Стеариновая кислота является одним из SFA, которые считаются противовоспалительными даже в основной науке. Она обладает выраженными противоопухолевыми эффектами в различных моделях рака и одним из предложенных механизмов была её способность уменьшать жировые отложения.
В исследовании мышей кормили диетой, содержащей 17% стеариновой кислоты (с %3 сафлоровым маслом, добавленным для предотвращения дефицита EFA) и это исследование показало, что такая диета уменьшила висцеральное ожирение более чем на 70% без какого-либо изменения калорий, общей массы тела, физических упражнений или остальных макроэлементов диеты.
Кроме того, эта потеря жира сопровождалась увеличением постной массы тела. Как правило, потеря висцерального жира и увеличение постной массы является сигналом более низкой глюкокортикоидной сигнализации. Это дополнительно подтверждается падением уровня глюкозы в крови в группе стеариновой кислоты.
Таким образом, стеариновая кислота должна каким-то образом снижать синтез кортизола, и одно из возможных объяснений-это уменьшение воспаления, которое вызывает эта диета. Однако такое значительное снижение содержания висцерального жира свидетельствует о том, что стеариновая кислота, вероятно, также оказывает прямое ингибирующее действие на синтез кортизола через пока еще не идентифицированный механизм.
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Не в сети
-
Irina - Прохожий
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
элька, тоже с твоей подачи заказывала в CACAVA разные виды масла и шоколад.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Зашла в свой личный кабинет и увидела свой заказ. Доставка, зараза, очень дорогая Но я тогда была финансово более свободнее, чем сейчас.
О! И доставка подешевела.
О! И доставка подешевела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Это хорошо.А еще лучше выбрать из своего кругозора подходящее именно для себя(в данном случае говорю о себе)--все же практика,как критерий истины.Как бы уже найти свое и перестать шарахаться
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Он очень хорошо осведомлен о том, что сжигать два вида топлива одновременно - не очень хорошо, и что это создает инсулиновую резистентность. Но он именно к этому и стремиться с его слов. Вот его в комментариях спросили, необходимы ли углеводы?
Брэд Маршалл говорит::
20 октября 2020 года в 3:58 вечера
Привет! Я не думаю, что углеводы необходимы. Углеводы и жиры не должны окисляться в одной и той же клетке одновременно из-за так называемого цикла Рэндла. Таким образом, любая данная клетка должна сжигать либо одно, либо другое. Углеводы отлично подходят в качестве резервуара для жира, и я думаю, что постпрандиальный подъем уровня глюкозы из крахмала помогает моему насыщению, хотя некоторые с этим не согласны.
Но его диета без углеводов - это кетодиета. Та же самая инсулиновая резистентность, только более стабильная, так как цикл не прерывается на окисление углеводов
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Углеводы с жирами - очень спорная тема. Я тоже не раз слышала, что такое сочетание не встречается в природе, кроме случаев, когда требуется набрать вес (орешки, желуди, молоко). Но питательные традиции некоторых стран опровергают эту теорию. Может быть дело в размере порций? Или в алкоголе?
Никнейм говорит:
5 октября 2020 года в 13:25 вечера
Привет, Брэд! Это не связано с темой этого поста, но мне было бы интересно, не хотели бы вы поговорить с Бартом Кэем. Он считает, что комбинировать углеводы с жирами не очень хорошая идея, и что это неизбежно сделает вас толстым. Поскольку ваш опыт совершенно противоположен, я уверен, что у вас обоих будет интересная дискуссия:-).
Брэд Маршалл говорит:
20 октября 2020 года в 15:47.
Конечно, с удовольствием! В сообществе кето есть много других, кто верит, что сочетание крахмала и жира всегда приводит к ожирению. Но тогда, как вы объясните Францию до того, как они начали есть подсолнечное масло?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Это смотря какой кругозор. Если он сужен до низкоуглеводки (как было в моем случае), то выбора нет.
Дело в том, что жизнь пишется на чистовик, и может пройти очень много времени пока обнаружится, что ты заблуждался. А возможности повернуть время вспять и все исправить уже нет. То есть, не всегда можно полагаться на практику, как критерий истины.
На что тогда полагаться? Остается опираться на факты. Но и здесь может быть подвох, если факты окажутся не фактами, а чьими-то интерпретациями.
В этом плане очень показательна статья Бреда Маршалла об эндотоксинах. Сейчас попробую набросать перевод
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Во время записи подкаста с Беном Гринфилдом, я обсуждал, как французы, тибетские пастухи-яки и ранние американские фермеры - все они придерживались диеты, сочетающей насыщенный жир (масло) с крахмалом, но, похоже, оставались нежирными и здоровыми. Затем Бен предположил, что были исследования, показывающие, что сочетание насыщенных жиров с крахмалом увеличивает LPS. LPS является бактериальным токсином, который может попасть в кровоток во время пищеварения. Это обычно рассматривается как " плохо ", поскольку это может привести к воспалению1 и, как правило, выше у тех, кто является диабетиком.2.
Ответ, который я дал Бену, был основан на моих знаниях традиционной кухни, это звучит неправильно, но я на самом деле не знаю достаточно о LPS, чтобы опровергнуть это.
После шоу я быстро обнаружил, что было проведено длительное (12 недель) исследование диетического вмешательства, чтобы определить, было ли это правдой!3
Исследователи рандомизировали 75 испытуемых в четыре группы. Одна группа (HSFA) придерживалась “высокожирной” диеты (40% калорий), в основном из сливочного масла. Другая группа (HMUFA) ела то же количество жира, в основном из оливкового масла. Третья группа LFHCC ела только 28% калорий в качестве жира и они употребляли как масло, так и оливковое масло. Последняя группа (LFHCC n-3) ела так же, как третья, но с добавлением рыбьего жира.
Углеводы были сложными. “Сложным” углеводом был белый хлеб, и он был одинаковым во всех трех группах
Четыре группы придерживались этой диеты в течение 12 недель, затем были протестированы на LPS натощак.
Может Бен был прав! Прямо здесь в абстрактном тексте говорится:
Они представляют этот график в качестве доказательства. Очевидно, что группа сливочного масла увеличила постпрандиальный LPS больше всего, хотя я бы сказал, что рост оливкового масла также выглядит значительным.
Но каковы были значения натощак для групп после 12 недель на тестовых диетах?
Группа с высоким содержанием жира в сливочном масле имеет половину ЛПС натощак по сравнению с другими группами. Даже если есть короткий пост-прандиальный шип у масляной группы, безусловно, у группы сливочного масла самая низкая общая экспозиция по отношению к ЛПС. Любопытная вещь, чтобы оставить в стороне от обсуждения, не так ли?
Если вы добавите инкрементное постпрандиальное (после еды) увеличение от предыдущего графика к этой таблице значений натощак, вы можете увидеть, что после еды – когда масло предположительно оказывает свое провоспалительное действие-ЛПС в группе сливочного масла будет равен 0,5, в то время как группа оливкового масла будет равна 0,67. Однако они никогда не представляют общих значений, а только исходные данные и величину изменения. Кажется, они просто не хотят, чтобы мы это заметили.
Их выводы могут быть оправданы только в том случае, если в рандомизации групп была допущена какая-то крупная ошибка. Если ~19 человек в группе масла все просто случайно имеют начальный уровень эндотоксина ниже, чем в других группах. Это маловероятно в группе такого размера, но, конечно, стандартная схема исследования состояла бы в рандомизации уровней ЛПС в группах до диетического исследования. Тем не менее, они не сообщают об этом, и они не сообщают об уровнях ЛПС перед диетой в группах. Это любопытное упущение. В целом, исследование кажется хорошо проведенным, но они не рандомизировали группы относительно того, что именно они изучали? Либо они не очень хороши, либо не хотят говорить нам.
Выводы
Вы должны прочитать всю статью, а не только абстракт!
Я все еще не эксперт по ЛПС, но после прочтения этой статьи я буду стоять на своем, что традиционная французская/американская/тибетская диета из крахмала и масла, вероятно, полезна в отношении воздействия ЛПС, пока не будет доказано обратное.
Ответ, который я дал Бену, был основан на моих знаниях традиционной кухни, это звучит неправильно, но я на самом деле не знаю достаточно о LPS, чтобы опровергнуть это.
После шоу я быстро обнаружил, что было проведено длительное (12 недель) исследование диетического вмешательства, чтобы определить, было ли это правдой!3
Исследователи рандомизировали 75 испытуемых в четыре группы. Одна группа (HSFA) придерживалась “высокожирной” диеты (40% калорий), в основном из сливочного масла. Другая группа (HMUFA) ела то же количество жира, в основном из оливкового масла. Третья группа LFHCC ела только 28% калорий в качестве жира и они употребляли как масло, так и оливковое масло. Последняя группа (LFHCC n-3) ела так же, как третья, но с добавлением рыбьего жира.
Углеводы были сложными. “Сложным” углеводом был белый хлеб, и он был одинаковым во всех трех группах
Четыре группы придерживались этой диеты в течение 12 недель, затем были протестированы на LPS натощак.
Может Бен был прав! Прямо здесь в абстрактном тексте говорится:
Мы наблюдали постпрандиальное повышение уровня ЛПС после приема пищи с HSFA, в то время как мы не обнаружили никаких постпрандиальных изменений после приема трех других диет. … Наши результаты показывают, что
потребление HSFA-диеты увеличивает всасывание ЛПС в кишечнике, что, в свою очередь, увеличивает уровень постпрандиальной эндотоксемии и воспалительную реакцию после еды.
Они представляют этот график в качестве доказательства. Очевидно, что группа сливочного масла увеличила постпрандиальный LPS больше всего, хотя я бы сказал, что рост оливкового масла также выглядит значительным.
Но каковы были значения натощак для групп после 12 недель на тестовых диетах?
Группа с высоким содержанием жира в сливочном масле имеет половину ЛПС натощак по сравнению с другими группами. Даже если есть короткий пост-прандиальный шип у масляной группы, безусловно, у группы сливочного масла самая низкая общая экспозиция по отношению к ЛПС. Любопытная вещь, чтобы оставить в стороне от обсуждения, не так ли?
Если вы добавите инкрементное постпрандиальное (после еды) увеличение от предыдущего графика к этой таблице значений натощак, вы можете увидеть, что после еды – когда масло предположительно оказывает свое провоспалительное действие-ЛПС в группе сливочного масла будет равен 0,5, в то время как группа оливкового масла будет равна 0,67. Однако они никогда не представляют общих значений, а только исходные данные и величину изменения. Кажется, они просто не хотят, чтобы мы это заметили.
Их выводы могут быть оправданы только в том случае, если в рандомизации групп была допущена какая-то крупная ошибка. Если ~19 человек в группе масла все просто случайно имеют начальный уровень эндотоксина ниже, чем в других группах. Это маловероятно в группе такого размера, но, конечно, стандартная схема исследования состояла бы в рандомизации уровней ЛПС в группах до диетического исследования. Тем не менее, они не сообщают об этом, и они не сообщают об уровнях ЛПС перед диетой в группах. Это любопытное упущение. В целом, исследование кажется хорошо проведенным, но они не рандомизировали группы относительно того, что именно они изучали? Либо они не очень хороши, либо не хотят говорить нам.
Выводы
Вы должны прочитать всю статью, а не только абстракт!
Я все еще не эксперт по ЛПС, но после прочтения этой статьи я буду стоять на своем, что традиционная французская/американская/тибетская диета из крахмала и масла, вероятно, полезна в отношении воздействия ЛПС, пока не будет доказано обратное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Я тут подумала. Бред ведь ссылается на работу Валери Ривз, когда обосновывает свою диету. Может быть весь секрет именно в стеариновой кислоте? Может быть она как-то "обходит" цикл Рендла? Ведь, как показано в работе, стеариновая кислота частично удаляется с калом, то есть, она до цикла Рэндла не доходит по факту и глюкозе ничто не мешает окисляться?
Попробую перевести кусочек
ДИЕТА, ОБОГАЩЕННАЯ СТЕАРИНОВОЙ КИСЛОТОЙ, ЗАЩИЩАЕТ ОТ ПРОГРЕССИРОВАНИЯ ДИАБЕТА 2 ТИПА У МЫШЕЙ С ДЕФИЦИТОМ РЕЦЕПТОРОВ ЛЕПТИНА (DB/DB)
Валери Линн Ривз, университет Кентукки-фоллоу
год публикации
2012
Название
Доктор философских наук (PhD)
тип документа
докторская диссертация
Абстрактный
Диетическое потребление насыщенных жиров способствует развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, как показали многочисленные исследования на животных и людях. Однако гипотеза о том, что стеариновая кислота, насыщенный жир, оказывает благотворное воздействие на эти состояния, не была должным образом проверена. Мышей с дефицитом рецепторов лептина (db/db) и мышей дикого типа кормили либо Чоу, либо диетой с высоким содержанием жиров, обогащенной либо стеариновой, либо олеиновой кислотой в течение десяти недель. Прогрессирование диабета оценивали с помощью измерения уровня глюкозы в крови, инсулина и метаболических параметров. По завершении исследования изучалась организация островков поджелудочной железы, а также анализ крови, печени и кала на содержание жирных кислот.
Диета, обогащенная стеариновой кислотой, предотвращала повышение уровня глюкозы в крови независимо от потери веса у мышей db/db по сравнению с диетой с олеиновой кислотой или чау-чау. Диабетические мыши, получавшие стеариновую кислоту, сохраняли чувствительность к инсулину и организацию островков поджелудочной железы по сравнению с мышами db/db, получавшими чау-чау и олеиновую диету. Островковая организация мышей, получавших стеариновую кислоту, не менялась в ходе исследования и была аналогична таковой у мышей дикого типа, получавших ту же диету. И наоборот, диабетические мыши, которых кормили олеиновой кислотой и Чоу-диетами, имели пониженную чувствительность к инсулину и дезорганизованные островки. Мыши, которых кормили стеариновой кислотой db/db, имели высокое содержание фекального жира, и расчеты калорийности рациона показали низкое поглощение этого жира.
Переход на стеариновую кислоту после длительной гипергликемии оказал спасительное действие на уровень глюкозы в крови. После кормления диабетических и диких мышей стандартными диетами чау в течение 6, 8 и 10 недель для установления гипергликемии мыши, перешедшие на высокожирную диету, обогащенную стеариновой кислотой, но не обогащенную олеиновой кислотой, имели значительное снижение уровня глюкозы в крови.
Способность обогащенной стеариновой кислотой диеты с высоким содержанием жиров замедлять прогрессирование диабета и обращать вспять гипергликемию у мышей db/db доказывает, что риски и преимущества жиров в рационе зависят от химической структуры, а не от химического класса потребляемых жиров. Благотворное действие стеариновой кислоты, по-видимому, связано с уменьшением всасывания пищевых жиров.
Рекомендуемая Цитата
Ривз, Валери Линн, "диета, обогащенная стеариновой кислотой, защищает от прогрессирования диабета 2 типа у мышей с дефицитом рецепторов лептина
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Вы тут извините, что я сама с собой.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Хочу рациончик скопировать из Отзывов
Начиная примерно с июня, я узнал о диете "Круассан", увидел науку и прочитал о тебе, когда ты обсуждал диету французского народа. Французы - худощавые люди в этой стране, которые живут до 100 лет, и они едят кукурузные початки и кукурузные початки с насыщенным жиром.
Так что я купил немного "огня в бутылке" со стеариновой кислотой и начал делать из нее масло, используя топленое масло, я также купил кокосовое масло, чтобы время от времени менять жиры. Я уже много лет стараюсь активно избегать соевого масла, но сейчас стараюсь держаться подальше от ВСЕХ PUFA, что, признаюсь, практически невозможно, но слышал, как вы говорили о том, как важно сделать соотношение жиров более насыщенным, чтобы исправить это. Поэтому я готовлю в стеариновом жире и кокосовом масле.
Мои завтраки, которые я ем около 7:00 утра, состоят из блинчиков (без ПНЖК) и сиропа, бубликов, приготовленных в SAB (стеариновая кислота) с травяным сливочным сыром, или масляного хлеба, поджаренного в SAB с арахисовым маслом SAB или круассанов с маслом, которые я беру супермаркете, которые не имеют ПНЖК. Видишь ли, я люблю арахисовое масло. Но, конечно, оно содержит PUFA, поэтому я купил немного порошкового арахисового масла, в котором есть доля жира, и добавил больше SAB, чтобы сделать его соотношением жира лучшим.
Мои обеды, которые я ем в 12:30, состоят из блюд французских семейных рецептов, которые я посмотрел с помощью моего приятеля, который закончил колледж как французский шеф-повар. Я делал говяжий кассуле и говяжий бургиньон с картофельным пюре, приготовленным с SAB, кокосовым маслом, обычным сливочным маслом, тяжелыми сливками и цельным молоком, все это от животных, которых кормили травой.
Мои ужины около 17:30 или около того, как правило, легкие. Это либо жареные чипсы лепешки, которые я делаю для себя и немного сальсы со сметаной или йогуртом с медом, и это хорошо для моего сна ночью.
Самое большое, что я люблю в этой диете, это то, что я не чувствую себя лишенным, и это, по сути, положило конец моей тяге к большому количеству еды. Если я не успеваю вовремя пообедать, я могу подождать еще немного, или если я не ем, то получаю стейк и картофельное пюре с дополнительным маслом, и я в порядке.
Кроме того, мне нравится, что я получаю все преимущества Кето, без отеков, без воспаления, без болей в суставах, и я все еще могу есть углеводы. Мой вес колебался раньше от 7 до иногда 10 фунтов в день в зависимости от того, сколько пива или углеводов у меня было, теперь это фунт максимум. Моя энергия через крышу. Я не становлюсь голодным так быстро, и мое время прохождения мили стало лучше с меньшей усталостью при дефиците калорий! (Где там дефицит калорий при таком количестве жратвы? - прим. мое)Это просто потрясающе. Вес теперь просто тает, и я даже не пытаюсь ограничивать себя. Это невозможно переесть. Теперь я знаю, что значит есть до насыщения. На самом деле мое тело на днях саморегулировалось. Обычно я ем 4 блина с сиропом, а в один прекрасный день это стало слишком много еды. Я должен был сократить свою еду самостоятельно!
Начиная примерно с июня, я узнал о диете "Круассан", увидел науку и прочитал о тебе, когда ты обсуждал диету французского народа. Французы - худощавые люди в этой стране, которые живут до 100 лет, и они едят кукурузные початки и кукурузные початки с насыщенным жиром.
Так что я купил немного "огня в бутылке" со стеариновой кислотой и начал делать из нее масло, используя топленое масло, я также купил кокосовое масло, чтобы время от времени менять жиры. Я уже много лет стараюсь активно избегать соевого масла, но сейчас стараюсь держаться подальше от ВСЕХ PUFA, что, признаюсь, практически невозможно, но слышал, как вы говорили о том, как важно сделать соотношение жиров более насыщенным, чтобы исправить это. Поэтому я готовлю в стеариновом жире и кокосовом масле.
Мои завтраки, которые я ем около 7:00 утра, состоят из блинчиков (без ПНЖК) и сиропа, бубликов, приготовленных в SAB (стеариновая кислота) с травяным сливочным сыром, или масляного хлеба, поджаренного в SAB с арахисовым маслом SAB или круассанов с маслом, которые я беру супермаркете, которые не имеют ПНЖК. Видишь ли, я люблю арахисовое масло. Но, конечно, оно содержит PUFA, поэтому я купил немного порошкового арахисового масла, в котором есть доля жира, и добавил больше SAB, чтобы сделать его соотношением жира лучшим.
Мои обеды, которые я ем в 12:30, состоят из блюд французских семейных рецептов, которые я посмотрел с помощью моего приятеля, который закончил колледж как французский шеф-повар. Я делал говяжий кассуле и говяжий бургиньон с картофельным пюре, приготовленным с SAB, кокосовым маслом, обычным сливочным маслом, тяжелыми сливками и цельным молоком, все это от животных, которых кормили травой.
Мои ужины около 17:30 или около того, как правило, легкие. Это либо жареные чипсы лепешки, которые я делаю для себя и немного сальсы со сметаной или йогуртом с медом, и это хорошо для моего сна ночью.
Самое большое, что я люблю в этой диете, это то, что я не чувствую себя лишенным, и это, по сути, положило конец моей тяге к большому количеству еды. Если я не успеваю вовремя пообедать, я могу подождать еще немного, или если я не ем, то получаю стейк и картофельное пюре с дополнительным маслом, и я в порядке.
Кроме того, мне нравится, что я получаю все преимущества Кето, без отеков, без воспаления, без болей в суставах, и я все еще могу есть углеводы. Мой вес колебался раньше от 7 до иногда 10 фунтов в день в зависимости от того, сколько пива или углеводов у меня было, теперь это фунт максимум. Моя энергия через крышу. Я не становлюсь голодным так быстро, и мое время прохождения мили стало лучше с меньшей усталостью при дефиците калорий! (Где там дефицит калорий при таком количестве жратвы? - прим. мое)Это просто потрясающе. Вес теперь просто тает, и я даже не пытаюсь ограничивать себя. Это невозможно переесть. Теперь я знаю, что значит есть до насыщения. На самом деле мое тело на днях саморегулировалось. Обычно я ем 4 блина с сиропом, а в один прекрасный день это стало слишком много еды. Я должен был сократить свою еду самостоятельно!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Ещё кусочек перевода из подкаста Бреда о том, как он объясняет похудательный эффект круассановой диеты
Брэд: Итак, как я уже говорил, у меня есть любовь к истории еды. Так что, как человек с низким содержанием углеводов, я знаю, что традиционная французская диета сочетает в себе масло, белую муку, сахар и алкоголь. И по большому счету, в последнее время это изменилось, так как они добавили в свой рацион растительное масло, но традиционно французы были очень худощавыми, и есть много разных свидетельств этого. И то же самое можно сказать и о людях в Upstate New York, что-то вроде того, что было до 1960-го или 70-го. И в моем блоге есть статьи об этом под названием "Французская диета во Франции и французская диета в Upstate New York". И так, мне пришлось жить с этим когнитивным диссонансом: "Ну, если тебе нужно похудеть, ты должен есть низкоуглеродистую пищу".
Но с другой стороны, я знаю этот другой факт, что общества, в которых традиционно сочетались крахмал, сахар, и в основном молочный жир, в основном масло, также оставались худощавыми. И я не знал, как решить этот когнитивный диссонанс, пока не вернулся в "Гиперлипид", а теперь как человек, видящий, как полиненасыщенные жиры накапливаются в организме свиней, а значит, и людей, и читающий теорию Питера о том, что производство РОС в адипоцитах сухое, это как бы очень важная часть этого цикла, вопрос, который у меня был всю жизнь, если я толстый, то почему я голоден? Мне явно не нужны калории. И чем больше я читаю "Гиперлипид" и думаю о цикле, о том, как после еды оставаться сытым? Что вызывает насыщение, например, как работает вся система? Я начал понимать, что да, механизм, РОС-продукция и митохондрии жировых клеток могут решить когнитивный диссонанс.
Я подумал: "Ладно. Итак, если я ем масло с крахмалом, то изначально я буду чувствовать себя полным из-за роста глюкозы в крови". А потом, позже, я все равно буду сытым, потому что мои адипоциты продолжат делать липолиз. У меня все еще будет энергия, доступная в моей крови. И поэтому, в теории, я могу принять что-то вроде круассана, и я могу похудеть, съев его.
Я действительно получил эту идею, потому что одна из работ Валери, которые я цитирую в "Теории ожирения ROS" в качестве студенческой диссертации, где авторы кормили мышей различными комбинациями крахмала, и я думаю, что они все получили около 40% их калорий из жира. Одну из них кормили в основном стеариновой кислотой. Думаю, других кормили мононенасыщенными и полиненасыщенными. Мыши, получавшие крахмалы с мононенасыщеннми и полиненасыщенными жирами стали тучными.
Но мыши, получавшие крахмалы и стеариновую кислоту, оставались стройными. И я смотрел на эту мысль с моим шеф-поваром, я имею в виду буквально, это похоже на рецепт круассана, сочетание насыщенных жиров и крахмала.
Это был своего рода момент Эврики, когда я смог начать решать проблему, почему французы остаются стройными, питаясь крахмалом и маслом.
Брэд: Итак, как я уже говорил, у меня есть любовь к истории еды. Так что, как человек с низким содержанием углеводов, я знаю, что традиционная французская диета сочетает в себе масло, белую муку, сахар и алкоголь. И по большому счету, в последнее время это изменилось, так как они добавили в свой рацион растительное масло, но традиционно французы были очень худощавыми, и есть много разных свидетельств этого. И то же самое можно сказать и о людях в Upstate New York, что-то вроде того, что было до 1960-го или 70-го. И в моем блоге есть статьи об этом под названием "Французская диета во Франции и французская диета в Upstate New York". И так, мне пришлось жить с этим когнитивным диссонансом: "Ну, если тебе нужно похудеть, ты должен есть низкоуглеродистую пищу".
Но с другой стороны, я знаю этот другой факт, что общества, в которых традиционно сочетались крахмал, сахар, и в основном молочный жир, в основном масло, также оставались худощавыми. И я не знал, как решить этот когнитивный диссонанс, пока не вернулся в "Гиперлипид", а теперь как человек, видящий, как полиненасыщенные жиры накапливаются в организме свиней, а значит, и людей, и читающий теорию Питера о том, что производство РОС в адипоцитах сухое, это как бы очень важная часть этого цикла, вопрос, который у меня был всю жизнь, если я толстый, то почему я голоден? Мне явно не нужны калории. И чем больше я читаю "Гиперлипид" и думаю о цикле, о том, как после еды оставаться сытым? Что вызывает насыщение, например, как работает вся система? Я начал понимать, что да, механизм, РОС-продукция и митохондрии жировых клеток могут решить когнитивный диссонанс.
Я подумал: "Ладно. Итак, если я ем масло с крахмалом, то изначально я буду чувствовать себя полным из-за роста глюкозы в крови". А потом, позже, я все равно буду сытым, потому что мои адипоциты продолжат делать липолиз. У меня все еще будет энергия, доступная в моей крови. И поэтому, в теории, я могу принять что-то вроде круассана, и я могу похудеть, съев его.
Я действительно получил эту идею, потому что одна из работ Валери, которые я цитирую в "Теории ожирения ROS" в качестве студенческой диссертации, где авторы кормили мышей различными комбинациями крахмала, и я думаю, что они все получили около 40% их калорий из жира. Одну из них кормили в основном стеариновой кислотой. Думаю, других кормили мононенасыщенными и полиненасыщенными. Мыши, получавшие крахмалы с мононенасыщеннми и полиненасыщенными жирами стали тучными.
Но мыши, получавшие крахмалы и стеариновую кислоту, оставались стройными. И я смотрел на эту мысль с моим шеф-поваром, я имею в виду буквально, это похоже на рецепт круассана, сочетание насыщенных жиров и крахмала.
Это был своего рода момент Эврики, когда я смог начать решать проблему, почему французы остаются стройными, питаясь крахмалом и маслом.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
А у меня есть на этот счет своя теория. Глюкоза поступает в кровоток почти сразу после поглощения, в то время как жиры должны метаболизироваться и пройти несколько стадий - расщепление, эмульгирование и всасывание в пищеварительном тракте. Таким образом, к тому моменту, когда глюкоза усвоится и её уровень начнет падать, уже подоспеют жиры с новой порцией энергии.Joker писал(а): ↑04 ноя 2020, 20:31Итак, если я ем масло с крахмалом, то изначально я буду чувствовать себя полным из-за роста глюкозы в крови". А потом, позже, я все равно буду сытым, потому что мои адипоциты продолжат делать липолиз. У меня все еще будет энергия, доступная в моей крови. И поэтому, в теории, я могу принять что-то вроде круассана, и я могу похудеть, съев его.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Ну тогда это по эффекту похоже на низкожировое питание.И там и там должна окисляться глюкоза.Но так ли хорошо будет это работать при уже махровом диабете,где окисление глюкозы сильно нарушено.Но круассановая,конечно,переносится легче,чем низкожировая
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Ну,да.Только при этом митохондрии должны легко переключаться,ты сама много про это постила
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Ну там же не весь жир с калом выходит. Какая то часть, я думаю, что небольшая. И тем более, чисто стеаринкой питаться все равно не получится, она всегда в продуктах идет в комбинации с другими насыщенные жирами. Так что питание вполне жировое.
Нарушение окисления глюкозы идет как следствие нарушения окисления жиров. Как правило, оно нарушается избытком жиров, которые
1) или чрезмерно окисляются нон-стоп, блокируя окисление глюкозы,
2) или по причине митохондриальных дефектов (или других) не окисляются и болтаются в крови и накапливаются в тканях.
А стеаринка, если верить исследованиям, которые в этой теме есть, для митохондрий очень полезна. Починка митохондрий ведет к восстановлению окисления глюкозы. Отсюда хорошие результаты для диабетиков.
Но это в теории, конечно, на практике как - я не знаю. Будет время, почитаю форум питовцев, у них там огромная ветка по круассановой диете и очень бурное обсуждение (в отличии от нас )
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
А ещё у диабетиков всегда присутствует перепроизводство глюкозы печенью. В начале темы я цитировала Гиперлипида
Во всем животном мире все по-другому. Если физиология функциональна, то стеариновая кислота спровоцирует быстрый ответ инсулина первой фазы и эффектно увеличит доставку инсулина через портальную вену к печени. Инсулин действуя в печени ограничит отпуск глюкозы к внутрирастительной циркуляции и поэтому ограничит потребность для внутрирастительной гиперинсулинемии для обращения с глюкозой. Затем животное остается стройным, так как существует минимальная системная гиперинсулинемия.
Ну да. Далее Гиперлипид пишет свое мнение по поводу того, почему диета работает:
И ещё очень важно истощать ПНЖК, потому что ПНЖК не способны производить инсулиновую резистентность в жировой ткани.Не низкий карбюратор. Не кетогенный. Диета работает (с моей точки зрения), непосредственно манипулируя генерацией АФК (т. е. увеличивая ее) на уровне электронной транспортной цепи, чтобы сигнализировать о "клеточном" насыщении, с соответствующей способностью противостоять сигналу инсулина к хранению жира (адипоциты становятся нечувствительны к инсулину - жир могут только отпускать, а не запускать - прим. мое)
Ну и про митохондрии:Жировая композиция у больных ожирением лиц была слишком ненасыщенной, чтобы вызвать большой супероксидный ответ в узком месте в митохондриальной цепи переноса электронов из-за ее способности производить достаточное количество FADH2 во время окисления жира. Поэтому жировые клетки болезненно тучных людей лишены способности переключать переключатель и включать физиологическую инсулинорезистентность.
Через три часа! То есть, сначала сгорела глюкоза, а потом начал гореть жир - цикл РендлаМитохондриальная продукция АФК создает физиологическую инсулинорезистентность, которая держит ваши клетки в “режиме сжигания жира”. В этом документе, авторы на самом деле сфотографировали режим сжигания жира!! Они попросили людей в течение двух дней придерживаться веганской диеты с низким содержанием жиров, а затем дали им банановый молочный коктейль, содержащий 24 грамма стеариновой кислоты – длинноцепочечного насыщенного жира. В начале эксперимента, после того как они ели низкожировую веганскую диету, их митохондрии были изолированы и фрагментированы. Через три часа после употребления стеариновой кислоты их митохондрии буквально слились в длинные цепи. Это режим сжигания жира!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
И ещё
Показано, что употребление стеариновой кислоты (C18:0) стимулирует процесс слияния митохондрий. Действие ее связано с влиянием на митофузины. У мышей диетические добавки стеариновой кислоты могут частично восстанавливать митохондриальную дисфункцию, вызванную мутациями в генах Pink1 или parkin. В нейтрофилах людей, находящихся 2 дня на low-С18:0 диете, митохондрии находятся во фрагментированном состоянии (50% клеток имели фрагментированные МХ, 10 % соединенные МХ). Употребление стеариновой кислоты приводило у них к слиянию митохондрий через 3 часа [8]. Таким образом., стеариновая кислота важна для поддержания циклов динамики митохондрий. Больше всего стеариновой кислоты находится в какао-бобах (31-34 %).
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Это старая цитата, просто перечитываю тему и захотелось ответить.
Пойду почитаю, что жрал парень с форума Пита, который стремительно похудел на диете насыщенный жир + сахара.
Я вот тоже думаю заменить крахмалы.....чем только? С чем ещё жир можно сочетать? С сахаром - шоколад, мороженое.
Пойду почитаю, что жрал парень с форума Пита, который стремительно похудел на диете насыщенный жир + сахара.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Там есть еще тема кардиолипина в митохондриях, Такер Голдридж любит ее педалировать. Недавно был у Пола Саладино, все никак не послушаю...
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Получается я перепробовал много вариантов этого всякого. И я в основном без крахмалов живу уже несколько лет.
Если я правильно понимаю, про что речь
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Я уже сама не помню, о чем там речь шла.
Не в сети
-
Nadiin - Новичок
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
на aliexpress продают стеариновую кислоту, как думаете ее можно есть? из чего она должна быть изготовлена для еды?
Не в сети
-
Nadiin - Новичок
Круассановая диета: Диетическая стеариновая кислота уменьшает висцеральный жир на 70% и увеличивает постную массу
Я вот подумала тогда и пельмени можно слепить из говяжьего фарша и со сливочным маслом ммммм
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей