Статейка тут попалась про яблочный уксус. Конечно, рекламная, но про пользу яблочного уксуса я много чего слышала и до этого. Иногда я покупаю его и добавляю в салаты. Покупала раньше, пока мне знакомая не сказала, что тот уксус, что продается, это УГ. Надо самой делать.
Знать бы ещё как. Может, кто то знает технологию?
Посмотрела на Хербе, есть там тоже. Уксус из Америки....
В общем, кто что знает, давайте делиться.
Яблочный уксус
-
Брунгильда - Губернатор
Яблочный уксус
А противным верблюдАм - толстой палкой по бокам
Сволочь ты, Опра...
-
Camel1000 - Уже родной
Яблочный уксус
Кто его знает. Но вообще яблочный уксус очень простая вещь.
-
Camel1000 - Уже родной
-
Camel1000 - Уже родной
Яблочный уксус
Дело не в соде. Можно ей хоть обпиться, никакого вреда не будет, ну, может, гастрит заработаешь. Но я уже больше не могу слышать истории вроде "да ей еще когда диагноз-то сказали! Но от операции и от химии этой она сразу отказалась, лечилась травками\медом\модой\мумие\какашками носорогов\водкой с маслом\................................... Да вот что-то все не помогает и не помогает, а сейчас пришла, а у нее,говоорят, уже четвертая стадия, и лечить нечем... - Да эти доктора, они только денег хотят, а лечить и не попробуют! А ты вот посоветуй еще редьку с уксусом каждый день по чайной ложке..." С самих этих кумушек взять особо нечего - почему, собственно, они должны что-то понимать?.. Но вот с тех, кто им это напел, брать надо полной мерой, да не денежной.
-
Camel1000 - Уже родной
Яблочный уксус
Кто тиз них там у кого то списал, неинтересно тем более.
-
Camel1000 - Уже родной
Яблочный уксус
(Лирическое отступление) Вообще все теории, методики, учения и прочие техники делятся на примерно следующие группы (все ИМХО!!! Не бейте!). Первая - надежно работающая проверенная, практически всегда нужно использовать. Пример - ньютоновская механика. Вторая - имеет много подтверждений, хороший объяснительный и вообще потенциал, заслуживает рассмотрения, интереса и применения в правильных условиях. Но есть и сложности. Пример - скажем, теория естественного отбора. Третий - много полезного, работает в разных слуаях, но много и непроверенного и вообще испольщовать можно (с умом), но надо разбираться. Пример - LCHF питание или интервальное голодание.
четвертое. Проблем больше, чем ответов. Все запутано, вопросов много, но есть области успешного применения и есть надежды на объяснение. Пример - любая методика воспитания детей. ;)
Это вот все из серии "годное". А дальше начинается серия "негодное", которая тоже имеет много градаций (например "загадочная бредовая хрень, которая иногда действительно работает, хотя как - понять невозможно" - пример - астрология ;) Так вот в этой серии негодной самое главное - различать то, что до некой "грани" возможности, вменяемости, непринесения вреда, наконец! А что - после. И вот последнего надо остерегаться. В особенностти когда оно объявляется единственной истиной. В примере с содой - разумный человек будет просто у врачей лечиться. Но не будет невменяемым поведением, в особенности, если дело не очень, и соду попить. А вот только пить соду и гордо утверждать - все в теории закисления описано, и не надо боле ничего! - вот это невменяемость. ИМХО.
четвертое. Проблем больше, чем ответов. Все запутано, вопросов много, но есть области успешного применения и есть надежды на объяснение. Пример - любая методика воспитания детей. ;)
Это вот все из серии "годное". А дальше начинается серия "негодное", которая тоже имеет много градаций (например "загадочная бредовая хрень, которая иногда действительно работает, хотя как - понять невозможно" - пример - астрология ;) Так вот в этой серии негодной самое главное - различать то, что до некой "грани" возможности, вменяемости, непринесения вреда, наконец! А что - после. И вот последнего надо остерегаться. В особенностти когда оно объявляется единственной истиной. В примере с содой - разумный человек будет просто у врачей лечиться. Но не будет невменяемым поведением, в особенности, если дело не очень, и соду попить. А вот только пить соду и гордо утверждать - все в теории закисления описано, и не надо боле ничего! - вот это невменяемость. ИМХО.
-
Брунгильда - Губернатор
Яблочный уксус
Мне три врача делают разные назначения. Мне всем трём верить? Или соды попить-таки
Андрей, твоё упование на врачей умиляет по меньшей мере. Большая часть врачей - бестолковщины, прости Господи.
Андрей, твоё упование на врачей умиляет по меньшей мере. Большая часть врачей - бестолковщины, прости Господи.
Сволочь ты, Опра...
-
Joker - Администратор
-
Яблочный уксус
Да, но и в надежно работающих системах бывают "сбои" и случаются загадочные бредовые хрени. Точно так же, загадочная бредовая хрень иногда может продемонстрировать очень высокий уровень логики и разумности.
А в плане сабжа, нет ничего загадочного в том, что различные жидкостные среды организма имеют различный уровень PH.
Предлагаю никакую теорию, насколько бы "бредовой она ни была", не принятую в кругах ортодоксальной медицины, не заносить легким взмахом руки в категорию шарлатанства. Иначе шарлатанами автоматом станут квантовые физики.
-
Camel1000 - Уже родной
Яблочный уксус
Глас вопиющего в пустыне, да уж.
да пейте чего хотите, мне-то что.
да пейте чего хотите, мне-то что.
-
Camel1000 - Уже родной
Яблочный уксус
(с любопытством) Ань, а вообще шарлатантсво существует, по твоему, и есди да, то каковы его признаки?
-
Joker - Администратор
-
Яблочный уксус
Ну почему сразу в пустыне? Я тебя услышала и даже согласна процентов на 50. Но 50 процентов я оставляю на проявление тех областей, куда человеческий интеллект не может проникнуть. Есть явления, которые не может объяснить никакая классическая физика, никакая наука.
Шарлатанство я понимаю как сознательное введение людей в заблуждение с целью получения выгоды любого характера - психологической, интеллектуальной или материальной. По русски называется наёпка.
-
olis - Странник
Яблочный уксус
Спасибо, Аня! Надоумила! Бум делать винный уксус!
-
Tatiana - Уже родной
Яблочный уксус
Выпей соды и найди четвертого врача.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Camel1000 - Уже родной
Яблочный уксус
Ань, понимаешь, вот (для примера, раз уж речь о них) эти люди с кислотами и щелочами не высказывают гипотезу, они не понимают смысла тех слов, которые пишут, хотя со стороны выглядит все вполне "солидно". Там не о чем спорить, это все равно как прийти на семинар физиков, сказать: вот мое новое решение уравнения массы-энергии! Физик тебе ответит - так напишите это уравнение, пусть другое, потому что вы написали просто строчку символов.
-
Camel1000 - Уже родной
Яблочный уксус
А, ну тогда все понятно,так бы и сказала сразу. Тут не поспоришь, конечно, это уже предмет веры.
-
Camel1000 - Уже родной
-
Joker - Администратор
-
Яблочный уксус
Ты про Галкина? Я не читала. Если ты про гипотезы, по моему, у Э. Ревичи их предостаточно.
Ну как бы да. Когда два ученых одновременно смотрят на фотон и один её видит как волну, а другой как частицу, кому будем верить??
-
Camel1000 - Уже родной
Яблочный уксус
Это совсем другое. Это просто два вида одного вполне научного описания. Вспомни условного "кота Шредингера" - в какой-то момент времени мы _принципиально_ не можем знать состояния некой данной частицы - и все же это описание остается полностью научным.
-
Joker - Администратор
-
Яблочный уксус
Пьем соду и не можем знать - поможет она организму или нет. "И жив и мёртв" одновременно. Какой событийный ряд развернется, никто не знает. Вполне научно.
-
Camel1000 - Уже родной
Яблочный уксус
Нет, вопрос не такой. Пьем соду и не знаем и понять не можем, что она там в организме делает, но это помогает - это один вариант, знахарство. Дико, но иногда эффективно.
А авторы что делают: они говорят - пьем соду, и синекдоха кислотно-щелочного баланса организма приводит к отвечанию на рефлекс соды и излечению. А вот это шарлатанство.
-
Joker - Администратор
-
Яблочный уксус
Ты все как то абстрактно про каких то "авторов". Кого ты имеешь в виду?
-
Camel1000 - Уже родной
Яблочный уксус
В данном случае - того, кто сайт сделал, который рекомендовали, и кого-то еще, у кого он списывал. Но это не очень важно, все сторонники этой окислительно-восстановительной теории, начиная с Ревичи, пишут примерно одинаковые тексты, можно любой брать.
-
Joker - Администратор
-
Яблочный уксус
Ну мы и берём. И уповаем на корпускулярно-волновой дуализм. Абсолютно научная и глубоко изученная полостная, к примеру, операция тоже, знаешь ли.....пятьдесят на пятьдесят. ye17
-
Tatiana - Уже родной
Яблочный уксус
Двоечники.
Так, ты предлагаешь на рН, вообще, забить?
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
-
- Реклама