![Смех :lol:](./images/smilies/lol.gif)
На самом деле мы ничего тут не лечим.
![Пардонте :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
Здесь теоретическая часть про пользу "карбоза" от Дениз Мингер - IN DEFENSE OF LOW FAT: A CALL FOR SOME EVOLUTION OF THOUGHT (PART 1)
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ
А почему там отмечены линолевая и арахидоновая---омеги 6.А что омега 3?
Знаете, что такое 150 г фруктозы? Это, например, 10 килограмм персиков или 375 граммов меда или 300 г сахара.Цели
Целью этого исследования было изучить роль фруктозы в метаболизме глюкозы и липидов в печени, сердце, скелетных мышцах и жировой ткани.
Методы
Десять здоровых субъектов (возраст: 28 ± 19 лет; ИМТ: 22,2 ± 0,7 кг / м 2 ) прошли комплексное метаболическое фенотипирование до и через 8 недель после диеты с высоким содержанием фруктозы (150 г в день).
Полученные результаты
Высокое потребление фруктозы привело к снижению потребления других пищевых сахаров и не увеличило общее дневное потребление энергии. Эктопическое отложение липидов и постпрандиальное накопление гликогена в печени и скелетных мышцах не изменились.
Функция миокарда и масса миокарда оставались стабильными.
Как и ожидалось, у инсулинорезистентных пациентов с НАЖБП наблюдались нарушение хранения гликогена в печени и повышенное хранение эктопических липидов в печени и скелетных мышцах.
Однако эпидемиологические и интервенционные исследования фруктозы не дали окончательных результатов в отношении жира в печени, и в настоящее время нет убедительных человеческих доказательств того, что фруктоза при потреблении в изокалорийных количествах вызывает большее накопление жира в печени, чем другие высококалорийные питательные вещества.
И вот прикольно:Чтобы оценить относительные эффекты этих диетических сахаров при устойчивом потреблении у людей, люди с избыточным весом и ожирением потребляли напитки, подслащенные глюкозой или фруктозой, обеспечивающие 25% потребности в энергии в течение 10 недель
4 грамма фруктозы на кило веса - это 280 г фруктозы для человека весом 70 кг. Это 560 г сахара. Ну кто столько жрёт, ей богу?Оценить связь внутрипеченочного жира и инсулинорезистентности с ежедневным потреблением фруктозы и калорийностью при кратковременном переедании у здоровых людей.
Дизайн и методы:
Анализ данных, собранных в нескольких исследованиях, в которых продукция глюкозы в печени натощак (HGP), индекс чувствительности к инсулину печени (HISI) и внутрипеченочные липиды (IHCL) измерялись через 6-7 дней на диете для поддержания веса (контроль , C; n = 55) и 6-7 дней перекорма 1,5 (F1,5, n = 7), 3 (F3, n = 17) или 4 г фруктозы / кг / день (F4, n = 10) , с 3 г глюкозы / кг / день (G3, n = 11) или с 30% избытком энергии в виде насыщенных жиров (жир 30%, n = 10).
Провели бы с обычным содержанием,сколько люди примерно потребляют,вдруг диабетикам и это будет много
Поищу как-нибудь. Но вот мне попалась работа. Там пишут, что, чем больше калорий может человек съесть без последствий (шустрый обмен), тем больше фруктозы он может спокойно перенести. Физическая активность в разы увеличивает способность переносить высокие дозы фруктозы.
Вот картиночка, для человека с сидячим образом жизни 3 г фруктозы на кило веса при условии, что общий калораж выше, чем человек может использовать - это много. Но я например и без фруктозы поправилась, когда обменка ниже плинтуса была.Определить дозу фруктозы, при которой метаболизм нарушается таким образом, что нарушается здоровье, непросто. Даже если рассматривать только людей, могут быть половые различия и/или эффекты, зависящие от абсолютных (g) и относительных (g·kgBM−1) количеств (Tran et al., 2010), и метаболические последствия фруктозы также зависят от энергетического статуса всего организма. Диеты с высоким содержанием фруктозы могут негативно влиять на обмен веществ только при положительном энергетическом балансе и при относительно малоподвижном образе жизни (рис. 1). На самом деле, только очень скромное количество физических упражнений, по-видимому, требуется для устранения многих эффектов перекармливания фруктозой, независимо от энергетического баланса (Egli et al., 2013). Возможно, именно благодаря высокому потоку энергии велосипедисты "Тур де Франс" демонстрируют исключительное метаболическое здоровье, хотя сообщалось, что они потребляют до 6,7 г·кгБМ−1 сахара в день (Saris et al., 1989).
"... Средняя скорость окисления пищевой фруктозы составляла 45,0% (в диапазоне 30,5-59%) от принятой дозы у нормальных субъектов в пределах в течение 3–6 ч. В условиях физических упражнений средняя скорость окисления фруктозы составила 45,8% (от 37,5 до 62%) в течение 2–3 ч. Когда фруктоза принималась вместе с глюкозой, средняя скорость окисления смеси сахара увеличились до 66,0% (в диапазоне 52,2-73,6%) при аналогичных условиях. Во-вторых, средняя скорость преобразования фруктозы в глюкозу составила 41% (диапазон 29-54%) принятой дозы через 3-6 часов после приема в нормальных условиях.
И в обычной жизни мало кто есть глюкозу соло или фруктозу соло, едят сахар, мед, фрукты, где глюкоза и фруктоза идут в примерно одинаковой пропорции.Когда фруктоза потребляется в качестве единственного источника углеводов, она может не полностью всасываться и, как следствие, создает гиперосмолярную среду в кишечнике. Высокая концентрация растворенного вещества в просвете кишечника втягивает жидкость в кишечник, что может вызывать чувство недомогания, боли в животе или диарею [39], что приводит к снижению потребления пищи. Однако, когда присутствует глюкоза, мальабсорбция значительно снижается ".
Ключевые моменты:
1) Фруктоза легко всасывается, и ее абсорбция облегчается присутствием глюкозы, попавшей в организм одновременно. Сахароза, мед, смеси глюкозы и фруктозы 50:50 и HFCS, по-видимому, всасываются одинаково.
2) Сама фруктоза задерживается печенью, в то время как глюкоза в основном попадает в кровоток и утилизируется периферически.
3) уровни фруктозы в плазме на порядок (в 10-50 раз) ниже, чем глюкоза в крови, а фруктоза вызывает лишь умеренный инсулиновый ответ. Эта более низкая реакция организма на глюкозу и инсулин при потреблении фруктозы считается желательной для диабетических диет.
Отмечено очень интересное явление: когда фруктоза и глюкоза потребляются вместе (включая сахарозу, содержащую фруктозу), скорость окисления смешанных сахаров была выше, чем у любого из них, принимаемого по отдельности в той же дозировке. Adopo et al. сообщили, что при приеме 100 г фруктозы, глюкозы или фруктозы + глюкозы было окислено 73,6% смешанных сахаров, в то время как данные для фруктозы и глюкозы составляли 43,8% и 48,1% при раздельном приеме внутрь [ 61 ]. В серии исследований Jentjens с коллегами [ 66 - 69 ] также сообщалось, что фруктоза плюс глюкоза или сахароза плюс глюкоза, потребляемые вместе, окислялись быстрее, чем одна глюкоза.
Я несколько фруктов посмотрела---самый оптимальный апельсин,поровну все,если считать,что сахараза распадется поровну на глюкозу и фруктозу.Мои любимые яблоки не так радостно,но ничего
Ну,при диабете и высокой мочевой кислоте я бы не была так оптимистична----это я именно о себе,если что
Здоровый человек в 25 лет может сахар мешками жрать, и ничего. Вроде бы это давно уже никто не оспаривает. А вот в 50+ это будет большой вопрос.
Грейпфрут
Надо проштудировать тему алкогольной ферментации апельсинов. Он даже малоновый диальдегид снижает (маркер перекисного окисления липидов). А также мочевую кислоту и СРБ.
Охренеть.Мало того,что я квашу молоко и порой муку,придется освоить брожение апельсинов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей