Вот именно. И котики - это только начало. Котикам, можно сказать, повезло, они не осознают своего страдания. Люди осознают. Можно, конечно, жить в своем позитивном домике, не замечая, сколько вокруг страданий. Но как долго продлится это избегание? ye17
Просветление
-
Joker - Администратор
-
Просветление
Вот именно. И котики - это только начало. Котикам, можно сказать, повезло, они не осознают своего страдания. Люди осознают. Можно, конечно, жить в своем позитивном домике, не замечая, сколько вокруг страданий. Но как долго продлится это избегание? ye17
-
Camel1000 - Уже родной
Просветление
Более точно эта фраза пишется так: "Как можно жить счастливо"
-
Брунгильда - Губернатор
Просветление
Не надо меня уточнять!
Сволочь ты, Опра...
-
Camel1000 - Уже родной
Просветление
Лично у меня есть такое отдельное ощущение - наслаждение самим фактом бытия. Оно вообще не зависит от жизненных обстоятельств, ну и счастьем, конечно, тоже не является.
-
Joker - Администратор
-
Просветление
Да, я именно об этом. Это не то счастье, которое антитеза несчастью. Это сам факт бытия. На Востоке именуется Ста-Чит-Ананда.
-
Joker - Администратор
-
Просветление
Что касается выбора, то ученые-мозговеды уже давно определили, что выбор не формируется в сознании. Он вообще происходит на нейронном уровне, всплывает в нашем подсознании, и, когда достигает поверхности сознания и вербализуется, мы принимаем его и приписываем "себе". И этот "себя" возникает каждый раз по принципу двойной нейронной петли. Подробно об этом в теме "когнитивистика".
Другими словами, выбор на уровне ума - реактивен и обусловлен прошлым, поэтому назвать это выбором можно только условно. Выбор безвыборный - всегда спонтанен и не замутнен обусловленностями. И это не реакция, а отклик, всегда живой и всегда естественный. И не всегда ванильно-зефирный. Можно Иисуса вспомнить, который выгнал торгашей из церкви. Вспыльчивый нрав не бывает лукав.
Другими словами, выбор на уровне ума - реактивен и обусловлен прошлым, поэтому назвать это выбором можно только условно. Выбор безвыборный - всегда спонтанен и не замутнен обусловленностями. И это не реакция, а отклик, всегда живой и всегда естественный. И не всегда ванильно-зефирный. Можно Иисуса вспомнить, который выгнал торгашей из церкви. Вспыльчивый нрав не бывает лукав.
-
Camel1000 - Уже родной
Просветление
Это все так, но "мое" "Я-осознание" есть лишь только малая часть большого мозга, на котором работает сознание данного человека. Так что решение принимается данным конкретным человеком, но (не обязательно) его "Я-сознанием".
-
Joker - Администратор
-
Просветление
В терминах нейронауки мне сложно говорить, я могу в терминах Веданты сказать. Есть только Источник. Или Бытие, или Бог или Абсолют - терминов куча. Главное смысл понятен - это Первопричина. В которой спонтанно появляется Я-мысль. Вот этот изначальный импульс - его ещё называют первичной иллюзией или самой тонкой формой эго (отделенности). Но сама по себе Я-мысль не может существовать, потому что это нелепо - кого ты будешь называть "Я", если вокруг только ты и есть?
И тут начинается "история" - Я-мысль начинает отождествляться с чем-либо внешним - с телом, с эмоциями, с историей, с личностью. Вся эта история как снежный ком растет и превращается в "человека". Всё, игра понеслась. И обратный путь такой же - Я начинает снимать с себя отождествления - я не тело, я не ум и бла-бла -бла, доходя до чистой Я-мысли. Которая, как я уже писала, не может существовать сама по себе и тогда и она схлопывается в свой Источник. Всё вокруг ТЫ. И это называется рабочим термином "просветление". Но по факту, только Просветление и есть, все остальное , это всевозможные его эманации, которые сиречь иллюзорны. Но не в том смысле, что не существуют вообще. А в том смысле, что не имеют какого то отдельного независимого существования. Игровые эманации Абсолюта, который познает сам себя.
Поэтому все идеи о спасении и просветлении абсурдны сами по себе. Здесь нет никого, кто нуждался бы в спасении, здесь только Бог в различных своих проявлениях.
И тут начинается "история" - Я-мысль начинает отождествляться с чем-либо внешним - с телом, с эмоциями, с историей, с личностью. Вся эта история как снежный ком растет и превращается в "человека". Всё, игра понеслась. И обратный путь такой же - Я начинает снимать с себя отождествления - я не тело, я не ум и бла-бла -бла, доходя до чистой Я-мысли. Которая, как я уже писала, не может существовать сама по себе и тогда и она схлопывается в свой Источник. Всё вокруг ТЫ. И это называется рабочим термином "просветление". Но по факту, только Просветление и есть, все остальное , это всевозможные его эманации, которые сиречь иллюзорны. Но не в том смысле, что не существуют вообще. А в том смысле, что не имеют какого то отдельного независимого существования. Игровые эманации Абсолюта, который познает сам себя.
Поэтому все идеи о спасении и просветлении абсурдны сами по себе. Здесь нет никого, кто нуждался бы в спасении, здесь только Бог в различных своих проявлениях.
-
Романна - Дорогой гость
-
Просветление
Вот и отлично!
Помогать по возможности. Если так будут делать все, то все будет хорошо. Не будут? значит, не доросли. Пока.
А как надо? Хоронить близких со всей пролетарской ненавистью ко всему происходящему?
Смириться. (Есть еще варианты??)
Принять. (Есть еще варианты??)
Пережить утрату. Эмоции неизбежны, мы живые...
И двигаться дальше!
На тот момент, я думаю, ты не была готова к переменам, ты создавала позитив искусственно. Повальный позитивизм... я даже не знаю, как это представить, явно что-то неадекватное, раз таков финал...
Я была уже рождена позитивной, потом были большие испытания. Опыт.
Как-то пару лет назад, в лесу мы с мамой с мужиком-грибником познакомились. Он был удивлен, почему мы его не испугались, ведь вокруг лес, мы всего лишь женщины, на его взгляд холеные, хрупкие, хорошо одетые, а значит с деньгами, веселые, значит горя не знали и т.д. Выяснилось, что собрать что-то в лесу - это для него важно, ведь он живет на пенсию с братом-алкоголиком. Он делился своими неудачами, а я говорила ему где он совершил промах. На что он в сердцах воскликнул: "Что ты можешь знать, мажорка?" Пришлось вкратце рассказать свой путь, пока шли до машины... Мужик был шокирован и все повторял: "А я думал, что вы мажорки..." Он понял, что его несчастная жизнь, всего лишь плод его выбора. Он был обескуражен, раздавлен. Все, что я могла сделать для этого человека, это довезти его до его квартиры, хоть на автобус не потратился.
Надеюсь, эта встреча была для него не случайной. Ведь ему всего-то 54 года было. Очень желаю ему Добра. Как, впрочем, и ВСЕМ!
Аня, это величайшее(в смысле большое) заблуждение!
Контроль бессмыслен, рулит Бог(руль у него), а выбор это всегда то отношение и те эмоции, та позиция, которую мы занимаем. Как хорошо и вовремя озвучил старый лозунг Саша Меньшиков, видео которого я разместила в своем дневнике: "Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы."
Здорова безнадёжно!
-
Joker - Администратор
-
Просветление
А у тебя только две грани бытия? Позитивизм и ненависть? Почему ты принятие, то есть, безвыборное бытие, приравниваешь к ненависти? ye17
Так это у тебя есть варианты. Ты же сама сказала - ты делаешь выбор в пользу позитива и счастья. Сможешь выбрать счастье на похоронах?
Об этом искусственном создании позитива и говорит девочка в ролике. Закон притяжения и бла-бла-бла. Выбор щастья.
Ну это не ко мне, это к ученым по мозгу. Кстати, Черниговская открыта к беседам, можешь ей прямо сказать, что все ученые заблуждаются по поводу того, что "я выбирающий" осознается всегда после самого события.
Если бог рулит, то что ты делаешь? Подруливаешь рядом? Сама же себе противоречишь. ye17
Опять выбор? Либо-либо. А можно я вообще останусь в сторонке и понаблюдаю?
-
Camel1000 - Уже родной
Просветление
Отказ от выбора - это тоже выбор.
-
Joker - Администратор
-
Просветление
Совершенно верно. Отказывающийся лишь подтверждает самого себя своим отказом. Так что, это не отказ в прямом смысле слова, где присутствуют субъект-объектные отношения, это видение того, что делающий выбор появляется уже после всех выборов и он не отделен от того, что он выбирает. Он уже встроен в сюжет, как опция. Так фигли напрягаться?
-
Романна - Дорогой гость
-
Просветление
Нет, это просто пример.
Какой-то странный вопрос. К смерти я отношусь, как к естественному процессу, давно.
Нет. Ты не знаешь, о чем она говорит, зачем ты это высмеиваешь? Она чем-то тебя задела? Прошу прощения.
Я не знаю кто это, мне это не интересно.
Реагирую, как можно спокойнее. s034
И знаешь, что я заметила? Чем спокойнее я реагирую на негативщиков, которые появляются периодически в поле зрения каждого, я думаю, светлого человека, тем больше они агрессивны и пытаются развести на эмоции. Это все объяснимо. Они приходят за энергией. Но зачем? - спросит кто-то, ведь Поток идет на всех, Бог любит всех... Но эти оригиналы умудряются стоять в Потоке раскрыв зонт. ye17
Отличный выбор, ты нервная в последнее время.
Здорова безнадёжно!
-
Joker - Администратор
-
Просветление
Ну понял и что дальше? Сделал другой выбор и на него манна небесная свалилась? Деньги посыпались, брат пить бросил, неудачи прекратились. А может он какую то кармческую задачу выполняет и ему нужно было именно такой жизненный путь пройти. Он после твоих лекций начнет проявлять своеволие и погрязнет в карме ещё больше. Физическое тело умрет, а причинное снова родится (потому что потенциал не исчерпан) в точно таком же сюжете. И будет в него попадать, пока не исчерпает.
Спасать "других" - дело сомнительной пользы. ye17
-
Joker - Администратор
-
Просветление
Я прекрасно знаю, о чем она говорит. Почему я высмеиваю? Я же сказала уже, всякие эзотерические заплеты имеют право на существование.
Да нет, я такая родилась. Как ты родилась позитивная, я родилась негативная.
Бог рулит, ты сама сказала, так не ограничивай его возможности проявляться как позитивной Романной, так и негативной Анной.
-
Романна - Дорогой гость
-
Просветление
Я не знаю, Ань. Но все ведь не случайно. Он когда-то с женой конфликтовал, детей забросил, потом выкинул их из квартиры, руководствовался только собственным эго, любви не проявлял. Потом завод закрыли, дети его знать не хотят, наплодил обиды, короче. Может, все-таки решится на какой-то шаг, облегчит свою душу.
Надо сеять зерно Добра.
Здорова безнадёжно!
-
Joker - Администратор
-
Просветление
Скажи нам спасибо, без нас как увидишь свою "светлость"?
"Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? ". Михаил Булгаков
-
Joker - Администратор
-
Просветление
Я предлагаю посеять добро и прекратить теологические дебаты. Это не дебатная тема.
-
Брунгильда - Губернатор
Просветление
Да! Всем по крымскому Котику! А мне два
Сволочь ты, Опра...
-
Joker - Администратор
-
Просветление
Занесло по делам меня на рынок на 5 км. Там в сторонке животных продают. Стоит детский манежек, в нем собакевичи щеночки. Рядом кошарики. И вывеска-табличка - Тузики и Мурзики. Так мило. Если у меня случится дом, то поеду туда за тузиками и мурзиками.
-
Брунгильда - Губернатор
Просветление
А я пообещала себе подобрашку из Крыма заиметь.
У Ливадийского дворца всегда полно дитев ясельного возраста нешуганых
У Ливадийского дворца всегда полно дитев ясельного возраста нешуганых
Сволочь ты, Опра...
-
Романна - Дорогой гость
-
Просветление
Ой, мы тут кормим 10-15 штук Мурзиков каждый день! Приезжайте разбирать!
Здорова безнадёжно!
-
ПростоЯ - Постоялец
Просветление
Если будет кошка, то все коты с округи будут стоять на довольствии у тебя. И арии под окном. И все грядочки с цветочками ,помеченные котиками-любовниками. Брать надо кота.
-
AnnaRoald - Уже родной
Просветление
Спасибо. А я ешё люблю повторять God knows best.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
-
- Реклама