Joker писал(а): ↑24 дек 2018, 19:49
Откуда эти страшилки только берутся, что желудочная кислота всё инактивирует?
Ну, почему страшилки??? ye17 Например, ООО "Пропионикс" сами же откровенно и указывают на все вышеперечисленные причины. Просто, нынче уж больно популярны пробиотики и среди врачей, и среди диетологов, и среди пациентов... популярны и авторитетны как библия на погосте. Но, ведь микробный пейзаж индивидуален и неповторим как отпечатки пальцев и близко не воспроизводим ПРОбиотиками. И если своя эндогенная микрофлора почему-то погибла, то с какого перепуга экзогенка-то выживет и приживется??? ye17
Ну, да ладно!!!
Если кто и решится, то надо учитывать всё, и количество, и температуру хранения (хотя откуда это узнать) и даже горячую еду и время принятия (до/во время/после еды). Ведь, для формирования колоний одноразовая доза должна быть в биллионах. Да и с учетом хранения, потому как половина бактерий умрёт при хранении при температурах выше 23 С, поэтому нужна экстра-доза. И потом, смотря сколько по времени употреблять. Понятно, употребляя с полгодика (как в основном рекомендуют) половина доберется в коме-несознанке,
ну а часть (возомнив о себе, что они микрокосмонавты) возможно и долетят до места назначения
(а это же почти на выходе, сигмовидка-то перед прямой кишкой) и возможно приживётся (как говорится сам погибай, но хозяина выручай).
Ладно,
пущай каждый сам решает, что и как применять.
Joker писал(а): ↑24 дек 2018, 20:16
Таня, а ты какие покупаешь?
На айхербе не так и велик выбор Буларди, а Буларди + MOS только от Jarrow Formulas. Но, я этих производителей уважаю, поэтому пью их. Доза у них нормальная 5 млрд. в одной капсуле, а если ещё учесть, что они быстро-быстро размножаются
(помню, об этом Евишна писала, а она знает в них толк), да ещё и + олигосахариды, то полагаю хватит.
Joker писал(а): ↑24 дек 2018, 20:18
было показано, что S. boulardii способен увеличивать количество короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), которые подавляются во время болезни, что указывает на изменение ферментации толстой кишки
Понятно, что Буларди очищая кишечник от патогенки (Candida Albicans, Clostridium Difficile, и даже воздействуют на H. Pylori и др.) будут способствовать размножению кцжк, поэтому я и не хочу ещё их принимать дополнительно. Свои воспрянут духом, которых девать будет некуда.