Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам
Лена, уточни пожалуйста вот это: (правильных!!!)
Не в сети
-
Ontario - Странник
Сколько же нам нужно углеводов? Рекомендации по углеводам
Это уже другой кусок , вот этот:
А вообще очень интересное интервью, надо как то найти время целиком посмотреть#p36439,Lakshmi писал(а):Что такое здоровый смеси жиров?
Вопрос: 19:50
Ответ: 19:56
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам.
Не в сети
-
Ontario - Странник
Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам
Я еще хочу обратить внимание на один момент, который может быть интересен тем, кто только начинает низкоуглеводку, а так же возвращается к такому питанию после перерыва. В интервью упоминается факт, что организм человека, адаптированного к низкоуглеводке, начинает активно утилизировать пищевые жиры (а заодно и запасы), и эти пищевые жиры в результате не вызывают потолстение. НО при высокоуглеводном питании все скушанные жиры пойдут прямиком откладываться в жир на теле.
У начинающих НУП (даже у тех кто начинает не в первый раз) метаболизм преобладает углеводный пока, несмотря на активное изменение цвета кетостика через 2 дня. И на перестройку организма в жиросжигающий режим уходит от 3 до 4 недель в среднем. Я так понимаю именно с этого момента съеденные жиры перестают нас "толстить! и начинают быть топливом. В переходный же период нужно увеличить количество белков и наверно не стоит суперувлекаться жирами, и наращивать их количество нужно постепенно, параллельно уменьшая белки.
У начинающих НУП (даже у тех кто начинает не в первый раз) метаболизм преобладает углеводный пока, несмотря на активное изменение цвета кетостика через 2 дня. И на перестройку организма в жиросжигающий режим уходит от 3 до 4 недель в среднем. Я так понимаю именно с этого момента съеденные жиры перестают нас "толстить! и начинают быть топливом. В переходный же период нужно увеличить количество белков и наверно не стоит суперувлекаться жирами, и наращивать их количество нужно постепенно, параллельно уменьшая белки.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам
Это как раз тот период, когда истощаются запасы гликогена, уходит вода, связанная с ним. Вес стремительно тает, но жир пока не топится, организм только настраивается. Поэтому важно не срываться в первый месяц и в последующие. Иначе этот адаптационный период может затянуться на года.
Так бывает - человек 2 недели в кетозе, потом срывается на день а угли. Этого дня хватает, чтобы слететь с кетоза и весь процесс опять начинается заново.
Да, логично. Тем более, на этапе адаптации нужно помочь печени с доставкой субстрата - аминокислот.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам
Мне кажется, тут такая взаимосвязь - масло===много энергии===сытость===снижение аппетита===снижение калорийности. Плюс к этому доказано, что МСТ увеличивают термогенез и этот эффект накопительный. Только в связке с перцем чили. Ну трудно что ли перчик скушать заради похудения?Ontario написал(а):
если при достаточном поступлении таких "кетонообразующих" жиров с пищей организм получает кучу халявной энергии - то зачем тогда организму стараться и ращеплять свои собственные жиры?
К сожалению, ссылку не сохранила. Попадалось исследование о степени кетогенности различных жиров. Я запомнила, что самые кетогенные - пнжк. Но там именно МСТ не рассматривались, речь шла о нжк, пнжк и мнжк. А приоритетнее потому что из пнжк организму проще "добывать" кетоны, меньше химических реакций. Но это не в контексте похудения. А в контексте более эффективного ввода в кетоз больных эпилепсией.Ontario написал(а):
Вот почему у мононенасыщенных приоритет? Как то не сходится с тем, что мст-жиры (которые наоборот насыщенные) это халявное топливо.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам
Нет, не только с чили, но и само по себе мст-масло термогенно. Кроме того оно очень плохо трансформируется в те триглицериды, которые могут отложиться в виде жира. И незаменимо на стадии "поддержания веса", так как в случае нехватки углеводов, оно с легкостью подкормит мозг и другие нуждающиеся в энергии ткани.Lakshmi написал(а):
Только в связке с перцем чили.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам
Вот ещё нашлось
Отсюдава взято
Но всё же думаю, что у человека, несмотря на квантовые эффекты в мозгах, состав жира, как и у других животных, в какой-то степени зависит от характера/состава рациона.
Отсюдава взято
Но всё же думаю, что у человека, несмотря на квантовые эффекты в мозгах, состав жира, как и у других животных, в какой-то степени зависит от характера/состава рациона.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам
Не зря корейцы-вьетнамцы собачек едят, hot dog хорошее мяско по соотношению жиров, как я поняла из таблички.
Не в сети
-
GW - Уже родной
Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам
А я ела однажды собаку... ye22 Но я не знала... Мой юный сын подрабатывал где-то, где расплатились мясом барашка. ОН счастливый принес это домой и сам пожарил с картошечкой. Я его тогда спросила " А ты уверен, что это баранина?" Он сказал, что уверен, но есть передумал. А я была как раз голодная сильно. Попробовала - вкусно! Мозг думать об этом перестал, я вкусно поужинала... Только через некоторое время после расследования о происхождении мяса, мой сын подтвердил, что это была действительно несчастная собачка. ye5
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам
Induction of ketosis in rats fed low-carbohydrate, high-fat diets depends on the relative abundance of dietary fat and protein
Low-carbohydrate/high-fat diets (LC-HFDs) in rodent models have been implicated with both weight loss and as a therapeutic approach to treat neurological diseases. LC-HFDs are known to induce ketosis; however, systematic studies analyzing the impact of the macronutrient composition on ketosis induction and weight loss success are lacking. Male Wistar rats were pair-fed for 4 wk either a standard chow diet or one of three different LC-HFDs, which only differed in the relative abundance of fat and protein (percentages of fat/protein in dry matter: LC-75/10; LC-65/20; LC-55/30). We subsequently measured body composition by nuclear magnetic resonance (NMR), analyzed blood chemistry and urine acetone content, evaluated gene expression changes of key ketogenic and gluconeogenic genes, and measured energy expenditure (EE) and locomotor activity (LA) during the first 4 days and after 3 wk on the respective diets. Compared with chow, rats fed with LC-75/10, LC-65/20, and LC-55/30 gained significantly less body weight. Reductions in body weight were mainly due to lower lean body mass and paralleled by significantly increased fat mass. Levels of β-hydroxybutyate were significantly elevated feeding LC-75/10 and LC-65/20 but decreased in parallel to reductions in dietary fat. Acetone was about 16-fold higher with LC-75/10 only (P < 0.001). In contrast, rats fed with LC-55/30 were not ketotic. Serum fibroblast growth factor-21, hepatic mRNA expression of hydroxymethylglutaryl-CoA-lyase, peroxisome proliferator-activated receptor-γ coactivator-1α, and peroxisome proliferator-activated receptor-γ coactivator-1β were increased with LC-75/10 only. Expression of phosphoenolpyruvate carboxykinase and glucose-6-phosphatase was downregulated by 50–70% in LC-HF groups. Furthermore, EE and LA were significantly decreased in all groups fed with LC-HFDs after 3 wk on the diets. In rats, the absence of dietary carbohydrates per se does not induce ketosis. LC-HFDs must be high in fat, but also low in protein contents to be clearly ketogenic. Independent of the macronutrient composition, LC-HFD-induced weight loss is not due to increased EE and LA.
Стимулирование кетоза у крыс низуоуглеводной высокожировой диетой зависит от относительных пропорций жира и белка
Низкоуглеводные высокожировые диеты (LC-HFDs) на моделях грызунов были связаны с потерей веса и в качестве терапевтического подхода для лечения неврологических заболеваний. LC-HFDs, как известно, вызывают кетоз; однако, не хватает систематических исследований и анализа влияния макроэлементного состава на индукцию кетоза и успешное снижение веса.
Крыс-самцов породы Вистар кормили в течение 4 недель либо по стандартной диете либо по одному из трех вариантов различных LC-HFDs, которые только отличались пропорциями жира/белка (процент жира и белка в сухом веществе: LC-75/10; LC-65/20; LC-55/30).
Состав тела впоследствии анализировался методом ядерного магнитного резонанса (NMR), проанализирована биохимия крови и мочи на наличие содержание ацетона, произведена оценка изменения экспрессии кетогенных и глюконеогенезных генов, измерен расход энергии и двигательной активности в течение первых 4 дней и после 3 недель на соответствующих диет.
Compared with chow, rats fed with LC-75/10, LC-65/20, and LC-55/30 gained significantly less body weight.(Не смогла перевести) Снижение массы тела были в основном из-за снижения мышечной массы тела и сопровождалось существенным увеличением жировой массы.
Уровни β-гидроксибутирата были значительно повышены на питании LC-75/10 и LC-65/20, но снизились параллельно сокращению диетического жира. Ацетон был примерно в 16 раз выше на LC-75/10 В отличие от крыс, питавшихся по LC-55/30, которые не были в кетозе.
Serum fibroblast growth factor-21, hepatic mRNA expression of hydroxymethylglutaryl-CoA-lyase, peroxisome proliferator-activated receptor-γ coactivator-1α, and peroxisome proliferator-activated receptor-γ coactivator-1β were increased with LC-75/10 only. (Все эти перечисленные факторы увеличились только в группе LC-75/10 )
Expression of phosphoenolpyruvate carboxykinase and glucose-6-phosphatase was downregulated by 50–70% in LC-HF groups. (А эти факторы были подавлены в низкоуглеводных/высокожировых группах)
Кроме того, EE и LA были достоверно снижены во всех группах, которых кормили по плану LC-HFDs после 3 недель.
У крыс, отсутствие в рационе углеводов само по себе не вызывает кетоза. LC-HFD диета должна быть с высоким содержанием жира, а также низким содержанием белка, чтобы считаться кетогенной. Независимо от состава питательных макроэлементов, LC-HFD-индуцированная потеря веса произошла не из за увеличения EE and LA.
Вольный перевод Lakshmi
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам
Песец..... ye18 А разве такое может быть?? ye17
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам
О дА! Северный! пушной! ye9
55% жира, 30% белка и 15% (!!!) углеводов. Чуешь?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам
А 75/10 и 65/20 группы - тоже 15 % углей.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам
Я высчитала для себя идеальную формулу 65/20
Или 75/10
Первый вариант мне больше нравится. Во втором совсем мало белка.
Или 75/10
Первый вариант мне больше нравится. Во втором совсем мало белка.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам
А вот антикетогенный вариант. При тех же углях.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам
Сколько жира должен есть человек?
Так все-таки, человек хищник или травоядное? Что жирная диета делает с нашим мозгом? Если грудной младенец 25% энергии получает из насыщенных жиров, почему во взрослой жизни мы должны ограничиться 10%? Отвечает Александр Друзь. То есть Credit Suisse Research Institute.
Хоть мы и постоянно рассказываем, как появилась антижировая догма, вопросов меньше не становится. Ровно год назад Credit Suisse Research Institute выпустил отчет “Жир: новая парадигма здоровья”, где привел ответы на многие из них, подкрепив цифрами и ссылками на исследования. Мы выбрали несколько интересных глав и печатаем с сокращением, а целиком почитать, как менялся наш рацион, можно тут.
Потребление жиров значительно изменилось в последние годы и уж точно выглядело иначе 3,8 млн лет назад, когда Люси впервые прошлась по земле. Исторические данные о потреблении жиров за такой долгий период, как выпонимаете, не очень доступны. Чем дальше, тем менее точной информацией мы располагаем. Но изотопный анализ ископаемых зубов позволяет нам понять рационы различных человекообразных существ.
Он показывает, что диета человека включала клубни и корни в дополнении к мясу около 2 млн лет назад и именно так выглядел основной рацион еще 10-12 тысяч лет назад. Согласно исследованиям, у охотников-собирателей позднего палеолита жир составлял 40-60% дневного рациона, белок – 20-30% и углеводы из клубней и корней – 10-20%. Это изменилось 8-10 тысяч лет назад в неолит после знакомства с зерновыми, которые со временем стали для многих народов основным источником энергии вместо жиров и белков.
Антропологи (Холт, Формикола и Анагностит) пришли к выводу, что 15-20 тысяч лет назад были люди были намного здоровее, выше и реже сталкивались с кариесом, чем затем в период неолита. Некоторые из ученых считают, что палео диета гораздо здоровее, чем дальнейший зерновой рацион – по крайней мере, для костей и зубов.
Концепция высокого человека
Мы могли бы применить те же идеи к более близкому нам временному отрезку. В течение 20 века многие европейские родители считали опыт США отличным примером того, как нужно кормить своих детей. Бытовало представление, что молоко и мясо сделало американцев выше и здоровее.
Есть несколько восхитительных исследований на эту тему (самое интересное – Komlos, Lauderdale, 2007). В конце 19 века американцы были самой высокой нацией в мире. К 21 веку северные европейцы (Голандия, Дания, Норвегия) стали выше, а американцы отстали, превратившись при этом в самых тучных и наименее здоровых среди наиболее зажиточной части населения планеты (см. отчет 2013 NIH для National Research Council and Institute of Medicine ““U.S. Health in an International Perspecpective: Shorter Lives, Poorer Health”). Данные NHANES свидетельствуют, что средний рост белых мужчин и женщин в США оставался одинаковым с 1935 года. Частично – из-за Великой депрессии и Второй мировой войны. Но в то же время этот факт вступает в противоречие с выросшими в этот период доходами и качеством медицинского обслуживания. Интересно, что потребление масла, молока и мяса начинает уменьшаться в начале 20 века, их заменяют на растительные масла и трансжиры, а в дальнейшем – на углеводы. Обратите внимание, что в диете северных европейцев больше жиров, особенно омега-3 из рыбы, и меньше углеводов, чем в США.
Животные уроки
… Млекопитающие едят по-разному. Коровы и овцы – траву, львы и волки – только мясо. Так что же у них общего? Способность превращать пищу в энергию, которую их тела могут использовать. Животные-”вегетарианцы” могут быть жвачными, как корова, ферментировать еду в начале пищеварительного тракта (у жвачных двухкамерный желудок, в котором происходит бактериальное ферментирование пищи – Cilantro), или, как горилла, переваривать пищевые волокна в кишечнике. Клетчатка и углеводы в обоих случаях превращаются в короткие цепочки жирных кислот – насыщенных и ненасыщенных – благодаря работе бактерий. Поступающая еда – пищевые волокна, но конечные питательные элементы – в основном жиры и некоторое количество углеводов: – 60-70% первых и 5-20% вторых.
А что же плотоядные, такие как волки? Разве они не едят только белки? Мясо – это и белки, и жиры. 100 г оленины – это 24 г белка и 1,4 г жиров (соотношение – 90 к 10). Но оленья печень – это 42% белков и 58% жиров. Альфа-самцы, которые едят первыми в стае, предпочитают потроха. Постное мясо достается омега-волкам.
Очень сложно делать обобщения для людей – мы все питаемся по-разному. Наш толстый кишечник составляет 20% от общей протяженности кишечника, в то время как у приматов – 53%. То есть мы не способны перерабатывать большое количество клетчатки и превращать ее в жиры. При этом, на самом деле, мы намного более производительные. Айелло и Виллер в 1995 предположили, что способность питать большой мозг при относительно небольшом кишечнике появилась благодаря улучшению качеству питания. При меньшей необходимости жевать листву наши зубы и челюсти стали меньше и дали мозгу возможность увеличиться в два раза. Существует гипотеза, что основной движущей силой этого увеличения диетического качества было более широкое использование продуктов животного происхождения или жира, который всасывается непосредственно в тонком кишечнике.
Итак, если горилла или корова получают 60-70% энергии из жира, а мы генетически способны переваривать жир (а не превращать клетчатку в жир), то почему бы нам не потреблять 60-70% пищи именно в “жирной” форме? В таком случае, должны это быть растительные или животные жиры?
Исследования показывают, что для нашего вида животные жиры традиционно были основным источником энергии. Изучение сохранивших по сей день племен охотников-собирателей указывает на два факта. Первый: ни одно племя не придерживается полностью вегетарианской диеты. Второе: 50% калорий они получают из животных продуктов. Так как жир составляет 60-80% калорий в мясе, эти культуры получают как минимум 30-40% энергии из животных жиров.
Так все-таки, человек хищник или травоядное? Что жирная диета делает с нашим мозгом? Если грудной младенец 25% энергии получает из насыщенных жиров, почему во взрослой жизни мы должны ограничиться 10%? Отвечает Александр Друзь. То есть Credit Suisse Research Institute.
“Глюкоза нужна нам для работы мозга!” “Откуда брать энергию, если не есть кашу?” “Раньше человек питался овощами, фруктами, травами и корешками, а мясо видел раз в полгода, поэтому нам привычно и естественно питаться тем, что растет, а не бегает”.
Хоть мы и постоянно рассказываем, как появилась антижировая догма, вопросов меньше не становится. Ровно год назад Credit Suisse Research Institute выпустил отчет “Жир: новая парадигма здоровья”, где привел ответы на многие из них, подкрепив цифрами и ссылками на исследования. Мы выбрали несколько интересных глав и печатаем с сокращением, а целиком почитать, как менялся наш рацион, можно тут.
Потребление жиров значительно изменилось в последние годы и уж точно выглядело иначе 3,8 млн лет назад, когда Люси впервые прошлась по земле. Исторические данные о потреблении жиров за такой долгий период, как выпонимаете, не очень доступны. Чем дальше, тем менее точной информацией мы располагаем. Но изотопный анализ ископаемых зубов позволяет нам понять рационы различных человекообразных существ.
Он показывает, что диета человека включала клубни и корни в дополнении к мясу около 2 млн лет назад и именно так выглядел основной рацион еще 10-12 тысяч лет назад. Согласно исследованиям, у охотников-собирателей позднего палеолита жир составлял 40-60% дневного рациона, белок – 20-30% и углеводы из клубней и корней – 10-20%. Это изменилось 8-10 тысяч лет назад в неолит после знакомства с зерновыми, которые со временем стали для многих народов основным источником энергии вместо жиров и белков.
Антропологи (Холт, Формикола и Анагностит) пришли к выводу, что 15-20 тысяч лет назад были люди были намного здоровее, выше и реже сталкивались с кариесом, чем затем в период неолита. Некоторые из ученых считают, что палео диета гораздо здоровее, чем дальнейший зерновой рацион – по крайней мере, для костей и зубов.
Концепция высокого человека
Мы могли бы применить те же идеи к более близкому нам временному отрезку. В течение 20 века многие европейские родители считали опыт США отличным примером того, как нужно кормить своих детей. Бытовало представление, что молоко и мясо сделало американцев выше и здоровее.
Есть несколько восхитительных исследований на эту тему (самое интересное – Komlos, Lauderdale, 2007). В конце 19 века американцы были самой высокой нацией в мире. К 21 веку северные европейцы (Голандия, Дания, Норвегия) стали выше, а американцы отстали, превратившись при этом в самых тучных и наименее здоровых среди наиболее зажиточной части населения планеты (см. отчет 2013 NIH для National Research Council and Institute of Medicine ““U.S. Health in an International Perspecpective: Shorter Lives, Poorer Health”). Данные NHANES свидетельствуют, что средний рост белых мужчин и женщин в США оставался одинаковым с 1935 года. Частично – из-за Великой депрессии и Второй мировой войны. Но в то же время этот факт вступает в противоречие с выросшими в этот период доходами и качеством медицинского обслуживания. Интересно, что потребление масла, молока и мяса начинает уменьшаться в начале 20 века, их заменяют на растительные масла и трансжиры, а в дальнейшем – на углеводы. Обратите внимание, что в диете северных европейцев больше жиров, особенно омега-3 из рыбы, и меньше углеводов, чем в США.
Животные уроки
… Млекопитающие едят по-разному. Коровы и овцы – траву, львы и волки – только мясо. Так что же у них общего? Способность превращать пищу в энергию, которую их тела могут использовать. Животные-”вегетарианцы” могут быть жвачными, как корова, ферментировать еду в начале пищеварительного тракта (у жвачных двухкамерный желудок, в котором происходит бактериальное ферментирование пищи – Cilantro), или, как горилла, переваривать пищевые волокна в кишечнике. Клетчатка и углеводы в обоих случаях превращаются в короткие цепочки жирных кислот – насыщенных и ненасыщенных – благодаря работе бактерий. Поступающая еда – пищевые волокна, но конечные питательные элементы – в основном жиры и некоторое количество углеводов: – 60-70% первых и 5-20% вторых.
А что же плотоядные, такие как волки? Разве они не едят только белки? Мясо – это и белки, и жиры. 100 г оленины – это 24 г белка и 1,4 г жиров (соотношение – 90 к 10). Но оленья печень – это 42% белков и 58% жиров. Альфа-самцы, которые едят первыми в стае, предпочитают потроха. Постное мясо достается омега-волкам.
Очень сложно делать обобщения для людей – мы все питаемся по-разному. Наш толстый кишечник составляет 20% от общей протяженности кишечника, в то время как у приматов – 53%. То есть мы не способны перерабатывать большое количество клетчатки и превращать ее в жиры. При этом, на самом деле, мы намного более производительные. Айелло и Виллер в 1995 предположили, что способность питать большой мозг при относительно небольшом кишечнике появилась благодаря улучшению качеству питания. При меньшей необходимости жевать листву наши зубы и челюсти стали меньше и дали мозгу возможность увеличиться в два раза. Существует гипотеза, что основной движущей силой этого увеличения диетического качества было более широкое использование продуктов животного происхождения или жира, который всасывается непосредственно в тонком кишечнике.
Итак, если горилла или корова получают 60-70% энергии из жира, а мы генетически способны переваривать жир (а не превращать клетчатку в жир), то почему бы нам не потреблять 60-70% пищи именно в “жирной” форме? В таком случае, должны это быть растительные или животные жиры?
Исследования показывают, что для нашего вида животные жиры традиционно были основным источником энергии. Изучение сохранивших по сей день племен охотников-собирателей указывает на два факта. Первый: ни одно племя не придерживается полностью вегетарианской диеты. Второе: 50% калорий они получают из животных продуктов. Так как жир составляет 60-80% калорий в мясе, эти культуры получают как минимум 30-40% энергии из животных жиров.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
nikolaivanych - Путешественник
Сколько же нам нужно жиров? Рекомендации по жирам
Наоборот
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей