Доброго дня!
Выручайте, чем больше инфы про кето, тем дальше в лес. Это просто трэш какой-то. ye4
То диета самая лучшая для организма, то берегись холецистита и диабета. То дробите на много частей питание, то лучше 2 раза в день. То ешьте грудки, запивайте нерафинированным маслом, то грудки тлен, а растительное масло тем паче. То добавляйте кардио, ВИТ и силовые, то лежите на диване и не вздумайте шевелиться. То придерживайтесь макроса, а на углеводов.нет, на который часто ссылки встречал, ешь сколько влезет, пофиг на калорийность и соотношение БЖ. И везде все худеют и нахваливают. Где же правду найти? ye17
P.S. Да, и как можно стройнеть, если перебирать с калоражем? Ведь заветная истина - расходуешь больше, чем тратишь, стройнеешь.
И глюконеогенез в каких случаях на кето может быть?
Спасибо!
Дневник JSR
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Дневник JSR
Разумеется. А что, и с этим кто-то спорит?! Жарение - это самым первым освоенный процесс кулинарной обработки, потому что ничего не надо, кроме огня. Но пользы в нем нуль, а вот вред может быть вполне заметный.
Не в сети
-
JSR - Странник
Дневник JSR
Блин, ну и вот зачем я на жареное перешел, спрашивается?! Достаю обратно пароварку ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
JSR - Странник
Дневник JSR
Ну, просто насмотревшись на фото блюд приверженцев кето, так там куча жареного и плавающего в масле.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
JSR - Странник
Дневник JSR
Ну, хорошо хоть понял сейчас это ) Буду тушить и парить. А масло и сало в прикуску ))
Купил себе еще китайской капусты, сельдерей и шпинат, это моя клетчатка будет )
После Нового года, буду раз в неделю устраивать себе углеводный чит-мил. Только вот не знаю, опять же кто как делает. Лучше весь день так провести, либо только последний прием пищи? И как правильно загружаться углеводами? Употреблять только их, типа сгущенка, макароны, каши. Либо можно, типа бургеров есть? А то, кто говорит жиры в этот день нельзя, кто ест все подряд.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Дневник JSR
Зачем вприкуску то? Я тушу в большом количестве масла, все впитывается в продукт, ничего прикусывать не надо.
Не в сети
-
JSR - Странник
Дневник JSR
Вариант ) А, если на пару? Тогда только вприкуску ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
JSR - Странник
Дневник JSR
Спасибо, интересная статья и калькулятор. Правда, в самой статье несколько противоречий.ПростоЯ писал(а): http://nestarenie.ru/xotite-zhit-dolgo- ... a-kpg.html
Кетоновая диета — это рацион с высоким содержанием белка и жира. а также с исключением быстрых углеводов (сладости, мучное) для снижения веса, лечения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя в короткий период (1-2 года) этот тип питания довольно полезен, но в долгосрочной перспективе скорее навредит, так как такой рацион питания содержит слишком много КПГ. Поэтому всё хорошо в меру. // Т.е. 1-2 года, а потом бросать такой стиль питания?
И действительно, как показывают исследования, мыши, которые были на низкокалорийной диете, но при этом эта диета содержала большой удельный вес жиров (особенно животных жиров), жили дольше. Поэтому жиры полезны в умеренных количествах. Но когда их слишком много, то они также и вредны высоким содержанием КПГ. //Блин, а как их на кето будет мало, если это главная составляющая диеты?!
Исключите чрезмерное употребление мяса — до 1-2 раз в неделю (полностью мясо исключать нежелательно). Также кушайте 1-2 раза в неделю рыбу (в рыбе КПГ в разы меньше, чем в мясе).
Полезные масла и жиры кушать обязательно, но умеренно, и только в сыром виде. //Опять же, как это на кето сделать умеренно?
Но если вы хотите увеличить продолжительность жизни, то употребляйте только белое мясо (птица, рыба) в варёном виде не более 1-2 раз в неделю и лучше мясо не фабричных животных, а животных, которые употребляли в пищу траву на пастбище.
Выбирайте белое мясо. Систематическое употребление красного мяса возможно не безопасно. //F я читал исследования, что белое мясо наоборот хрень, ешьте красное ))
И прочитал, что жареный бекон - это самая страшная вредность. А я, насмотревшись на форумах заграничных и наших про кето, только им и питался. А оказывается все себе вредят и, наверное, все помрут, скоро...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Дневник JSR
Откуда, если КПГ - результат реакции сахара и белка в организме? ye17
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Дневник JSR
Про гликацию здесь.Из всех аминокислот наибольший цвет при реакции Майяра дает лизин благодаря наличию ε-амино группы. Цистеин дает наименее слабый оттенок. Поэтому продукты, содержащие протеины богатые лизином, например, молоко, быстро темнеют. Также на цвет влияет соотношение сахара и аминов. Например, в экспериментальном образце с соединением вида глюкоза-глицин, содержащем 65% воды при температуре хранения 65С наблюдается быстрое изменение цвета по мере уменьшения отношения глюкозы к глицину. Попытки предотвратить реакцию в продуктах должны быть направлены на исключение одного из реактивных веществ: амино-соединений из продуктов богатых углеводами, или сахаров из продуктов с высоким содержанием протеинов.
Не в сети
-
JSR - Странник
Дневник JSR
Про гликацию уже изучал ) В общем, сколько людей, столько и мнений, и подтвержденных исследований
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
JSR - Странник
Дневник JSR
А как так тушить, чтобы масло впиталось в продукт? scratch_one-s_head
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Дневник JSR
Смотря что тушить? Мясо хорошо с овощами тушить, овощи хорошо жир впитывают. Французский омлет вообще все масло в себя впитывает. Если тушу рыбу или мясо, то кладу обычно столько жира, сколько требуется для тушения, или вообще не кладу, но уже в готовое блюдо добавляю сливочное масло с приправам. Да куча вариантов.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Дневник JSR
Чуется мне, что Юрий либо жОстко ушел в углеводный пир. Либо парит там до сих пор котлеты на пару.
Не в сети
-
JSR - Странник
Дневник JSR
Да нет, все также питаюсь. Не пил, не ел ничего запрещенного. Вес все равно стоит. Все-таки надо БЖУ считать и макрос. Так что, пока похвалиться нечем. Про читмилы почитал. Смысла их делать пока тоже нет, это больше для того, чтобы не срываться. А меня на угли и не тянет.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Дневник JSR
Вообще то надо было читать изначально инструкцию.
Не в сети
-
JSR - Странник
Дневник JSR
А где эта инструкция? И кто-то недавно мне говорил, что ничего считать не нужно, главное угли не перебирать ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Дневник JSR
В форуме для новичков.
Когда я говорю не считать калории, я имею в виду, что калории, как таковые, никакого отношения к похудению в кетозе не имеют отношения. Говорила, говорю и буду говорить - калории не регулируют метаболизм. Метаболизм регулирует баланс гормонов. А на гормоны влияют, в первую очередь, бжу.
Не прикидывайся дурнем. Ты прекрасно понимаешь, что 1000 калорий торта и 1000 калорий мясо-жира дадут совершенно разный гормональный отклик.
Тебе калории нужны? Иди в сообщества по подсчету калорий.
Лоу-карб не считает калории, но использует их иногда в качестве ориентира для подсчета бжу.
Не для тупорылой формулы - съел тыщу - потратил тыщу - получил нуль.
Я это гребаный термин вынуждена использовать только в качестве ориентира. Могу его заменить на "стандартный набор БЖУ". Нам он важен, а не призрачные калории.
Не в сети
-
JSR - Странник
Дневник JSR
Вопрос - а зачем тут про калораж речь идет? Мы же в рамках БЖУ, угли ограничили, значит белки и жиры едим сколько хотим, а тут почему-то написано дефицит калорий какой-то и рамки калоража?!Lakshmi писал(а):
День 2:
* Начинайте НУП с 0 углеводов. Достаточно будет тех, что содержатся в НУП-продуктах (0-5-10 углеводов максимум). Дефицит калорий в районе 10-20% от калоража. Неограниченный белок (до чувства насыщения и достаточности) в рамках калоража. Жир в рамках калоража. Идеально перед завтраком провести коротенькую кардио-тренировку чтобы добить гликоген окончательно. Под "калоражем" здесь имеется в виду ваш обычный примерный рацион в контексте энергетической ценности.
Да, и все же мне не особо математика понятна. У меня, например, базовый расход калорий 2500 в день. Я с жирами и белками наедаю 3500. И с чего организм должен начать жечь жир и сбрасывать вес? Вот никак не могу в толк себе взять...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Дневник JSR
Нет, не значит. Где ты это вычитал?
Да, написано, потому что много умников, которые убирают 1000 ккалорий углеводов и начинают жрать 2000 ккалорий мяса и сала. А потом орут - я не худею.
Читай инструкцию. Это неправильно. Ты так не похудеешь.
И я тоже не могу взять в толк, с чего ты решил, что прибавка 1000 калорий тебе даст похудение?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
JSR - Странник
Дневник JSR
Да етижкин кот, а кто мне статью давал, что чел есть 5000 ккал, но на НУП и стройнеет и утверждал, что пофиг на калории?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
JSR - Странник
Дневник JSR
А сейчас классно в новом посту от всего открестились. Оказывается не обращать на калораж - это всего лишь, ВНИМАНИЕ - знать свой базовый и не превышать его! Буду знать ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Дневник JSR
Всё верно, на калории пофиг. Смысл того эксперимента и других подобных (читай его отчеты от 5000 калорий по высокоуглеводной диете и много других экспериментов) доказать, что не калории диктуют метаболизм.
Что один и тот же калораж, но из разных продуктов дает совершенно различный гормональный отклик и, как итог, композицию тела.
Я вообще в шоке. Почему все, прочитавшию ту статью, делают вывод, что надо жрать как Сэм.
Сэм - фитнесс-энтузиаст с шустрой обменкой, ни когда не имевший ожирения, активный, молодой. И все так - опа и решили жрать, как он.
Не выйдет.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя