А кто знает почему такая рекомендация есть обычные яйца с углеводами? Чем углеводы помогут?
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Модератор: Joker
Не в сети
-
Ontario - Странник
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
На себе заметил как отлично спиться с без гликогена в мышцах.
в последние месяцы а час до сна у меня практически ежедневная легкая кардно вело тренировка вдоль пляжа минут на 70.
с треней сплю гораздо лучше чем без.
а самое главное это самочувствие на следующий день!
в последние месяцы а час до сна у меня практически ежедневная легкая кардно вело тренировка вдоль пляжа минут на 70.
с треней сплю гораздо лучше чем без.
а самое главное это самочувствие на следующий день!
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
kvas, Так в таком режиме не гликоген сжигается, а жир.
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
причина хорошего сна - легкая усталостьkvas писал(а): ↑26 сен 2020, 17:43На себе заметил как отлично спиться с без гликогена в мышцах.
в последние месяцы а час до сна у меня практически ежедневная легкая кардно вело тренировка вдоль пляжа минут на 70.
с треней сплю гораздо лучше чем без.
а самое главное это самочувствие на следующий день!
что собсно и есть необходимость гликоген пополнить - поесть, поспать
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Набор продуктов Дэнни Родди (ученик Пита)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Поскольку официальные диетические рекомендации неверны в отношении насыщенных жиров, неверны в отношении холестерина, неверны в отношении соли, неверны в отношении полиненасыщенных жиров и неверны в отношении животного белка ... вам действительно следует прислушиваться к тому, что они говорят о сахаре? © Cowseatgrass
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Вы можете заболеть диабетом из-за хронического эмоционального стресса и диеты с высоким содержанием ПНЖК, а затем, если вы откажетесь от сахара, и это совпадет с меньшим количеством ПНЖК и меньшим стрессом, и ваше здоровье несколько улучшится ... вы навсегда уверуете в то, что сахар - это плохо. © Cowseatgrass
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Если дожрался до инсулинорезистентности, сахар - плохо. Если нет, то тоже смысла в нем не густо.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Инсулиновая резистентность - не результат обжорства. Есть тысяча и один способ введения клетку в энергодефицитное состояние, когда вместо окислительного фосфорилирования (много АТФ и кислорода) запускается гликолиз (мало АТФ и гипоксия). А энергодефицит на уровне митохондрии (не путать с калориями) - это первый сигнал запустить инсулиновую резистентность, чтобы ценное топливо сберегалось для жизненно-важных систем - нервной и иммунной.
А телесный жир копится именно тогда, когда инсулиновая чувствительность высока. При ИР жир в клетку не попадет. И жир копится опять таки по причине энергодефицита - организму нужна запасная энергия и что бы ты ни делал, ты все равно будешь жиреть, пока не устранен энергодефицит на митохондриальном уровне, который идет рука об руку с низкосортным воспалением. Там замешана иммунка и топорными методами типа дефицита калорий ты создашь еще больший стресс и дефицит.
Голословное утверждение. Чем плохо?
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
С упорством, достойным лучшего применения), повторю - неприспособлены мы к нему и никогда не ели. Уже этого достаточно для подозрительного отношения.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Вообще-то наоборот. Но дело даже не в этом. Ты действительно хочешь сказать, что в основном случаи диабета (2 типа) и, шире, метаболический синдром в различных своих проявлениях имеют в основе mitochondria disorders?!
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
мы не ели углеводы? А они содержат сахар в той или другой форме
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Мы практически никогда не ели рафинированные углеводы. Мед - чуть ли не единственный натуральный широко доступный продукт такого рода, но его всегда было очень мало. К примеру, практически все наши сладкие фрукты - продукт селекции, направленной на повышение содержания глюкозы\фруктозы, в природе они в разы менее сладкие (кроме всякой тропической экзотики).
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Ну, родом мы откуда-то оттуда... Но даже там сезонность имеет место быть.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Рафинированные,очень концентрированные,конечно не ели,но растит.пищу ели,молоко тоже-- а там угли,хоть и не сплошняком.Меда вряд ли было много,конечно.Опять же какой период времени начинать рассматривать.Уже не по одному разу это разбирали даже при мне,а я здесь не слишком давно.Мне,применительно к себе,крайности надоели----то это вредно,то то,(а главное,всему находятся подтверждения). Значит,надо исключить одно и есть другое в огромных количествах.НАДОЕЛО.Хочу есть все,если получится.Но в моем случае совсем без ограничений не выйдет,похоже.Но буду постепенно разбираться и вводить то,что исключала долго----а это все же углеводы в основном
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Ну так эти самые "мы", о которых ты говоришь, никогда не жрали стейки (мышечное мясо) соло. Всегда ели всего животного целиком. Ты мне про палеодиету что-ли хочешь лекцию прочитать?
Если ты достал с утра из холодильника стейк мраморной говядины, поджарил его и съел, презрительно посматривая на сахар - это не повод называть себя кето-карниовором.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
И это в том числе. В единственном числе или в комплексе с другими заболеваниями. Потому что mitochondria disorders активирует стресс-реакцию. А во время стресса:
1. энергетический приоритет перенаправляет глюкозу туда, где она важнее всего.
2. запускается глюконеогенез, чтобы жизненно-важные органы были всегда обеспечены быстрым топливом.
ИР – это не эндокринное расстройство как таковое, а скорее расстройство нескольких систем, которое лучше рассматривать с междисциплинарной точки зрения нейроэндокринной иммунологии
ИР, связанная с ожирением, зависит от провоцирующих факторов либо иммунной системы, либо мозга. Таким образом, хроническое воспаление и/или активация оси стресса необходимы для ИР, связанной с ожирением.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
И надоело и не нужно!
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Это почему? Какой кусок кому достался, то и сожрал. Ты думаешь, что ли, что забитого мамонта аккуратно развешивали на порции мышц, внутренностей и прочего? Кроме того, разница между употреблением рафинированного сахара в больших количествах просто несравнима с разницей между мясом мышцы и мясом печени.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Ну да,сегодня мышцы,завтра легкое---уже не карнивор.Да и фиг с ним
В больших---это сколько? И опять же---а почему рафинированные?В этой теме по большей части речь идет об углеводах вообще,а не рафинированных.Я ошибаюсь? Под рафинированными я понимаю сахар---очищенные угли.В каких-то исследованиях их давали много,но все это со спец. целями.А в еде обычного человека речь идет о продуктах,содержащих угли,пусть даже и мед--что есть,конечно,концентрированный углевод,но не рафинированный..Весь спор по-моему сводится лишь к количеству углей в еде.С точки зрения LCHF--максимум 50 гр.С точки зрения медицины(школа диабета)---около 150 гр(12 хлеб.ед).Аня продвигает идею бОльшего колич..У меня до кето сахар болтался от 7 до 8(нечасто)---без лекарств.На кето 6-7.А после кето 8-9.Выводов не делаю,хотя и хочется.Просто понимаю,что могли присоединиться всякие обстоятельства,хотя бы даже ---я не помолодела,к сожалению
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Я тоже не совсем понимаю - почему рафинированные? И кроме рафинированных углеводов есть полно рафинированных жиров и рафинированных белков.
Рафинированные продукты - это продукты полученные путем фабрично-заводского процесса, благодаря которому продукт получает окончательную очистку или отделку (рафинирование). В процессе обработки натуральный продукт разделяется на составные части, некоторые из которых пускают в отходы вместе со значительным количеством питательных веществ, что делает рафинированные продукты неполноценными с точки зрения здорового питания.
Преобладание в питании человека рафинированных продуктов, по-другому называют «Диетой западного человека». Обработанные продукты стали одной из основных причин ожирения человека XXI века и роста заболеваемости связанных с изменениями метаболизма (сахарный диабет, метаболический синдром и т.д.).
Основные виды рафинированных продуктов:
синтетические красители (индигокармин, триарилметановая группа веществ, кармуазин и т.д.) и подсластители (сукрулоза, аспартам и т.д.);
рафинированные сахара (тросниковый сироп, коричневый рисовый сироп, кукурузный сироп и т.д.);
рафинированное зерно (белый рис, белая мука, кукурузная мука и т.д.);
мясо и морепродукты фабричного производства;
рафинированные масла;
фаст-фуд;
нежирные и обезжиренные продукты (диетическое питание);
имитация какого либо продукта (имитация крабового мяса, маргарин как имитация сливочного масла, порошок для изготовления лимонада и сиропа, и т.д.).[1]
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Я по количеству не спец. Но точно знаю - низкоуглеводка или кетогенка на длительной основе не полезна. Верхний предел мне неизвестен, но, поскольку я считаю, что сочетание жира с углями -очень опасное сочетание (реактивные виды кислорода, цикл Рендла и так далее), то жиров должно быть поменьше, а углей как можно больше.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Все сводится к свободным жирным кислотам. На кето их было чуть меньше, потому что они шли на кетоны, без кето они просто плавают по крови и мешают окислению глюкозы. Плюс к этому добавим гипотиреоз, при котором щитовидку поддерживают кортизол с адреналином. А кортизол с адреналином вызывают липолиз, что ведет к повышенному количеству СЖК в крови, то есть, замкнутый круг.
Для тех, кто боится "рафинированного сахара"
Но выход есть.
Конечное руководство по восстановлению метаболизма глюкозы
Не в сети
-
nikolaivanych - Путешественник
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Собрание обсуждений в контексте НЕкетоза
Как увеличилось потребление растительного масла за последние сто лет (США)
А здесь видно, что потребление сахара падает, а ожирение растёт.
Загадка - с чем коррелирует рост ожирения?
А здесь видно, что потребление сахара падает, а ожирение растёт.
Загадка - с чем коррелирует рост ожирения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость