Поскольку отдельного раздела "Полезная плесень" в рецептах нет, грибы условно отношу к овощам.
Очень вкусный и простой сливочно-грибной крем-суп, единственный недостаток - любое его количество съедается отнюдь не голодающим семейством часов за 12, не больше.
Ингредиенты:
1. Шампиньоны или другие грибы, свежие, резанные или замороженные - 500 г
2. Лук репчатый - 2-3 шт.
3. Сливки 10% - 200-250 мл
4. Бульон мясной или куриный - 200-300 мл
5. Мука (брала льняную) - 2 ст.л.
6. Сливочное масло для обжарки лука
7. Соль по вкусу
Приготовление:
Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения. Грибы помыть, почистить, порезать (если нужно), сложить в кипящий бульон. Варить на небольшом огне с небольшим кипением минут 30-40. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук (до мягкости), закинуть его в кастрюлю к грибам. Муку слегка подрумянить на сухой сковороде (льняную подрумянить сложно , но минуты три я ее гоняла по сковородке, чтобы она потом в супе не комковалась). Сваренные грибы с луком пробить погружным блендером прямо в кастрюле, посолить по вкусу, добавить муку, хорошо размешать, затем влить сливки. После этого суп прогреть, не доводя до кипения, - и приятного аппетита!
Сливочно-грибной суп
Не в сети
-
Лейн - Новичок
Сливочно-грибной суп
- У тебя вообще есть мысли, кроме как о еде?!
- Есть? Кто сказал "есть"?
- Есть? Кто сказал "есть"?
Не в сети
-
unity - Новичок
Сливочно-грибной суп
Я такой суп без муки делаю. Отвариваю с грибами кабачки в бульоне, потом блендерю. Кабачки дают нужную густоту, а вкус у них нейтральный. Очень вкусно!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сливочно-грибной суп
unity, это ты уже перестаралась, это уже 26 сообщение.
Всё? Довольна?
Всё? Довольна?
Не в сети
-
unity - Новичок
Сливочно-грибной суп
Честно, просто поделилась своим опытом. Но могу вообще уйти с вашего форума. Как-то недружелюбно получается. Я не понимаю Вас, А вы походу меня. Мне почти 60, из них 20 лет в интернете постоянно, но первый раз встречаю такое отношение... Очень жаль, форум интересный.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сливочно-грибной суп
Зато очень дружелюбно получается, когда на этом форуме регистрируется каждый день по 5-10 человек только ради того, чтобы что то получить. Скачивают то, что им надо или копируют то, что им надо и даже не соизволят проявить минимальную вежливость, типа "здрасьти", "спасибо", "до свидания".
У меня есть статистика скачиваний - около 10000. А "спасибо" сказали человек 7.
Так что....я хорошо осведомлена в вопросах дружелюбия.
Не в сети
-
unity - Новичок
Сливочно-грибной суп
У меня 26 сообщений, правда. И я ничего не скачивала вроде, не помню по крайней мере, и пока не собираюсь. Зарегилась я у вас 3 мая 2018. Не понимаю, что я делаю не так. Извините, может и правда в чем-то виновата. Или мне попало за кого-то другого? Я думала, что опубликованное на открытом форуме можно читать без проблем.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сливочно-грибной суп
Конечно, можно. Только опубликованное само не публикуется. Это чей то труд. Поэтому и предпринята такая мера, чтобы подстегнуть людей к публикации. Рецепта, своего опыта, каких то мелочей или деталей, которые, мы, возможно, где то упускаем, интересной статьи, цитаты, ссылки, совета. Но это ведь пахота такая, куда проще просто читать.
Не в сети
-
arisha - Новичок
Сливочно-грибной суп
Странно , в начале объявляется , что чтобы что-то здесь прочесть , необходимо 25 сообщений , а когда человек пытается это сделать , ему делают замечание . Не логично !
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей