а почему именно в декабре? это же не сезон? получается вообще вопреки всей логике вдруг в декабре кулубника...
Пионэр всем ребятам пример!
-
one_Olga - Путешественник
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Не дружит алкоголь с дыханием, увы, я так понимаю, что конфликт на уровне тонкой химии мозга. Твоя тренировка и так повышает уровень ГАМК и NO , и алкоголь так же является стимулятором того же. Но дело в том, что после приема алкоголя откат есть, а после занятия - отката нет. Дыхание регулирует наш организм естественным путем.
В общем, все решает доза. Попробуй, поэкспериментируй, скорее всего если доза не велика - конфликта может и не будет. Я хорошо исследовал большие дозы алкоголя (коньяк) , они влияют позитивно и временно, а потом откат. Короче алкоголь в мужских пропорциях, не наша тема.
-
Не знаю, мне кажется это офигительно крутым. Декабрь и клубника, да не абы какая, а местная, с грунта

Бокальичк шампанского опрокинуть под такую прелесть походу просто праздник жизни!

PS Иногда, случается, что тепло до ноября и ноябре, тогда снова расцветает сирень! Ну а кому бы еще так тянуться к солнцу?
Мелочь вроде, а очень почему-то приятно...
Последний раз редактировалось Наум Приходящий 26 сен 2019, 22:41, всего редактировалось 2 раза.
-
элька - Дорогой гость
Дышу и пью одновременно пока только дней 5,ничего особенного не заметила на данный момент.А что значит откат?
-
Ну и отлично, значит доза что надо, повезло, ты попала в точечку

Откат, это быстрое возвращение не просто к исходному состоянию, а с некоторым провалом в результатах. Ну вот такой пример, хватанул какого ни будь жесткого "энергетика" уставший водитель и пару часов у него есть в запасе, что бы добраться до пункта назначения. Но вот если не успеет, то его состояние не просто откатится к исходному уровню, а еще ниже. Короче алкоголь выдергивает из организма некоторые ресурсы которые быстро восполнить не удается и нужно бросить бухать.

-
-
элька - Дорогой гость
А как ты собираешься ее хранить до декабря?
-
OrbRider - Уже родной
в животе, подозреваю 

-
Вот ведь сходу правильный ответ!
Я ее как котенок Гав, в животе спрячу

Не, ну а если по чесноку, то буду понемного есть весь октябрь месяц. В ноябре ее станет меньше, но я ее тоже буду находить и есть! И вот когда придет декабрь... когда придет декабрь, поглядим, удастся ли мне купить грунтовую клубнику

Вот так например! Это дерево решило что пришла осень!

-
one_Olga - Путешественник
неплохо.. +24, тут наверняка в теме упоминалось место проживания, но что-то я уже не помню)
у нас от -2 до +2, вот последние 2 дня только +10 и это уже жара)) снег шел уже пару раз... ну и зеленых то деревьев понятно не осталось)) эх, живут же лююдиии...
а насчет клубники на форуме лоукарб ваще непанятнаа))
чето все побросали свои лоукарбы, лопают че попало, ягоды месяцами... сахар... эх
у нас от -2 до +2, вот последние 2 дня только +10 и это уже жара)) снег шел уже пару раз... ну и зеленых то деревьев понятно не осталось)) эх, живут же лююдиии...
а насчет клубники на форуме лоукарб ваще непанятнаа))
чето все побросали свои лоукарбы, лопают че попало, ягоды месяцами... сахар... эх
-
Это юг Украины))) Этот год по погоде весьма странный, не всего как всегда и эту легкую неопределенность так и хочется превратить в таинственность
Я с помощью клубники стараюсь не углубляться в кето, а то организм чего то решил что углеводы мне вовсе не нужны. Да и вообще в клубнике углей кот наплакал. Несколько ягодок в день могут выступать серьезным стимулом качества жизни! Но не более
Пугаете... У меня все время 70/100 (бывает и 60/90). Организм уже как то приспособился... В обморок не падаю)))) Особой слабости нет..Наум Приходящий писал(а): ↑18 сен 2019, 15:32Так реально же можно крякнуть! В какой-то момент мозг не успеет дать моанду повысить АД и все привет
А вот у мамы и за 200 бывает, надо попробовать научить ее дыханием понижать АД
А зачем ему команда "Повысить АД", если и так норм?
-
Совсем нет, не пугаю. А организм до поры до времени приспосабливается ко всему. Вон есть народ без инсулина годами живет на сахарах за 20 , есть люди с онкологией живут десятилетиями и обнаруживается это по вскрытии когда человек ушел в лучший мир от старости. Все бывает, но это крайние случаи, а нам что бы не надеяться на шару нужно придерживать середины где закономерности соблюдаются.
Если вы хотите помочь маме, с помощью дыхательного тренажера, то отнеситесь к этому максимально осмысленно. Изучите тему, обратитесь к базе знаний, что бы не получилось что месяц другой попробовали и выкинули, мол развод и говно. Увы, это это практически закон для тех кто решит игнорировать знания, предпочтя ей короткую и практику.
-
Покажите конкретно, какой фрагмент беседы цитируете. Так сходу и не отвечу
Вот эта цитата имелась в виду. Вопрос: зачем мозгу адаптированного гипотоника команда "Повысить АД", если на своих 70/100 он прекрасно себя чувствует?Наум Приходящий писал(а): ↑18 сен 2019, 15:32В какой-то момент мозг не успеет дать моанду повысить АД и все привет
-
Стечение обстоятельств, позвоночные артерии защемило ))) Обычный остеохондроз вроде, и вдруг такая трагедия.
-
Нужно предельно жестко согласиться с этим фактом. Тем более, весьма приятно видеть, что нуп уже не удается разжиреть до свинского состояния. Максимум что удавалось набрать для дела, это 5 кг, что за полгода что больше. Походу это потолок. Думаю, если удастся закрепиться на оптимальном весе и остаться там на несколько лет, то и эти 5 кг постепенно превратятся в 2 кг или меньше. А там и до устранения жирового гепатоза будет рукой подать.OrbRider писал(а): ↑23 дек 2019, 00:34Мне кажется, правильно подходить к этому делу со стороны гиперинсулинемии, а не инсулинорезистенции. Насколько понимаю, инсулинорезистентность не нечто такое всеобъемлющее, а специфическое для разных органов. И набор этих органов не факт, что совпадает на кетозе и без. Плюс, на кетозе мозги не голодают, а на углях и до альцгеймера докатиться можно. Наличие кетонов само по себе очень многое меняет в организме. У них сигнальная функция есть, они как гормоны в чем-то.
-
OrbRider - Уже родной
Меня очень впечатлил рассказ про женщину, которая и кето, и ПГ и бог знает что еще - полгода вес стоял! А потом что-то в организме щелкнуло и вес слился очень быстро. Врач это объяснял тем, что все эти полгода ушли на починку печени, а когда она починилась, то и занялась всем остальным.
-
Normaldini - Дорогой гость
ну у меня уже пара лет прошлаOrbRider писал(а): ↑24 дек 2019, 00:13Меня очень впечатлил рассказ про женщину, которая и кето, и ПГ и бог знает что еще - полгода вес стоял! А потом что-то в организме щелкнуло и вес слился очень быстро. Врач это объяснял тем, что все эти полгода ушли на починку печени, а когда она починилась, то и занялась всем остальным.
-
OrbRider - Уже родной
Вряд ли два года прошли напрасно, ведь так? Сам после года застрял на соточке и никак через нее устойчиво не переползу. Стресса много, а как не увеличивая его жир топить - не ясно. Еще и воспаление какое-то, вот его бы как придавить...
-
Пятый год у меня пошел как я балансирую вокруг плато, иногда оно исчезает по непонятным причинам на несколько месяцев. А потом раз и снова со мной.OrbRider писал(а): ↑24 дек 2019, 00:13Меня очень впечатлил рассказ про женщину, которая и кето, и ПГ и бог знает что еще - полгода вес стоял! А потом что-то в организме щелкнуло и вес слился очень быстро. Врач это объяснял тем, что все эти полгода ушли на починку печени, а когда она починилась, то и занялась всем остальным.
Я бы плюнул на него, но я уже хорошо знаю, какая огромная разница в качестве жизни с плато и без. А пока, терпение и труд.... труд и терпение.
Сейчас вот но кето без физо. Наблюдаю как идет потеря веса.
-
Промежуточный отчет по сну
Сделано
1. Засыпаю великолепно. Пробуждение легкое. Мой сон не бывает меньше 7 часов, меня можно будить ночью, мне все равно, снова быстро усну, я даже не могу определить время на повторное засыпание, скорее всего - засыпаю моментально.
2. Не редко я сплю восемь часов, как и говорил, такая длительность сна для меня - могучее лекарство.
Не сделано.
1. Сон длительностью восемь часов лишь эпизодически.
Что мешает? Утренние сны, они по прежнему настолько высокосодержательны, что реально мешают спать. То есть к утру "психика" все таки выходит из нормы.
Ни каких медпрепаратов, специальных БАДов для сна не использую. Нет нужды. Позыв на сон естественным путем возникает где-то после 22 часов. Время на засыпание зафиксировать не могу, все происходит очень быстро, выключил свет и ... гейм овер.
-----
Специальные умные очки не понадобились. Хоть я и планировал их применение, до них просто не дошли руки. Основным инструментом который привел меня в порядок - это обливание ног холодной водой по Кнейпу.
Что еще могу добавить, нормальное состояние ЖКТ так же основа хорошего сна. Я методом перебора исключил все продукты которые перевариваются тяжело. Да и применение воды по Кнейпу очень позитивно влияет на пищеварение (обеспечиваю ооток крови к ногам).
Что делать с удлинением сна до 8 и более часов пока не знаю. Не могу придумать. Пробовал добавлять лошадиные дозы глицина, пробовал L-теанин - без толку. Все равно в семь часов я открываю глаза. Попробовал осторожно ГАМК, вдруг что поменялось и я стал нормальным человеком, нет, ничего не поменялось , по прежнему великолепная аномальная реакция.
PS. Я могу даже "приснуть " в пять-шесть вечера, если день был тяжелый. Ни какого отрицательного влияния на ночной сон не будет.
Сделано
1. Засыпаю великолепно. Пробуждение легкое. Мой сон не бывает меньше 7 часов, меня можно будить ночью, мне все равно, снова быстро усну, я даже не могу определить время на повторное засыпание, скорее всего - засыпаю моментально.
2. Не редко я сплю восемь часов, как и говорил, такая длительность сна для меня - могучее лекарство.
Не сделано.
1. Сон длительностью восемь часов лишь эпизодически.
Что мешает? Утренние сны, они по прежнему настолько высокосодержательны, что реально мешают спать. То есть к утру "психика" все таки выходит из нормы.
Ни каких медпрепаратов, специальных БАДов для сна не использую. Нет нужды. Позыв на сон естественным путем возникает где-то после 22 часов. Время на засыпание зафиксировать не могу, все происходит очень быстро, выключил свет и ... гейм овер.
-----
Специальные умные очки не понадобились. Хоть я и планировал их применение, до них просто не дошли руки. Основным инструментом который привел меня в порядок - это обливание ног холодной водой по Кнейпу.
Что еще могу добавить, нормальное состояние ЖКТ так же основа хорошего сна. Я методом перебора исключил все продукты которые перевариваются тяжело. Да и применение воды по Кнейпу очень позитивно влияет на пищеварение (обеспечиваю ооток крови к ногам).
Что делать с удлинением сна до 8 и более часов пока не знаю. Не могу придумать. Пробовал добавлять лошадиные дозы глицина, пробовал L-теанин - без толку. Все равно в семь часов я открываю глаза. Попробовал осторожно ГАМК, вдруг что поменялось и я стал нормальным человеком, нет, ничего не поменялось , по прежнему великолепная аномальная реакция.
PS. Я могу даже "приснуть " в пять-шесть вечера, если день был тяжелый. Ни какого отрицательного влияния на ночной сон не будет.
-
Элька, я понял такую вешчъ! В случае со сном, все кроется в мелочах. Правда-правда...
Не нужны ни какие сверх усилия, нужно планомерно шаг за шагом двигаться к выбранной цели. Кнейпа вполне достаточно что бы вернуть себе если не детский, то юношеский сон.
Тут такое дело, нет неуспешных - есть нетерпеливые.
Берешь книжку, читаешь и поступаешь так как он написал. Ни куда не торопясь, ни взвизгивая от неудач, просто движешься шаг за шагом, понимая, что дистанция до твой цели несколько месяцев
Не нужны ни какие сверх усилия, нужно планомерно шаг за шагом двигаться к выбранной цели. Кнейпа вполне достаточно что бы вернуть себе если не детский, то юношеский сон.
Тут такое дело, нет неуспешных - есть нетерпеливые.
Берешь книжку, читаешь и поступаешь так как он написал. Ни куда не торопясь, ни взвизгивая от неудач, просто движешься шаг за шагом, понимая, что дистанция до твой цели несколько месяцев

-
- Реклама