ходу... не в утке дело
Сволочь ты, Опра...
-
Tatiana - Уже родной
Joker писал(а): ↑19 фев 2018, 18:51Это я под пивом разыграла драму.
Вот-вот, и министр финансов тоже так искренне считает.Брунгильда писал(а): ↑19 фев 2018, 21:32Ну что я хочу сказать. Не в деньгах счастье,
-
Joker - Администратор
-
Ну может ты и прав. Если бы меня расчленили, закидали яблоками и луком и засунули в духовку, я бы тоже мигом бы обрела просветление.
Походу да, утку ты зря забанила. Что то с пищеварением.
-
Брунгильда - Губернатор
Утка, кстати, не только просветлилась, но и фоткнулась на память
Но её портрет не хочет вставляться с телефона
И вапще напрягает каждый раз оформлять вход на форум. Надо Юрику по жопе надавать
Но её портрет не хочет вставляться с телефона
И вапще напрягает каждый раз оформлять вход на форум. Надо Юрику по жопе надавать
Сволочь ты, Опра...
-
Vetchinka - Горожанин
А че раскодировалась? Я и не кодировалась, а то была бы я щас такая жирненькая? Я боялась что блевотно будет от утки, но она оказалась выше моих похвал... столь чудного блюда я не ела со времён маминой селёдки под шубой ;) и за калораж я не особо вышла. И домой уже не такая пьяная приехала ;)Брунгильда писал(а): ↑19 фев 2018, 21:32Эва раскодировалась и лопала утиную груТь.
Последний раз редактировалось Vetchinka 21 фев 2018, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Vetchinka - Горожанин
А вот и утка!
-
Tatiana - Уже родной
А утку-то дикую кушали или домашнюю разозлили до дикости?Брунгильда писал(а): ↑21 фев 2018, 12:57Утка, кстати, не только просветлилась, но и фоткнулась на память
Как-то читала интересные факты про уток, так вот самая большая высота, на которой было зафиксировано появление утки — почти девять километров. Тогда утка столкнулась с американским самолётом. И самая высокая задокументированная скорость полёта дикой утки составила около 170 километров в час. Страна, в которой утка пользуется наибольшей популярностью — Китай. Ежегодно там выращивается около двух миллионов уток, что составляет три четверти от мирового их производства.
Солнышко, ты всё продолжаешь страдать этой хернёй?Vetchinka писал(а): ↑21 фев 2018, 13:22и за калораж я не особо вышла.
СУПЕР!!!Vetchinka писал(а): ↑21 фев 2018, 13:26А вот и утка!
-
Vetchinka - Горожанин
Конечно... до смерти...Tatiana писал(а): ↑21 фев 2018, 14:56страдать этой хернёй?
Да, в Китае кругом была одна утка - вонючая и от неё тошнило.
-
Vetchinka - Горожанин
Ах да! Рульку я пробовала в первый раз жизни! Она просто великолепна! Как найду так тоже куплю и сварю!
-
Camel1000 - Уже родной
Правильная утка по-пекински - волшебна, но ее нужно специально искать.Vetchinka писал(а): ↑21 фев 2018, 15:32Да, в Китае кругом была одна утка - вонючая и от неё тошнило.
-
Camel1000 - Уже родной
Не херней, а полезной практикой!Tatiana писал(а): ↑21 фев 2018, 14:56продолжаешь страдать этой хернёй?
-
Joker - Администратор
-
Надо, когда логинишься, ставить галочку "запомнить меня" молодой и красивой.
У тебя уже просветленная. А у меня есть фото до просветления. Тут утка тэксэть в савикальпа самадхи.
-
- Реклама