Всем привет! Это мой первый дневник, раньше опыта такого плана не было, но именно здесь я решила обзавестись домиком. Т к вижу, что люди тут очень грамотные и отзывчивые, помогают и дают дельные советы. На низкоуглеводном питании , а точнее кетопитании ( я надеюсь) я относительно недавно, всего 3 месяца, опыта мало и знающих людей в этой сфере найти непросто, поэтому пришла к вам, чтоб направили в верное русло, подкорректировали если что, дали дельный совет.
Цель на кето: здоровье. А также, признаюсь честно, азарт. Ибо такого опыта питания жирами у меня не было и мне дико любопытно.
С фигурой у меня все в порядке, очень долгое время дружу со спортом. Люблю ставить разные эксперименты в питании. Пробовала и низкоуглеводку и буч, и ПП, и даже когда-то были попытки кето, но сейчас я понимаю, что это был жесткий НУП, т к я дико боялась жиров в рационе))
Расскажу немного о себе. Всегда была активным здоровым ребенком, с хорошим аппетитом и фигурой. Лишний вес стал появляться после гормонального созревания, но некритичный. В 16 лет я впервые пошла на фитнесс и можно сказать с тех пор его и не бросала. Занималась спортом в свое удовольствие, но про питание ничего не знала и трескала после тренировок жареный картофант с котлетами и запивала все это литром сока))) Чудные времена))) Тем не менее немного схуднуть мне удалось. С поступление в институт про спорт я забыла, насладилась студенческой жизнью почти год. Но стройная подружка мотивировала меня к переменам. И я пошла в тренажерный зал. В целом меня все устраивало, при весе 54 кг я имела неплохую фигуру. Но вот взбрендило мне в голову увидеть цифру на весах 50кг, так чтоб красивая круглая цифра была, по сути это все чего мне хотелось. Занималась фитнесом и тренажеркой 5 дней в неделю, еще и танцы были, тратила на спорт часа 3 в день, перестала есть после тренировок. И к моему удивлению однажды я увидела цифру 48 на весах, так быстро и неожиданно….и тут Остапа понесло….в голове появился азарт, а на сколько я смогу еще похудеть….вот с этого момента пошли мои проблемы со здоровьем и с головой походу. Начала считать калории, убрала из рациона всю еду, которую не могла посчитать, на тот период в это список попали и крупы и многосоставные блюда, так как считать не хотелось, да и не готовила я почти в тот период сама, ела что приготовят родители))) Рацион состоял из творога, йогуртов, яблок, овощи. Кургруди, рыбы. Жиров почти не ела, помню что держала их в районе 30-40г, зато белка ела тонну. Азарта было много, энергии тоже, я быстро похудела до 45 кг, стала похожа на анересичку, у меня пропали месячные, я постоянно мерзла, вечно думала о спорте и о еде, что мне можно есть, что нет, что ужин не позднее 7 вечера, что не дай бог пропущу тренировку, то случится конец света. Затем случались психические срывы, я могла плакать без причины. Регулярно стала ходить в больничку к гинекологу, пытаясь вернуть кд, в больничку ходила как на работу, часто, долго и стабильно (5 лет) Сдавала массу анализов, ходила по разным врачам. Но никто из них не спросил. А как ты девочка кушаешь. Хотя по внешне по мне можно было сразу сказать, что девочка не есть так как надо. Зато врачи активно выписывали лекарства и направляли на новые анализы. С походом по врачам я тоже переосмыслила всю картину, поняла, что так нельзя, и пора что-то делать. Помимо отсутствие кд, у меня началась странная аллергия на лице и дичайшие запоры и боли в паховой области (из-за редкого стула). Букет недугов был большой, плюс к этому еще страх начать есть. К моему удивлению у меня никогда не было зажоров или срывов, что такое булимия мне. слава богу, не удалось узнать. Потихоньку, я начала питаться, бросила фитнес, но зато пошла в качалку наращивать массу. Нагрузки увеличила, и в итоге вес подрос до 49 кг. Затем пришло лето и было решено сделать паузы в спорте, как итог, осенью мой вес был 43 кг. И впереди был год набора массы, я стала постегать азы кулинарии и в захлеб изучать все книги по бодибилдингу. Весной мой вес был 58кг, фигура приобрела аппетитные формы, но кд так и не вернулись без гормональных таблеток. Тогда я решила. Что хватит мне жиреть и пора худеть снова. Но уже грамотно. Опыта в питании и спорте было уже прилично. Затем снова год набора массы и слив жирка перед летом. И следующей осенью мне уже надоело ходить к врачам, как к себе домой, и я приняла решение, что брошу пить все таблетки, буду увеличивать калорийность питание, больше спать, меньше нервничать, и будь что будет. Через пол года мои кд вернулись, сами, без гормональных таблеток, счастью не было предела, при этом вес увеличился всего на 2 кг, сил и энергии полно, и все прекрасно. Дальше спортивные планы и выступление в фитнессбикини, после диеты снова пропали кд, хотя нагрузка и диета была щадящая. После соревнований потребовалось уже 3 месяца, чтоб вернуть месячные. Но при этом фигура моя мне уже не очень нравилась.Я хотела иметь стабильный здоровый женский цикл и стройную спортивную фигуру. И я стала изучать информацию по диетологии и спорту дальше и наконец-то созрела на кето-питание. 28 сентября было принято решение отказаться от углеводов. Планировала сидеть 2 месяца и делать загрузки углями раз в 2 недели, но признаюсь честно, мне так понравилось это питание, что никаких загрузок не делала, и сижу на кето уже четвертый месяц)))
Что я получила уже от кето-режима:
-стал меньше болеть локтевой сустав
-нет вечного жора
-нет газообразований, бурлений, урчаний и т д
-улучшился гормональный фон
-перестали выпадать волосы
-кожа стала мягче и почти прошли шелушения на ногах
- исчезла многогодовая аллергия на перепады температуры ( после ванны покрывалась красными пятнами, которые чесались ужасно)
- регулярный цикл )))
- немного схуднула
Чего хочу добиться:
- улучшить либидо
-решить проблему с запорами
- кожа. волосы и ногти надеюсь станут еще лучше
-прекращения хруста в суставах
-ну и такие плюшки кето, о которых все пишут ( море энергии, отсутствие аппетита) такого Дзен я еще не постигла. Спать стала меньше, но не считаю это плюсом(
Теперь немного о моем рационе.
Белка стараюсь не есть больше 90г, дается мне это ситрудом, т к раньше поглощала тоннами белковые продукты. Жиров в рационе выходит 170г, углеводы чаще 25г, но стараюсь ближе к 20 соблюдать. Люблю есть яйца, полюбила сало соленое, а также стала трескть масло просто так, как конфетки (кокосовое и сливочное). Первое ем больше, дорого правда. Каждый день ем горький шоколад 10-15 г закон, единственная сладость))) На овощи особо не тянет, только если на авокадо, но оно тоже дорогое((( Часто пью кофе и могу иногда какао со сливками выпить. Молочку не ела первый месяц. Сейчас в рационе сыр, сливки, сливочное масло, творожный сыр, сметана. Знаю, что нужно убирать, но пока не могу ибо ….ибо не могу)) Люблю погрызть семечки, но стараюсь не больше 30г в день)) Общем рацион мой состоит из: курицы с кожей, яиц, сала, масла, сыра, паштетов, сметаны/кокосовые сливки, горький шоколад, рыбы, огурцов/брокколи/стручковой фасоли, авокадо, бекона, семечек, кокосовой стружки, ореховых урбечей, какао бобов, кофе/какао, коллы зеро. Иногда делаю нуп кексы из кокос муки, льняной и кунжутной. Вкусно, особенно со сметаной)))
Спортом занимаюсь регулярно. Сперва было тяжело, сейчас норм, но особых силовых рекордов не ставлю) правда убрала из рациона почти весь спорт пит (иногда прот в выпечку добавляю). Не знаю правильно или нет, кто что говорит….
Из витаминов кушаю:
Оптивумен
Рыбий жир
Кю10
Келп
ZMA
Вит С, Е, Д, селен
Сейчас еще комплекс для суставов Энимал Флекс
Разные бады для женского здоровья и красоты
Вроде все расписала для начала, в дальнейшем буду пополнять свои данные. Всегда рада новым друзьям
Дневник Sunshine
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Дневник Sunshine
Пью чайную ложку псилиума перед ужином. После сырой картошки с кв. капустой.
-
Sunshine - Странник
Дневник Sunshine
А сырую картошку вы как кушаете. что-то я не представляю) и как она скажется на кетозе? и сколько ее можно? А псилиум в воде замачиваете или сухой порошок в рот и запить водичкой? у меня много вопросов
-
Sunshine - Странник
Дневник Sunshine
Рацион 25.01. По наводке опытных товарищей рассчитала свой рацион на кетосайте. Вышло, что интуитивно я придерживалась именно такого соотношения БЖУ который рекомендуют на сайте, что конечно же радует В целом мне комфортно, но я все же сдерживаю себя по калорийности рациона, стараюсь больше 2000 кушать редко хотя бывает...Последние дни стараюсь соблюдать ПГ, не жесткое 14-16 часов как получиться. В первый день с легкостью удалось выдержать 16 часов, но зато мне стало голодно и пришлось поесть в 4 утра, т к был выпит предтренировочный комплек и я не смогла уснуть до 5 утра Следущий день по ПГ был провальный, всего 8 часов. Вчера вышло 15 часов, но опять таки скушала кокос масло 18г 1 ночи ибо снова не спалось, и вот не знаю это масло нарушает устав ПГ или нет? Для себя пока что решила, что могу позвалять кокс масло в любое время, главное не сочетать с едой и тогда это не буду учитывать как нарушение ПГ вот такая я хитрая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Дневник Sunshine
Чищу режу, смешиваю с квашеной капустой. Ничего более не довляю. По моим наблюдениям - что-либо ещё, добавленно сюда, уменьшает положительный эффект. Хоть приправы, хоть ещё соли, хоть масло. Всё это лишнее.
Не кетозе никак не сказывается,
усваиваемых углеводов - усваиваемых непосредственно самим организмом и именно в виде углеводов - 3,16 г/100 г (20% от общего количества).
Весь остальной крахмал - еда для микрофлоры.
Последний раз редактировалось Д.С. 27 янв 2017, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Joker - Администратор
-
Дневник Sunshine
Яна, твой рацион хорош для поддержания веса, если ты хочешь похудеть, то часть жиров из твоего меню замени жирами внутренними.
-
Tatiana - Уже родной
Дневник Sunshine
Нееее, такой дуэт я не осилю. У меня либо псиллиум, либо сырой картофель, либо рисовый брэн, либо ....
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Sunshine - Странник
Дневник Sunshine
Одной картофелины хватит для микрофлоры? Правильно ли я поняла, на ужин покушать например кусочек мяска+салат с картошкой и капустой и на десерт ложку псилиума?
-
Sunshine - Странник
Дневник Sunshine
Благодарю, пока худеть в планы не входит) Буду баловаться жирами из вне
-
Sunshine - Странник
Дневник Sunshine
Что такое рисовый брэн и для чего он? ye15
-
Sunshine - Странник
Дневник Sunshine
Вчера был пережор по белку, весь день провела на работе, поэтому было тяжело отслеживать макрос, 12 часов работы тренировка на пилоне, пришла голодная и наелась на ночь глядя, было вкусно.Спала как младенец))) ПГ вчера было провалом( Сегодня вышло что ПГ=13часов, затем пришел голод и я себя покормила)) Сегодня отдых от тренировок, все болит
-
Sunshine - Странник
Дневник Sunshine
Завтрак сегодня плотный на 900ккал 30/80/9 Наелась))
Тут не хватает семечек и кофе с шоколадом
Тут не хватает семечек и кофе с шоколадом
-
Tatiana - Уже родной
Дневник Sunshine
Смотря какая картофелина. У меня грамм 150, а у Димы все 300.
Рисовые отруби представляют собой прослойку между белым зерном риса и его внешней оболочкой. Они являются хорошим источником волокна, железа, магния и фосфора. Выполняют роль пребиотика.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Дневник Sunshine
Возможно.
Я не меряю ничего штуками, ложками, чашками...
Для себя установил нижний предел в 100 г. Это тогда, когда мне вообще сложно вырулить на минимум углеводов. А обычно 200-250 г.
Вот об этом говорил специально - просто картошка с капустой. Не надо сюда сувать мясо :wink: . Ем картошку с капустой, выпиваю разведенный псилиум и через 10 минут ем остальное еду.
-
Sunshine - Странник
Дневник Sunshine
Спасибо за ответ, думаю мне и 100г картошки много будет)Но попробую А где вы берете эти рисовые отруби. Я только овсяные употребляла раньше
-
Sunshine - Странник
Дневник Sunshine
Вот это пояснение очень важное, благодарю)))
Дмитрий, у меня к вам еще вот такие вопросы:
Я стараюсь соблюдать ПГ, по мере возможности пока что от12-16 часов. Но у меня тренировки утром проходят в 7.30-8.00. Могу ли я перед тернировкой выпить кофе с маслом, будет ли это считаться за нарушение ПГ?
После тренировки у меня идет работа и кушать мне особо некогда, но могу выпить например протеин или ВСАА, а полноценно покушать в 12-13 дня. Или лучше ничего не употреблять? Я так понимаю, что прот уже откроет пищевое окно и ПГ закончится, а вот ВСАА? и стоит ли их употреблять, если цель кетоз?
Сумбурно написала конечно. Цель у меня сейчас практиковать ПГ, войти в кетоз, пока что у меня явный НУП с нарушениями моими, и не растерять мышцы, а наоборот улучшить их качество и не набрать жирка)) Хочу все и сразу У меня много осталось спортпита (ВСАА, протеин, казеин, глютамин, изолят) но сейчас их не пью. т к вычитала что они плохи в кето-режиме, вы как опытный спортсмен подскажите. Что можно а что нет
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Дневник Sunshine
Early Morning Fasted Training. In the Leangains Guide by Martin Berkhan
Это от автора Leangains :) .
Here's a sample setup for a client that trains early in the morning and prefers the feeding phase at noon or later.
6 AM: 5-15 minutes pre-workout: 10 g BCAA.
6-7 AM: Training.
8 AM: 10 g BCAA.
10 AM: 10 g BCAA
12-1 PM: The "real" post-workout meal (largest meal of the day). Start of the 8 hour feeding-window.
8-9 PM: Last meal before the fast.
Он уверен, что это работает. Я сам такое не практиковал.
Другие же авторы категорически настаивают, что если тренировка проходит без полноценного завтрака, то послетренировочный протеин обязателен.
Именно так я и делал - перед тренировкой ВСАА и после нее - сывороточный протеин.
Также ироничное отношение Мартина к приверженцам кетогенного питания (с их неуёмным энтузиазмом) заставило меня пересмотреть мой, тогда чрезвычайно узкий взгляд на углеводы. И у меня они появились после тренировки. В остальное время питание было кетогенное. Это помогало мне одновременно и сохранять преимущества кетогенного питания в плане здоровья - резистентность к глюкозе не возвращалась, и повышать свои результаты в тренировках.
Не советую "верить" во всепобеждающую силу кетогенного питания - это крайняя степень приверженности, которая мешает увидеть многое полезное. Спорт подразумевает низкоуглеводное (в сумме за день) питание, хотя в силу особенностей его применения - вокруг и около тренировки - на самом деле большую часть времени суток, от 22 до 18 часов, всё равно находишься в кетозе.
Спортивное питание, применённое в нужное время тоже не помеха кетозу, как и углеводы. Т.е. схема Берхана, протеин после тренировки - это все в дело.
Советую прочесть "с карандашом" книгу Лайла МакДональда "Кетогенная диета". Внимательно и непредвзято (увы, сам я не сделал это в своё время - это просто ...гм... ужасное упущение ye17 ). Там ты найдешь ответы на 90% твоих и сегодняшних и будущих вопросов по сочетанию спорта и низкоуглеводного питания.
Ok.
Теперь далее.
Относительно масла... метаболически это будет еда, а с точки зрения работы многих гормонов - они не изменятся. Т.е. часть эффектов ПГ потеряется, но та часть, которая большинством считается наиболее важной - сохраниться. (Правда, могу предположить, что у этого большинства нелады с длительностью ПГ и они предпочитают себя обманывать, нежели научиться реально такой срок обходиться без еды не получая неприятных переживаний. По себе знаю - этого не просто достичь. Но постепенность и наблюдения/корректировка питания и поддержки решают задачу на ура.)
В этом плане советую изучить опят Петра Аттии. Он делал именно так - кокосове масло перед тренировкой. У меня нет такой практики.
Думаю, что логичнее вообще применять чистое MCT масло.
И послетренировочный протеин смешивать тоже с маслом. Если угодно, то на фазе кетоадаптации изолят как раз будет самый смак.
Т.к. тебе интересны эксперименты с кетогенным питанием, то не рекомендую вводить углеводы после просле/вокруг тренировки до полной кетоадаптации, её минимальный срок может быть и 2 месяца, но на самом деле дольше. Советую не менее полугода. Да, за такой срок будут утеряны ферменты и пр., которые нужны для усвоения углеводов. Поэтому вводить их нужно будет постепенно. Мне всё равно не получилось обойтись без приема ферментов в капсулах - суперэнзимы от Now. Но это было не так долго, примерно 2 (увы) месяца. Т.к. без них жкт не хотел переваривать рис/картошку. Впрочем, картошку я забраковал - она выключала кетоз на гораздо более длительный срок, чем рис.
А вообще, если есть вопросы - задавай их не оптом, а последовательно. Т.к. писать сразу обо всём - это ерунда. 90% информации при чтении потеряется. Просто так работает мозг.
-
Tatiana - Уже родной
Дневник Sunshine
-
Sunshine - Странник
Дневник Sunshine
Огромное спасибо!!! Очень ценная информация и есть над чем подумать и что поизучать Макдональда знаем (поищу книгу, мне казалось что на русском ее еще нет), а вот Петр Атти - персонаж не знакомый и гугл что-то тоже пока не помогает.
Про ленгейз раньше читала, но мне кажется суровая у него схема, слишком долго без еды и еще плюс силовые тренировки, страшно мне за мой женский организм
Вот если выпить ВСАА перед тренировкой, как это повлияет на инсулин в моем случае?, если к примеру я не буду пить кофе с маслом?
Пока вижу для себя два варианта:
1. Кофе с маслом утром - тренировка - ВСАА - 12/13 полноценный обед
2. Кофе - тренировка с ВСАА - протеин (вряд ли удастся с маслом на работе мешать) - еда в 12/13
С приходом в этот сайт, будучи уже на кето-питании, у меня постепенно пропадает боязнь углеводов. Возможно буду практиковать в дальнейшем циклическоекето. Но меня очень расстраивает
У меня уже 4 мес безуглеводного питания, наверное уже утеряны(
В целом мне все нравиться, но вот ужасно сухая кожа, не знаю что делать( Жиров ем прилично 170-190г, воды тоже пью много. Понимаю, что так быть не должно Это напрягает и расстраивает
-
Sunshine - Странник
Дневник Sunshine
Благодарю, закажу))) таких еще не видела. вы их тоже ложкой кушаете и водой запиваете?Tatiana писал(а): На айхербе. http://ru.iherb.com/pr/Bob-s-Red-Mill-S ... 10-g/29681
-
Sunshine - Странник
Дневник Sunshine
В выходные у меня вечный жор, дом сижу фигней страдаю. Хотела выдержать ПГ до 16 часов с кофем, но было прям голодно, ПБК меня не насыщает, хоть сколько масло клади, печалька Я настолько привыкла завтракать, что без него пока очень труднго. Думала перейти на режим без ужина, но тут оже тяжело....все ж едят В детстве помню не было никаких проблем не завтракать, а сейчас что-то сломалось(((
Еще вчера дико захотелось мяска, редко ем свининку, а тут прям с охоткой)) И нарушала вчера много, снова шоколад((( После 6 вечера не ела, сходила на тренировку и решила больше ничего не кушать, но в час ночи приспичило сожрать масло кокосовое((( очень люблю его из холодильника
Еще вчера дико захотелось мяска, редко ем свининку, а тут прям с охоткой)) И нарушала вчера много, снова шоколад((( После 6 вечера не ела, сходила на тренировку и решила больше ничего не кушать, но в час ночи приспичило сожрать масло кокосовое((( очень люблю его из холодильника
-
Joker - Администратор
-
Дневник Sunshine
Sunshine, на форуме есть функция поиска и ей можно пользоваться.
Темы, книги и статьи Lyle McDonald
Потому что надо искать Peter Attia, но это не твоя вина, тебя так сориентировали.
The interplay of exercise and ketosis
ВСАА повышают инсулин, а инсулин роняет сахар. Были случаи гипогликемии.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Дневник Sunshine
Думаю, второй вариант лучше. Именно так я и делал.
С ВСАА тренировки проходят отлично. Не нужно никакого масла.
На работе? С чего это? Шейк выпивается сразу, как только положена штанга после последнего подхода.
У большинства кожа на НУПе становится суше.
Увлажнение кожи зависит от гликозаминогликанов - для их синтеза нужны углеводы. Да, они могут быть ситезированы из глицерина или гликогенных аминокислот, но возможны индивидуальные особенности и метаболические приоритеты.
Думаю, в твоём случае нужно прибавить количество углеводов.
В этом процессе советую последовать рекомендациям Аткинса.
-
Joker - Администратор
-
Дневник Sunshine
У всех, у кого поджелудочная нормально работает и выделяет инсулин в ответ на белок. Кроме того, упражнения в кетозе в три раза эффективнее в плане сжигания жира и какой смысл блокировать липолиз инсулином? ye17
-
- Реклама