![Смех :lol:](./images/smilies/lol.gif)
На самом деле мы ничего тут не лечим.
![Пардонте :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
Здесь теоретическая часть про пользу "карбоза" от Дениз Мингер - IN DEFENSE OF LOW FAT: A CALL FOR SOME EVOLUTION OF THOUGHT (PART 1)
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ
Ну я имел в виду именно чисто углеводную еду (ну, 90% калорий от углей) в сравнении с обычной смешанной, там, котлеты с гречкой или той же картошкой. Во втором случае падает сахар у меня медленнее. Что понятно, жир замедляет всасываение глюкозы, но и держится потом сахар дольше. Вот есть ли какой-то эффект на метаболизм от высокоуглеводной диеты, кроме чисто механического, тасскать... вот что интересно бы узнать. А именно белок с жиром, особенно когда уже в кетозе, да, сильно сахар не поднимет. Но я и то не уверен что в долгосрочной переспективе это на инсулинорезистентности не сыграет. И тогда уже бежать некуда, останется только масло пить под огурцы...
Нее, пить не пойдёт... ПНЖК и всё такое. Лучше огурцы мазать кокосовым маслом
А оно у меня когда НА холодильнике стоит, то жидкое, когда на полу рядом с холодильником - то непонятное, а когда В холодильнике, то скально-каменистое :)
Ну так это же логично - нет сахара, нет гликемии, нет инсулина. Только это не "лечение". И всегда есть опасность того, что печень, которая производит глюкозу для глюкозозависимых тканей, займется ее (глюкозы) перепроизводством. Это случай моей мамы. На кето у нее сначала сахар упал, а потом все началось с удвоенной силой - глюконеогенез перестал контролироваться и тормозиться инсулином. Ну так и правильно - инсулин то тоже упал. Помню, как ее забрали на скорой с высоким сахаром и снижали его в больнице ударной дозой инсулина. Это остановило глюконеогенез и сахар стабилизировался. Сейчас она ГНГ тормозит метформином.
Да полно их там. Я, кстати, на диету Кемпнера через этих людей и вышла. Но есть и те, кому не помогло. Люди почему то думают, что достаточно просто начать есть углеводы и все волшебным образом восстановится. Конечно же нет. Восстановление нормального метаболизма глюкозы - процесс очень длительный, там замешаны многие органы и системы организма. Это надо вникать, изучать, экспериментировать. И не факт, что получится. Поэтому многим проще "не есть углеводы". Но и этот костыль ненадолго.
Сыграет. Инсулинорезистентность в кетозе - это достоверный факт. Эту резистентность называют "физиологической". Принцип ее заключается в том, что в условиях дефицита глюкозы многие ткани специально становятся инсулинорезистентными, чтобы не поглощать дефицитную глюкозу, чтобы она досталась тканям, жизнедеятельность которых от нее зависит напрямую.
Скорее, полно голословно утверждающих об этом. Найдите хотя бы одного во всем ютюбе, с ранее подтвержденным диабетом, демонстрирующего нормальную глюкозу утром, затем поедающим картошку с возвратом сахара обратно к норме через час-полтора. Нет таких, буду благодарен если найдете хоть кого-нибудь. Я с вами согласен, конечно, что избегание углеводов проблему не решает и может обойтись дороже, чем высокий сахар. Но пока нет никаких возможностей это просчитать. Я бы с удовольствием дал запереть себя хотя бы на пару месяцев под замок на такой диете... сам столько не выдерживаю...
Ну тут такое дело)) Что может заставить обычного человека засветиться на ютубе? Там выступают либо идейные, либо с целью что то продать.
Моя невропатия была лучше и не распространялась, но, несмотря на то, что мое потребление глюкозы было почти нулевым, мой уровень глюкозы в крови продолжал расти. Примерно через год приема кето моя глюкоза увеличилась со 130 (голодание) до 200 (голодание). Я не имею лишнего веса и держу себя в форме. Я нашел Рэя Торфа и начал смотреть на кормление клетки, а не на голодание.
Краткое изложение моего ежедневного рациона выглядит следующим образом:
Утро
1. Просыпайтесь, чтобы увидеть восход солнца и делайте утреннюю зарядку цигун босиком в траве
2. В течение 30 минут после пробуждения съешьте яйцо, два ломтика яблока и стакан апельсинового сока
3. В течение 30 минут после пробуждения съешьте от 1 до 2 столовых ложек нерафинированного кокосового масла
4. Выпейте 16 унций воды, богатой водородом
5. Сразу же выпейте 16-32 унции воды (с люголем йодом).
6. Принимайте D3, K2 (в виде MK7), магний, ДГЭА, селен, ниацин, витаминный комплекс B (стандартный катаплекс процесса B и G), CoQ10, витамин C, витамин A и витамин
E 7. Используйте Vielight (внутриназальная терапия красным светом) в течение 25 минут на машине, ведущей в работу
8. Принимайте таблетки оксида азота (Neo-40)
во второй половине дня
1. Выпейте 16 унций воды, богатой водородом
2. Ешьте картофель, сардины и сыр. Съешьте измельченный морковный салат с местным медом, белым уксусом, кокосовым маслом и солью и плиткой темного шоколада
3. Выпить 2 стакана 2% молока А2
4. Принимайте D3, K2 (в форме MK7), магний, DHEA, селен, ниацин, витаминный комплекс B (стандартный катаплекс процесса B и G), CoQ10, витамин C, витамин A и витамин
E 5. Ходите с как можно большим количеством кожи, подвергающейся воздействию солнечных лучей, как можно дольше
6. Выпивайте 2 -3 бутылки воды (с люголем йодом) в течение 7 часов дня
. Высокоинтенсивная тренировка (HIT) поднятие тяжестей в течение 30 минут (после 5 вечера)
8. От 30 до 60 минут в паровой или сухой сауне, затем душ
9. Используйте частотно-специфическую микротоковую машину на автомобиле, чтобы вернуться домой
10. Используйте Vielight (внутриназальная терапия красным светом) в течение 25 минут на машине по дороге домой
Вечер
1. Ешьте пищу с высоким содержанием белка (с низким содержанием жира) с картофелем и фруктами со стаканом молока и фруктами
2. Через 1 час после еды выпить 1 - 3 флакона воды (с люголями йода)
3. Выпейте стакан фруктового сока (обычно органического виноградного сока или алоэ с медом)
4. Принимайте D3, K2 (в форме MK7), магний, DHEA, селен, ниацин, витаминный комплекс B (стандартный катаплекс процесса B и G), CoQ10, витамин C, витамин A и витамин
E 5. Возьмите 2–3 унции кокосового (или MCT) масла
6. Выпейте 16 унций воды, богатой водородом
7. Наблюдайте закат, затем уменьшите воздействие синего света и устраните источники синего света до конца вечера
8. Ложитесь спать вовремя, чтобы обеспечить от 7 до 8 часов сна
Рэй написал в некоторых своих статьях, что около 80% утилизации и использования глюкозы, чтобы она не вызывала гипергликемию, связано НЕ с инсулином, а с калием. Просто зайдите на его сайт и поищите в нем «калий». В моем случае я долгое время находился в кетозе из-за палео, и когда я впервые перешел на торфяную диету, мой БГ был довольно высоким. Смесь апельсинового сока и кокосовой воды (с очень высоким содержанием калия и содержащей в основном фруктозу в виде сахара) быстро взяла мой уровень сахара в крови под контроль. Попробуйте, может быть, 8-10 унций за раз (особенно утром), и сообщите об этом через неделю.
Поэтому я и говорю, что не так все просто. И потом, почти все диабетики - это гипотиреозники. Не по анализам, по метаболизму. Они все находятся в низкоэнергетическом стрессовом состоянии. Что такое стресс для организма? Это сигнал запасать топливо. Отсюда в крови высокие триглицериды и высокая глюкоза. Это "про запас". Вдруг надо бежать от динозавра, а топлива нет?Инсулин важен в регулировании уровня сахара в крови, но его важность была преувеличена из-за диабета / инсулиновой промышленности. Было обнаружено, что сам инсулин составляет всего около 8% «инсулиноподобной активности» крови, причем калий, вероятно, является крупнейшим фактором. Вероятно, в организме нет никакого процесса, который потенциально не влияет на уровень сахара в крови. http://raypeat.com/articles/articles/glycemia.shtml
И всего-то?
Сахар стабилизировался, нефропатия нет и стала по его словам прогрессировать.
Что в очередной раз подтверждает, что гипергликемия и разные осложнения - вещи не тождественные и могут быть вообще никак друг с другом не связаны.
Возможно, но рисковать совсем не хочется
План хороший. Но я так ни разу и смогла его реализовать.
Вот и как быть в такой ситуации? И на углях хреново, вес прёт, сахар в крови тоже. А у печени скоро вырастут руки и она задушит горло! Болтаться всю жизнь между кето-палео и углеводкой? Чего есть то? Всё, ушла плакать!
Ну белки я тоже поначалу хочу уменьшить немного, чтобы организме пришлось больше на угли полагаться. Но особой сложности набрать нужное количество калорий не вижу: 250 граммов перловки и сто граммов кураги - уже тысяча калорий. Плюс жир 200, пару кусков хлеба, мармелад к чаю, а, да рыба-мясо малость... набежит запросто...
Я поэтому и выбрал морковку сырую днем - там сахар есть, чтобы избежать стресса, но его немного. И нектар совсем жиденький... Короче идея питаться до вечера так, чтобы немножко сахара было, но немножко. А вечером прогулка и/или гири, чтобы всю эту перловку сбить немножко и заставить организм её порасходовать. По возможности чтобы утром прийти к относительно низким цифрам сахара.
Нужно прийти к осознанию того, о чем говорится в этой ветке. Первые несколько постов содержат соответствующие теме цитаты и ссылки на исследования. Но чисто теоретически к этому прийти практически невозможно. Я не видела никого, кто просто так, будучи на кето, вдруг взял и резко переобулся. Переобуваются, когда на собственном опыте ощущают несостоятельность выбранного плана питания.
Это кто так тебе посчитал?
Сухой крупы я имел в виду, конечно же. А уж каши будет сколько воды нальешь :)
Про Ганса Амато ничего не знаю, а вот остальные диабетом не страдают. Хайдут говорил что у него было преддиабетическое состояние, что-то в этом роде. Но без цифр.
Ого! Я столько за месяц не съем.
Ладно, я же обещала никого ни в чем не убеждать. Хотите - лечите диабет блокированием окисления глюкозы. Кто ж вам помешает?
"...Важно отметить, что повышенное окисление жирных кислот увековечивает зависимость от утилизации жирных кислот путем ингибирования окисления глюкозы через цикл Рэндла, в котором ацетилКоА, образующийся в результате окисления жирных кислот, ингибирует митохондриальный фермент пируватдегидрогеназу (PDH)
Туго как то с осознанием.
Они часто умалчивают такой факт: кетоны - это результат жиротопки, а не ее причина. То есть, многие думают так: вот появились кетоны в крови, значит эти кетоны будут жир топить. Но все с точностью наоборот: жир топится и поэтому выделяются кетоны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей