Ленхен писал(а): ↑07 янв 2019, 12:44
это тренажер помог?ох, матка боска, дай-то бох
Помог только тренажер. Стартовал с ПДА=6 сек, при таком огромном давлении больше не получалось, ну а потом шаг за шагом,тяжело конечно было, но конкультант был то, что надо, Сергей Зинатулин, автор "Как я жил без кислорода". Ему поклон за то, что ни куда не торопясь он меня вывел на результат.
Ленхен писал(а): ↑07 янв 2019, 12:43
вода 10-12, в зависимости от дистонического криза, он резко снижает возможности дыхалки, поэтому пда скачет от 15 до 30, дышу 10-12 минут, давление надо начать мерять до и после
что касается таблов от давления, они тоже снижают возможности дыхания, поэтому у меня замкнутый круг и ингаляционный гормоны вишенкой на торте...но разгадка близко, пока правда не знаю откуда она придет
Давайте я вам опишу свой опыт
Воды 10-12 это нормально, у меня у самого было 14мл и как оказалось этого достаточно для того, что бы достичь нужного мне результата.
А начинал я так. Занимался я по 5 минут и 2-3 минуты перерыв, потом опять пять минут. Сначала недельку вдох носом, а выдох ртом. Привыкал к тренажеру и тренировал диафрагмальное дыхание и плавность выдоха, без подсчета ПДА. На это указывалось особо, для того, что бы занятия принесли эффект дыхание должно быть дифрамальным. Я отнесся к рекомендации со всем вниманием и не прогадал.
Неделю продышал в вольном режиме, а потом как и полагается, вдох ртом и выдох ртом с ПДА-6 секунд. Почему так мало? А потому что дыхание постоянно спазмировалось, тяжело было дышать. И вот важный момент, мой консультант убедил меня, что ни куда торопиться не нужно, что ПДА обязательно вырастет, что нужно просто спокойно дышать, пусть "спокойное "дыхание всего 6 секунд.
Такак и вышло, в ответ на мою спокойную уверенность ПДА начало потихоньку расти. Расти стало и время занятий. Довольно скоро, как сейчас помню моя ПДА стала 14 секунд, это уже был успех. В это время стали значительно изменяться параметры температуры и АД. Я их измерял до занятия на тренажере и после, где то через 20-35 минут после занятия. АД и температура начали падаль это был точное указание на правильность выполнения занятия, на лечебный эффект так сказать. Температура падала где-то на полградуса, а давление на 10-20 единиц. Если этого не было, это был звоночек, что-то пошло не так, ткатись на секунду назад, выполни зантие еще более плавно или меньше на пару минут.
Но самое интересное ждало меня впереди. Коогда моя ПДА спустя три месяца занятий достигла 22 секунд, к падению температуры приосединилось удивительно состояние, такое впечатление как будто я выпил стакан валерианки, но она не прибила меня лишив способности думать, а наоборот, успокоила так, что окружающим меня мир стал чистым чистым, без шума и гама, как в детстве, помните?
Помните какая в детстве была зеленая трава? И вот она опять стала зеленой, а еще и с запахом. Какой был слух в детстве? Мы слышали казалось то, что происходит на краю света. Заткнулся внутренний внутренний диалог, болтунчик-советчик, что живет с нами, отравляя часто нам жизни своим присутствием, очистилось зрение и ..... начало падать артериальное давление. Не сразу конечно, но я было ушел с критических цифр. Фантастический мир и в не я....
Да, это состояние было недолгим, он наступало через полчаса после занятия и длилось час. Но вы поверьте, всего час в детстве можно вылечить кучу болячек, ведь буквально вспоминаешь, как это быть по настоящему здоровым! А наш организм хитрюга, ему только стоит мизинчиком зацепится за норму и он уже не желает жить в кошмаре и как Мюнхгаузен начинает вытаскивать себя из болота сам. Мотивации через край!
А теперь важно. Как оказалось, это состояние есть строго на определенных цифрах ПДА. Этого где то двадцать пять секунд, то есть буквально, ри секунды туда-сюда оно есть, а вот ни до ни после - нет. Увы, в то время Сергей Накифович уже покинул форум и мне пришлось эту задачку решать самому. И допер в чем тут дело, оказалось что выгоднее всего оставаться именно на этих числах ПДА просто увеличивая время занятий, потихноку, потсепенно, никуда ни на лишнюю секунду не торопясь.
Лето помню было жутким, то солнце, то дождь, целый день во дворе играл похоронный марш, гипертоники и сердечники масллово оставляли этот мир. А я даже удивляться перестал, АД больше нет, безумная метеозависимость ушла и не вернулась... дома нет ни единой таблетки, да что дома их нет по карманам, а я в неделю съедал минимум блистер седалгина, он успокаивал головную боль, гипотензинвные средства не действовали.
Все мои попытки идти дальше, а по возможностям я уже мог дышать с ПДА 30, 40 секунд и даже больше доходило до минуты указывали мне на неопровержимый факт, хочешь здоровья, пусть будет 25 секунд, увеличивай время заняятия и ни куда не торопись.
На этому умолкаю, много слов)))
Итак, вылечил ли я АД, увы нет, скорее всего оно обусловлено состоянием моего позвоночника или теми самыми личными особенностями о которых писал уже не раз, избыток глутамата и недостаток гамк. Но я однозначно и бесповоротно покинул опасную зову. Да у меня может повысится АД, ио право слово, любое повышение АД пусть для меня неприятно, но положа руку на сердце цифры просто смешны. А вот метео зависимость, та которая отравляла мне всю жизнь исчезла как будто ее и не бывало. Есть еще и другие плюшки, но они скорее всего личного свойства, у меня одни вышлоды у другого человека будут другие.
И последнее, исходя из своего личного опыта скажу о том, что принесло мне успех
1. Строго диафрагмальное дыхание, верность проведения занятия очень важно для результата, она значит больше чем старание
2. Измерения температуры тела и АД, я всегда мог увидеть проблему
3. Отказ от тренировочного подхода. Занятие это не тренировка, это метод и он применяется для получения нужно результата!!!, а не в борьбе с самим собой
4. Планомерность занятий. я ни куда не торпился, но занимался каждый день, до 23.00 вечера. Как бы не хотелось спать, случалось засыпал в процессе дыхания..
5. Схема занятия 5+2+5+2..... где пять минут время занятия , а 2(3) это соотвественно отдых. Такая схема приносит много больше выгоды в плане здоровья чем непрерывное занятия. Кардио респираторная система так быстрее приходит в норму.
6. Ну и конечно наличие самого лучшего консультанта, Сергей Накифовича Зинатулин, консультант, даже если он просто опытный дышатель, а не доктор это один из решающих моментов успеха.
7. Занятие строго на пустой желудок, обычно говорится о 3-4 часа после приема пищи, но я быстро установил, что 6 часов это то что надо
Ну вот как видите это даже не требования, это так условия