Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

Модератор: Joker

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 20 янв 2018, 10:28

Tatiana писал(а):
19 янв 2018, 11:19
Пресловутые "100 граммов углеводов" (не кетоз, но НУП) - хрень полная. И кетоза нет и гликолиза нет полноценного.
АГА. Тоже придется планочку приподнять.
Таня, это нереально сложно оказалось для меня. Даже если я смогу сожрать в день гору риса, гору картошки и гору овощей (всего около 1 кг.), то я наберу около 110 граммов углей. Они в гликолизе очень быстро окисляются и к ночи я опять с пустым гликогеном. Надо поедать либо сахар либо тесто, но от этих продуктов мне не хорошо впоследствии, я их забанила. db3*

СТОЛЬКО съесть углей у меня не получается. ujas
2018-01-20_102313.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#326

Непрочитанное сообщение Tatiana » 24 дек 2018, 14:39

Joker писал(а):
22 дек 2018, 22:36
Кстати, речь идет о пропионовокислых бактериях. Я наверно куплю на хербе и ещё пропью для профилактики.
Типа, на всякий случай??? :biggrin: Неее, я как всегда против перорального приёма, поскольку они не всегда могут обеспечить восстановление и поддержание микробиоценоза из-за инактивирования под действием и желудочного сока и желчи, и ферментов и из-за низкой концентрации, да ещё неизвестно как сохранялись условия их хранения. Поэтому, что там дойдет до сигмовидки, одной жопе будет известно. :lol: Лучше уж кормить своих родных, ну или на крайняк у кого дело совсем дрянь, то через жопу клизмы.

Но, я своих стала в последнее время даже малость недокармливать, поскольку по осусениям, :biggrin: их там много, вполне устраивает моторика/перистальтика кишечника, харэ, так сказать пора и честь знать. Так что которые обитают, пущай продолжают обитать, но дополнительный десант не буду засылать. Это только приведет к повышению серотонина, поскольку пропионат и бутират участвуют в его синтезе, а также кцжк могут производить различные воспалительные и цитотоксические эффекты. Чур, об этом неустанно повторяет Пит. Поэтому, большое их количество - это тоже не гуд. Вот, что я буду периодически употреблять из пробиоты, так это сахаромицеты Буларди в сочетании с МОS, которые абсолютно резистентные к кислой среде желудка, поэтому не разрушаются и в целости и полной сохранности доходят до кишечника, где живенько-живенько :biggrin: расправляются с различными грибковыми инфекциями, не дают всякой заразе прилипать к эпителиальным клеткам и за счет активации эпителия они увеличивают ферментативную функцию. Сахаромицетики это транзиторная флора, :yes: задача которых создать оптимальные условия для работы наших колоноцитов, поэтому сделав своё дело, они удаляются восвояси.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#327

Непрочитанное сообщение Joker » 24 дек 2018, 19:49

Tatiana писал(а):
24 дек 2018, 14:39
из-за инактивирования под действием и желудочного сока и желчи
Тань, ну такие вещи не станут просто так продавать - типа жрите, но все у вас все равно уничтожится в желудке. :lol: Конечно же, был проведен ряд исследований по выживаемости бактерий. Всё там прекрасно доходит до кишок. Откуда эти страшилки только берутся, что желудочная кислота всё инактивирует? [unknown


Выживаемость и метаболическая активность отдельных штаммов Propionibacterium freudenreichii в желудочно-кишечном тракте крыс, ассоциированных с микробиотой человека

Целью настоящего исследования было изучение выживаемости и метаболической активности Propionibacterium freudenreichii в желудочно-кишечном тракте крыс, ассоциированных с микробиотой человека, и его влияния на состав и метаболизм микробиоты кишечника. Двадцать пять молочных штаммов Propionibacterium были подвергнуты скринингу на их устойчивость к пищеварительным стрессам и их способность продуцировать пропионат в среде, имитирующей содержимое толстой кишки человека. Три штамма были отобраны и суточная доза 2 × 10 10.колониеобразующие единицы вводили группам крыс, ассоциированных с микробиотой человека, в течение 20 дней перед проведением микробиологических, биохимических и молекулярных исследований. Все эти штаммы достигли 8-значных значений на г фекалий, что свидетельствует о их способности выживать в желудочно-кишечном тракте. Транскрипционная активность в кишечнике была продемонстрирована наличием P. freudenreichii-специфическая транскарбоксилазная мРНК. Пробиотическая эффективность пропионибактерий все еще зависела от вида и штамма. Действительно, два штамма, а именно TL133 и TL1348, изменили состав фекальной микробиоты, TL133 также увеличил концентрацию ацетата, пропионата и бутирата в слепой кишке, в то время как третий штамм, TL3, не имел аналогичных эффектов.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#328

Непрочитанное сообщение Joker » 24 дек 2018, 20:16

Tatiana писал(а):
24 дек 2018, 14:39
сахаромицеты Буларди
Да, Булардиков я тоже люблю. ё//*

Таня, а ты какие покупаешь? Я что то не нахожу пока нормальных, проверенных. ye17

К сожалению, многие из имеющихся на рынке продуктов могут не иметь регулируемых программ контроля качества. Исследования других пробиотиков обнаружили большое разнообразие как качества, так и загрязнения продуктов, доступных в Интернете [ 67 ]. Marcobal и соавторы [ 68 ] протестировали 14 коммерческих пробиотиков в США и обнаружили, что 93% были помечены неправильно (57% имели загрязняющие вещества, а 36% не указали штаммы на этикетке). Маско и др. [ 69] проверили 58 различных пробиотических продуктов из Европы, Великобритании, Азии, Японии и Канады и обнаружили, что только 38% имели дозу, указанную на этикетке, и 29% не содержали штаммы, указанные на этикетке. Было установлено, что не все продукты имеют высокие стандарты производства и контроля качества, поскольку только некоторые из них соответствуют надлежащей производственной практике. Хотя большинство продуктов заявляют, что они содержат по меньшей мере 1 × 10 9 S. boulardii / mg, независимые анализы определили, что 50% продуктов содержали дозу, меньшую, чем на этикетке. В одном исследовании, сравнивающем шесть продуктов S. boulardii , все они имели идентичные профили типирования ПЦР, но только 50% [Floratil (Merck), Flomicin (NeoChemical) и Florazin (Herald's)] имели одинаковую концентрацию, указанную на их этикетке. Один продукт [Лактипан (Сигма Фарм)] имел 2 × 10На 4 меньше S. boulardii, чем указано на его этикетке. Один продукт [Floratil (Merck)], имели самую высокую концентрацию (1 × 10 9 /100 мл) и поддерживали высокие уровни (9,5 × 10 8 ) через шесть месяцев [ 70 ]. Даже если на этикетке указано, что он содержит S. boulardii , может произойти изменение эффективности из-за более низкой, чем заявленная, дозы или неточного состава штамма. Четыре продукта S. boulardii были испытаны (вместе с одним продуктом S. cerevisiae ) в Бразилии. Только два (50%) из продуктов S. boulardii были защитными на мышиной модели Salmonella typhimurum (два S. boulardii).продукты были неэффективны, так же как один продукт S. cerevisiae ) [ 71 ]. Без доступа к конкретным методам контроля качества коммерчески доступных пробиотических продуктов выбор высококачественного продукта может быть затруднен. Одним из методов выбора пробиотического продукта является поиск продукта, в котором компания-производитель спонсировала оригинальные клинические испытания, поскольку это указывает на степень приверженности, которая может отсутствовать в компаниях, которые не спонсируют оригинальные исследования.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#329

Непрочитанное сообщение Joker » 24 дек 2018, 20:18

Tatiana писал(а):
24 дек 2018, 14:39
а также кцжк могут производить различные воспалительные и цитотоксические эффекты.
было показано, что S. boulardii способен увеличивать количество короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), которые подавляются во время болезни, что указывает на изменение ферментации толстой кишки

ye9
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#330

Непрочитанное сообщение Tatiana » 25 дек 2018, 14:34

Joker писал(а):
24 дек 2018, 19:49
Откуда эти страшилки только берутся, что желудочная кислота всё инактивирует?
Ну, почему страшилки??? ye17 Например, ООО "Пропионикс" сами же откровенно и указывают на все вышеперечисленные причины. Просто, нынче уж больно популярны пробиотики и среди врачей, и среди диетологов, и среди пациентов... популярны и авторитетны как библия на погосте. Но, ведь микробный пейзаж индивидуален и неповторим как отпечатки пальцев и близко не воспроизводим ПРОбиотиками. И если своя эндогенная микрофлора почему-то погибла, то с какого перепуга экзогенка-то выживет и приживется??? ye17
Ну, да ладно!!! n-t_ Если кто и решится, то надо учитывать всё, и количество, и температуру хранения (хотя откуда это узнать) и даже горячую еду и время принятия (до/во время/после еды). Ведь, для формирования колоний одноразовая доза должна быть в биллионах. Да и с учетом хранения, потому как половина бактерий умрёт при хранении при температурах выше 23 С, поэтому нужна экстра-доза. И потом, смотря сколько по времени употреблять. Понятно, употребляя с полгодика (как в основном рекомендуют) половина доберется в коме-несознанке, girl_cr ну а часть (возомнив о себе, что они микрокосмонавты) возможно и долетят до места назначения vianne4 (а это же почти на выходе, сигмовидка-то перед прямой кишкой) и возможно приживётся (как говорится сам погибай, но хозяина выручай). 1173
Ладно, n-t_ пущай каждый сам решает, что и как применять.
Joker писал(а):
24 дек 2018, 20:16
Таня, а ты какие покупаешь?
На айхербе не так и велик выбор Буларди, а Буларди + MOS только от Jarrow Formulas. Но, я этих производителей уважаю, поэтому пью их. Доза у них нормальная 5 млрд. в одной капсуле, а если ещё учесть, что они быстро-быстро размножаются :biggrin: (помню, об этом Евишна писала, а она знает в них толк), да ещё и + олигосахариды, то полагаю хватит. :yes:
Joker писал(а):
24 дек 2018, 20:18
было показано, что S. boulardii способен увеличивать количество короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), которые подавляются во время болезни, что указывает на изменение ферментации толстой кишки

Понятно, что Буларди очищая кишечник от патогенки (Candida Albicans, Clostridium Difficile, и даже воздействуют на H. Pylori и др.) будут способствовать размножению кцжк, поэтому я и не хочу ещё их принимать дополнительно. Свои воспрянут духом, которых девать будет некуда.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#331

Непрочитанное сообщение Joker » 25 дек 2018, 18:47

Tatiana писал(а):
25 дек 2018, 14:34
И если своя эндогенная микрофлора почему-то погибла
А кто сказал, что она погибла? :pardon:

Tatiana писал(а):
25 дек 2018, 14:34
то с какого перепуга экзогенка-то выживет и приживется???
Ну потому что учОные кормят испытуемых пробиотиками, а потом смотрят, что там у них и как в какашках. :lol: И выживают и приживаются и кцжк продуцируют и проницаемость стенки устраняют и много ещё чего делают. :yes: У моей дочери прием пробиотиков все время сопровождается устранением каких нибудь кожных изъянов, типа бородавок или папилломок. :yes:

Tatiana писал(а):
25 дек 2018, 14:34
и температуру хранения (хотя откуда это узнать)
Как это откуда? Берешь пробиотик и ищешь, какие исследования проводил производитель или какие исследования спонсировал? 599ed на сайте у него должа быть вся информация.
Tatiana писал(а):
25 дек 2018, 14:34
Буларди + MOS только от Jarrow Formulas. Но, я этих производителей уважаю, поэтому пью их.
Ну вот как раз у Джарроу Булардики нестабильны при комнатной температуре, что снижает их эффективность в разы.

SNAG-0000.jpg

Сахаромицеты самые эффективные лиофилизированные:

Лиофилизированные продукты являются стабильными при комнатной температуре и обладают преимуществом портативности и удобства и поддерживают высокие показатели жизнеспособности в течение длительных периодов.

Так что, Танюша, Джарроу бань и иди в аптеку за отечественным Энтеролом. :lol:
Энтерол 250 — препарат биологического происхождения с противомикробным и противодиарейным действием. Он выпускается в виде капсул и пакетиков. В каждом пакетике или капсуле содержится 250 мг лиофилизированных клеток селекционированного штамма лечебных дрожжей — Saccharomyces boulardii, выделенных из тропических растений личи и мангустин (Индокитай). Относится к группе самоэлиминирующихся пробиотиков — средств, содержащих живые микроорганизмы или продукты их жизнедеятельности, которые нормализируют микрофлору кишечника, не являясь при этом ее типичными постоянными представителями (О.Я. Бабак и соавт., 1999; Е.И. Вовк и соавт., 2002; С.А. Крамарев и соавт., 2003).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#332

Непрочитанное сообщение Joker » 25 дек 2018, 18:49

Tatiana писал(а):
25 дек 2018, 14:34
Ну, почему страшилки???
Ну потому что кто то когда то ляпнул и все теперь повторяют. Нужно иногда подвергать информацию пересмотру. Что и делается периодически в среде умных людей. За что им большое спасибо, иначе мы до сих пор бы считали, что холестерин вреден, а от калорий толстеют. ye9
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#333

Непрочитанное сообщение Tatiana » 26 дек 2018, 11:31

Joker писал(а):
25 дек 2018, 18:47
и температуру хранения (хотя откуда это узнать)
Как это откуда? Берешь пробиотик и ищешь, какие исследования проводил производитель или какие исследования спонсировал?
Я подразумевала соблюдение температурного хранения во время транспортировки до места покупателя, с того же айхерба до России. Поэтому, и не рекомендуют заказывать в летний период, учитывая сколько эти посылки могут болтаться на наших таможнях в жару.
Joker писал(а):
25 дек 2018, 18:47
Ну вот как раз у Джарроу Булардики нестабильны при комнатной температуре, что снижает их эффективность в разы.
Ну, да окромя французских остальные бессильны. :yes:
Только я из инструкций не увидела особой разницы. Вот, предупреждения от Джарроу -
Саромицеты буларди + MOS не требует охлаждения и может храниться при комнатной температуре. Избегайте температуры выше 77 ° F (25 ° C).
А вот из инструкции Энтерола - Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°C. Срок годности - 3 года.
А это из инструкции Энтерола 250
Хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С.
И какие же это лиофилизированные??? ye17 Лиофилизированные, я так понимаю, должны храниться при температуре не выше 50. Или в наших аптеках продается не тот Энтерол, типа "Энтерол для русских", всё-равно всё схавают (что-то напомнило серию "Линекс для русских"). Ох, кругом дурят нашего брата. Ну, да ладно. n-t_ Мне всё-равно не критично, я же типа на всякий случай, girl_cr так что и от Джарроу пойдут.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#334

Непрочитанное сообщение Joker » 26 дек 2018, 19:56

Tatiana писал(а):
26 дек 2018, 11:31
так что и от Джарроу пойдут
Ну пойдут, значит, пойдут. :yes:

Хотела как лучше, получилось как всегда. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#335

Непрочитанное сообщение Tatiana » 27 дек 2018, 14:46

Joker писал(а):
26 дек 2018, 19:56
Хотела как лучше, получилось как всегда.
Нееее, почему как всегда??? Я благодарна тебе, дорогая. :yes: Пришлось и в справочник химика заглянуть, чтобы ознакомиться с процессом лиофилизации (теперь я в курсах), :biggrin: и забежать в несколько аптек с надеждой приобрести настоящих лиофилизированных Булардиков (правда всё тщетно, только нервы потрепала провизорам), :lol: и наконец узнать о международной компании БИОКОДЕКС, которая занимается их производством. Ведь, история этой компании как раз и начинается с вывода на французский рынок препарата, содержащего Saccharomyces boulardii CNCM I-745, который впоследствии появился на российском рынке под торговым наименованием Энтерол. В России компания успешно развивается с 1996 года и имеет несколько филиалов в разных городах, которые отвечают за продажу по всей территории России.

НО!!! Если -
Лиофилизированные Saccharomyces boulardii – это штамм дрожжей с естественной устойчивостью к антибиотикам, сульфаниламидам и другим противомикробным агентам, чувствительностью к противогрибковым препаратам и высоким температурам (> 50 °C), который не подавляет рост облигатной микрофлоры.
то остаётся загадкой ye17 - почему в России-то Энтерол с температурным хранением не более 25 градусов С??? ye17
Но, я их всё-равно попробую, :yes: как только кончатся от Джарроу.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#336

Непрочитанное сообщение Joker » 27 дек 2018, 19:08

Tatiana писал(а):
27 дек 2018, 14:46
забежать в несколько аптек с надеждой приобрести настоящих лиофилизированных Булардиков (правда всё тщетно, только нервы потрепала провизорам),
А какая проблема у провизоров? [unknown

Вот из инструкции к капсулам
Лекарственная форма: Капсулы.

Состав.

1 капсула содержит:
Действующее вещество:

Лиофилизированные Saccharomyces boulardii 250 мг.

Условия хранения

При температуре 15-25ºС, в недоступном для детей месте.
Вот из инструкции к порошку для приготовления супсензии:
Состав:

1 пакетик содержит:
Активный компонент: Saccharomyces boulardii лиофилизат 100 мг;

Препарат Энтерол® содержит живые клетки, которые активируются при температуре
37 °С, поэтому препарат не следует смешивать со слишком горячими (выше 50 °С),

холодными или содержащими алкоголь жидкостями или продуктами питания.
Ну и при наличии вопросов можно обратиться напрямую к производителю или к его представителю в России

Производитель:

Биокодекс, Франция
Юридический адрес:
7, авеню Галльени,
94250 Жантийи, Франция

Адрес производства:

1, авеню Блез Паскаль,
60000 Бове, Франция

Владелец регистрационного удостоверения:
Биокодекс,
7, авеню Галльени,
94250 Жантийи, Франция.

Получить дополнительную информацию о препарате, а также направить свои
претензии и информацию о нежелательных явлениях можно по следующему адресу в
России:


ООО «БИОКОДЕКС»
107045, Москва, Последний пер., д. 11, стр. 1
Тел.: +7 (495) 783 26 80
Факс: +7 (495) 783 26 81
E-mail: phv@biocodex-corp.ru
Адрес в сети Internet: www.biocodex.ru

Tatiana писал(а):
27 дек 2018, 14:46
почему в России-то Энтерол с температурным хранением не более 25 градусов С??
А зачем тебе больше то? Главное, что они при комнатной температуре стабильны. А те, что не прошли лиофилизацию - не стабильны. Джарроу, может быть, уже "исправились" и стали тоже выпускать лио-форуму бактерий, после того, как их отметили в исследовании. :mocking:
Tatiana писал(а):
26 дек 2018, 11:31
Лиофилизированные, я так понимаю, должны храниться при температуре не выше 50
Именно Сахаромицеты Буларди становятся активными при температуре 37 градусов, поэтому их не следует подвергать нагреванию выше, чем комнатная температура.

Какие то другие лиофилизировыанные препараты, неживые - им пофигу.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#337

Непрочитанное сообщение Tatiana » 29 дек 2018, 13:45

Joker писал(а):
27 дек 2018, 19:08
А какая проблема у провизоров?
Ну, пришлось их малость погонять, поизучать инструкцию. :biggrin: Они и ещё очередь этого не любят.
Joker писал(а):
27 дек 2018, 19:08
Джарроу, может быть, уже "исправились" и стали тоже выпускать лио-форуму бактерий, после того, как их отметили в исследовании.
АГА, ё//* или французы намудрили, cb6a6 потому как если в прежних инструкциях указывали –
Условия и сроки хранения. Препарат следует хранить при температуре не выше 50 °C; не замораживать. Срок годности - 3 года.
то, как я поняла, после занесения Буларди в государственный реестр лекарственных средств России от 18.04.2018, условия хранения, почему-то, сократились в два раза, то бишь до 25 градусов. А может у меня в квартире больше 30 градусов. :biggrin:
Ладно, n-t_ хрен с ними, они уже поднадоели. girl_cr
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#338

Непрочитанное сообщение one_Olga » 23 янв 2019, 19:49

Joker писал(а):
24 дек 2018, 20:16
не нахожу пока нормальных, проверенных.
еще и не понятно как оценивать эффективность по своим ощущениям. ну лично мне не понятно))
сейчас вот эти пью Пробиотик ацидофилус-4:
L.acidophilus
L. bulgaricus
S. thermophilus
B. bifidum
наверное не самые лучшие, но проверила его на молоке - получился такой вкусный йогурт... сделала еще, прямо так я по молочнокислым штукам соскучилась оказывается. интересно, это сильно плохо пить такое? ujas
Не в сети
Ванда
Прохожий

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#339

Непрочитанное сообщение Ванда » 24 янв 2019, 09:53

У меня временами появляется неукротимая тяга к кисломолочным продуктам. Вся кисля : кефир, ряженка, ацидофиллин, простокваша и прочее. Ем ( нет, даже жру) очень много. Потом как отрезает, видимо заправилась бактериями, можно жить дальше.
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#340

Непрочитанное сообщение one_Olga » 24 янв 2019, 09:57

Ванда писал(а):
24 янв 2019, 09:53
Вся кисля : кефир, ряженка, ацидофиллин, простокваша и прочее. Ем ( нет, даже жру) очень много.
а каких-то негативных последствий нет? а то со всех сторон этой молочкой несчастной пугают, отовсюду гонения...
а мне вот прямо точно прямо ЖРАТЬ ее хочется)) мимо в магазине иду и прям тянет))
я еще и молоко очень люблю... прям беда. :blush:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#341

Непрочитанное сообщение Joker » 20 апр 2019, 21:09

Joker писал(а):
30 мар 2018, 20:01
Лактулоза
Если лактулозу добавляют к молочной смеси для кормления новорожденных, такие дети имеют такой же состав микрофлоры толстой кишки, что и вскармливаемые грудью дети (Knol. 2005).
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «>>>> Joker»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей