Суть, цель и правила
Итоги 2015 г. и в целом за период НУП
Итоги 2016 г. и в целом за период НУП
Итоги 2016 г. подробно
Выбывшие участники 2014-2016 гг.
Э?? А где же обещанный похудизм от спортзала и курогрудки?
А больше ничего и не требуется. А как летом без нарушений? Не тянет на фрукты? ye15
Не тянет, пока. Не знаю как дальше пойдёт. У нас, сейчас, фрукты -привозные, недозрелые, дорогие. На такие - не тянет.Lakshmi писал(а):... А как летом без нарушений? Не тянет на фрукты? ye15
Ага, есть такое дело. Но мне в этом отношении проще, я не любитель фруктов/ягод вообще. В этом плане повезло.
Это хороший у тебя настрой, если так быстро получается распознать мысль как мысль и не вестись у неё на поводу. А потом даже вот этого монолога не потребуется:
потому что, по мере практики, мысль сожрать что-то ненужное в данный момент будет распознаваться на стадии зарождения и пресекаться там-же, на стадии зарождения. Главное - не давать ей (мысли нарушить) шанса тебя увлечь, не надо вступать в диалоги, типа, один раз живем и вообще, отпуск и все дела. Это по сути - подпитка вниманием этой мысли, развязка внутреннего диалога/монолога. А нам надо её (мысль) уморить голодом, не обращать внимания, игнорировать. По началу придется предпринимать легкие усилия, сознательно переключать внимание, абстрагироваться, а потом этот процесс будет работать сам.нарушу - придётся начинать заново; получается, что я по-напрасну трачу время и усилия
Вот оно!Lakshmi писал(а):....если нет склонности к компульсивному перееданию......
Лариса, я по жизни столько всяких методов на себе испробовала по поводу избавления от нежелательных тенденций. И все безрезультатно. А потом я поняла (на это потребовалось 20 лет ), что причина неудачи - это сопротивление.
И, опять, -спасибо!!!! Буду осознавать, проникаться и обдумывать. Это и для других сфер жизни подходит.Lakshmi писал(а):.... Я заняла позицию пассивного наблюдателя (то есть даже не заняла, а в ней оказалась, потому что других позиций и нет в наличии, когда ты проигрываешь) и тут произошло чудо. Я стала наблюдать сами тенденции, свое сопротивление, свои попытки бороться, прекратить, пресечь, восстановить вселенскую справедливость. И стало так смешно - если я все это наблюдаю, то какая нафиг разница, что там вообще твориться, если меня там нет? Я здесь - я воспринимаю... я перестала все эти сюжеты подпитывать вниманием и они стали растворяться. Ведь они и существуют только за счет того, что мы их наблюдаем и активно вмешиваемся, то есть привносим в эти сюжеты. Вот и весь метод.
Неделя ушла на адаптацию к новой реальности без консервированных грудок )))))
Lakshmi писал(а): И ещё хочу сказать, если нет склонности к компульсивному перееданию, то покушать в сезон ягод или даже каких то фруктов - не считаю преступлением. А ягоды вообще можно кушать в пределах НУПа. Или на время летнего сезона расширить свой коридор до, допустим, 100 углеводов и баловать себя. При этом можно утешаться тем, что ты получаешь натуральные антиоксиданты и витамины. К слову, Джек Круз, например, ест и ягоды и фрукты по сезону.
Да!!! Я рада, но по-тихому. Вчера успешно прошла свою основную компульсию: воспринимая, наблюдая, не реагируя. Получилось, во-первых не прореагировать эмоциями и, во-вторых, не заесть, да ещё и - в первый раз- ИГ24.
А ещё очень важно её полюбить. Все-все свои компульсии и прибамбахи нужно принимать и любить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость